![]() |
Re: Выносливость лобового стекла?
Элик, спасибо. Я так и думал... Придется предъявлять претензию.
|
Цитата:
Я тоже перед сдачей машины в сервис побаивался, а не ждут ли меня проблемы после возможной некачественной установки? но мастер-приемщик пояснил, что вклеить стекло с косяком сложнее, чем без косяка:pardon: Если оно не бракованное, конечно, как недавно вышло с задней форточкой. но там дефект выявили, приложив стекло к месту установки. И еще сказал, что они уже заменили множество стекол, и ни одного косяка. В итоге лобовое поменяли на пять баллов. |
Денис., менял у дилера. Первый раз меняли на 5 баллов, а второй раз -с косяком. Хотя тоже утверждали, что каждый день клеят -и ни одного брака. Видать не повезло...
|
Всем привет. Стекло и правда дрянь... Машине 2,5 года. Стекло уже третье стоит). Тут камушек попал и сделал скол. Есть ли толк ехать в "carglass" и за 3290руб отремонтировать скол? Они вроде как дают гарантию 10 лет, и если стекло треснет, то клянуться поменять за свой счет... Был у кого опыт ребят?
|
Lama4ok, Я забил на это. Одну трещину отремонтировал, что бы не расползалась. Но тогда это стоило 1,5труб. Полгода тогда машине было. А сейчас куча сколов. Буду так кататься. Пока конкретно не треснет. И тогда поставлю китай. По цене будет почти тоже, что трещину отремонтировать. ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да стеклышко нежное... Skoda видимо не плохой расходник придумала, в виде лобовухи... ))
|
Да это беда не только шкоды, видимо это беда всех стекол с обогревом.Как я понимаю стекло двухслойное, и тонковаты эти слои. На двух предыдущих машинах была обогреваемая лобовуха. Сколы и трещины были обыденным явлением. На супчике сейчас нет обогрева, и ни одной трещинки и заметных сколов, тьфу три раза.А камни ловлю постоянно, причем иногда конкретные булыжники из под встречных камазов ловлю.
|
Serafim-Karotin,
У меня с точностью до наоборот. Там где подогрев-все хорошо.Где нет -сколы и трещина. Причем у последнего стекла пробег в двое меньше,а затерто больше.:pardon: |
Немного подниму тему, поймал камушек, пошла трещина. Ввиду возраста и общей отпескоструенности думаю надо менять на новое.
Может кто в курсе, что из стекол сейчас актуально по соотношению цена/качество? Где лучше покупать? Добавлено через 41 минуту И вдогонку, дилер озвучил 13 с копейками стекло, 6 работы, но что еще надо будет покупать клей, обезжириватель еще тыщи на три. Может кто владеет номерами этих расходников? |
Вложений: 1
|
spleen, Я насколько слышал, очень хвалят БОРовские стекла. Они делают на все модели. Цена вопроса 4,5 тысячи за стекло Плюс 1000 резинка. Ну и цена работ.
|
А с подогревом делают?
|
chencov, это к оригиналам
|
Я на авенсис ставил китайское xug. За 2 года ни сколов, ни затёртостей от дворников. Обогрев дворников работал как надо. Камни прилетали такие что от страха подскакивал на сидении.
|
Подскажите номерок на дворники , а то за 2400 :dash:
|
|
Noxx97, много жалоб на резинки, видимо подделку гнать стали :(
Да и подорожали они, экономическая целесообразность утратилась. Я перешел на бошевские комплекты дворников 3 397 007 187, это тоже, что идет с завода под ваговской наклейкой. Но тоже раз на раз не приходится, бывает пары месяцев не живут, а бывает почти год без замены обходятся. |
spleen, год откатал на замененых резинках, брал в экзисте ваговские, трут отлично и по сей день.
Если брать резинки, то левую и правую, с дуру взял две левые, где то вычитал что просто можно обрезать не знаю почему кто то так написал, но хрен там у левой и правой разные заглушки из комплекта по краям. Хорошо что аккуратно снял старые. |
iSewen, нет левых и правых. У обоих щеток одинаковые заглушки. Есть для леворульных и праворульных автомобилей. Вот они действительно отличаются заглушками.
|
spleen,
1K0 955 429 B взял такие две. на пассажирскую заглушки не подошли 1K0 955 429 A |
Вроде тема про лобовое...😊
|
Вложений: 1
Jacek, спасибо что напомнил. Видимо с жестского форума забрел сюда. :wnk:
Вроде дворники и лобовое неотемлемые детали. Харе флудить, для претензий есть |
Цитата:
Указания по оригинальным запчастям: Кат. № --------- Для а/м с правым рулём (RL) или с левым рулём (LL) ----- Длина резинового полотна 1K0 955 429 --- для а/м с правым рулём - 650 мм (включая крышку для RL) 1K0 955 429 A - для а/м с правым рулём - 700 мм (включая крышку для RL) 1K0 955 429 B - для а/м с левым рулём - 650 мм (включая крышку для LL) 1K0 955 429 C - для а/м с левым рулём - 700 мм (включая крышку для LL) |
Цитата:
|
iSewen, Тогда одно из двух, или пришли неправильные резинки, или стояли не родные дворники :wnk:
|
spleen, дворники оригинал.
На резинках партномер VAG 1K0 955 429 B, резинки были одинаковые по длинне и колпачки одинаковые, а на дворниках (левом и правом) колпачки разные по размеру, на одном немного пошире. |
iSewen, что-то пошло не так ... Заглушки одинаковые. Про две одинаковые я писал :pardon:
|
Цитата:
Цитата:
Так что по прежнему придерживаюсь мнения, что: Цитата:
|
spleen, ну не знаю, завтра гляну сами дворники, там вроде есть номерки на них.
|
Парни, здесь тема вроде бы о лобовом стекле, а не о дворниках...
|
Вложений: 4
spleen, отчитывавюсь, дворники оригинал, колпачки разные, да и сами спойлеры тоже разные по ширине, фото прилагаю:
|
у меня с каждой резиночкой шли две крышечки разного размерчика в одном пакетике.
|
Цитата:
Но факт, что дворники (левый и правый) разной толщины и имеют разные колпачки. |
iSewen, факт конечно. Но с крышками какой-то косяк. У меня где-то валяются оставшиеся, поищу.
|
мужики, вы хоть не деритесь
лучше айда в политику, вот там сражения....... |
Леонид, Пруф, хочу в политику )))
|
iSewen, там надо просить чтоб впустили
|
Цитата: