Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   superb vs peugeot 508 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2242)

Михалыч 24.02.2012 17:07

Re: superb vs peugeot 508

Цитата:

Сообщение от kioto (Сообщение 164094)
А вот от жителей этого форума мне бы хотелось почерпнуть больше обоснованной информации о том, чем же, по Вашему мнению, Суп лучше 508.

Ну как мы можем говорить про авто, которое только месяц как появилось в салонах и тестовых машинок практически нет. Приходится ориентироваться на те же малочисленные статьи и редкие посиделки в салоне 508, выставленного под крышей

navysuperb 24.02.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от kioto (Сообщение 164094)
Сергей, мне очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. Совершенно не собираюсь никого, в том числе и себя, уговаривать. Я сейчас озабочен выбором нового автомобиля. Авто выбираю не только сердцем, а ещё и мозг пытаюсь при этом подключать. Посмотрел 508 в салоне и решил поинтересоваться у опытных суперповодов про сильные стороны Супов относительно 508. Кстати Пыж далеко не первый в моём списке. К сожалению очень мало конкретики услышал в ответ. В основном что-то типа:

Митяю огромное спасибо за видео, но его оценка управляемости не совпадает с оценками журналистов из этой статьи http://quto.ru/journal/testdrives/17693/ , видимо, сказывается предвзятость владельца Супа. Впрочем это не беда, это я и сам сравню на тесте. А вот от жителей этого форума мне бы хотелось почерпнуть больше обоснованной информации о том, чем же, по Вашему мнению, Суп лучше 508.

Ну а что конкретного про 508 от Супербоводов Вы хотите услышать, если 508-й только в салонах появился.
Я как супербовод скажу, что если бы не взял Суп, то взял бы С-5 в варианте Сарая. Т.к. при том, что 508 и С-5 по сути своей одна и та же машина с китайской электроникой, но у С-5 есть гидрактив, что при одинаковой цене этих 2-х девайсов делает С-5 однозначным фаворитом, плюс С-5 есть варианте "сарая", а у 508-го пока нет.
Плюсы Суперба перед 508 однозначны: цена обслуживания, лучшая доступность обслуживания, эти два пункта кстати влияют на более дешевое КАСКО для Супа, далее, и вообще то этот пункт надо было ставить первым, практичность, ну и относительно французов небольшая потеря в стоимости на вторичке, хотя этот пункт лично мне по-боку, т.к. машину беру, чтобы ездить сейчас, а не думать о её продаже потом, но для кого-то это важно.

Kioto 24.02.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 164098)
вообще то этот пункт надо было ставить первым, практичность, ну и относительно французов небольшая потеря в стоимости на вторичке, хотя этот пункт лично мне по-боку, т.к. машину беру, чтобы ездить сейчас, а не думать о её продаже потом, но для кого-то это важно.

Вот уже не первый раз тут читаю о практичности Супа. Так чем же его практичность лучше практичности Пыжа? Что вкладывается в понятие "практичность"? Ликвидность меня тоже не особо волнует, хотел бы ликвид - заказал бы Камри.

navysuperb 24.02.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от kioto (Сообщение 164107)
Вот уже не первый раз тут читаю о практичности Супа. Так чем же его практичность лучше практичности Пыжа? Что вкладывается в понятие "практичность"? Ликвидность меня тоже не особо волнует, хотел бы ликвид - заказал бы Камри.

Практичность Супа заключается в самом большом и удобном за счет "твиндора" багажнике, который позволяет довольно легко автомобиль "бизнес-класса" превратить великолепный "семейный автомобиль". В плюс к этому еще будет простор для задних пассажиров, для тех, у кого есть дети этот пункт очень важен. Можно сказать, что в моем случае окончательным для принятия решения о покупке был вердикт жены, т.к. более удобной для нее машины, чем Суп мы не нашли, по крайней мере из того, что смотрели за цену до 1,3-1,4 миллиона.

Николай 24.02.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Kioto (Сообщение 164094)
решил поинтересоваться у опытных суперповодов про сильные стороны Супов относительно 508.

Саша, как же мыможем делать какие либо сравнения машины, которая месяц назад дебютировала на нашем рынке? Это тыканье пальцем в небо, не более! Так внешне все вроде бы на твердую 5+, ну по содержанию... Время покажет! PSA сейчас очень симпотные машинки стал делать, чисто случайно в прошлом году в Милане весной наткнулся в центре города на уличную презентацию DS 4, так они рядом поставили очень правдоподобный макет летающей тарелки! Там выступал главный дизайнер, кто то из руководства концерна, на меня машина реально произвела впечатление! Это было на одной из самых дорогих улиц Европы, Via Montenapoleone! http://www.youtube.com/watch?v=tPDSCwOiX4E

ОСА 24.02.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 164115)
Практичность Супа заключается в самом большом и удобном за счет "твиндора" багажнике, который позволяет довольно легко автомобиль "бизнес-класса" превратить великолепный "семейный автомобиль". В плюс к этому еще будет простор для задних пассажиров, для тех, у кого есть дети этот пункт очень важен. Можно сказать, что в моем случае окончательным для принятия решения о покупке был вердикт жены, т.к. более удобной для нее машины, чем Суп мы не нашли, по крайней мере из того, что смотрели за цену до 1,3-1,4 миллиона.

:plus1: полностью согласен. У меня помощник щас как раз выбирает машину. У него Пежо. Так он не хочет возвращаться к таким Пежо, ему надо машинка попросторнее, как Суп. По деньгам он его не тянет, но выбирает именно из таких соображений.

Александр, я рекомендую Вам почитать наши темы про практичность багажника Суперба, поглядеть фото камрадов, что они перевозили на Супах; почитать про расход топлива, масла (для объективности, но сразу замечу, что проблема масложора в последнее время уже не так популярна, по всей видимости, ВАГ решил эту проблему); про ДСГ можно не париться, поскольку ДСГ7 не продается, а по ДСГ6 не было слышно нареканий.

Самое главное, потестить обе машины. Самому выбрать сердцем, душой и разумом, а не слушать нас. Мы то свой выбор сделали и я пока не увидел хоть одного камрада, который захотел бы променять Суп на 508.

ПЫ.СЫ. обидеть Вас ничем не хотел.

Леонид 24.02.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 164124)
а по ДСГ6 не было слышно нареканий.

это на пассат-клуб надо, там проще инфу искать, так как их намного больше

ballid 24.02.2012 17:54

Kioto, предвзятости к супербу нет, тем более что очень люблю пежо....как мне показалось, в статье описывали управляемость версии gt....а это совсем другая тема. У меня суперб со стандартной подвеской, возможно в этом все дело! И разница в рулежке действительно в пропасть. Про шумоизоляцию в статье я тоже не понял!

ОСА 24.02.2012 17:57

ballid, Митяй, ну сколько у нас заказных статей??? Море!!! Кто оценивает??? Чемпионы какие-нить??? Или просто такие же люди, как и мы? Второе, в большинстве случаев. Вот и весь сказ. Я более склонен верить тебе, чем 25 журналюгам и их статьям.

Kioto 24.02.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 164124)
Александр, я рекомендую Вам почитать наши темы про практичность багажника Суперба, поглядеть фото камрадов, что они перевозили на Супах; почитать про расход топлива, масла (для объективности, но сразу замечу, что проблема масложора в последнее время уже не так популярна, по всей видимости, ВАГ решил эту проблему); про ДСГ можно не париться, поскольку ДСГ7 не продается, а по ДСГ6 не было слышно нареканий.

Самое главное, потестить обе машины. Самому выбрать сердцем, душой и разумом, а не слушать нас. Мы то свой выбор сделали и я пока не увидел хоть одного камрада, который захотел бы променять Суп на 508.

Да читал я почти всё это. Я же не первый день у Вас тут (см. дату регистрации). Долго и много читал перед тем, как вступить в разговор.

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 164135)
У меня суперб со стандартной подвеской, возможно в этом все дело!

140мм? Если так, то всё ясно.

shaxtep 24.02.2012 19:26

Посидел сегодня в салоне 508, внутри весьма неплохо. Материалы хорошие, общая архитектура интерьера, качество и даже размеры мне напомнили Пассат. Удивило расположение кнопки запуска двигателя и электронного ручника слева от руля, мне кажется неудобно. Бардачок в подлокотнике открывается только в бок и смешных размеров. Основной бардачок тоже не понравился, огромная крышка по сути и обеспечивает 2/3 его объема. Везде есть подсветка, но она холодного цвета. На задних сиденьях не нашел удобной позы, профиль сидушки не понравился, в месте сочленения спинки и сидушки французы как-то неудобно сделали, ступенька такая. Может там чего менеджеры накрутили, но мне было неудобно. Передние сиденья были на электричестве, без ключа не регулировались, поэтому не оценил.

Багажник... Может не будем о нем говорить в сравнении с Супербом? :) Из приятных мелочей - интересная кнопка в нуле "508", скрытые в нишах дуги крышки багажника, полноценная запаска (на легкосплавном в двух топовых комплектациях, на штамповке в простых). По высоте багажник показался очень маленьким.

Про тестовый автомобиль я менеджера спросил, он мне даже не предложил прокатнуться. Я и не стал настаивать, дела еще были. В целом по салону 508 превзошел мои ожидания. После него сел в rcz, вот уж где реально жесть, вообще не понравилось (не по стилю, а именно по качеству материалов, местами вообще в шоке был после 508). Если же проводить аналогии с Супом, то оба игрока по качеству салона сильные. Наверно плюс Супа в том, что в интерьере я не нашел ни одну деталь, которая бы меня как-то раздражала, а у 508 такие вещи есть.

Кстати цена на 508 вполне оправдана (если он едет неплохо, я не ездил). За миллион 1,6 турбобензин на 6-ступенчатом автомате, с минимальным набором жизенно-важных опций. Нормальный фарш от 1,2. В сопоставимых комплектациях чуть дешевле Суперба + у француза есть некоторые фишки, которых не найти в Супе. Как итог - первое впечатление хорошее, но Суп мне нравится гораздо больше.

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 164137)
ballid, Митяй, ну сколько у нас заказных статей??? Море!!! Кто оценивает??? Чемпионы какие-нить??? Или просто такие же люди, как и мы? Второе, в большинстве случаев. Вот и весь сказ. Я более склонен верить тебе, чем 25 журналюгам и их статьям.

Вот тут плюс поставлю, в российской автомобильной журналистике есть от силы один вменяемый журнал и в лучшем случае 10 нормальных журналистов. В последнюю очередь буду доверять прессе.

карик 24.02.2012 19:29

у супа на мой взгляд кнопка запуска то же не удачно расположена , после аудоса тяжко , так привык что прям под рукой было.

ОСА 24.02.2012 19:49

карик, буржуи:wnk::лол: у мя как не было до этого авто с кнопками заводки, так по мне кнопка на Супе нормально расположена. Пока не промахивался:wnk::лол:

карик 24.02.2012 19:50

ОСА, прально глаголешь , зажрались понимаешь:лол::лол::лол::лол::лол:

Михалыч 26.02.2012 21:22

Предлагаю посмотреть видео тест о 508. Сам материал какой- то безликий. Судя по ведущему, авто не произвел на него сильного впечатления, но посмотреть стоит
Посмотри это видео на YouTube:

http://www.youtube.com/watch?v=8vLpy...e_gdata_player

Отправлено с iPad

366 26.02.2012 21:46

Да ничего так машинка.Вот только не менее миллиона.:( Это значит что за миллион она никакая.Тот же Форд за миллион предложит уже много чего. Правильный старт был бы тыщ от 700-800.

an26 08.03.2012 19:39

Приветствую всех шкодоводов ( и не только) На днях потестил 508. Сам пока собираюсь заказывать суп комби дизель. Общее впечатление неплохое. Из минусов считаю невозможность заказать отдельно стандартную подвеску для любой из комплектаций. Вид авто на картинках идет с gt, смотрится красиво, но 204 лошади со своим налогом делают свое дело. Тест проходил в Волгограде на довольно разбитой дороге. Был очень неприятно удивлен как пробивается подвеска (могу сравнить такие удары с октавией). На вопрос менеджера что я считаю хорошей подвеской предложил ему сходить в мерседес центр и прокатиться хотя бы на Ц-шке. Нет доводчика багажника, нет подогрева задних сидений, как мне показалось верхний обод руля перекрывает приборы (но скорее всего это неправильная посадка). Вообщем при примерно одинаковой цене Алюра и Элеганс плюса супа комби шкода предлагает, как мне показалось больше хорошего авто.

an26 08.03.2012 23:03

согласен, что при большом пространстве на заднем сиденье суперба , сами сиденья не очень удобные (короткая подушка и вертикальная спинка)
а на счет пежо 200 л.с..... двигатели HDi как и TDI считаются лучшими, но цена в 1.479.000 за пежо заставляет подумать о конкурентах.

nemich 09.03.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от an26 (Сообщение 170720)
... но цена в 1.479.000 за пежо заставляет подумать о конкурентах.

Каких и что там будет? 508 2.2 hdi, в базе имеет все что можно хотеть... ну, почти :). Если я насмелюсь столько забашлять за тачку, то это будет именно он. А вот 508 1,6 турбо, хоть и едет неплохо, но даже мастера-механики ОД не советуют (приватно к-но).

an26 09.03.2012 08:59

Я думаю что за 1.500.000 непросто выбрать авто, который бы удовлетворял всем вкусам покупателя. Если говорить обо мне, моих предпочтениях и требованиях к авто, то найти можно, чего лично для меня не будет в этом авто. Я уже написал выше что мне лично не хватает в 508... пусть это мелочи, но я сталкиваюсь с ними каждый день, это и память на зеркала и сиденья (водители я и жена), это подогрев задних сидений (для жены это опция №1, если я за рулем) доводчик крышки багажника, сиденья с алькантарой, а не с искусственной кожей. Лично мне в 508 симпатична связка 2.2 дизель+автомат, не знаю другого авто в этой цене с таким двигателем, все остальное как у всех в этом классе.
p.s. только вот непонятно почему PSA убрал из линейки ситро 2.2 дизель, а на пежо поставил

koteyka 09.03.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от an26 (Сообщение 170735)
только вот непонятно почему PSA убрал из линейки ситро 2.2 дизель, а на пежо поставил

Та же схема, что и у VW и Skoda... Пегиот выше стоит!:pardon:

nemich 09.03.2012 10:16

Цитата:

Если говорить обо мне, моих предпочтениях и требованиях к авто, то найти можно, чего лично для меня не будет в этом авто.

:) С этим не возможно не согласиться, каждый сам решает что для него приорететно. Как и с этим: -
Цитата:

Лично мне в 508 симпатична связка 2.2 дизель+автомат, не знаю другого авто в этой цене с таким двигателем, все остальное как у всех в этом классе.

Не совсем понял, что там за "исскуственная кожа"? Наппа за 80 штук? Ее можно не докупать, оставить базовую для этого варианта 508 комби... чем не альтернатива алькантаре?

Добавлено через 21 минуту

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 170739)
Пегиот выше стоит!

Цитата:

Сообщение от an26 (Сообщение 170742)
не сказал бы так, у ситро есть v6 дизель 240, а это "покруче будет фауст гете"

Последня мода, это делать и ситра, нечто приближенное к премиуму. Серия ds, тому подтверждение. Возможно в данной теме это флуд, сорри. А возвращаясь к теме 508го, отмечу, что даже внутри оценок участников этой ветки, не обнаруживается какой-то стройности взглядов. - В выложенном видео тест-драйва 508 1,6 от ballidclub, пыж отрекомендован несколько более валким , но более устойчивым к пробитию подвески относительно Супа (европодвес). an26 в свою очередь напротив, считает что подвес 508го склонен к пробитию. Может дело в том, что у Окты мощная подвеска? Не пробовал, не знаю. А вот тест 508, у меня проходил скорее всего по тому-же маршруту, что и у an26. И те глобальные выбоины в асфальте, что имеются на "3й продольной" г Волгограда... я не пробивал подвес, но я по ним и не гнал, наоборот, сбавил. Суп, пока не тестил, поэтому пытаюсь получить более ясную картинку из всех доступных источников (разумеется включая наш форум:)).

navysuperb 09.03.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от nemich (Сообщение 170723)
Каких и что там будет? 508 2.2 hdi, в базе имеет все что можно хотеть... ну, почти :). Если я насмелюсь столько забашлять за тачку, то это будет именно он. А вот 508 1,6 турбо, хоть и едет неплохо, но даже мастера-механики ОД не советуют (приватно к-но).

А хотя бы вот таких :wnk: http://autorambler.ru/catalogue/Audi/161b5g171/30898/

Да и Суп комбинатор будет и богаче, и прикольнее, да еще и бюджетнее

nemich 09.03.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 170771)

Уверенность в пыже моя велика, но глянул. - Бедновата она. Совсем разные моторы. Не говорю что мотор этот хуже, он прекрасен, но совсем по разному выглядеть эксплуатационные расходы будут. Да и цена выйдет космос, поэтому накидал вариант с 1,8ТСИ. При этом были добавлены идущие в базе на 508GT опции: -
1 Декоративные молдинги по периметру оконных проемов, блестящие - 8.892 р.
2 Многофункциональный спортивный кожаный руль, c лепестками переключения передач, дизайн «3 спицы» - 35.412 р.
3 Акустическая система Bang & Olufsen - 52.650 р
4 Фары ксеноновые, бифункциональные 0 р. + Adaptive light - 21.060 р
5 Keyless-Entry - 34.086 р
6 Белый, металлик (Glacier White)- 44.304 р
ИТОГО, наш А4 1,8 = 1555,704 рубля. - против Белый (Blanc Nacré) 508 GT 2.2 =1.499,000 рубля При этом мы имеем небольшой список того, что не поместилось в бюджет на А4, но есть у пыжа имея какое-то значение: -
1- 18" легкосплавные диски с шинами 235/45R18 (Style 10) (против 16")
2- Гарантия на автомобиль 3 года / 100 000 км
3- Двухзонный климат-контроль (может он и такой-же у А4?) 4 - Задние датчики парковки
5- Коммуникационная система Bluetooth
6- Круиз контроль, ограничитель скорости движения автомобиля
7- Люк с электроприводом и функцией защиты от защемления
8- Навигационная система на русском языке: 7" цветной дисплей + карты России
9- Обивка сидений кожа+ткань (черная Dynamique Tramontane)
10- Передние датчики парковки + система определения свободного места
11- Предпусковой подогреватель двигателя и салона Webasto
12- Противотуманные фары -есть они у А4???
13- Русифицированный интерфейс бортового компьютера и навигационной системы
14- Салонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением - :blush:???
15- Сигнализация с датчиками объема, периметра и наклона
16- Система автоматизированного управления дальним светом:blush:?
17- Система автоматического включения стеклоочистителей (датчик дождя):blush:стыдно, не знаю есть ли у А4.
18- Цветной проекционный дисплей (head up display) с выводом информации о скорости, параметрах круиз-контроля и указаниях навигационной системы
19- Электрический стояночный тормоз
20- Электропривод складывания зеркал с функцией памяти регулировок ... an26, вроде писал, что нету? У Аллюра наверно?
21- Электрорегулировка сидений водителя и переднего пассажира в 6 направлениях, электрорегулировка поясничной поддержки сиденья водителя и переднего пассажира в 4 направлениях.
Если ошибки есть, то думаю это нормально и они не велики, но заранее сорри. Это не намеренно и сути не меняет ведь:pardon:.Эксперимент с калькулятором Ауди, в любом случае лишь игрушка, такие машины меня не влекут. Привычка жить расслабленно уже есть и менять что-то, не охота. Нету у меня желания трястись за машинку и башлять за каско ск, поэтому у Супа и Пыжа на меня шансы есть, а у Ауди, Бэхи и Тайот с Хондами - :stop: не интересны в принципе. В выборе ни как себя не сковываю в классах, просто ищу что нравится. Без спешки и загодя. П.С. Да а С5 не понравился. Ожидал большего, не пошло.:pardon:

navysuperb 09.03.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от nemich (Сообщение 170801)
Уверенность в пыже моя велика, но глянул. - Бедновата она. Совсем разные моторы. Не говорю что мотор этот хуже, он прекрасен, но совсем по разному выглядеть эксплуатационные расходы будут. Да и цена выйдет космос, поэтому накидал вариант с 1,8ТСИ. При этом были добавлены идущие в базе на 508GT опции: -
1 Декоративные молдинги по периметру оконных проемов, блестящие - 8.892 р.
2 Многофункциональный спортивный кожаный руль, c лепестками переключения передач, дизайн «3 спицы» - 35.412 р.
3 Акустическая система Bang & Olufsen - 52.650 р
4 Фары ксеноновые, бифункциональные 0 р. + Adaptive light - 21.060 р
5 Keyless-Entry - 34.086 р
6 Белый, металлик (Glacier White)- 44.304 р
ИТОГО, наш А4 1,8 = 1555,704 рубля. - против Белый (Blanc Nacré) 508 GT 2.2 =1.499,000 рубля При этом мы имеем небольшой список того, что не поместилось в бюджет на А4, но есть у пыжа имея какое-то значение: -
1- 18" легкосплавные диски с шинами 235/45R18 (Style 10) (против 16")
2- Гарантия на автомобиль 3 года / 100 000 км
3- Двухзонный климат-контроль (может он и такой-же у А4?) 4 - Задние датчики парковки
5- Коммуникационная система Bluetooth
6- Круиз контроль, ограничитель скорости движения автомобиля
7- Люк с электроприводом и функцией защиты от защемления
8- Навигационная система на русском языке: 7" цветной дисплей + карты России
9- Обивка сидений кожа+ткань (черная Dynamique Tramontane)
10- Передние датчики парковки + система определения свободного места
11- Предпусковой подогреватель двигателя и салона Webasto
12- Противотуманные фары -есть они у А4???
13- Русифицированный интерфейс бортового компьютера и навигационной системы
14- Салонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением - :blush:???
15- Сигнализация с датчиками объема, периметра и наклона
16- Система автоматизированного управления дальним светом:blush:?
17- Система автоматического включения стеклоочистителей (датчик дождя):blush:стыдно, не знаю есть ли у А4.
18- Цветной проекционный дисплей (head up display) с выводом информации о скорости, параметрах круиз-контроля и указаниях навигационной системы
19- Электрический стояночный тормоз
20- Электропривод складывания зеркал с функцией памяти регулировок ... an26, вроде писал, что нету? У Аллюра наверно?
21- Электрорегулировка сидений водителя и переднего пассажира в 6 направлениях, электрорегулировка поясничной поддержки сиденья водителя и переднего пассажира в 4 направлениях.
Если ошибки есть, то думаю это нормально и они не велики, но заранее сорри. Это не намеренно и сути не меняет ведь:pardon:.Эксперимент с калькулятором Ауди, в любом случае лишь игрушка, такие машины меня не влекут. Привычка жить расслабленно уже есть и менять что-то, не охота. Нету у меня желания трястись за машинку и башлять за каско ск, поэтому у Супа и Пыжа на меня шансы есть, а у Ауди, Бэхи и Тайот с Хондами - :stop: не интересны в принципе. В выборе ни как себя не сковываю в классах, просто ищу что нравится. Без спешки и загодя. П.С. Да а С5 не понравился. Ожидал большего, не пошло.:pardon:

НЕ знаю, в каком конфигураторе игрались. Но по моей ссылке четко видны цена и комплектация. 2,0TFSi это один из лучших движков в истории, по сути это наш 1,8Tsi, с увеличенным ходом поршней. Какие там высокие эксплуатационные расходы, ума не приложу? Если только односолодовый 20-летний виски в него заливать. Тем паче, что ПСА дизельный, который на ТО через 10 тысяч гонять надо. Опять же ссыль я дал на универсал, который определенно дороже седана. Комплектация здесь не бедная, на соточку докинуть опций и выйдет лишь немногим дороже ПСА. При этом это будет АУДИ :idea:, премиальный немец, против которого любой француз, будет лишь французом.:dirol:

Ну а Суп тем и хорош, что имея качество под стать аудюшному, вполне адекватен по цене. 508-му крыть Суп особ нечем, у С-5 хотя бы гидрактив в активе есть, а за 508-й может играть лишь то, что как бы новая модель.

Alexandr 51 09.03.2012 14:30

Цитата:

Лично мне в 508 симпатична связка 2.2 дизель+автомат, не знаю другого авто в этой цене с таким двигателем, все остальное как у всех в этом классе.

Последняя строчка в прайс листе, даже дешевле, с тем же мотором.
http://www.ford.ru/Cars/NewMondeo/Price

navysuperb 09.03.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от nemich (Сообщение 170811)
Если бы по этой ссылке можно было увидеть перечисленные мною опции, мне бы не пришлось ходить в конфиг. Ошибся, вижу есть 2х зонный климат... что ж еще? Она не пуста, но до GT, как до неба. Мерить можно деньгами, можно количество и кач-м опций. Ну если только упереться в то, что это немец....

Масло доливается в него, между ТО? Сколько (ворос риторический, ответа нет - как повезет). Цена ТО? Страховка, какая?
Не надо. 15 теперь. И стоит гроши. Надежность ладно, оставим. Это вопрос "слегка" дискуссионный, а у меня желание обратить хоть кого-то в свою веру на нуле. Пусть будет людей больше и разных, и пусть цветут все цветы.:drinks:

Ну, даже если наш форум поизучать, то уже можно будет отметить, что проблема с уходом масла встречается все реже. Я могу сказать за себя, скоро на ТО-2, но проблем с доливом масла я не знаю. :wnk:
Цена на ТО совсем неразорительна, и более того, если говорить за Суп, то она меньше, чем бензиновый С-5 (просто я его изучал предметно до покупки Супа), а тем более дизельный С-5, не думаю, что 508-й в этом плане серьезно отличается
В веру я Вас обращать не намерен. Но Вы задали вопрос, какие есть конкуренты у 508-го за полтора миллиона, чтобы переводить туда взгляд. Я привел Вам неплохой пример. Если не берем в расчет Суп-универсал в богатой комплектации элеганс-плюс, который и меньше, чем за полтора миллиона уделает 508-го на раз-два. За полтора миллиона можно взять Ауди А-4 универсал, который будет вполне себе наполнен содержимым. Причем опять же у него пока есть прелесть в виде 5% скидки ВАГ-Сбербанк, 5% от полутора лямов это 75 тысяч, на которые Ауди можно будет еще наполнить ништяками, уже догнав 508-й.
Ну и что здесь в этой ситуевине 508-у ловить? :pardon: Да НИ-ЧЕ-ГО, нервно курить в сторонке, дожидаясь фанатов Пеугеота :wnk:

ОСА 09.03.2012 16:35

navysuperb, я прошу излишне не цитировать текст. Причем это произошло дважды на одной странице, аккуратнее.:idea:

ОСА 09.03.2012 20:22

не устраивайте в открытом форуме выяснение отношений. КК буду раздавать не раздумывая.

nemich 09.03.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 170823)
Я могу сказать за себя, скоро на ТО-2, но проблем с доливом масла я не знаю.

А у вас же 1,8? К 1,8 я претензий не имел, наоборот рассматриваю для себя. Знаю, что подъедает, но так... умеренно. Про расходы, аналогично - речь об Ауди 2,0 литра. Не про Супа же :)!
Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 170823)
Ну и что здесь в этой ситуевине 508-у ловить? Да НИ-ЧЕ-ГО, нервно курить в сторонке, дожидаясь фанатов Пеугеота

Ну и хорошо :). Правда аргументов нет (имхо к-но), но это нормально - каждый свое болото хвалит.:drinks:

navysuperb 11.03.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от nemich (Сообщение 170896)
А у вас же 1,8? К 1,8 я претензий не имел, наоборот рассматриваю для себя. Знаю, что подъедает, но так... умеренно. Про расходы, аналогично - речь об Ауди 2,0 литра. Не про Супа же :)!

1.8TSi и 2,0TSi по сути один и тот же двигатель, ход поршней увеличен и только. У Ауди другая прошивка на 180 л/с под их вариатор. С чего бы взяться какой-то разнице по эксплуатации этих двигунов? Если только эксплуатировать по разному :wnk: Но это уже от прокладки зависит.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от nemich (Сообщение 170896)
Ну и хорошо :). Правда аргументов нет (имхо к-но), но это нормально - каждый свое болото хвалит.:drinks:

Так аргументов уже выше столько было написано, что будь-будь.
На рынке, где бал правит Камри с Теаной и "немцы", выводить 508-й по такой цене, когда у него нет каких-то однозначных фишечек и наворотов, которых нет у конкурентов, причем даже в границах собственного концерна, ну, это, мягко говоря, авантюра :)

Леонид 11.03.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 171438)
На рынке, где бал правит Камри с Теаной и "немцы", выводить 508-й по такой цене, когда у него нет каких-то однозначных фишечек и наворотов, которых нет у конкурентов, причем даже в границах собственного концерна, ну, это, мягко говоря, авантюра

товарищ один защупал пыжа, вроде как впечатлился

Sunscrit 11.03.2012 20:57

Цитата:

На рынке, где бал правит Камри с Теаной и "немцы", выводить 508-й по такой цене, когда у него нет каких-то однозначных фишечек и наворотов, которых нет у конкурентов, причем даже в границах собственного концерна, ну, это, мягко говоря, авантюра :)
японцы не дотягивают ни по салону, ни по эргономике, ни по управляемости. Дизелей нет опять же. Да что там дизелей - перед покупкой супа смотрел теану (сэкономить типа хотел), так у нее даже в самой богатой комплектации задние сиденья не складываются. Бред же, иметь тесный 5-метровый седан без возможности перевезти сноуборд или велик.

Ну а немцы... ценник на опции гроссе тройкен изучите, он вас вдохновит)))

navysuperb 11.03.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 171464)
японцы не дотягивают ни по салону, ни по эргономике, ни по управляемости. Дизелей нет опять же. Да что там дизелей - перед покупкой супа смотрел теану (сэкономить типа хотел), так у нее даже в самой богатой комплектации задние сиденья не складываются. Бред же, иметь тесный 5-метровый седан без возможности перевезти сноуборд или велик.

Ну а немцы... ценник на опции гроссе тройкен изучите, он вас вдохновит)))

Не дотягивают, я и не спорю. Я тут как-то в Теану сел, когда Суп на ТО был, по салонам шатался. Ну что сказать? Не мог понять, как я чуть более года назад мог равнять её с Супом, в том что касается салона и эргономики:crazy:
Но с другой стороны 4х4 с довольно мощным движителем и весьма богатой комплектации за чуть более, чем миллион в России никто не предложит. За Камри играет её надежность, здесь не поспоришь, повозка особыми головняками владельца не достает, причем уже на протяжении многих поколений. В России это ценят, как говорится поговорку про то, что лучше плохо ехать, чем хорошо идти, никто не отменял. Немецкую "гроссен" я предложил как альтернативу 508-му за 1,5 ляма, там уже есть из чего выбирать за эти деньги.

ОСА 11.03.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 171467)
Но с другой стороны 4х4 с довольно мощным движителем

у Теаны с 4х4 абсолютно не мощный двиг, это вменяли даже в вину некоторые репортеры. Мощные движки по сравнению с Теаной как раз у Супа в этой ценовой категории (1,8; 2 ТДИ; 3,6).

shaxtep 12.03.2012 06:20

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 171482)
ОСА
Шкодовцы сделали из Пассата отличный авто, на котором и к дорогому ресторану не стыдно подъехать, и семью со всем барахлом на дачу вывезти без проблем, при этом еще и в обслуге проще, за счет поперечного расположения двигателя. Пусть это делает чуть хуже распределение веса по осям, что наверное может дать преимущество ПАсе в плане управляемости, но Суп это компенсирует за счет более длинной колесной базы. А что сделали в Пежо? Лишили С-5 гидрактива, но впихнули проекцию показателей приборов на лобовое стекло, офигительно, это 5 баллов, размен зачетный, да еще и ценник тот же, а местами выше :yahoo: Х.з. я думал, что авто для президента Франции делает Ситроен, а не Пежо :dirol:

У Пассата тоже поперечное расположение ДВС. Это на B5 было продольное.

Кстати мне 508 по салону понравился намного больше, чем C5. Не могу объективно объяснить, но прям сел в C5 (и то кое-как, не удобно садиться и вылезать) и сразу захотелось выйти, а в 508 понравилось.

Кстати французам придется тяжело не столько по объективным причинам (большая надежность японских моделей и так далее), а из-за менталитета. В нашей стране Camry всегда считалась раза в 2 круче любого конкурента. Только Теана еще смогла худо-бедно по "статусу" к ней подобраться, но то ведь тоже из Японии.

navysuperb 12.03.2012 10:01

http://www.autoforum-spb.ru/cars/car...um=141111-MS11

Вот еще вариант из разряда "а какие там есть конкуренты?"
И не так уж дорого, если глянуть начинку и помнить, что это Мерседес.
Но если хочется хорошую, качественную немецкую машину и не хочется переплачивать за шильдик, то надо брать Шкоду и будет счастье :yahoo:

Andy_music 12.03.2012 11:21

Сравнительный тест с Пассатом и 508 http://www.zr.ru/a/416282

nemich 12.03.2012 15:47

Здесь согласен. Шкода, Пежо лет по двести известны. У обоих производителей видна культура конечного продукта. Да и... это, определенный андерграунд, как раз хочется быть слегка в эксклюзиве. В детстве не любил Адидас, не болел за Спартак (футб.) или хоккейный ЦСКА. Не выбрал Москву, когда мог и т. д.

mk86 12.03.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от nemich (Сообщение 171744)
Когда своего ума не хватает, тогда спрашивают людей.

Оффтоп

А мне в результате дебатов этот Пеугеот всё более интересен становится. Эх, жаль, не удастся его вживую посмотреть. В наших краях автосалонов нет, купить его (чтоб в городе потом его мона увидеть было вживую) рискнёт только какой-нить безбашенный отвязный чувак. А у нас в городе он такой один. И у него уже есть машина - Суперб:лол: Остальные "продвинутые прагматики" юзают Камри

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot