Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   АНДРОИД - все что надо, всегда с собой! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2387)

ОСА 07.05.2012 21:07

Re: АНДРОИД - все что надо, всегда с собой!

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 194102)
в описании поддержку rSAP

если не будет поддержки, тогда только GSM2, который также реализован, то есть блютузиться и работать будет, но не премиум.

eulawyer 09.05.2012 15:05

Цитата:

У вас сейчас ICS 4.0.3? Я вот в своем телефоне SGS-2 не нашел в описании поддержку rSAP, но увидев это видео в инете затаил надежу.

Я почитал инет, оказывается, и правда, это наработка Самсунга, убравшего проприетарный стек Bluetooth в новой версии. Приношу извинения, я даже не подумал о таких заморочках.
Утилиту нашел: https://play.google.com/store/apps/d...roid_rsap.rsap
Я только на кастомах, но там тоже самое. Сейчас тогда буду просить добавить этот протокол.
Но печально.

Коллрекордеры есть другие,я в них путаюсь, посоветовать не могу. У меня стоит какой-то, пишет, но не с линии. Ваш с линии пишет?

SkodNick 09.05.2012 16:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от eulawyer (Сообщение 194279)
Коллрекордеры есть другие,я в них путаюсь, посоветовать не могу. У меня стоит какой-то, пишет, но не с линии. Ваш с линии пишет?

Пользуюсь бесплатной программой с маркета CallRecorder S 1.7.8.
Да, пишет с линии в режиме автомат. Убедится что не с микрофона можно подключив проводную гарнитуру, в которой по определению микрофон и динамик разнесены - всех прекрасно слышно. Единственный сущесвенный её минус не работает при блютуз соединении, но учитывая что она "на шару", то и за то-что имеем спасибо.
Есть еще более навороченная платная программа с похожим названием от автора Skvalex, но она у меня не заработала вообще.

Цитата:

Я только на кастомах, но там тоже самое. Сейчас тогда буду просить добавить этот протокол. Но печально.

Я тоже на костомах. Я правильно понял, чтобы эта утилита заработала, ей нужны права супер пользователя или достаточно ее установить и Самс будет-таки поддерживать rSAP? Если сможете помочь разобраться в этом вопросе, буду благодарен. Пишите в личку, если что. Машина должна уже скоро прийти, так-что буду экспериментировать.

Вот скриншоты моей прошивки и установок проги CallRecorder S 1.7.8.

vasiliy70 16.05.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 193756)
Три дня назад взял новый HTC One X....довольный теперь как слон..

Аналогично,присоветуйте плиз аудиоплеер из маркета что бы слушать альбомом,а не составлять плейлисты

SkodNick 16.05.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 197187)
присоветуйте плиз аудиоплеер из маркета что бы слушать альбомом,а не составлять плейлисты

Попробуйте Poweramp

Егорёк 16.05.2012 21:12

друзья, подскажите, пожалуйста:)
у меня асус трансформер (на свадьбу подарили, вот только руки доходят разобраться с ним, спустя пости год)
навигатор на андроиде работает только при подключении к интрнету, по жпс не ориентируется?:rolleyes:
извиняйте за глупый вопрос, что-то никак не въеду:blush:

SkodNick 16.05.2012 21:30

Возможно в настройках указан режим определения местоположения не по GPS, а по базовым станциям GSM и Wi-Fi

vasiliy70 17.05.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 197472)
Попробуйте Poweramp

Спасибо,вчера поставил демо версию

vasiliy70 22.05.2012 18:30

MapcamDroid,Отличная программа,но у меня есть небольшая проблема-в автомобиле при подключении по блютуз пропадают зуммер и голосовые оповещения,остаются только визуальные-не очень удобно все время поглядывать на экран,да и не хочется жертвовать громкой связью.Перепробовал кучу настроек,но решения не нашел.Может кто знает как решить этот вопрос?Устройство- HTC One X,спасибо

Николай 22.05.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 199583)
Может кто знает как решить этот вопрос?Устройство- HTC One X,спасибо

Нет решения Вася, только отключить блютуз! На айфоне такая же хрень, перепробовал все возможные варианты, звука нет....

карик 22.05.2012 18:48

Егорёк,ориентируется нормально в настройках поставь ЖПС и все , по европе юзал его ,когда по Риму шарились , немного подтормаживает правда но это может из за проги которая стояла.И еще может у тебя нет навигатора -самой программы , то что там стоит изначально яндекс или гугл карты они только с нетом работают.

kOOlik 22.05.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 199586)
Нет решения Вася, только отключить блютуз! На айфоне такая же хрень, перепробовал все возможные варианты, звука нет....

Толи в программах, толи в ОС в телефоне не хватает настрокий, которая бы вне зависимости от того подрублена ли гарнитура или суперб по БТ дублировала бы подсказки по внешнему динамику телефона (кстати некоторые телефоны делают так при входящем звонке, т.е. и сам телефон играет и гарнитура тоже). Тоже столкнулся с этим. Единственное решение - или отрубить БТ, или слушать по магнитоле музыку с телефона - тогда все ОК.

Егорёк 22.05.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 199588)
настройках поставь ЖПС

поставил сразу:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 199588)
что там стоит изначально яндекс или гугл карты они только с нетом работают

гугл изначально стоял, яндекс скачал вроде, хотя, надо попробовать, спасибо:wnk:

SkodNick 22.05.2012 19:42

Цитата:

Утилиту нашел: https://play.google.com/store/apps/d...roid_rsap.rsap Я только на кастомах, но там тоже самое. Сейчас тогда буду просить добавить этот протокол. Но печально.

Обновился до 4.0.3, рутанул зверька, прошил rSAP из указанной ссылки (кстати в последней версии для его установки рут не нужен, но танцы с бубнами при устанавке не отменялись), вроде встал корректно. Вобщем как получу авто обязательно проверю и тут отпишусь как он заработал - купил платную версию этого протокола. За одно в Samsuns Galaxy S 2 снес штатный голосовой набор (блютузный который) и установил альтернативный Voice speed Dial

Так же хочу сказать что на 4.0.3 возможна работа вот этого рекодера https://play.google.com/store/apps/d...recorder&hl=ru

Нужен рут, потом нужно установить прогу, а потом применить патч с сайта 4 pda. Все работает!

vasiliy70 22.05.2012 23:55

только отключить блютуз! На айфоне такая же хрень, перепробовал все возможные варианты, звука нет....
Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 199610)
Единственное решение - или отрубить БТ, или слушать по магнитоле музыку с телефона - тогда все ОК.

Спасибо,вкурил

Вячеслав М. 12.07.2012 19:59

Кстати, сейчас только что на Андроиде выскочило обновление программы MapcamDroid. Там стали доступны еще 11 типов предупреждений!

eulawyer 17.07.2012 18:41

Цитата:

С того, что уже имею печальный опыт обновления официальных прошивок. В частности после очередного обновления перестала нормально работать программа Voice Speed Dial - теперь чтобы она нормально работала нужно root права получить.
У вас сейчас ICS 4.0.3? Я вот в своем телефоне SGS-2 не нашел в описании поддержку rSAP, но увидев это видео в инете затаил надежу.

В общем, прошился я на 4.0.3 на своем SGSII. На кастом, естественно. Прошивка - вот эта - WanamLite (вот с сайта или на xda.
Все по bluetooth прекрасно работает в моем комби (вроде в базе идет GSM2), как и ранее на Gingerbread. :good: Даже чуть удобнее стало, нет звука подключения.
Прошивку рекомендую только с нормальным ядром (Siyah стоит, говорят Speedmod хорош еще), не стоковым, иначе батарейка нормально не держит.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 199624)
Обновился до 4.0.3, рутанул зверька, прошил rSAP из указанной ссылки (кстати в последней версии для его установки рут не нужен, но танцы с бубнами при устанавке не отменялись), вроде встал корректно. Вобщем как получу авто обязательно проверю и тут отпишусь как он заработал - купил платную версию этого протокола.

Пардон, не заметил этого Вашего сообщения. Тогда отлично. Единственное отличие моего метода - бесплатность, программу покупать не надо? и заморочка с прошивкой. А так - ждем 4.1 :)

Добавлено через 3 минуты

Забыл написать, в указанной мной прошивке есть встроенная запись разговоров с линии, но ручная, надо нажимать при разговоре каждый раз кнопку. Пишет отлично просто.

wital333 17.07.2012 19:58

поставил на свою иконию таб А101 ics все стало плавненько но пропал вай-фай вот теперь думаю оставить или откатить )

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=292624
вот прога очень даже интересна ловил авты в наших степях из Питера,Ханты-Мансийск,пермский край )

http://www.google.com/mobile/goggles/#text
тоже неплохая прога ) у меня много что прочла и показала )

SkodNick 17.07.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от eulawyer (Сообщение 217501)
Забыл написать, в указанной мной прошивке есть встроенная запись разговоров с линии, но ручная, надо нажимать при разговоре каждый раз кнопку. Пишет отлично просто

Не мне этот больше нравится, тут все автоматом и настроек много
https://play.google.com/store/apps/d...recorder&hl=ru

С rSAP вроде разобрался - работает, но достали постоянные слеты телефонной книги в Болеро (в быстром наборе), вроде настроил работает, но на следущий день опа опять ячейки пусты.

Вячеслав М. 29.07.2012 12:23

SkodNick, вот программа (у меня установлена и проверена на двух смартфонах), которая записывает автоматом:

http://i053.radikal.ru/1207/51/9cf1b5081d93.jpg

Олька 07.08.2012 13:42

подскажите...какой бы антивирус скачать на телефонку? Гэлакси Эс 2

Вячеслав М. 07.08.2012 13:53

У меня на нескольких смартфонах стоит Dr.Web. Когда что-нибудь пытается "проникнуть", он всегда на чеку, и со смачным звуком убивает нежелательные программы.:)

Mox 07.08.2012 13:57

Ниразу не пользовался антивирусами на телефоне за последние 4 года, использования Андроида, и ничего не происходило

Пока сам какую-нить хрень не поставишь и не дашь ей права на какие-либо операции, ничего с телефоном не произойдет

Вячеслав М. 07.08.2012 14:01

Mox, установи антивирус ради пробы, может изменишь отношение. Я многократно устанавливал различные "живые обои" с Маркета, и при установке Dr.Web многие браковал (трояны).

Mox 07.08.2012 14:19

Вячеслав М., ну просто я всякую хрень стараюсь не ставить, ради экспериментов у меня есть старенький Desire на котором стоит MIUI и т.д., а ежедневный телефон тока с переводчиками, браузерами, картами да 1 -ой игрой если где время убить надо

Просто не поннимаю зачем забивать телефон хламом, а потом еще и ставить какую-то приблуду для слежки за этим хламом!

PS. Кстати этот Dr. Web в свое время прикалывался над Планшетами galaxy Tab 10.1 если его ставишь и врубаешь проверку,он убивал экран!

Вячеслав М. 07.08.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 224390)
Ниразу не пользовался антивирусами на телефоне за последние 4 года, использования Андроида, и ничего не происходило

Mox, это дело предпочтений и спор здесь бессмысленен. Этот так же, как с защитой картера, типа "она нафиг не нужна, 4 года без нее катаюсь и ничего не происходило". А на пятый "произошло"!:)

Mox 07.08.2012 14:53

Вячеслав М., Согласен, для спокойствия, тем кто любит что-то ставить на телефон, не повредит! )) Мир

Олька 07.08.2012 15:55

Ну, я не часто что-то устанавливаю, но вот подумалось... может стоит на всякий случай:rolleyes:

Ste 07.08.2012 18:23

Олька, коли беспокоит, вполне можно поставить бесплатный Drweb Light и забыть :).

Ste 19.12.2012 16:38

Оффтоп

Поставил на телефон приложение "АйПопался" из Андроид-маркета (Play) - из нескольких моих штрафов (все оплачены) показывает только один. А у вас?

DIFast 19.12.2012 19:33

Ste, поставил, один штраф древний, который оплачен давно. Забавное приложение, посмотрим что и как дальше, хотя чего смотреть - не нарушаю, точнее если и нарушаю, то не попадаюсь:)

lehis 19.12.2012 20:11

Ste, прикольное приложение. Последние два штрафа отображаются. Блин, надо заплатить, кстати :crazy:

RomoR 19.12.2012 20:16

Показывает три штрафа начиная с лета прошлого года, все были оплачены в срок.
Особенно умиляет предложение оплатить по интернету... Докажи потом что ты платил:dash:

yurec 19.12.2012 20:19

был както штраф лет 5 назад, не показала

vpalchik 19.12.2012 21:17

Господа!
А у кого-нибудь на Андроиде телефон показывает номера из телефонной книги через Bluetooth на Maksidot?
У меня пока была NOKIA все было хорошо, как только взял Philips W732 - вижу только номера телефонов.

slon150 20.12.2012 06:36

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 256772)
Господа!
А у кого-нибудь на Андроиде телефон показывает номера из телефонной книги через Bluetooth на Maksidot?
У меня пока была NOKIA все было хорошо, как только взял Philips W732 - вижу только номера телефонов.

Та же ситуация. Только Sony E, с андроидом стоит.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 256756)
Ste, прикольное приложение. Последние два штрафа отображаются. Блин, надо заплатить, кстати :crazy:

Что за приложение? Дай подсказку

Ste 20.12.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 256792)
Что за приложение? Дай подсказку

slon150, приложение "АйПопался" из Андроид-маркета (Play). Оффтоп

Igorilla 11.01.2013 23:52

Набежало полгода, как я пользуюсь Sony Xperia P. Решил поделиться впечатлениями, вдруг кому полезно будет.
Аппарат выбирал по следующим критериям: размер экрана не больше 4,3 дюймов с высоким разрешением, быстрый, красивый, со слотом для карт памяти или возможностью их подключения по OTG (с видеорегистратором общаться), известная марка.
Сначала думал о Xperia S, но, подержав в руках, понял, что не мое. А вот Xperia P оказался тем, что нужно. И не большой, и не маленький, быстрый и красивый (на мой взгляд). Да еще и необычный, т.к. у все айфоны и НТС.
Но радость моя была слегка омрачена первой же официальной прошивкой (телефон "белый") - стал периодически терять связь. Пару раз в день точно. Прошивать обратно официально нельзя, но можно нести на экспертизу в сервис. Пару месяцев я и еще куча народу с соневского форума поддержки ждали обновление, перезагружая свои телефоны несколько раз в день. А ведь можно было просто разрешить ставить предыдущую прошивку! Это, кстати, отдельная тема: Сони обещала (даже наклейка на коробке есть) обновить ОС до ICS во втором квартале, а получилось где-то ближе к октябрю.
После выхода очередного обновления сеть отключаться перестала, но начались какие-то проблемы с wi-fi (контроллер зависал иногда) и аккумулятором (очень быстро разряжался). Это все ерунда, скажите вы, у всех бывают косяки...
Последнее обновление решило почти все указанные выше проблемы, кроме аккумулятора. Он теперь может показывать уровень заряда 20-30%, а в следующую секунду 0% и "телефон выключается". Но, чтобы пользователи не скучали по глюкам, камера перестала снимать 8Мп. С настройкой 6Мп все в порядке, а если поставить максимальные 8 - на фото получается только нижняя четверть кадра.
Вот я и думаю, а не многовато ли проблем для такого брэнда, как Сони? И не слишком ли медленно работает техподдержка?
А пишу я это потому, что решил-таки поменять это чудо техники на что-нибудь другое. И тут мне на глаза попался такой обзор http://www.mobile-review.com/review/sony-xperia-z.shtml
Хочется попробовать, хоть и великоват... Как думаете, стоит рискнуть и довериться япошкам еще раз?

366 12.01.2013 01:42

Igorilla,
Я думаю телефон это та вещь которая не имеет права глючить, терять сеть, разряжатся быстро и т.д. Должна быть тактильно и визуально приятна.Так и хочется сказать айфон.Но если убеждения не позволяют то я бы попробовал люмию от нокии.

wital333 12.01.2013 07:53

Igorilla, у меня таблетка Айсер была ос 3,2 обновил до 4,03 перестал работать вавай) а жпс плохо работал и до этого(и сейчас бывает жару дает:crazy:) Сделал рут и давай править конфиги скачав их с 4пда :good: Моему телефону Нокия 2 года хочу поменять на виндовсфон! нафиг нафиг этот андроид(хотя поковыряться бывает весело но в телефоне это лишнее )

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot