Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Выбор незамерзайки. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1934)

mk86 07.12.2011 13:49

Re: Выбор незамерзайки.

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 137442)
мне казалось, что заслонка немного запаздывает

Дима, есть такое тоже... Общий смысл в том, что ПОЛНОСТЬЮ защитить от запаха/паров автозакрывался рециркуляции не может. Но вот супруга у меня говорит, что купленная мною на АЗС ТНК супер-пупер фирменная жижа (изопропиловая, судя по этикетке) воняет ужжжжасно:bad:. При этом стоит почти 350 рэ, обозначена до -20, замёрзла в -8:злобный:

JimMiller 07.12.2011 14:48

Брал "sintec -20" около 350р средне вонючая. В -6 зеленой соплей текла. Весь капот был флюресцентно зеленый.

"shell -25" вонючка за 300-350р. В -10 размазывалась тонким слоем по стеклу. Пока была в бачке невонючка за 100р ехал весной в самую каку, стекло мыл каждую минуту и проехал на ней 700км, не парясь обгонял фуры которые гадили на стекло так что света не было видн, но жижа хорошо справлялась, и в те секунды что стекло было чистым я мог оценить ситуацию увидеть состояние полотна и пойти на обгон. А вот как залил shell... все... Закончилась она у меня за 200 км и больше я не смог обогнать ни одной фуры!!! Да и фиг с ними обгонами но просто дороги с ней толком не видно... она тонкой пленкой по стеклу мазалась и с новой грязью на стекле получался адский коктейль а когда дворники стирали это со стекла то новая порция грязи уже не давала что либо увидеть.

Вывод прост. Пусть дешевая и может быть ядовитая (что под большим вопросом), но на дороге более безопасная!

Не дай бог ночью в минус 15-25 на скорости брызнуть дрянью которая на стекле мгновенно замерзнет или превратится в гель через который нишиша не видно! Было такое раз, больше не хочу!

mk86 07.12.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от JimMiller (Сообщение 137517)
Не дай бог ночью в минус 15-25 на скорости брызнуть дрянью которая на стекле мгновенно замерзнет или превратится в гель через который нишиша не видно!

:plus1:Это точно, в несмываемый лёд превращается на стекле в движении, через который не видно ничерта:dirol:

LeftHook 07.12.2011 15:17

Мне сосед снизу на днях позвонил. Похвастался новой Кией-Рией. Посмотрел. Заодно предложил омывайку. -30. Спиртом не воняет, но отдушка есть. Даже какая-то этикетка наклеена. 100 рублей за 5 л. :)

mk86 07.12.2011 15:41

LeftHook, у нас такая продаётся в сетевом магазине, со скидкой 99,90 руб. И кстати сцобако при -20 не замерзает:good: Надо повнимательнее этикеточку изучить, может по-честному напишут "метанол"?

LeftHook 07.12.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 137548)
LeftHook, у нас такая продаётся в сетевом магазине, со скидкой 99,90 руб. И кстати сцобако при -20 не замерзает:good: Надо повнимательнее этикеточку изучить, может по-честному напишут "метанол"?

Ну я сфоткаю ее. Отдушка у ней не очень. Какой-то жевачкой что ли. Но с учетом, что нюхал я ее при плюсовой температуре и не воняло - сойдет за счастье.

mk86 07.12.2011 15:53

LeftHook, я тоже если не забуду - сфоткаю на телефон. 3 бутылки в машине ездят, как купил всё выложить забываю. Машина-то большая, не мешают:)

366 07.12.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 136809)
366, виза шенненская есть? Едешь на торфяновку, за шайбой магазин exclusiveforcars. ................. У нас я покупаю омывайку если совсем припрет.

Сам спросил-сам ответил.:wnk: 200км. с пустым бачком за омвайкой и 200 обратно нелогично.:pardon: А совет хороший как и магазинчик.Там напротив еще и колесный есть,выгодный превыгодный.Можно добавить в рекомендации.:good:

Добавлено через 1 минуту

Yustas,
Отпишусь если похолодает.Пока в Питере жарища.Крокодилы,бегемоты скоро в Неве поселятся.:)

koteyka 07.12.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 137581)
Крокодилы,бегемоты скоро в Неве поселятся

Думаю, скоро... акулу в Неве уже вылавливали!:wnk:

AirFrame 08.12.2011 05:49

Клубни, я покупаю на BP их жижу. Не пахнет, смывает хорошо. Правда после -20 на холодном стекле иногда подмерзает....

Lifter 08.12.2011 19:35

Третью зиму буду заливать Обзор, в -35 не замерзает, хотя на ходу на стекле появляется наледь после работы щеток, которая впринципе пропадает через несколько секунд.Вони нет, рези в глазах нет. Рекомендую...цена, 80-100 рублей за 5 литров.
http://content.foto.mail.ru/mail/andros.73/2/i-1119.jpg

navysuperb 08.12.2011 19:40

С выбором незамерзайки не парюсь. Две бутылки самой дешевой водки, и готово. Ну, или в редких случаях спирт дармовой развожу, но т.к. этот "элитный" продукт лучше использовать для более нужных дел, то предпочитаю водку :idea:

Igorilla 08.12.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от JimMiller (Сообщение 137352)
Смысл вот в чем, когда брызгаешь незамерзюкой на стекло климат закрывает заслонку забора воздуха с улицы на некоторое время. Т.е. суп некоторое время не берет воздух с улицы и климат работает в режиме рецеркуляции.

Это все неправда! Т.к. в салоне пахнет яблочком (в моем случае).

mk86 09.12.2011 07:39

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 138172)
Это все неправда!

как категорично:) Однако - правда. А то, что пахнет, это потому, что не успевает всё со стекла испариться до того, как заслонка вновь открывается, кмк.

JimMiller 09.12.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 138172)
Цитата: Сообщение от JimMiller Смысл вот в чем, когда брызгаешь незамерзюкой на стекло климат закрывает заслонку забора воздуха с улицы на некоторое время. Т.е. суп некоторое время не берет воздух с улицы и климат работает в режиме рецеркуляции.

Это все неправда! Т.к. в салоне пахнет яблочком (в моем случае).

Да хоть арбузиком. Только к чему вышесказанное?:dash:

LeftHook 10.12.2011 13:49

Вложений: 1
Вот оно. Даже оттенка спиртяги я не унюхал. Только что набрал шприц, положил в морозилку. Посмотрим как оно на морозе.

На морозе хорошо. Даже прыскает через тоненькую иголку. Так что рекомендую.

Денис249срт 10.12.2011 16:08

Покупаю на BP дорого но пахнет вкусно езжу зимой на супе не много поетому можно позволить себе)

mk86 10.12.2011 17:15

Вложений: 1
Я "пью" такую:

DrKarl 15.02.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от jimmiller (Сообщение 137517)
Брал "sintec -20" около 350р средне вонючая. В -6 зеленой соплей текла. Весь капот был флюресцентно зеленый. "shell -25" вонючка за 300-350р. В -10 размазывалась тонким слоем по стеклу. Пока была в бачке невонючка за 100р ехал весной в самую каку, стекло мыл каждую минуту и проехал на ней 700км, не парясь обгонял фуры которые гадили на стекло так что света не было видн, но жижа хорошо справлялась, и в те секунды что стекло было чистым я мог оценить ситуацию увидеть состояние полотна и пойти на обгон. А вот как залил shell... все... Закончилась она у меня за 200 км и больше я не смог обогнать ни одной фуры!!! Да и фиг с ними обгонами но просто дороги с ней толком не видно... она тонкой пленкой по стеклу мазалась и с новой грязью на стекле получался адский коктейль а когда дворники стирали это со стекла то новая порция грязи уже не давала что либо увидеть. Вывод прост. Пусть дешевая и может быть ядовитая (что под большим вопросом), но на дороге более безопасная!

Все легальные изопропиловые омывалки – более или менее вонючие. И все и на морозе плохо текут. Теплофизику не отменишь, изопропиловый спирт менее текуч и быстро загустевает. Надо брать с запасом, -30 хотя бы, а ещё на зиму не помешают китайские (более широкие) форсунки. Они не разбрызгивают, конечно, омывалку так красиво веером, как родные, но по крайней мере, она попадает на стекло, а не на капот.
Или, как вариант, бери, конечно, метаноловые омывалки. Они ничем не пахнут и разбрызгиваются на отлично. На них даже может быть написано, что там якобы "изопропил". Только имей в виду, что ни Химию, ни Токсикологию никакая наклейка тоже не отменит.

366 15.02.2012 02:15

DrKarl,
В чем опасность метаноловых жидкостей.Если применять их строго по назначению? Возьмем например Финляндию где они в свободной продаже при том что обычных сигарет на витрине нет.Что бы купить надо обратится к касиру с вопросом какая марка соответствует номеру на безликом табло,нажать и получить одну пачку.Сразу блок купить нельзя! А "страшную" метаноловую жижу бери хоть бочками.Заканчивать пора глупую,лоббистскую агитацию продажного Российского минздрава.Метанол запрещен у нас только потому что дешев и бездоходен для чинуш.

andropovv 15.02.2012 07:03

366, Метанол запретили, потому что его господа бомжи хлестали и помрали.

366 15.02.2012 11:34

andropovv,
Почему не запрещают каоксил и препараты для получения дезоморфина? Уже каждый школьник знает как получить страшный наркотик необратимого действия из того что свободно продается в аптеке. Дохнут уже не бомжи а дети. Отвечать ненадо, понятно и так. Это крайне выгодный бизнес. :diablo:

Добавлено через 7 минут

А что до метанола, так допустимая концентрация его паров выше в два раза " полезного, ароматнейшего" изопропила. Вот и выбирайте что нюхать.

abola 15.02.2012 16:31

Попробую подвести итоги по "клубной" жиже.
Даже при -32 жижа работала. Даже сразу после ночной стоянки. Так что думаю можно поставить зачет :)

366 15.02.2012 17:11

abola,
Вась только не пейте её.Судя по описанию и цене-метаноловая.:)

andropovv 15.02.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 161390)
Вась только не пейте её.

Да я у же пару баклажек выпил, и ничё. Только препче стал.:лол::лол::лол::лол:

koteyka 15.02.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 161390)
Вась только не пейте её

Ну вот, сглазил...

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 161401)
Да я у же пару баклажек выпил

:pardon:

Добавлено через 1 минуту

А незамерзайка - нормуль и правда... из пяти купленных банок, три ещё и на следующую зиму пойдут!:yahoo:

OBender 15.02.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 161407)
А незамерзайка - нормуль и правда... из пяти купленных банок, три ещё и на следующую зиму пойдут!:yahoo:

Незамерзайка тоже понравилась...Иногда правда бывает и пованивает мало-мало :).
Судя по остаткам успел "выпить" уже два десятка бутылей :rolleyes:

koteyka 15.02.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 161430)
Судя по остаткам успел "выпить" уже два десятка бутылей

Скока?! :shok:
У меня за эту зиму 2-е не ушло!:pardon:

Mr.I 15.02.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 161433)
У меня за эту зиму 2-е не ушло!

Слабак:лол:
Учись -
Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 161430)
успел "выпить" уже два десятка бутылей

366 15.02.2012 21:16

koteyka,
У тебя фары наверно в сухости.Отсюда и экономия жижы.:)

koteyka 16.02.2012 06:34

Я просто в момент включения омывателя обычно выключаю фары кратковременно...:)

OBender 16.02.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 161571)
Я просто в момент включения омывателя обычно выключаю фары кратковременно...:)

Расход поболее зато фары всегда чистые :blum: :)

vasiliy70 16.02.2012 19:46

А я уже не первый сезон готовлю незамерзайку для себя сам,для этого закупаю этиловый спирт(в прошлом году цена была по 400р за 5 литровую канистру с доставкой до подъезда от 5 канистр-кому нужно пишите в личку-скину контакт,сейчас цена по моему 500р) и еще беру канистру 50% концентрата-это на вкус и цвет.Мои пропорции таковы-2.5л воды,1.5л спирта,1л концентрата- и вуаля-хорошо моет,не воняет,не перемерзает, и по цене меньше 200р.Можно просто спирт/вода в пропорции 2/3 или как душе угодно.Еще плюс этого варианта-всегда есть что налить соседям по гаражу на поправку здоровья:)

366 16.02.2012 19:55

vasiliy70,
Хороший вариант.:good: А что за концентрат?

vasiliy70 16.02.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 161866)
Хороший вариант. А что за концентрат?

По моему Черноголовка у меня,точно не помню-завтра гляну в гараже,но это на свой вкус и цвет

366 16.02.2012 20:05

vasiliy70,
А,понятно.Я подумал может концентрат моющего средства какого либо кухонного. :)

EgorMishin 09.01.2013 12:35

Подниму тему

Вернулся из Финляндии. покупал там незамерзайку, не пахнет и моет хорошо, называется она lasinpesu ссылка, продается в 5 и 10 литровых канистрах -20, -40 и -50. Нарисовал силуэт медведя.

Приехал домой, посмотрел этикетку:
sisaltaa metanolia - содержит метанол

Вот так вообщем.

Vovasty 09.01.2013 12:43

EgorMishin, у Финов незамерзайка на метаноле обычное дело)
Сам 1 в 1 такую покупал у них) Хороша! Не пахнет вообще ничем и в гель на морозе не превращается.

EgorMishin 09.01.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от vovasty (Сообщение 259236)
egormishin, у Финов незамерзайка на метаноле обычное дело)
Сам 1 в 1 такую покупал у них) Хороша! Не пахнет вообще ничем и в гель на морозе не превращается.

Использовали или слили. Сижу и думаю чего дальше делать. Выкинуть 25 литров этой незамерзайки или дальше использовать.

* за 1300 по финке вылил не более 2 литров незамерзайки, за 1800 по России ушло около 25

mk86 09.01.2013 13:00

EgorMishin, а чем не устраивает-то? Тем, что на метаноле? Да и ладно, вы же её пить не будете, думаю...

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot