Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Работа климата летом (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=259)

ОСА 12.07.2012 18:46

Re: Работа климата летом

popov482, он включается, но не всегда вовремя, поэтому и успевает глотнуть. М.б. еще от фильтра зависит и от его чистоты (периодичность замены салонника)...

Robotspb 29.06.2013 00:47

Всем привет!:) У меня ткая проблема с кондеем:
Включаю кнопку AC компрессор включается на сек 3-5 и выключается:(
Фрион заправлен полностью, дело в том что отключается подача тока в компрессор(проверенно на лампочке с проводами воткнутую в разьем подкл компрессора) . сам копрессор не шумит. ничего у него не шатается, все датчики температурные в норме....с мастером колдовали часа 3-4:dash: , вплоть до замены всех светодиодных ламп на галогеновые:crazy:)))
может было у кого такое? помогите:shok:. машина суперб 2010 1.8 tsi 7dsg
Перестало работать после замены двигателя в сборе у оф дилера, в феврале месяце,почти по гарантии:bad:))
вообще мне суперб попался не оч(((:bad::bad:

Vitamin 29.06.2013 14:31

Скорее всего компрессор аварийно отключается по сигналу какого-то датчика. Какого именно надо смотреть. На предыдущей машине (Ниссан) у меня была похожая проблема, там отрубалось по сигналу с датчика давления хладогента, помогла промывка радиаторов, точнее сэндвича радиатор-конденсор - промывка сот, там система такая, что конденсор стоит за основным радиатором и имеет соты меньшего размера = за три года там образовалась "шуба" на ощупт похожая на валенок и не давала нормально охлаждать хладогент. На Супербе пока не разбирался что как стоит, но может поможет информация. Хотя если проблема возникла сразу после замены мотора... может забыли где фишку воткнуть.

rassel 13.04.2015 19:56

Кто то спрашивал о работе климата при включении омывателя ветрового стекла и включении заднего хода, и еще раз "и" ОД признал, что такой функции-закрытия заслонки в наших супах нет. Так вот, наступили теплые дни, на моём авто такая опция существует и успешно работает

Kotofeica 13.04.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 418990)
Кто то спрашивал о работе климата при включении омывателя ветрового стекла и включении заднего хода, и еще раз "и" ОД признал, что такой функции-закрытия заслонки в наших супах нет. Так вот, наступили теплые дни, на моём авто такая опция существует и успешно работает

Тоже замечал у себя на машине,на изменение шума климата при работе омывалок.

Slasher 13.04.2015 21:11

rassel, все работает. Только при + температуре на улице, об этом сказано в инструкции (если память не изменяет)

Mangosse 22.06.2015 16:56

та же проблема что и автора. То вкл, то выкл.
Систему тестировали. сказали - 350гр всего.
Откачали. И залили 525гр + масло.
2 дня я ездил с климай)
потом все вернулось - хочу охлаждаю, хочу нет.
Датчик воздуха проверил - вроде живой. Думаю почистить тот что на панели. Какие еще варианты?

Юрец 22.06.2015 17:40

Mangosse,А система герметична? Проверяли сколько сейчас в гр.? В ручном режиме та же ситуация?

Permyak 29.06.2015 11:26

Добрый день. Такая проблема непонятная. Всю жизнь ездил с климатом и температуру ставил 20-21, и всегда было комфортно, в любую жару. Тут приехал в гости, посидел 2 часа, поехал домой, температура та же, но дико не комфортно стало, большая влажнасть. Пришлось выкручивать на минимум темпетатуру. Дует нормально, холодом. Как делаю опять 20-21, то начинает дуть тёплым. Как вернуть комфортные условия работы ?

Юрец 29.06.2015 11:51

Если это точно не проблема с электрикой, то, проверяем салонник, потом, скорее всего, надо чистить испаритель. Я делал, мне помогло. Инструкция на форуме есть, там не трудно.

Permyak 29.06.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 429181)
Если это точно не проблема с электрикой, то, проверяем салонник, потом, скорее всего, надо чистить испаритель. Я делал, мне помогло. Инструкция на форуме есть, там не трудно.

фильту от роду месяц. Да и проблема накатывалась постепенно, а не так, что сходил в гости, выхожу и всё, *опа. Щяс сделал адаптацию заслонок. Завтра ещё помониторю. А чистить испаритель, это вроде надо весь фрион спускать.

Юрец 29.06.2015 14:48

Не надо. Его ж снаружи чистить. Для профилактики все-равно не помешает. На пальцах. Если снять салонник, то там есть отверстие в сторону центральной консоли. Через него пропускается трубка от баллончика с химией и пенится. Сколько то ждется, пока пена "работает", минут 40 по инструкции ЕМНИП, и потом продувается на максимальных оборотах вентилятора. Все. Этот испаритель постоянно влажный, т.е. идеальное место для размножения всякой заразы.

Добавлено через 5 минут

http://www.drive2.ru/l/3855943/
Вот тут в картинках.

VIETNAMGEO 29.06.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 429181)
скорее всего, надо чистить испаритель

Испаритель только меняется. То, что ты имел ввиду - это теплообменник. Приблудой от ЛиквиМоли он не чистится (ну, если только частично), а обезараживается от бацил.

Юрец 29.06.2015 16:14

Возможно. По схеме, вроде, похоже на испаритель. Мне помогло. И теплый противный воздух из дефлекторов перестал дуть. Причем было это только если прогрет двигатель, т.е. заглушил, поделал дела, садишься, а тут как из бани воздух.

VIETNAMGEO 29.06.2015 18:10

Когда при включении парит, то дренажные трубки промывать в первую очередь.

Юрец 29.06.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 429259)
Когда при включении парит, то дренажные трубки промывать в первую очередь.

Как вариант. Там, вроде, одна? Откуда водичка течет при работающем кондиционере?

VIETNAMGEO 30.06.2015 05:03

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 429263)
Там, вроде, одна?

Ага, одна. Кстати, ЛиквиМолевский очиститель помогает её прочистить. Но если есть РТС, то по инструкции на балончике не рекомендую действовать.

Permyak 30.06.2015 05:54

После адаптации заслонок, стало всё норм.

Большой 30.06.2015 09:28

VIETNAMGEO, какие ваши предложения по очистке с РТС?

VIETNAMGEO 30.06.2015 10:16

На Супербе с РТС пока не чистил - машина новая практически. Разбираться буду по ходу процесса, когда припечет...
Скорее всего надо со стороны воздушного фильтра засовывать.

Юрец 30.06.2015 11:11

А не помните, почему не рекомендовано при наличии РТС? Просто у меня он уже стоял в тот момент. Уже три года прошло, работает.

Zorish 01.07.2015 12:18

Ребят подскажите, при включении кондея именно кондея слышен отчетливый хруст и свист, через секунды три утихает, при дальнейшей работе кондея слышно лёгкое подсвистывание , глушу движок ещё несколько секунд свистит и затихает, род копотом все тихо, вентилятор тоже исключается потому как без нажатой кнопки кондея работает тихо. Мастера говорят разное, кто говорит копрессору настаёт пи... Кто говорит подшибник в компресоре разбивает, но шум становиться все сильнее

Добавлено через 51 секунду

У машиниста пробег 47000

tnp-205 01.07.2015 21:32

Похожее симптомы были при от вентилятора печки когда умирали втулки

alienfrom33 03.07.2015 08:17

Вчера приговорили компрессор кондея, потек он... Сие есть печаль и полное уныние, учитывая стоимость запчасти :shok:

Аристарх 03.07.2015 08:30

alienfrom33, сочувствую, особенно, когда обещают на выхи +28 гр. Скока объявили за компрессор?

alienfrom33 03.07.2015 08:42

Аристарх, 55 за сам компрессор. ну еще нужен фреон, прокладки, работа.
Кстати да, в такую жару без кондея ездить это то еще развлечение)))

Аристарх 03.07.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от alienfrom33 (Сообщение 429778)
55 за сам компрессор.

:shok:
Это кто такой жадный? За 15шку можно новый компрессор взять.

стукнись к этому товарищу. Я думаю, что у vag одинаковые компрессора, разница только в бензин/дизель.

alienfrom33 03.07.2015 09:22

Аристарх,
это в ОД мне ценник такой объявили... Спасибо большое за ссылочку.... :drinks:

Andr 2305 03.07.2015 10:14

ОД охренели!:diablo: Недавно примерно месяц назад менял компрессор 15 т.р
Denso родной .В том же Экзисте примерно эти деньги

Zorish 03.07.2015 15:52

А как можно предотвратить кончину компрессора

LeftHook 03.07.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Zorish (Сообщение 429863)

Не включать? :wnk:

P.S. А если серьезно, то скорее наоборот.

Anatolich 03.07.2015 20:16

Тоже столкнулся с проблемой недостаточного охлаждения , 30 % фреона ушло в никуда))). Машина 2012 года пробег 63 т., 2100 цена вопроса.

rassel 04.07.2015 11:10

Как самому с помощью "шнурка" диагностировать состояние кондиционера?

alex64 04.07.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 429942)
Как самому с помощью "шнурка" диагностировать состояние кондиционера?

Посмотреть, насколько открыт клапан, температуру испарителя и давление фреона.

Ganstep 05.07.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от Zorish (Сообщение 429863)

Нужно проследить, чтоб в него было залито положенное количество масла и хладагента. У меня с завода был перелив фреона почти 250 гр. при норме если не ошибаюсь 525

alienfrom33 06.07.2015 08:08

Аристарх, Еще раз спасибо за контакт. Александр оказался очень приятным продавцом. Оригинальная железка, вчера поменял, какой же все же кайф кататься в жару с кондеем :yahoo:

Zorish 07.07.2015 09:40

У меня машина долго стояла, около года, сел аккомулятор и вышел фрион из кондея, поехал мне проверили систему на гермитичность и заправили фрионом через пару месяцев начался свист, может они масло не долили?

АлексейА 07.07.2015 09:53

Zorish, возможно. А возможно пока не было фреона испортились внутренности компрессора.

Denclv 17.08.2015 23:30

Добрый вечер! Обнаружил у себя небольшой свист при включенном кондее, даже не свист а журчание, тихое, но жутко раздражающее, ни в каких других автомобилях такого не замечал. Где копать?
На многих форумах побывал, у всех мнение, что это нормальная работа кондея. Товарищи подскажите, есть у вас такое?

Янэк 17.08.2015 23:42

Denclv, может больше похоже на шуршание, лёгкое шаркание, граничащее со скрипом, но не скрип? Если да, то это моторчик печки, часто встречается "проблемка".

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot