Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Выбор аццкого мегасарая (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2197)

Sergun 03.02.2012 17:26

Re: Выбор аццкого мегасарая

366, Хм.. да фиг знает. Человек хочет на старости лет купить машину-мечту. Кагдиллак - это и есть своего рода американская мечта. Я его понимаю, на самом деле. Если сам хочу какую-то вещь, но не могу ее сееб позволить сейчас, а покупаю заменитель, потом очень страдаю и в итоге все равно покупаю то, что хотел изначально. Если он, едучи за рулем, скажем черка, будет смотреть с тоской на эскалейд на дороге и думать: "а ведь я мог бы на таком ездить" и это будет его огорчать - нафига нужен весь этот рационализм и логика? Человеку 66 или 67 лет. Сколько он еще будет ездить за рулем?

Добавлено через 7 минут

О!!
http://px6.streetfire.net/0001/13/82/1633128_600.jpg

366 03.02.2012 17:32

Sergun,
В точности так наш барин покупал этот афтамабиль.Как только не уговаривали.Нет,хочу и всё. Ну он у нас в девяностых ещё частично.:( Ладно купил и купил.Так он через полгода давай задачу ставить.Как бы его сжечь поэффектнее на дилерской парковке.Или хотя бы вьехать в ремзону через витрину шоу рума.:durdom:
Это я серьезно сейчас,если что.:(

Ара 03.02.2012 17:42

Приятель пересел на ГЛ как раз с Эскалада. С виду доволен.:good:

Sergun 03.02.2012 17:51

Да ладно, прям уж все так плохо.
Куча эскалейдов по городу ездит. У соседа такой (он его после отпуска в америке купил). Что, у всех проблемы? на ходу разваливаются? Думаю, вряд ли. Хочет - пусть ездит :)

Добавлено через 6 минут

gl - это совсем другой бюджет.

366 03.02.2012 17:55

Sergun,
Ездить будет конечно. Просто деньги то немалые за него хотят.Можно гораздо удачнее машину подобрать.И в эксплуатации и вождении и затратам и последующей продаже.Но,любовь зла-полюбишь и Эскалейд. По мне, так более странный выбор это только Хаммер.Кадило на почетном втором месте среди чудаков.:)

Ара 03.02.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 155992)
gl - это совсем другой бюджет.

:plus1:
Хотя можно посмотреть дизельный 350 CDI - порядка 3,3 млн

Sergun 03.02.2012 18:09

Базовая цена мерседосов означает лишь то, что за эти деньги можно купить авто, которое будет ездить. Чтобы наполнить его плюшками, надо добавить еще треть его стоимости.

Ара 03.02.2012 18:14

Из троих - Эскалэйд, Тахо и Патрол - я бы выбрал Патрол (по мне, он самый сбалансированный из перечисленных)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 156008)
Чтобы наполнить его плюшками, надо добавить еще треть его стоимости.

Все зависит от полета фантазии :fly2:
Конфигуратор в помощь http://www.drive.ru/mercedes/models/...blueefficiency

Sergun 03.02.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Ара (Сообщение 156011)
Все зависит от полета фантазии :fly2:
Конфигуратор в помощь http://www.drive.ru/mercedes/models/...blueefficiency

У меня на вскидку получилось 3,6. Это без вентиляции сидений. То есть, примерно на лимон дороже кэдди. Не катит. Так же как и Infinity QX56. Это другой бюджет.

Денис249срт 03.02.2012 18:27

Удачи в покупке! Все же Патрол из них на порядок кручЕ(качество отделки несравнить с америкой)в езде патрол тоже очень очень хорош, хоть и остановить порой его достаточно сложно, но привыкаешь ну и цена по любому за 3.мл.

Sergun 03.02.2012 18:33

Денис249срт, Спасибо! Ну вот завтра попробую таки его уговорить глянуть патрол :)

366 03.02.2012 18:35

Sergun,
По Кадиле вспомнилось ТО еще.Какой то хитрый там график.Машина сама просится.Получается часто.
А Диско нерассматривается? Интересный авто.

Педалькин 03.02.2012 18:36

Sergun, а стоит ли Патрол смотреть? Хочет человек Кэдди, надо уважить:good:

Sergun 03.02.2012 18:37

366, Ну где-то 12-15 тык между ТО. У него пробеги не особо большие. Думаю, там ТО будет раз в год выходить :)
Диско рассматривается МНОЙ. Как убедить ЕГО - не знаю.

366 03.02.2012 18:39

Sergun,
Дави на легенду.Индиану Джонса поставь.

andropovv 03.02.2012 18:42

Sergun, После покатушек на Эске на патрол или тем более диско, даже не посмотрит.

Добавлено через 53 секунды

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 156054)
Как убедить ЕГО - не знаю.

А для чего? Что бы кто-то сказал ваууу молодец?

366 03.02.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 156059)
После покатушек на Эске на патрол или тем более диско, даже не посмотрит.

За Патруль не скажу.На Финике катался.Машина не нравится.Ни внешне ,ни на ходу. Остальные две знакомы очень близко.Диско выигрывает вообще во всем.Даже не могу вспомнить в чем Эскалейд был бы лучше.Разве что дверь с эл.приводом. Остальное просто сравнению не подлежит.Можно конечно добавить что это имхо,но факт настолько очевиден что смысла сглаживать углы нет никакого.

andropovv 03.02.2012 18:59

Так в чём диско выигрывает?... ничем. Ни дизайном, ни харизмой, ни ... чем.:pardon:

Добавлено через 1 минуту

Никогда бы не посмотрел на диско. Имел в эксплуатации первый srx, теперешний не купил бы никогда. Катал и эска, и на форуме кадиллака бываю. И многое о чём ты Витя пишешь, для меня открытие.

366 03.02.2012 19:01

andropovv,
Сань,я нихочу прений.Для меня это как Суперб с Камри сравнивать.хочешь перечитай ветку с подменой названий.
А что открытие то?Пример?

andropovv 03.02.2012 19:04

Ну что это проблемный авто. С некачественным интерьером.

366 03.02.2012 19:23

andropovv,
Ну про интерьер пока не было ничего. Навскидку конкретных бяк вспомнить не могу. А вот фары крепко в памяти.Такого барахла нигде больше не видел.Ручки дверные-отдельная тема. Где то валяется одна.Можно зафоткать конструкцию.Это невозможное что то. Да ладно если бы все решалось быстро и по гарантии.Ничего подобного. Хрен с вами делайте за деньги побыстрее,сделали-через неделю отвалилось.Вобщем то проблем не больше чем с тем же Диско.Разница в том что Диско сделают моментально и денег не возьмут.Вымоют до первозданного состояния даже багажник. А в Кадиле сделают все что бы клиента оставить дураках.Вот такой пример:-увидели в Ровере что резиновая щечка брелока немного отклеилась.Выхватили ключ,засуетились,заказали новый.Пригласили на замену и прошивку ключа.Заметь,никто ни о чем не просил.И так во всем.А на уровне ощущений,трогаешь Диско и понимаешь-это вещь! А в Кадиле четко осознаешь что это мишура,фикция,плод экономии.Да,авто недорог в ряду себе подобных.Но это четко поймешь и при перепродаже.Через год-максимум пол.цены.Если больше, можно считать что ты обманул кого то как и тебя год назад.

andropovv 03.02.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 156083)
Ну про интерьер пока не было ничего.

Вить, а это и не ты писал. Я в общем контексте.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Да ладно если бы все решалось быстро и по гарантии.Ничего подобного. Хрен с вами делайте за деньги побыстрее,сделали-через неделю отвалилось.Вобщем то проблем не больше чем с тем же Диско.Разница в том что Диско сделают моментально и денег не возьмут.Вымоют до первозданного состояния даже багажник. А в Кадиле сделают все что бы клиента оставить дураках.Вот такой пример:-увидели в Ровере что резиновая щечка брелока немного отклеилась.Выхватили ключ,засуетились,заказали новый.Пригласили на замену и прошивку ключа.Заметь,никто ни о чем не просил.И так во всем.

Согласен. Дилеры ГАВНО!!! Я считаю проблема в том что в одни ворота выезжают и шевроле круз и кадиллак эскалейд. И это многое значит.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

А в Кадиле четко осознаешь что это мишура,фикция,плод экономии.

Не согласен. Кадиллак американец, а там проще относятся к авто. Диско всё таки британец.

366 03.02.2012 19:32

andropovv, Если в общем,то давай зажмурив глаза ткнем пальцем в любое место Эскалейда.У Диско это же окажется лучше.бессмыслено перебирать.:pardon:
Мы же не Американцы.У нас более требовательное отношение к машине.

andropovv 03.02.2012 19:35

Да фиг его знает. Но кожа там натуральная, торпедо мягкая. Подгонка в принципе не плохая. Ну нет дерева, есть пластик "под дерево". Но за то как он еде, и его звук...мммм это нечто.

Добавлено через 44 секунды

Скажу так: эск не хуже, он другой. Там ценности другие.

366 03.02.2012 19:53

Едет он как кирпич летящий в водосточную трубу.Так же напористо и неотвратимо. По трассе самое оно.:good:На хайвее техасском вообще наверно равных нет. Простой он,простой.Надо бы и дерево,и кожу на торпедо и альку на потолок и музон хороший.Да и вообще подойди и постучи по капоту или крылу костяшками пальцев.Звук то один! Что по Кадиле что по воротам гаража.Это машина для сопровождения,для охраны.Что бы опричники расталкивали страшными рожами(своими и автомобиля) зазевавшихся граждан.Но для этого есть Тахо.А Эскалейд, он для довольно странного персонажа.Ну ведь самое подходящее определение это дешевый понт.Добавь и возьми себе машину.Или возьми машину , сьэкономь но перестань распускать павлиний хвост.Под которым, как выяснилось в теме юмора,как правило куриная попа.:haha:

andropovv 03.02.2012 20:14

Капот там люминиевый. Тахо по проще будет эска.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 156096)
Да и вообще подойди и постучи по капоту или крылу костяшками пальцев.Звук то один! Что по Кадиле что по воротам гаража.

Дык и по диско так же.
Причём тут дешёвый понт? Это машина ЕДЕТ. И едет именно с большой буквы.
Да и не дешёвка он эт точно.

Добавлено через 54 секунды

Рулится точно по лучше многих таких же авто.

Добавлено через 3 минуты

И вообще Вить, тут именно АЦКИЙ мегасарай выбирают.:wnk::лол:

ОСА 03.02.2012 20:24

andropovv, букву "Ц" пропустил:лол:

366 03.02.2012 20:31

Тогда,если Аццкий...Субурбан нннада?
А по культуре изготовления-именно дешевка. Говорилось уже про перемотанную изолентой,ничем не закрепленную проводку.:(

andropovv 03.02.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 156118)
Говорилось уже про перемотанную изолентой,ничем не закрепленную проводку

Есть такое. Но возможно Калининград роль играет.
А ещё скажу по секрету (шёпотом), рейнджи тоже грешат таким. Мне один знакомец показывал. У них там есть проблемные места в районе задних колёс.

366 03.02.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 156121)
рейнджи тоже грешат таким

Я знаю про что речь.Выглядит и впрямь нелицеприятно,но проблемы рождает совсем другое.

andropovv 03.02.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 156122)
но проблемы рождает совсем другое.

Но ценник там другооой.:)
Да ладно, чего так отрицательно настроен?

366 03.02.2012 21:33

andropovv,
Не, всё нормально.Не отрицательно. Вобщем человек сам волен тратить свои деньги на любые чудачества.Главное что бы в радость было.:)

koteyka 04.02.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 156167)
человек сам волен тратить свои деньги на любые чудачества.Главное что бы в радость было

С этим не поспоришь!:)

Николай 04.02.2012 15:09

Как ни пародоксально, в пиндосии на тюнингованных Эскалэйдах ездят репперы, баскетболисты, нарготорговцы и прочие аферюги, но объединяет их одно... все они афроамерикосы, и считают эту авту верхом крутизны... Вот такие ценности у этого латиноамериканского сброда.. Я бы присмотрелся к новому Экспедишену, Грнду, эти машины практически полностью оевропеились, и ценники очень гуманные!

Sergun 04.02.2012 15:11

Ну что, первые результаты. Тахо и эскалейд после вдумчивого осмотра даже тестдрайвить не стали. Хотя, интерьер кэдди отвращения не вызвал. Поразил низкий передний свес. Чисто асфальтовое авто.
Прокатились на патроле. Зачем там двигло в 400 кобыл я не понял. Пуляет, конечно, знатно, но не тормозит вообще. Ну и ценник непотребный совершенно. 3100 уже со скидкой в 380 тыр. Жесть. Ну и внешний вид у него специфический. Напомнил рассказ моего одноклассника про игру в круглые холодильники.
Посмотрели гранд чероки. Уехали. Смотрели его первым. Сейчас решили вернуться и протестдрайвить. Пока он фаворит :)

koteyka 04.02.2012 15:12

Sergun, ну тут уже прогресс налицо!:clapping:

Добавлено через 32 секунды

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 156525)
фроамерикосы, и считают эту авту верхом крутизны... Вот такие ценности у этого латиноамериканского сброда..

См. http://www.superb-club.com/forum/sho...ount=64http://
:pardon:

Николай 04.02.2012 15:14

koteyka, Точно-точно Костяныч!:plus1: с трёхой в кармане есть из чего выбрать отличный аццкай мегасараищще!!!:dirol:

Sergun 04.02.2012 19:44

Ну чо, внесли задаток за чОрный пацаномобиль :) придется тестю паяльник на ДР подарить :)

ОСА 04.02.2012 19:46

Sergun, Гранд Чероки нужно понимать победил?

Sergun 04.02.2012 21:43

ОСА, Ну да. Будет 3.0 турбодизель (241 л/с 550 Нм) в комплектации Overland. С пневмоподвеской, самоблокирующимся дифференциалом в задней оси, электроприводом двери багажника, вентиляцией сидений и на 20-х дисках. Да, еще биксенон, парктроники, задняя камера, аудиосистема с жестким диском, usb, dvd, но без навигации. Руль с подогревом. Короче, полный фарш. 2,6 базовая цена. Сразу скинули 50 тыр. Пытаемся отжать скидку побольше.
Получим - сфотаю.

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot