Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Рено Duster, и всё что с ним связано (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2399)

koteyka 18.04.2012 11:34

Re: Рено Duster, и всё что с ним связано

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 187180)
кажите, клубни. Вам кому- нибудь вручали супа предварительно накрыв его фирменным чехлом, с вручением именной поздравительной грамоты, фото на память, которое потом отправили на электронную почту!!! Вот так- то!!!

Михалыч, Пеликан, к примеру, всегда так авто выдавал... клубни не дадут соврать!:idea:
Вот мой Андрюха в прошлом году получал...

Михалыч 18.04.2012 13:07

koteyka, Да здравствует Пеликан!!! А что касается статьи про Дастер, то даже фотки сделаны в таком ракурсе, что все видится уродским. сфоткай красавицу прямо в нос и что из этого выйдет? так и тут

ОСА 18.04.2012 13:09

koteyka, приятно, конечно, но на ТТХ авто никак не влияет. Причем я понимаю фирменный чехол, но вот шарики - повеяло детством.:pardon:

Добавлено через 1 минуту

Михалыч, о, Михалыч, тебя зацепило.:wnk: Пару моментов лично мне в Дастере категорически не понравились. Но в целом авто стоит своих денег.

koteyka 18.04.2012 13:11

ОСА, понимаю, что это был офф-топ... просто ответил Михалычу...:blush:

Михалыч 18.04.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 187245)
Михалыч, тебя зацепило

Да нет, просто народ начинает издеваться над "братьями нашими меньшими" с высоты обладания флагманом модельного ряда Шкода. А никто и не говорил. что Дастер будет стоить 600 тысяч а по вкусу на миллион. Многие россияне с зарплатами в 20-30 тыр и надежд никакких не могут питать на обладание паркетника любого уровня. Только и всего:sorry:

koteyka 18.04.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 187268)
народ начинает издеваться над "братьями нашими меньшими" с высоты обладания флагманом

Ничего подобного! Я всегда относился к Дастеру весьма положительно!:)

komnoff 18.04.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Moswoker (Сообщение 187196)
Ну и последнее в с татье написано что стоит миллион, разговаривал с манагером максимум 700000

Все верно, Дастер в топовой комплектации стоит 681 000 руб. (Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6) + 6 000 руб. за краску... и все, больше конфигуратор ничего не предлагает :pardon:

andropovv 18.04.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от moswoker (Сообщение 187196)
Проплаченный и говорить не чего.

Господа, если не знаете, то лучше молчите.
Это дальневосточный сайт. Сейчас там на длительных тестах:
Лада Калина, Ниссан Икстрейл, Фольксваген Поло седан, Солярис, Лада Ларгус. Никто и ничего не проплачивает. А форум там огого. Этот сайт покрывает всю территорию РФ.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 187244)
А что касается статьи про Дастер, то даже фотки сделаны в таком ракурсе, что все видится уродским.

Фото там не профессиональные, а обычные. Что увидели , то и сфотографировали. Так что не нужно лить туда...
По поводу стоимости вы читали первую часть, покупка?
Там допов напихал дилер на 150 тысяч. А по другому не продают. Идите и купите из тех, что есть в наличии, без допов. Да устанете искать.
Знатоки. ЛЮДИ ПИШУТ, ЧТО САМИ ПРОХОДЯТ, А НЕ ПО БУМАЖКАМ ЧИТАЮТ.

Moswoker 18.04.2012 17:28

andropovv, На сколько мне известно очередь на дастер похлеще чем на суп, и никаках машин нет у ОД, с допами хоть на 200 тыс. Очередь на год вперед.

Wint 18.04.2012 17:44

andropovv, а я как раз и заметил, что каждый второй, даже больше - это хозяева праворулек. Соответственно какие они ещё коменты могут оставить об такой машине :pardon:
ИМХО за 500-550 тысяч авто на голову выше Шнивы!

andropovv 18.04.2012 17:48

Вы читали первую часть, блога?
В теме покупки авто 4х4 , где камрад Санек искал авто, камрад Рассел писал, что его знакомый взял Дастера без очередей. Машины в наличии есть. Только вот их пихают под завязку всем.
Оффтоп

Советую начать отсюда:
http://duster.drom.ru/19468/
==Взяли паузу, вернулись к вопросу в 20-х числах марта. В Москве более 20 дилерских центров Renault, обзвонили почти все в поисках Дастера 2.0 МКП 4WD, но нашлось всего два варианта:

Коричневый Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6 за 824 000 р. (681 000 р. цена авто + 143 000 р. доп. оборудование), поставка на днях.
Серебристый Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6 за 843 000 р. (681 000 р. цена авто + 162 000 р. доп. оборудование), поставка в начале апреля.==
Кстати, авто покупаются за свои деньги. И потом продаются на форуме. Так было с Камри.

Moswoker 18.04.2012 17:52

andropovv,скинь ссылку где продаются такие машины, я как раз отцу хочу купить дастер

andropovv 18.04.2012 17:53

Moswoker, Читай как искали этот Дастер. Там даже скан есть договора КП. Неужели так сложно прочесть?

Moswoker 18.04.2012 18:02

andropovv,скан не говорит нам о том что они пришли и купили сразу, а не ждали эту машину к примеру 5 месяцев. В жизни сам искал дастер и максимум что нашел это покупка очереди и то не сразу, а через два месяца. Ну так у Вас есть информация где есть в наличии или неТ

andropovv 18.04.2012 18:05

Moswoker, Ваше право не верить. Но прошу не путать данный сайт с другими, типа "за рулём", "авто ревю" и тд. Это другой сайт. И ещё раз прошу прочитать то на что даны ссылки. Спор бесполезен, так как вы не знаете причин спора. Вы предполагаете, а я располагаю.

Михалыч 22.04.2012 11:00

Вчера ездил в Питер на Дастере. Туда - за рулем, обратно- после дня рождения:русский:
Сравнивать особо не с чем, разве с Волво СХ 60, и с супом- фабой.
Итак. Обзорность хорошая, просторах на мпереднем и особенно заднем рядах, резвый движок, очень резвый, но до 120 км, далее тупеет, проходимость( по рассказу тестя) на уровне. В Псковской поехал по весеннему раскисшему полю и даже в горку вытянул. А уж что такое лесные перелески и сельские поля человек знает, обладая Нивой 90- го года выпуска.
Двигатель не шумный. Шумка неплохая, не скрипит и не свистит воздух на ходу. Шум от колес в меру.
Что не понравилось. Слишком короткий дипазон передач 6- ти ступенчатой МКПП. Постоянно надо переключать, только воткнул, уже 4000 оборотов. В результате как и тесть вообще отказался от 1- й передачи при трогании, идет со второй без натуги, как с первой у других авто. На 5-ю приходится переходит уже на скорости 50-60. На 6- ю при 70 км. Час видимо, первая нужна только при езде по снегу и по полям перепаханным. Не понравились зеркала заднего вида, вроде, немеленькие, а как- то обзор невнятный. Джойстик регулировки зеркал, расположенный под рычагом стояночного тормоза, кнопка звукового сизнала в торфу рычага поворотниека- это французские штучки :shok:,
Музыка штатная неплохая, но динамики задние находятся на уровне бедра пассажира и , когда втроем сидишь, то резонируют прямо в тело:(
Если за рулем супа и фабии, сел и поехал, то здесь- сел и надо рулить. Может у всех паркетников так. Но впервые понял значение термина " валкость" нет, слушается руля хорошо, но впечатление , будто в авто не полторы тонны веса, а две с половиной. Гидроусилитель руля тяжеловато работает по сравнению с электроусилителем, так и вообще...
Новый запах пластика не ядовитый, но лучше бы без него:blush:
В целом , считаю, машина получилась и стоит своих денег с лихвой

mk86 22.04.2012 20:23

Владимир Михайлович, вот это - здорово, живое сравнение, это лучше всего! А как иные параметры: удобство входа-выхода, посадки, точность реакции на руление... Музыка, наконец, штатная какова?

Михалыч 22.04.2012 20:44

mk86, Музыку не сравнить с суповскоц, но вполне достойно. Опять же есть и тут некое французское" Я" посередке сагнитолы расположена большая ручка кругляшка, соответственно, похожа на ручку для регулировки звука , очень легко крутится, от малейшего прикосновения. Но это оказывается:shok: ручка настройки диопазона станций:durdom:, а громкость регулируется клавишами на магнитоле и на руле...
А про рулежку я писал, что остроты реакций неватает, резко объехать препятствие и вернуться на прежний курс сразу не получится. Тормоза очень внятные.
Еще раз скажу, что первый тест езды по бездорожью прошел на отлично
Посадка на сидениях не слишком комфортна, места для ног задних пассажиров много, но вот ступни особо не сунуть под передние сидения, узковато

Вячеслав М. 02.05.2012 16:22

Недавно в Дрездене встретил Duster! Но он ни разу не РЕНО!:)

http://s019.radikal.ru/i622/1205/d7/56ade6064f0e.jpg

komnoff 02.05.2012 16:52

Вячеслав М., :shok: Lancia или ошибаюсь?

mk86 02.05.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 192500)
Lancia или ошибаюсь?

Dacia, парни... Румынская марка, вы чего, не в курсе?:shok:
Логан в Европе - это тоже Дачия

Вячеслав М. 02.05.2012 17:10

komnoff, немного не так:

http://s47.radikal.ru/i118/1205/b6/d0a17b2c8f08.jpg

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 192505)
Dacia, парни... Румынская марка, вы чего, не в курсе?

mk86, в курсе, в курсе!:)

mk86 02.05.2012 17:11

Вячеслав М., ну и славно... а то напугал меня:shok:

ОСА 02.05.2012 18:19

Мишаня, не пугайся, это не новость.:wnk: Это сообщение о том, что человек побывал в Дрездене.:blush:

komnoff 02.05.2012 20:13

Вячеслав М., ну вот на твоем фото все отчетливо видно...

neyro 02.05.2012 20:54

andropovv,
тоже периодически читаю тесты дрома, и так и не понимаю для кого они этот бред пишут. Эксплуатация машин не то, что в щадящем, а убийственном режиме, в котором ни один автомобиль (а уж тем более их хваленые праворукие 10-е ведра с гайками) не выдержит, а потом с упоением пишут какой хлам делают в России.
да к чему это в теме про Дастер ..... застраховать машину стоимостью 840 (а по факту 650) почти за 150 т.р. (каско+осаго) это вообще идиотом быть надо. Купили дастер и что-то у него уже не работает.
У меня был Логан, даже 2 параллельно с родственником пользовали и могу уверить, что почти за 4 года я в него только бензин заливал и ТО делал. Простая, бюджетная, но очень надежная машина. Дастер же почти тот же Логан, а эти нехорошие люди и бугатти верон убьют.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 192505)
Логан в Европе - это тоже Дачия

странная политика маркетологов Рено, которые считают, что бюджетные машины нанесут вред марки Рено в Европе. На Россию видимо им все равно.

komnoff 02.05.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 192601)
застраховать машину стоимостью 840 (а по факту 650) почти за 150 т.р. (каско+осаго) это вообще идиотом быть надо

скажу так, недавно знакомые моих знакомых купили новый Логан за 500 т.р. и каско+осаго у них вышло 100 т.р. :pardon:

Михалыч 17.05.2012 16:59

Правильный тест Дастера. Я с ним согласен вцелом. Однако, зачем же его в такую грязь загонять? http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=37094

Михалыч 13.07.2012 13:29

Мужики, чуть не забыл доложить. Месяц назад поехали мы на Дастере на глугое лесное озеро. Да еще после затяжных ливней. Дорога сначала проходила по жуткой черной жирной, глубокой, залитой водой грязи на полевых дорогах, причем, даже страшно было, под каким углом наклона приходилось из этих грязевых ванн вылезать:shok:. Потом долго ехали лесными дорогами, вхлам разбитыми лесовозами. Кто видел их следы, тот поймет. Дастер - просто суперский супер!!!!:good::good::good:
Ни разу нигде не застрял, было страшно и весело. Не слушайте теоретиков, которые говорят, что он - недоразвитый паркетник. Это Джип и все тут!

Mr.I 13.07.2012 13:30

Коллега купил вчера, на днях надо заценить:)

Михалыч 13.07.2012 13:35

Mr.I, Их теперь в Питере встречаю ежедневно.
Однако, после Дастера тесть уже не очень понимает, зачем купил Ниву для лазанья по таежным тропам. Реношка делает это замечательно

rauber 13.07.2012 16:31

Михалыч,

у Дастера отметили один минус - очень грязняться боковины и крылья при езде по бездорожью.
А по проходимости его действительно хвалят за счет сильно пониженной первой передачи!
Но одно из главных условий для бездорожья правильные шины - я это на июньские праздники (12.06.12) оценил - там где я проезжал на своей Мазде, остальные на обычных дорожных еле ехали или буксовали.:tease:

Rock 13.07.2012 17:14

Поначалу тоже аппарат нравился, и даже серьезно подумывал о покупке... пока не увидел машину вживую и не посидел в ней.

Живьем как-то не цепляет. По дизайну машина сзади интересная, а спереди страшноватая какая-то. Внутри же голимый логан. И мне показалось в нем тесно очень, некомфортно. Так мои изначальные восторги очень быстро улетучились.

Так что как вторую машину я бы не взял ее, а как первую тем более. Не мое.

quatroddd 13.07.2012 17:26

http://www.youtube.com/watch?v=9OXbWNLnckg

http://www.youtube.com/watch?v=l8kj0...eature=related

http://www.youtube.com/watch?v=p2VEn...eature=related

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot