Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Volkswagen CC (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1948)

Proximus 04.05.2012 14:17

Re: Superb vs Volkswagen CC

Если собирать одинаковые СС и В7 то разница будет примерно в 120 -140 килорублей в сторону первого конечно!
Только не стоит забывать что очень слабым местом этих машин является ДСГ7, о котором я уже написал в теме В7 vs Суп
а так тачка зачет, но с мотором 2Т!:)
ЗЫ, я смотрю тут аккорд вообще не признают, даже темы такой нет)))
:лол:

St@vr 04.05.2012 14:24

Proximus,НУ почему же не признают.. Хорошая машина, никто не отрицает. Только сильно угоняемая, с дорогой КАСКОй, с отсутствием места сзади, А для водителя отличный агрегат.

Proximus 04.05.2012 14:38

St@vr, да не, это я так, поржал)))
забыл добавить: овощь без тормозов!)

GubZone 04.05.2012 14:44

Proximus, не слышал никогда про какое-то СЛАБОЕ МЕСТО ДСГ7...

Proximus 04.05.2012 14:46

GubZone, повезло тебе!:)
почитай пассатовский форум, особенно В7!
как бывший владелец - искренне говорю тебе - повезло!

Sunscrit 04.05.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от st@vr http://www.superb-club.com/forum/ima...s/viewpost.gif
И сзади диван на два седока.
за доплату (около 7 тыр), сиденье нормальное (3-местное).

Новый СС не видел, "старый" - у товарища. Внутри сделан чуточку лучше, изысканнее чтоли, чем у суперба. Внешне тоже очень нравится ("старый"), рассматривал его как альтернативу супу, но ценник 2.0dsg в нормальной комплектации удручает... Ну и клиренс, что бы там ни писали, все-таки маловат - товарищ за полгода все бампера убил о бордюры

quatroddd 04.05.2012 15:52

Mr.I, да на новом подняли хотя на немецком сайте указано только 124мм!

Двухлитровый двигатель уже 210 л.с. против у суперба 200, ну и налог ~16 vs у суперба ~9,5 ...

Sunscrit 04.05.2012 15:57

Цитата:

Двухлитровый двигатель уже 210 л.с. против у суперба 200, ну и налог ~16 vs у суперба ~9,5 ...
и это при том, что мощность и у того и у другого скорее всего одинакова)

Mr.I 04.05.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 193360)
Mr.I, да на новом подняли хотя на немецком сайте указано только 124мм!

На дорестайл были те же цифры, просто в РФ по умолчанию идёт подвеска для плохих дорог с увеличенным дорожным просветом:wnk:
Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 193360)

Для 1.8 всё одинаково, для 2.0 ты прав.

Mr.I 15.05.2012 20:24

Сегодня заезжал к ОД Фольксваген по поводу масла на долив, заодно заглянул в рестайлинговый СС. Если снаружи авто мне симпотишно, то сев в салон понял, что мне по прежнему не нравится пассатовский салон (так и не понял, где салон СС качественнее Пассата, как утверждают журналюги) и с удовольствием вернулся в салон своего Суперб:pardon:

кореец 15.05.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 196978)
Сегодня заезжал к ОД Фольксваген по поводу масла на долив, заодно заглянул в рестайлинговый СС. Если снаружи авто мне симпотишно, то сев в салон понял, что мне по прежнему не нравится пассатовский салон (так и не понял, где салон СС качественнее Пассата, как утверждают журналюги) и с удовольствием вернулся в салон своего Суперб:pardon:

А шумка где лучше?

ОСА 15.05.2012 20:44

Mr.I, вдобавок он маленький этот салон и это выражается во всем: кармашки дверей, пепельница (она у меня приспособлена под два телефона, так в СС они никак не влезают, а в Супе запросто), бардачок и прочее. Про место сзади можно не писать, другая философия у этой машины и поэтому это ей простительно.

Некоторые моменты по эргономике также вызвали вопросы, например, управление зеркалами как-то спрятано под ручку, не совсем удобно, учитывая, что некоторые манипуляции бывает произвожу на ходу (вкл./выкл. обогрев зеркал).

Отделка тоже не оказалась в чем-то там более качественной, чем у нас.

Кстати, был 3-хспицевый руль. Абсолютно не увидел для себя преимуществ перед моим 4-хспицевым. Не понимаю от чего такой восторг по 3-хспицевого. Лично мне больше нравится 4-х. ИМХО.

Я его серьезно рассматривал, но посидев в нем понял, что Суп получше будет.:yahoo:

DIFast 15.05.2012 21:46

Я бы взял Пассик сс, если б был помоложе лет так на 10-ть. хороший машин для молодежи.

Dmitry 15.05.2012 22:35

DIFast, для какой молодёжи? Обычной молодёжи СС не по карману, как и вообще машина впринципе. Золотой молодёжи такие машины уже неинтересны. Обеспеченной молодёжи, которой на 18 лет папик дарит машину - дарят что-то попроще.

Смотрел в воскресенье ресталовый СС. Не впечатлил. Тот же Пассат Б7, только в изменённом кузове. С Супербом и сравнивать нечего, совсем разные машины для разных категорий людей, тут соглашусь с DIFast. Скорее правда не для молодёжи, а для молодящихся 35-40 летних холостяков-мажоров. А Суперб - машина для тех кто ценит удобство и комфорт, в основном для семейных людей.

DIFast 15.05.2012 22:39

Dmitry, блин, про холостяков-мажоров правильно сказал! я как раз таким и был 10ть лет назад.

Dmitry 15.05.2012 22:45

Только мало кто может в 24 года позволить купить на кровнозаработанные такую машину. При годовом заработке в 350-400 тысяч деревянных надо не есть, не снимать квартиру, не гулять/пить, чтобы после армии/института к 24 заработать 1.5 ляма. И то подрабатывать придётся.

rassel 16.05.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 196978)
с удовольствием вернулся в салон своего Суперб

Оффтоп

DIFast 16.05.2012 18:44

rassel, да лана))) может а8 с нас содрали, али с фаэтона? не нашего полета пепелацы. сравнить нельзя.

Кот_Барсик*116* 16.05.2012 21:11

Dmitry, DIFast, как представитель этой самой молодежи, заявляю - машина интересна) но взял суп ибо авто гораздо практичнее (ну и дешевле чутка))) Если бы у меня была офисная работа и кроме работы я бы никуда не ездил - взял бы СС, но увы и ах, человек я практик

DIFast 16.05.2012 21:26

Кот_Барсик*116*, да я то не в претензиях :-) я в свое время облизывался первому сс в салоне как увидел с коричневым кожаным салоном, дверями без рамок...но ценник был у него вообще негуманный.

Stason 16.05.2012 22:47

Я взял бы цц с удовольствием, как раз почти 27, холостой, и семью в ближайшее время не планирую... Но вот ценник, был бы он тысяч на 150-200 дешевле можно было бы подумать, а пока суп вне конкуренции...

Dmitry 16.05.2012 22:59

Лично мне не нравится что у Пассата нет многих технических решений, которые есть в более дешёвом и менее престижном Супербе.
Возьмём Пассат СС нью 3.6 V6 4х4 6DSG за 1 981 000 рублей и Суперб L&K 3.6 V6 4x4 DSG за 1 839 000 рублей. В Пассате нет электропривода сидений (доп) с функцией памяти, нет зеркал с функцией памяти, нет автоматического складывания зеркал (доп), нет доводчика крышки багажника вообще, нет подогрева задних сидений (доп), нет парктроников (доп), нет круиза (доп), нет усилителя и 10 динамиков (доп), нет подушек безопасности сзади (доп), нет сигнализации (доп), нет MDI (доп), нет кожанного салона (доп), вообще нет тонировки заводской, нет предпусковика даже в допах, нет зонта наконец... Плюс у Суперб есть твин-дор, а это немаловажный плюс.
По финалу разница в аналогичных комплектациях составит более 400 тысяч рублей.

При этом Суперб Комби L&K 3.6 V6 4x4 DSG стоит 1 849 000 рублей, а там уже и панорамная крыша, и электропривод задней двери, и блютус GSMIII, и шторки, и алькантра, и кэсси, и многое другое.... Там вообще Пассат тихо ссыкнёт от зависти.

ОСА 16.05.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 197585)
Там вообще Пассат тихо ссыкнёт от зависти.

сразу видно - патриот марки:good:

Dmitry 16.05.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 197586)
сразу видно - патриот марки

В написанном нет ничего патриотичного. Почти 2 года ждал Джетту 6, так как по чесноку был морально и физически ограничен финансово в 900 тысяч, а кредиты не беру принципиально. Сама машина понравилась, на тест-драйвах катался. Конечно проём багажника маловат, но это понял только после твин-дуры )))))
Увы, Джетта 6 1.4ТСИ на ручке Хайлайн стоит 900 тысяч с допами, при этом комплектация за такие деньги - хуже не придумаешь. Выбирал почти 3 месяца, даже уговаривали на Пассат Б7, но там опять же даже Хайлайн не прельщает комплектацией, а цена заоблачная. Выбрал Суперб Элеганс + вэбасто + все подушки + парктроники + тонировка, оптимален по комфорту и опциям, есть всё что нужно в машине чтобы не переживать из-за отсутствия и не устанавливать потом отдельно (был настроен только на заводские допы), не пожалел ни разу. Суперб просто оказался оптимален по соотношению цена/качество/комплектация.

ОСА 16.05.2012 23:12

Dmitry, я ж шутканул:wnk:

Кот_Барсик*116* 17.05.2012 08:37

Ну опять же, ССшки практичные люди брать не будут. Наверняка есть люди, которым эти фишки в виде доводчика багажника, твиндора и прочей прелести, что есть у супа, не нужны. ССшка берет в первую очередь дизайном, своими линиями и отсутствием рамок на окнах. А остальное все - фигня. Есть же люди, которые берут мерин С класса за стоимость супа, хотя суп выигрывает во всем, кроме динамики и престижа с С-классом за 1.200 - 1.300 млн. В общем, у кого какие приоритеты, кому важнее практичность, а кому важнее внешний вид в первую очередь и статус марки.

Добавлено через 1 минуту

Еще раз повторюсь, если бы я был чисто офисным сотрудником и не было ряд других факторов - взял бы кредит и ССшку. До суперба я всех этих прелестей, которые есть в нем, и не знал. А когда не знаешь о чем-то тягота о невладении этим не так велика))))

rassel 17.05.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 197578)
как раз почти 27, холостой, и семью в ближайшее время не планирую...

Оффтоп

кореец 17.05.2012 17:54

Кот_Барсик*116*, Все логично. Например молодым девушкам больше подойдет сс чем суп

ОСА 17.05.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 197900)
Все логично. Например молодым девушкам больше подойдет сс чем суп

извини, Димон, но совсем нелогично. У нас немало молодых девушек/женщин, предпочитающих Суп, а не СС.

Больше нравится позиция: иметь авто типа СС в качестве 3 и далее авто в семье, т.е. даже не 2.

wital333 17.05.2012 18:07

ОСА, СС с таким же мотором и коробкой как суп в чем его смысл как второй или третьей автинкой в семье ? только формой а динамика та же, этого мало , если брать в расчет суп + сс а вот если паркетник или сурьезный жып и СС то да неплохо было бы )))

ОСА 17.05.2012 18:10

wital333, а кто говорил про тот же объем? Есть 2,0 - интересный двиг, 210 коней, более легкий, чем Суп. Летняя машина для двоих.

Нормальная ситуация, когда есть паркетник, седан типа Супа и купе (условно назвал купе) типа СС. ИМХО. Есть к чем стремиться.:yahoo:

wital333 17.05.2012 18:20

ОСА, а как же дерево , дом и сын ? :лол: а так да главное определиться с целью и вперед !

ОСА 17.05.2012 18:21

wital333, Оффтоп

wital333 17.05.2012 18:38

ОСА, Оффтоп

ОСА 17.05.2012 18:41

wital333, Оффтоп

Кот_Барсик*116* 18.05.2012 09:02

я не знаю как делать "скрытый текст", но ОСА, я ко всему этому не стремлюсь :) я стремлюсь к тому, чтобы если это все вдруг появится - я мог жить так же хорошо как сейчас, а не продавать суп чтобы прокормить семью из-за увеличившегося расхода на жизнь. У нас в клубе парнишка ездил на субарике и октахе, женился, продал обе, купил девятку какую-то не шибко свежею.

Сорри, за оффтоп, не удержался :)

СС хороша своим дизайном, приземленностью. Дело не в том, молодежь ты или нет, а в том, какой дух внутри тела живет :) Я видел людей на СС под 40-50 лет ездят. Если внутри ребенок живет и можешь себе позволить малопрактичное авто, то почему бы и не купить? :) СС со всех сторон хороша, а в супе мне задняя часть не оч нравится

mk86 18.05.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 198082)
а в супе мне задняя часть не оч нравится

у многих это со временем проходит (у меня, например...:blush:), наоборот, начинает казаться, что корма весьма самобытно и гармонично исполнена.

DIFast 18.05.2012 16:37

mk86, ооо!!! точно гришь!!! я 2 года суп считал крокодилом бордовым...страшный и длинный. а сейчас смотрю, их все больше и на ходу и когда стоят...прям не налюбуюсь...что-то есть в нем и зад тоже очень стильный. кто-то писал про классический костюм...вот это верно!

Dmitry 18.05.2012 16:47

Зато Пассат Б7 и СС нью какие-то страшные стали... И все на одно лицо.

DIFast 18.05.2012 16:53

Dmitry, к сожалению, нас это тоже ждет, долбанная платформезация.

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot