Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Внимание, Комби, протекает крыша! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2492)

Kovalenko Gonchar 14.03.2023 18:15

Re: Внимание, Комби, протекает крыша!

Ну что же, друзья, коллеги по автопарку. Отчёт по существу. И даже не забилось. Резинки внутренние отклеились совсем чуток, через них получился перелив. Это так совпало, поставить мордой вниз, да ещё с наклоном влево, жёлоб внутри набрался, протекал через резинку под обшивку.

Так вот сама проблема, передавлен дренаж наглухо, когда просто ставили сигнализацию, антену. или может просто снимали по какой то причине. Пробовал разогреть и выровнять сам шланг, бесполезно, он много солнца повидал, и сплющился навсегда. Как кто-то выше, непомню кто, я просто вырезал этот кусок, и вставил металический штуцер, предварительно намазав герметиком для сантехники(синий). Пролил, красота, работает, собрал.

Двое суток обогреватель сушил, аккумулятор зарядился, вытащил предохранители обогрева сидений (сидушки сами грелись) и на свой страх и риск подключил клему аккумулятора. Так как нужно было открывать и люк, и багажник. Всё работает. Но огнетушитель держал на поготове.
Завтра поеду до электрика, хоть он очень сильно убеждал меня ехать на эвакуаторе, и клему не подсоединять.

Может я просто не знаю, и есть какой-то аварийный способ открывания багажника, и люка? для таких вот случаев

366 14.03.2023 18:41

Цитата:

Сообщение от Kovalenko Gonchar (Сообщение 638006)
сидушки сами грелись

Реле надо вытащить,вскрыть и просушить. Может повезет. Если не повезет то реле с кодом начинающимся на JZW стоит в два раза дешевле.

Ultras 14.03.2023 20:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 638005)
Водой конечно. Снизу там ковырять очень неудобно. Да и сверху тоже. Как раз этот угол что ты упомянул и не пройти. Я воздухом пробиваю засор и потом промываю поливая сверху .

Ну снизу дренаж под дверь выходит на стыке крыла и двери в целом легко.
А так фейри или чем-нибудь эдаким я промывал.

Володька 15.03.2023 12:02

Я в прошлом году прочищал тонким тросиком, примерно таким, который используется на стеклоподъемнике, покупал в Леруа или Оби, не помню уже.

Серж-сараевод 15.03.2023 12:15

Володька, на Али есть такие комплекты, для прочистки каналов дренажа.
https://aliexpress.ru/item/100500504...be724aa6EGZJtd

366 15.03.2023 13:27

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 638011)
прочищал тонким тросиком

Сверху никак не пройти нижнее колено. А забивается именно там. Во всяком случае у меня не получилось. Снизу можно, представляя геометрию и выгибая тросик. Но это такое извращение. А уж тем что по ссылке выше не получится сделать вообще ничего. Ссылающийся просто не понимает о чем идет речь. Ершик очень бы помог но, его точно не пропихнуть ни с какой стороны. Поэтому солнце,воздух и вода-наши лучшие друзья.

Ampety 15.03.2023 23:04

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 638012)
Володька, на Али есть такие комплекты, для прочистки каналов дренажа.
https://aliexpress.ru/item/100500504...be724aa6EGZJtd

Чистил таким на своих машинах, очень удобная штука.

366 16.03.2023 00:21

Ampety,
Среди них был Суп2 сарай?

Володька 16.03.2023 09:34

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 638013)
Сверху никак не пройти нижнее колено.

согласен, нижнее колено нужно чистить снизу, у меня было забито с одной стороны колено, которое на люк одевается (руки бы этому инженеру, который сделал такое колено, оторвать), а с второй стороны вместе с грязью подмерз шланг примерно 20 см от люка, поэтому у меня тросиком все сделалось сразу. Кстати, второй дренаж чистил и даже распустил чутка тросик чтобы выскрести всю грязь, тоже прошел в колене без проблем.

Ampety 17.03.2023 05:32

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 638030)
Ampety,
Среди них был Суп2 сарай?

Нет, не было. Там всё настолько иначе чем на третьем?

366 17.03.2023 12:35

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 638064)
Там всё настолько иначе чем на третьем?

А у меня не было третьего с панорамой. Поэтому не могу сказать. Зато на втором,я просто уверен, приведенный по ссылке шуршик пропихнуть в канализацию панорамы не выйдет. Да даже без шуршика,просто тросик.та еще история. Не факт что пройдет.

artemius74 04.06.2023 07:23

Всем привет! Суперб 2 рестайлинг без панорамы. На автоматической мойке протекает в районе водительской стойки, на стыке с обшивкой потолка и капало со стороны пассажира из под ручки , которая справа над головой. Никто не сталкивался с подобным? Где можно быть протечка? Рейлинги или желоба на крыше? Пока еще не разбирал, спрашиваю чтобы лишнего не раскидать

366 04.06.2023 14:55

artemius74,
Лобовое меняли?

artemius74 04.06.2023 15:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 639046)
artemius74,
Лобовое меняли?

Нет, родное
Сегодня оттопыривал обшивку потолка, лил сверху на место крепления рейлингов из пульверизатора, было сухо. Думаю дело в давлении воды с которым робомойка херачит

andropovv 05.06.2023 12:02

Цитата:

Сообщение от artemius74 (Сообщение 639044)
Всем привет! Суперб 2 рестайлинг без панорамы. На автоматической мойке протекает в районе водительской стойки, на стыке с обшивкой потолка и капало со стороны пассажира из под ручки , которая справа над головой. Никто не сталкивался с подобным? Где можно быть протечка? Рейлинги или желоба на крыше? Пока еще не разбирал, спрашиваю чтобы лишнего не раскидать

лобаш меняй

artemius74 05.06.2023 13:00

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 639049)
лобаш меняй

разве может с лобаша вода затекать в потолочную ручку к пассажиру?

mk86 05.06.2023 15:02

Мы на днях переклеивали родное лобовое стекло на служебной Фокусе, там за 14 лет герметик по периметру высох, реально дыры были. Могло на ходу и закинуть водичку через них.

366 05.06.2023 15:11

Цитата:

Сообщение от artemius74 (Сообщение 639050)
разве может вода

Жидкость такая субстанция. Много чего может. Масло вон вообще. Бывает по проводам из коробки поднимается под капот к мозгам. Слава вагу священному,это не у нас такой пердимонокль случается.

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot