![]() |
Re: не складываются зеркала
Цитата:
|
Михалыч, читал я и про минусовые температуры, и про воду. Однако пока никто так и не сказал, что там конкретное происходит.
Ну, имхо, с войдой еще можно что-то "придумать". Но холод... Вот обещают минус -сам полью водицей для интереса.:crazy: Люфт... Вот когда щетки примерзают, и их принудительно срываешь, тоже иногда появляется люфт. Потом поводок можно покрутив рукой установить. "поймав". А по-хорошему, нужно открутить гайку крепления поводка и установить точно на шлицы, а потом притянуть. Если же вспомню старую вольво 940, там при таком раскладе срезало пластмассовый зубчик на шестеренке. Щетка потом работала с перебоями (напаивал зубчик вручную, т.к. шестеренки не продавались отдельно) Я к тому, что надо бы посмотреть. Ведь, наверняка, кто-то (особенно дамы) срывали зеркала |
Элик, Честно говоря, я даже размораживателем как- то побрызгал из балончика на места состыковки зеркал, но не помогла ничуть. Забирался в машину, закрывал замки, складывал и с ключа и кнопками регулировок зеркал, но помогало очень редко
|
недавно был у дилера и между делом поспрошал про зеркала: начто получил ответ что концерн усиленно трудится над новыми ограничителями(может акцию сделают ихмо)
|
Цитата:
Цитата:
|
а что за гипер-необходимость в рискованных ситуациях (т.е. когда велика вероятность их потом вывернуть) складывать зеркала? Просветите сельского жителя,...
|
ТО1 и зеркала
Добрый вечер.
Прошу отзваться, кто знаком с такой проблемой: после прохождения ТО1 перестала работать функция складывания зеркал при помощи кнопки на пульте. Т.е. из салона - складываются. С пульта закрываются и открываются стекла дверей, но не складываются зеркала. Кроме того, изменился режим датчика освещения. Теперь фары включаются даже в легких сумерках... Грешу на то, что г-да сервисники поменяли мне прошивку. Как мне объяснили в родном салоне, где я приобрел машину, - она у меня чешская, соответственно время для ТО, указываемое в бортовом компьютере было переменное и зависело от интерсивности эксплуатации машины. После ТО - у меня стоит ровно 15 тыс. до сервиса (по мере пробега эта цифра уменьшается). Правда не понятно на каком основании мне без моего ведома меняли прошивку?!! Самое интересное, что перевести мою магнитолу на русский они не могут, а вот отключить полезную вункцию - запросто... Прошу отклиснуться у кого схожая беда, может можно все без явки в сервис починить?!:( |
Re: ТО1 и зеркала
А что мешает явиться в сервис и выставить претензию? Функция работала, при этом она штатная. Настройки датчика освещённости тоже регламентируются. Пусть настраивают - зачем пытаться сделать это самостоятельно? Можно потом (с нашими-то продавцами, разбирающимися в ЗоЗПП лучше тех, кто его писал) и с "гарантии слететь" (то есть поиметь кучу гемороя, потерю времени, экспертизы, суды и т.д.).
Цитата:
|
Цитата:
|
OBender, все верно сказал. Уверен что дело именно в них.
Скорее всего скидывали клему с аккума - слетело обучение стеклоподъемников. Нужно полностью поднять опустить удерживая кнопку на двери. Или просто проверяли их работу и не до конца закрыли окно/окна, тогда обучать не надо.. Добавлено через 1 минуту Оффтоп |
|
Оффтоп
Добавлено через 1 минуту OBender, kOOlik, интересно даже стало, как автоматическое сложение зеркал может зависеть от работы (обученности) стеклоподъемников? :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ясно, но алгоритм мягко говоря странноватый :dash:
|
Оффтоп
2ТС, с зеркалами лично у меня была такая же ерунда пару раз, лечилось так, как отписали камрады. Взаимосвязь с ТО, скорее всего, в прерывании питания (скидывали клемму). Насчёт датчика освещённости... а есть уверенность, что он при одинаковых условиях (освещённость, осадки) стал раньше включаться? |
|
Оффтоп
Темка вообще себя исчерпала, руки чешутся ее закрыть. ТС - попробуй как тебе написали произвести манипуляции и отпишись, пжлста. |
Вообще-то с кнопки алгоритм такой- сначала закрываются стекла, а потом зеркала, но кнопку надо нажать и удерживать второй раз после закрытия стекол. С одного нажатия на обе функции не получится. Если делается так а заркала не работают, действуем через обучение.
Оффтоп |
Цитата:
Оффтоп |
|
|
|
Цитата:
В сервис записался, но хотел подготовиться... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Спасибо комрады! Завтра попробую... |
Всем большое спасибо. Все получилось так, как и предполагали.
Сегодня открыл окна и заметил, что заднее окно правой двери не открывается в автоматическом режиме. Пару раз открыл/ закрыл послностью и все (в т.ч. автоматический режим) заработало. "Уши" мой "конек" закрыл :)) Как приятно, что на форуме минимум 3 человека сразу могут разобраться в проблеме и посоветовать и жаль, что мне не могли помочь в 2-ух официальных сервисах... |
|
Kagi-kar, ну, мы ж на своей шкуре обучение проходим:blush:, оттого и опытные такие:)
|
Re: не складываются зеркала с брелка
Что серьезно? На Окте такого не припомню, а вот с открытием стекол недавно пару стрёмов было. Думал, что брелок в кармане нажался самопроизвольно на О2...
С Супом посмотрю. Изначально не складывались с брелока, был удивлен, думал, только "проводом" прописывается. А тут видимо хитрее все. Еще мне постоянно кажется , что сидение отгибается :crazy: |
|
|
|
Цитата:
Вообще с этими установками :durdom: Зеркало правое то опуститься. а подниматься не хочет, а раньше вроде поднималось... Придеться мануал покурить и вызубрить алгоритмы. Зеркала с брелока стали закрываться :yahoo: Хотя редко теперь в карман лазию, было бы классно для Кэсси какуюнить фитчу придумать, или она есть? Ну подержать палец дольше? Двери после Окты конечно потяжелее , и в открывать и закрывать неудобнее, бибика долго жмется. |
Re: не складываются зеркала с брелока
Та же беда, зеркала не складываются с брелока, с кнопки в салоне всё ок. И ещё при закрывании машины с брелока всё стёкла опускаются примерно на 2 см., если удерживать, то все дотягиваются обратно!
|
vladis, делаем так: заводим машину, опускаем из салона все стёкла в крайнее нижнее положение, потом поднимаем, глушим двиг, выходим и пробуем с брелока сложить уши. Должно сработать
|
mk86, спасибо, несложные манипуляции со стёклами и ура, всё работает:good:
|
vladis,Оффтоп
|
У меня то-же такое происходит иногда ( не складываются зеркала) еще заметил что и правая задняя дверь перестает опускать стекло от кнопок :diablo:. Еще если открыть машину кнопкой с брелока а не рукой за ручку, то приспускаются три стекла на ~ 3 см :durdom:. Лечится открытием и закрытием всех стекол. И как ни странно, ошибка не прописывается, как будто все в порядке :(
|
Lifter, у меня за 2 года такое было раза 3-4. В последнее время (ттт) - не повторялось
|
Сори если ответ уже был. Может я не нашёл тут и в инструкции? Подскажите, пожалуйста на счёт внешних зеркал. Возможно-ли настроить автоматическое складывание, чтобы не нужно было удерживать на пульте кнопку. Хотелось-бы чтобы они складывались САМИ при доставании ключа или при запирании машины, как-то АВТОМАТИЧЕСКИ. ..? Дело в том что там узкое место на парковке, постоянно нужно складывать уши. Джойстиком иногда забываю, потом начинаю давить на пульт... можно-ли это всё обойти? :blush:
|
Ray, посмотрите тему "функции, программируемые ВАГ-ком"
|
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot