![]() |
Re: Работа климата летом
popov482, он включается, но не всегда вовремя, поэтому и успевает глотнуть. М.б. еще от фильтра зависит и от его чистоты (периодичность замены салонника)...
|
Всем привет!:) У меня ткая проблема с кондеем:
Включаю кнопку AC компрессор включается на сек 3-5 и выключается:( Фрион заправлен полностью, дело в том что отключается подача тока в компрессор(проверенно на лампочке с проводами воткнутую в разьем подкл компрессора) . сам копрессор не шумит. ничего у него не шатается, все датчики температурные в норме....с мастером колдовали часа 3-4:dash: , вплоть до замены всех светодиодных ламп на галогеновые:crazy:))) может было у кого такое? помогите:shok:. машина суперб 2010 1.8 tsi 7dsg Перестало работать после замены двигателя в сборе у оф дилера, в феврале месяце,почти по гарантии:bad:)) вообще мне суперб попался не оч(((:bad::bad: |
Скорее всего компрессор аварийно отключается по сигналу какого-то датчика. Какого именно надо смотреть. На предыдущей машине (Ниссан) у меня была похожая проблема, там отрубалось по сигналу с датчика давления хладогента, помогла промывка радиаторов, точнее сэндвича радиатор-конденсор - промывка сот, там система такая, что конденсор стоит за основным радиатором и имеет соты меньшего размера = за три года там образовалась "шуба" на ощупт похожая на валенок и не давала нормально охлаждать хладогент. На Супербе пока не разбирался что как стоит, но может поможет информация. Хотя если проблема возникла сразу после замены мотора... может забыли где фишку воткнуть.
|
Кто то спрашивал о работе климата при включении омывателя ветрового стекла и включении заднего хода, и еще раз "и" ОД признал, что такой функции-закрытия заслонки в наших супах нет. Так вот, наступили теплые дни, на моём авто такая опция существует и успешно работает
|
Цитата:
|
rassel, все работает. Только при + температуре на улице, об этом сказано в инструкции (если память не изменяет)
|
та же проблема что и автора. То вкл, то выкл.
Систему тестировали. сказали - 350гр всего. Откачали. И залили 525гр + масло. 2 дня я ездил с климай) потом все вернулось - хочу охлаждаю, хочу нет. Датчик воздуха проверил - вроде живой. Думаю почистить тот что на панели. Какие еще варианты? |
Mangosse,А система герметична? Проверяли сколько сейчас в гр.? В ручном режиме та же ситуация?
|
Добрый день. Такая проблема непонятная. Всю жизнь ездил с климатом и температуру ставил 20-21, и всегда было комфортно, в любую жару. Тут приехал в гости, посидел 2 часа, поехал домой, температура та же, но дико не комфортно стало, большая влажнасть. Пришлось выкручивать на минимум темпетатуру. Дует нормально, холодом. Как делаю опять 20-21, то начинает дуть тёплым. Как вернуть комфортные условия работы ?
|
Если это точно не проблема с электрикой, то, проверяем салонник, потом, скорее всего, надо чистить испаритель. Я делал, мне помогло. Инструкция на форуме есть, там не трудно.
|
Цитата:
|
Не надо. Его ж снаружи чистить. Для профилактики все-равно не помешает. На пальцах. Если снять салонник, то там есть отверстие в сторону центральной консоли. Через него пропускается трубка от баллончика с химией и пенится. Сколько то ждется, пока пена "работает", минут 40 по инструкции ЕМНИП, и потом продувается на максимальных оборотах вентилятора. Все. Этот испаритель постоянно влажный, т.е. идеальное место для размножения всякой заразы.
Добавлено через 5 минут http://www.drive2.ru/l/3855943/ Вот тут в картинках. |
Цитата:
|
Возможно. По схеме, вроде, похоже на испаритель. Мне помогло. И теплый противный воздух из дефлекторов перестал дуть. Причем было это только если прогрет двигатель, т.е. заглушил, поделал дела, садишься, а тут как из бани воздух.
|
Когда при включении парит, то дренажные трубки промывать в первую очередь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После адаптации заслонок, стало всё норм.
|
VIETNAMGEO, какие ваши предложения по очистке с РТС?
|
На Супербе с РТС пока не чистил - машина новая практически. Разбираться буду по ходу процесса, когда припечет...
Скорее всего надо со стороны воздушного фильтра засовывать. |
А не помните, почему не рекомендовано при наличии РТС? Просто у меня он уже стоял в тот момент. Уже три года прошло, работает.
|
Ребят подскажите, при включении кондея именно кондея слышен отчетливый хруст и свист, через секунды три утихает, при дальнейшей работе кондея слышно лёгкое подсвистывание , глушу движок ещё несколько секунд свистит и затихает, род копотом все тихо, вентилятор тоже исключается потому как без нажатой кнопки кондея работает тихо. Мастера говорят разное, кто говорит копрессору настаёт пи... Кто говорит подшибник в компресоре разбивает, но шум становиться все сильнее
Добавлено через 51 секунду У машиниста пробег 47000 |
Похожее симптомы были при от вентилятора печки когда умирали втулки
|
Вчера приговорили компрессор кондея, потек он... Сие есть печаль и полное уныние, учитывая стоимость запчасти :shok:
|
alienfrom33, сочувствую, особенно, когда обещают на выхи +28 гр. Скока объявили за компрессор?
|
Аристарх, 55 за сам компрессор. ну еще нужен фреон, прокладки, работа.
Кстати да, в такую жару без кондея ездить это то еще развлечение))) |
Цитата:
Это кто такой жадный? За 15шку можно новый компрессор взять. стукнись к этому товарищу. Я думаю, что у vag одинаковые компрессора, разница только в бензин/дизель. |
Аристарх,
это в ОД мне ценник такой объявили... Спасибо большое за ссылочку.... :drinks: |
ОД охренели!:diablo: Недавно примерно месяц назад менял компрессор 15 т.р
Denso родной .В том же Экзисте примерно эти деньги |
А как можно предотвратить кончину компрессора
|
Цитата:
P.S. А если серьезно, то скорее наоборот. |
Тоже столкнулся с проблемой недостаточного охлаждения , 30 % фреона ушло в никуда))). Машина 2012 года пробег 63 т., 2100 цена вопроса.
|
Как самому с помощью "шнурка" диагностировать состояние кондиционера?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аристарх, Еще раз спасибо за контакт. Александр оказался очень приятным продавцом. Оригинальная железка, вчера поменял, какой же все же кайф кататься в жару с кондеем :yahoo:
|
У меня машина долго стояла, около года, сел аккомулятор и вышел фрион из кондея, поехал мне проверили систему на гермитичность и заправили фрионом через пару месяцев начался свист, может они масло не долили?
|
Zorish, возможно. А возможно пока не было фреона испортились внутренности компрессора.
|
Добрый вечер! Обнаружил у себя небольшой свист при включенном кондее, даже не свист а журчание, тихое, но жутко раздражающее, ни в каких других автомобилях такого не замечал. Где копать?
На многих форумах побывал, у всех мнение, что это нормальная работа кондея. Товарищи подскажите, есть у вас такое? |
Denclv, может больше похоже на шуршание, лёгкое шаркание, граничащее со скрипом, но не скрип? Если да, то это моторчик печки, часто встречается "проблемка".
|
Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot