Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs кроссовер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2143)

St@vr 16.01.2012 05:28

Re: Superb vs кроссовер

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 148938)
е думаю, что по комфорту Сх7 сильно отличается

Сильно отличается. СХ-9 разработан для америкосовского рынка, со всеми вытекающими. У наших друзей СХ-7. Погремушка как и все мазды в целом. Да динамика неплохая, но и аппетит немерянный. Кстати где-то читал уже не помню, в одном из опросов, Мазда СХ-7 была признана машиной для геев. Потому что превалирующее число опрошенных респондентов владеющих СХ-7 были геи. ))))

mk86 16.01.2012 07:04

У коллеги была СХ-7 2,3 (вроде он не гей:blush:, женат, парочка детишек), год он на ней поездил и сбросил к чертям: расход под 20-ку, в холода проблемы с пуском. Причём скинул её здесь же у нас в городе парню знакомому (тоже, блин, не гей - жена, дети:лол:), и нью-владелец признавался, что аппетит у аппарата просто ЖОООООСТКИЙ.

St@vr 16.01.2012 07:22

mk86,Так это же не значит что 100% все владельцы геи))))
Это знаешь как в институте, теория вероятности. Ворона черная - значит все что черное вороны)))))

ОСА 16.01.2012 07:25

mk86, St@vr, рассматривал такую б/у шную в отличном состоянии, но пару моментов все отговорили от этой затеи: 1. расход; 2. шумка; 3. отделка, а вернее даже интерьер.

ДенисКа 16.01.2012 19:00

ну странно что про тупой автомат никто ничего не сказал и про накрывающиеся турбины..

ОСА 16.01.2012 19:23

ДенисКа, ну вот ты и расскажи, если действительно есть такое, а не пустой треп.:crazy: Расход и шумка - есть такие косячки за Маздочкой.:)

ДенисКа 16.01.2012 19:30

про коробку тестил лично и прифигел когда при перестроении при кик дауне чуть пол газели не снес,то есть нажал кик даун секунда , еще одна-машина неспеша разгоняется,ну я и перестраиваюсь неспеша думая что это предел совершенства и тут она как рванет!честно чуть не обосрался и менеджер тоже:crazy:вобщем мне такого не надо)_ про турбины расписывать не буду,скажу лишь что товарищ на тот момент работал в блоке ,он то мне и сказал,как только услышал что я присматриваюсь, забудь вро это ведро если не хочешь ждать турбину пару месяцев как вон те в углу-больше мне уточнять даже не захотелось:pardon:

ОСА 16.01.2012 19:32

ДенисКа, вот теперь ясно, а до этого воспринималось как стеб:pardon::wnk:

карик 16.01.2012 19:59

год катался на СХ7 итоги такие , жрет по городу от 16-до 22 смотря как топить , по трассе меньше 10 никак, в самом спокойном режиме если немного притопить сразу к 15 увеличивается. рулиться отлично , шумновата , пластик дубоватый , сзади ездить неудобно жесткая подпрыгивает на неровностях.

navysuperb 16.01.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 149170)
ДенисКа, ну вот ты и расскажи, если действительно есть такое, а не пустой треп.:crazy: Расход и шумка - есть такие косячки за Маздочкой.:)

Я бы сказал, что за конкретно этой Маздой косяк это расход, шумку, вроде как отмечают в лучшую сторону. Я по крайней мере сужу по Матрехе, новая стала ощутимо тише, возможно, что и СХ-7 после рестайлинга улучшил этот показатель.
Расход даже не так, чтобы расстраивает, в конце концов 18-20 литров по городу я морально готов терпеть, с поправкой на хорошую динамику и полный привод. Но вот почему тогда при таком аппетите они не сделают бензобак хотя бы 80 литров, мне не очень понятно.

ДенисКа 16.01.2012 20:56

была бы там динамика коли автомат тормозным небыл..по остальному может и поправили я смотрел в 2009..

Sanek 17.01.2012 06:01

Мазда вообще для города делалалсь и полный ее привод нужен только где то на очень легком припорошеном асфальте где и на супе проехать можно но будет мысль в голве вертеться что лучше на супе не суваться.
Муфтовый привод мазды и ее динамика ни как не оправдывает ее расход в 18-20 литров ИМХО.

renault 17.01.2012 06:22

ладно хрен с ней с маздой
кто чего скажет про ix35
бензин полный фарш 1250 р. но 150 л.с., овощноватый
дизель предпоследняя комплектация (без люка, автопарковщика и датчиков давления в шинах) 1350 р 184 л.с.
остальное все вроде есть - навигация, камера и т.д. ксенона нет в принципе. есть у кия. но там не нравится салон.
всерьез задумался.

ОСА 17.01.2012 06:29

renault, а тебе ксенон принципиален?

Sanek 17.01.2012 06:42

Хундай относительно крепкая машинка пока не стукнешь и весь палстик не оторвется нафиг, муфтовый привод крайне неудачно раньше у корейцев получался особенно чувствовалось на сантафешках незнаю как на новых сейчас может исправили задержки подключения.

Sergun 17.01.2012 07:02

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 149232)
renault, а тебе ксенон принципиален?

Я не renault, но могу сказать, что даже не рассматриваю авто без ксенона. Ибо все остальное просто не светит. Как-то проехался с приятелем в его мондео с галогенками - ощущение было, что фар нет вобще. Имхо это значительно более важная опция нежели кожанный салон или камера заднего вида

St@vr 17.01.2012 07:09

У кума Санта Фе новый. Купил год назад. Нормальная машина Единственно шумка слабовата, ну и пластик дубовый. А так отличное авто.

ОСА 17.01.2012 07:33

Sergun, по-обывательски кажется, что ксенон незаменим на трассе, но настолько ли он незаменим в городе? Повторюсь, по-обывательски........

Может я и не прав. Просветите.

renault 17.01.2012 07:36

без ксена переживу, хотя светит он хорошо. в конце концов можно заказать на ебее фары от корейского варианта ix35

mk86 17.01.2012 07:40

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 149255)
по-обывательски кажется, что ксенон незаменим на трассе, но настолько ли он незаменим в городе?

Серёга, у мну пробеги трассовые, и зима - доооооооолгая. Для меня биксенон Суперба - отправная точка, т.е. другие авто буду сравнивать с ним. В городе (нашем) ксенон не нужен, улицы очень качественно освещены. Но вот города, допустим, Курганской области, по ночам требуют серьёзных прожекторов!
Одним словом, соглашусь абсолютно с Sergun'ом - ксенон должОн быть! И всяко он для меня важнее, чем кожаный салон:)

Sergun 17.01.2012 07:45

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 149255)
sergun, по-обывательски кажется, что ксенон незаменим на трассе, но настолько ли он незаменим в городе? Повторюсь, по-обывательски........

У меня одна машина (пока) и для города и для трассы. У нас даже на КАДе есть неосвещенные участки. Зимой жижа с дороги залепляет даже относительно холодные ксеноновые фары так, что омыватель не справляется. Я уже писал тут как-то про встречу с лосем на финской дороге. Без ксенона я бы приехал в эту тушу. В общем, хорошо освещенная дорога ВСЕГДА лучше плохо освещенной. И даже предмета для обсуждения я не вижу.

renault 17.01.2012 07:49

со светом понятно
непонятна политика Хундая, вроде она чуть выше марки Киа должна быть. В сонате новой к слову тоже ксена нет.
причем только для россии это

давайте об остальных качествах авто
мне показался самый просторный салон из всех кроссоверов (куга, тигуан, кашкай и т.д)

не мое конечно кроссоверы, но полгода зима, без ПП надоело
взял бы скаут, но непонятно когда будет на автомате.

ОСА 17.01.2012 10:56

Sergun, дык я и не обсуждал, я просто спросил. Частично мои доводы - предположения подтвердил Миша. Я сам принципиально против на сегодняшний день авто без ксенона, поскольку трассовые пробеги у моей жены преобладают. Сам откажусь, если надо будет от кожи, но поставлю ксенон. Знаю, что такое неосвещенный город, поскольку живу в маленьком городе. А тут развели полемику:crazy::лол::wnk:

St@vr 17.01.2012 11:05

Вот кстати клубни объясните мне недалекому. В чем целесообразность покупки кроссовера - внедорожника? (ну конечно если Вы не рыбак или охотник и т.д.)
1. Большую часть ездим по городу и по нормальным дорогам.
2. Комфорт у них посредственный (по сравнению с седанами такой же ценой)
3. Цены завышены.
4. Комплектации беднее.
5. Качество отделочных материалов хуже.
6. Управляемость хуже
И таких пунктов можно перечислять и перечислять.

Единственный плюс увеличенного клиренса - это говнопроходимость. Но нужна ли она за эти деньги со всеми этими минусами?
Более менее приближенные по качеству и ходовым качествам это кроссоверы премиум брендов. Но с другой стороны за их стоимость можно купить офигейнейший седан, со всевозможными фишками призванными увеличить комфорт передвижения....

renault 17.01.2012 11:32

St@vr, все верно пишешь
дайте седан/универсал с ПП на автомате - забуду про кроссовер
просто достало стоять на светофоре или повороте налево и думать - проскочишь-не проскочишь

по комплектации - вот не нашел чего там нет, кроме электросидений. но он тоже нужно только в долгой поездке, поменять положение тела

а то что на трассе хреновее управляется - так то оно даже хорошо, ездить медленнее буду

ДенисКа 17.01.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 149305)
просто достало стоять на светофоре или повороте налево и думать - проскочишь-не проскочишь

не совсем понял причем тут седан и кросовер,поворот и клиренс)

Trevel 17.01.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 149305)

Дык скоро выйдет Фафаген Аллтрек - если не обалдеешь от цены, то забудешь о кроссоверах точно...
Уверен, если бы было предложение по СуперБу 4х4 и 6-ДСГ, то.... в салонах Фольцвагена клиентов уж точно меньше было бы... :wnk:
Сам все тешу себя надеждой, шо дадут таки нам на украину Супербы такие вкусные... Неохота на табуретку пересаживацца... :dash:

Кирилл 17.01.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 149374)
Неохота на табуретку пересаживацца...

А я вот о полноприводной табуретке думаю....поюзал пару дней назад Кадди с полным приводом.....думаю теперь....

ДенисКа 17.01.2012 18:03

кади с каким движком?и как он едет?

Trevel 17.01.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 149385)
..думаю теперь....

приезжай в феврале... вместе думать будем... долго думать... много думать... еще литру с собой возьму, шоб на сторону не бегать... Будем думать, пока не упадем!!!! :crazy::русский:

З.Ы. Вместо Супа или "огненной табуретки"???? :wnk:

Кирилл 17.01.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 149393)
кади с каким движком?и как он едет?

2.0 ТыДыИ...едет прямо скажем хорошо.Причем у него сзади не псевдопривод Халдекс,а нормальный мост с редуктором.
Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 149402)
еще литру с собой возьму, шоб на сторону не бегать...

Да и я с собой как минимум литру возьму....Алена сказала,что с тебя не поломанный диван:лол:
Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 149402)
З.Ы. Вместо Супа или "огненной табуретки"????

Вместо табуретки....А то у неё ресурс прочности заканчивается...

ДенисКа 17.01.2012 20:24

2.0 ты ды и есть 140 сил а есть 170 наверное,так какой?)

Кирилл 17.01.2012 20:29

Не знаю.Я как то не интересовался.

usnews 17.01.2012 20:32

С моей колокольни тема отражает устойчивый стереотип поведения. Ведь как в жизни происходит? Чуток "поднялся" - купи иномарку. Еще чуток "поднялся" - значит обязан взять машину "побольше".
А у кого машина больше, тот и пахан.
Маркетологи чутко улавливают конъюктуру и искушают нас и тянут из нас денюшки...

Что такое кроссовер с точки зрения народной мудрости? Это - дурилка картонная, столбовая дворянка. Это когда корыто новое уже "не греет". А купить титул владычицы морской ни баблосов ни силенок не хватает...

С точки зрения здравого смысла: лезть в кроссовер из такой роскошной тачки, как суперб ради того, чтобы шерсть вздыбить - как-то не очень умно.

navysuperb 17.01.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 149228)
ладно хрен с ней с маздой
кто чего скажет про ix35

Смотрел, брал тесты, и КИА, и брат его Хёндэ. Для города вполне годятся, причем если их брать именно для города, то платить за 4х4 нет никакой нужды. Новый Спортаж стал первым автомобилем, в котором меня укачало за 2 минуты, я сел на заднее сиденье, пока менагер вез до точки, где должны были начать тест-драйв, садился я за руль уже больше из вежливости, т.к. понимал, что если уж меня укачало, а я знаю, что такое 8-9 баллов в открытом море, то жене с детьми задний ряд будет просто противопоказан. При этом, как уже писал раньше, на скоростях выше 100 км/ч эти авто перестают быть комфортными, маневрирование на этих пепелацах на скоростях от 120 ведет к промоканию одежды на спине липким потом, если не сказать хуже.

кореец 17.01.2012 21:04

usnews, А если выйдет шкода кроссовер побольше йети. Думаю интересный будет аппарат

navysuperb 17.01.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 149473)
usnews, А если выйдет шкода кроссовер побольше йети. Думаю интересный будет аппарат

Появление такого автомобиля вроде как запланировано на 2014 год, причем скорее всего это просто будет просто чешское прочтение Тигуана. ИМХО, если авто нужен сегодня, то ждать больше 2 лет, появления этого агрегата не стоит, уж просто лучше взять Тигуан здесь и сейчас, а если хочется еще и гламура, то Q-5 к вашим услугам :wnk:

Mихаил 17.01.2012 21:29

Была у меня Киа Соренто в новом кузове! Аппарат в целом нормальный, но салон по сравнению с супербом убогий! Ну и про управление на скорости выше 100-120 км/ч оставляет желать лучшего!

Trevel 17.01.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 149473)

Нууу, если у бабушки вдруг вырастут яйц..., нет, борода и усы... Вот тогда и посмотрим, какой из нее получицца дедушка!!! :crazy:
Согласен, что менять СуперБ на НЕДОжыпп- это кощунство наравне с самоуничижением... Если только табуретка-как второе авто в семье, тогда, вполне даже очень!!!:wnk:
Если честно, то зная шо у нас бывает неделька-другая хороших снегопадов, а коммунальщики как обычно не справляюцца- горю желанием проверить свои модные цепи, типа как их применение отразицца на СПОКОЙСТВИИ езды в тяжелых дорожных условиях!!!! :crazy:

Добавлено через 2 минуты

Кирилл, А шо за Каддик- таких новых вроде не поставляецца в Украину??? Или у вас, в Днепре, сами прикручивают, типа под настроение???:crazy:

Кирилл 17.01.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 149479)
А шо за Каддик-

Дорестайловый....они и старые не поставлялись....серый он.
Историю про полный привод на моё красное корыто ты вроде знаешь,рассматриваем вариант конструктора-новый Каддик 2,0 Тди+ с такого же Кадика приводы+бак+навесное...+собрать в кучу....короче это заразно оказалось....

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot