![]() |
Re: superb vs peugeot 508
Цитата:
|
Цитата:
Я как супербовод скажу, что если бы не взял Суп, то взял бы С-5 в варианте Сарая. Т.к. при том, что 508 и С-5 по сути своей одна и та же машина с китайской электроникой, но у С-5 есть гидрактив, что при одинаковой цене этих 2-х девайсов делает С-5 однозначным фаворитом, плюс С-5 есть варианте "сарая", а у 508-го пока нет. Плюсы Суперба перед 508 однозначны: цена обслуживания, лучшая доступность обслуживания, эти два пункта кстати влияют на более дешевое КАСКО для Супа, далее, и вообще то этот пункт надо было ставить первым, практичность, ну и относительно французов небольшая потеря в стоимости на вторичке, хотя этот пункт лично мне по-боку, т.к. машину беру, чтобы ездить сейчас, а не думать о её продаже потом, но для кого-то это важно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Александр, я рекомендую Вам почитать наши темы про практичность багажника Суперба, поглядеть фото камрадов, что они перевозили на Супах; почитать про расход топлива, масла (для объективности, но сразу замечу, что проблема масложора в последнее время уже не так популярна, по всей видимости, ВАГ решил эту проблему); про ДСГ можно не париться, поскольку ДСГ7 не продается, а по ДСГ6 не было слышно нареканий. Самое главное, потестить обе машины. Самому выбрать сердцем, душой и разумом, а не слушать нас. Мы то свой выбор сделали и я пока не увидел хоть одного камрада, который захотел бы променять Суп на 508. ПЫ.СЫ. обидеть Вас ничем не хотел. |
Цитата:
|
Kioto, предвзятости к супербу нет, тем более что очень люблю пежо....как мне показалось, в статье описывали управляемость версии gt....а это совсем другая тема. У меня суперб со стандартной подвеской, возможно в этом все дело! И разница в рулежке действительно в пропасть. Про шумоизоляцию в статье я тоже не понял!
|
ballid, Митяй, ну сколько у нас заказных статей??? Море!!! Кто оценивает??? Чемпионы какие-нить??? Или просто такие же люди, как и мы? Второе, в большинстве случаев. Вот и весь сказ. Я более склонен верить тебе, чем 25 журналюгам и их статьям.
|
Цитата:
Цитата:
|
Посидел сегодня в салоне 508, внутри весьма неплохо. Материалы хорошие, общая архитектура интерьера, качество и даже размеры мне напомнили Пассат. Удивило расположение кнопки запуска двигателя и электронного ручника слева от руля, мне кажется неудобно. Бардачок в подлокотнике открывается только в бок и смешных размеров. Основной бардачок тоже не понравился, огромная крышка по сути и обеспечивает 2/3 его объема. Везде есть подсветка, но она холодного цвета. На задних сиденьях не нашел удобной позы, профиль сидушки не понравился, в месте сочленения спинки и сидушки французы как-то неудобно сделали, ступенька такая. Может там чего менеджеры накрутили, но мне было неудобно. Передние сиденья были на электричестве, без ключа не регулировались, поэтому не оценил.
Багажник... Может не будем о нем говорить в сравнении с Супербом? :) Из приятных мелочей - интересная кнопка в нуле "508", скрытые в нишах дуги крышки багажника, полноценная запаска (на легкосплавном в двух топовых комплектациях, на штамповке в простых). По высоте багажник показался очень маленьким. Про тестовый автомобиль я менеджера спросил, он мне даже не предложил прокатнуться. Я и не стал настаивать, дела еще были. В целом по салону 508 превзошел мои ожидания. После него сел в rcz, вот уж где реально жесть, вообще не понравилось (не по стилю, а именно по качеству материалов, местами вообще в шоке был после 508). Если же проводить аналогии с Супом, то оба игрока по качеству салона сильные. Наверно плюс Супа в том, что в интерьере я не нашел ни одну деталь, которая бы меня как-то раздражала, а у 508 такие вещи есть. Кстати цена на 508 вполне оправдана (если он едет неплохо, я не ездил). За миллион 1,6 турбобензин на 6-ступенчатом автомате, с минимальным набором жизенно-важных опций. Нормальный фарш от 1,2. В сопоставимых комплектациях чуть дешевле Суперба + у француза есть некоторые фишки, которых не найти в Супе. Как итог - первое впечатление хорошее, но Суп мне нравится гораздо больше. Цитата:
|
у супа на мой взгляд кнопка запуска то же не удачно расположена , после аудоса тяжко , так привык что прям под рукой было.
|
карик, буржуи:wnk::лол: у мя как не было до этого авто с кнопками заводки, так по мне кнопка на Супе нормально расположена. Пока не промахивался:wnk::лол:
|
ОСА, прально глаголешь , зажрались понимаешь:лол::лол::лол::лол::лол:
|
Предлагаю посмотреть видео тест о 508. Сам материал какой- то безликий. Судя по ведущему, авто не произвел на него сильного впечатления, но посмотреть стоит
Посмотри это видео на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=8vLpy...e_gdata_player Отправлено с iPad |
Да ничего так машинка.Вот только не менее миллиона.:( Это значит что за миллион она никакая.Тот же Форд за миллион предложит уже много чего. Правильный старт был бы тыщ от 700-800.
|
Приветствую всех шкодоводов ( и не только) На днях потестил 508. Сам пока собираюсь заказывать суп комби дизель. Общее впечатление неплохое. Из минусов считаю невозможность заказать отдельно стандартную подвеску для любой из комплектаций. Вид авто на картинках идет с gt, смотрится красиво, но 204 лошади со своим налогом делают свое дело. Тест проходил в Волгограде на довольно разбитой дороге. Был очень неприятно удивлен как пробивается подвеска (могу сравнить такие удары с октавией). На вопрос менеджера что я считаю хорошей подвеской предложил ему сходить в мерседес центр и прокатиться хотя бы на Ц-шке. Нет доводчика багажника, нет подогрева задних сидений, как мне показалось верхний обод руля перекрывает приборы (но скорее всего это неправильная посадка). Вообщем при примерно одинаковой цене Алюра и Элеганс плюса супа комби шкода предлагает, как мне показалось больше хорошего авто.
|
согласен, что при большом пространстве на заднем сиденье суперба , сами сиденья не очень удобные (короткая подушка и вертикальная спинка)
а на счет пежо 200 л.с..... двигатели HDi как и TDI считаются лучшими, но цена в 1.479.000 за пежо заставляет подумать о конкурентах. |
Цитата:
|
Я думаю что за 1.500.000 непросто выбрать авто, который бы удовлетворял всем вкусам покупателя. Если говорить обо мне, моих предпочтениях и требованиях к авто, то найти можно, чего лично для меня не будет в этом авто. Я уже написал выше что мне лично не хватает в 508... пусть это мелочи, но я сталкиваюсь с ними каждый день, это и память на зеркала и сиденья (водители я и жена), это подогрев задних сидений (для жены это опция №1, если я за рулем) доводчик крышки багажника, сиденья с алькантарой, а не с искусственной кожей. Лично мне в 508 симпатична связка 2.2 дизель+автомат, не знаю другого авто в этой цене с таким двигателем, все остальное как у всех в этом классе.
p.s. только вот непонятно почему PSA убрал из линейки ситро 2.2 дизель, а на пежо поставил |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и Суп комбинатор будет и богаче, и прикольнее, да еще и бюджетнее |
Цитата:
1 Декоративные молдинги по периметру оконных проемов, блестящие - 8.892 р. 2 Многофункциональный спортивный кожаный руль, c лепестками переключения передач, дизайн «3 спицы» - 35.412 р. 3 Акустическая система Bang & Olufsen - 52.650 р 2- Гарантия на автомобиль 3 года / 100 000 км 4 Фары ксеноновые, бифункциональные 0 р. + Adaptive light - 21.060 р 5 Keyless-Entry - 34.086 р 6 Белый, металлик (Glacier White)- 44.304 р ИТОГО, наш А4 1,8 = 1555,704 рубля. - против Белый (Blanc Nacré) 508 GT 2.2 =1.499,000 рубля При этом мы имеем небольшой список того, что не поместилось в бюджет на А4, но есть у пыжа имея какое-то значение: - 1- 18" легкосплавные диски с шинами 235/45R18 (Style 10) (против 16") 3- Двухзонный климат-контроль (может он и такой-же у А4?) 4 - Задние датчики парковки 5- Коммуникационная система Bluetooth 6- Круиз контроль, ограничитель скорости движения автомобиля 7- Люк с электроприводом и функцией защиты от защемления 8- Навигационная система на русском языке: 7" цветной дисплей + карты России 9- Обивка сидений кожа+ткань (черная Dynamique Tramontane) 10- Передние датчики парковки + система определения свободного места 11- Предпусковой подогреватель двигателя и салона Webasto 12- Противотуманные фары -есть они у А4??? 13- Русифицированный интерфейс бортового компьютера и навигационной системы 14- Салонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением - :blush:??? 15- Сигнализация с датчиками объема, периметра и наклона 16- Система автоматизированного управления дальним светом:blush:? 17- Система автоматического включения стеклоочистителей (датчик дождя):blush:стыдно, не знаю есть ли у А4. 18- Цветной проекционный дисплей (head up display) с выводом информации о скорости, параметрах круиз-контроля и указаниях навигационной системы 19- Электрический стояночный тормоз 20- Электропривод складывания зеркал с функцией памяти регулировок ... an26, вроде писал, что нету? У Аллюра наверно? 21- Электрорегулировка сидений водителя и переднего пассажира в 6 направлениях, электрорегулировка поясничной поддержки сиденья водителя и переднего пассажира в 4 направлениях. Если ошибки есть, то думаю это нормально и они не велики, но заранее сорри. Это не намеренно и сути не меняет ведь:pardon:.Эксперимент с калькулятором Ауди, в любом случае лишь игрушка, такие машины меня не влекут. Привычка жить расслабленно уже есть и менять что-то, не охота. Нету у меня желания трястись за машинку и башлять за каско ск, поэтому у Супа и Пыжа на меня шансы есть, а у Ауди, Бэхи и Тайот с Хондами - :stop: не интересны в принципе. В выборе ни как себя не сковываю в классах, просто ищу что нравится. Без спешки и загодя. П.С. Да а С5 не понравился. Ожидал большего, не пошло.:pardon: |
Цитата:
Ну а Суп тем и хорош, что имея качество под стать аудюшному, вполне адекватен по цене. 508-му крыть Суп особ нечем, у С-5 хотя бы гидрактив в активе есть, а за 508-й может играть лишь то, что как бы новая модель. |
Цитата:
http://www.ford.ru/Cars/NewMondeo/Price |
Цитата:
Цена на ТО совсем неразорительна, и более того, если говорить за Суп, то она меньше, чем бензиновый С-5 (просто я его изучал предметно до покупки Супа), а тем более дизельный С-5, не думаю, что 508-й в этом плане серьезно отличается В веру я Вас обращать не намерен. Но Вы задали вопрос, какие есть конкуренты у 508-го за полтора миллиона, чтобы переводить туда взгляд. Я привел Вам неплохой пример. Если не берем в расчет Суп-универсал в богатой комплектации элеганс-плюс, который и меньше, чем за полтора миллиона уделает 508-го на раз-два. За полтора миллиона можно взять Ауди А-4 универсал, который будет вполне себе наполнен содержимым. Причем опять же у него пока есть прелесть в виде 5% скидки ВАГ-Сбербанк, 5% от полутора лямов это 75 тысяч, на которые Ауди можно будет еще наполнить ништяками, уже догнав 508-й. Ну и что здесь в этой ситуевине 508-у ловить? :pardon: Да НИ-ЧЕ-ГО, нервно курить в сторонке, дожидаясь фанатов Пеугеота :wnk: |
navysuperb, я прошу излишне не цитировать текст. Причем это произошло дважды на одной странице, аккуратнее.:idea:
|
не устраивайте в открытом форуме выяснение отношений. КК буду раздавать не раздумывая.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
На рынке, где бал правит Камри с Теаной и "немцы", выводить 508-й по такой цене, когда у него нет каких-то однозначных фишечек и наворотов, которых нет у конкурентов, причем даже в границах собственного концерна, ну, это, мягко говоря, авантюра :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а немцы... ценник на опции гроссе тройкен изучите, он вас вдохновит))) |
Цитата:
Но с другой стороны 4х4 с довольно мощным движителем и весьма богатой комплектации за чуть более, чем миллион в России никто не предложит. За Камри играет её надежность, здесь не поспоришь, повозка особыми головняками владельца не достает, причем уже на протяжении многих поколений. В России это ценят, как говорится поговорку про то, что лучше плохо ехать, чем хорошо идти, никто не отменял. Немецкую "гроссен" я предложил как альтернативу 508-му за 1,5 ляма, там уже есть из чего выбирать за эти деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати мне 508 по салону понравился намного больше, чем C5. Не могу объективно объяснить, но прям сел в C5 (и то кое-как, не удобно садиться и вылезать) и сразу захотелось выйти, а в 508 понравилось. Кстати французам придется тяжело не столько по объективным причинам (большая надежность японских моделей и так далее), а из-за менталитета. В нашей стране Camry всегда считалась раза в 2 круче любого конкурента. Только Теана еще смогла худо-бедно по "статусу" к ней подобраться, но то ведь тоже из Японии. |
http://www.autoforum-spb.ru/cars/car...um=141111-MS11
Вот еще вариант из разряда "а какие там есть конкуренты?" И не так уж дорого, если глянуть начинку и помнить, что это Мерседес. Но если хочется хорошую, качественную немецкую машину и не хочется переплачивать за шильдик, то надо брать Шкоду и будет счастье :yahoo: |
Сравнительный тест с Пассатом и 508 http://www.zr.ru/a/416282
|
Здесь согласен. Шкода, Пежо лет по двести известны. У обоих производителей видна культура конечного продукта. Да и... это, определенный андерграунд, как раз хочется быть слегка в эксклюзиве. В детстве не любил Адидас, не болел за Спартак (футб.) или хоккейный ЦСКА. Не выбрал Москву, когда мог и т. д.
|
Цитата:
А мне в результате дебатов этот Пеугеот всё более интересен становится. Эх, жаль, не удастся его вживую посмотреть. В наших краях автосалонов нет, купить его (чтоб в городе потом его мона увидеть было вживую) рискнёт только какой-нить безбашенный отвязный чувак. А у нас в городе он такой один. И у него уже есть машина - Суперб:лол: Остальные "продвинутые прагматики" юзают Камри |
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot