Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Разборки со страховой (оформление через брокера, брокер не заплатил страховой) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1872)

ОСА 28.10.2011 11:14

Re: Разборки со страховой (оформление через брокера, брокер не заплатил страховой)

Сергей_Орлов, так, а кто теперь примет переписанное старыми датами? Я бы на месте СК не принял такие документы. И скорее всего если и возьмут, то новое заявление с актуальной датой.:)

Chaser 28.10.2011 12:28

Re: Разборки со страховой (оформление через брокера, брокер не заплатил страховой)

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 121746)
Да, забыл добавить ,второе письмо надо писать по форме:попытка досудебного урегулирования, и включите туда все свои расходы с копиями платежных документов и копиями уже собраных документов!Ждем 10 дней !Машину можно чинить ,а можно и не чинить Сергей_Орлов, все правильно написал !Затем, будем посмотреть:wnk:

Написал вторую претензию, расписал все про затягивание ими сроков, про оценку, стоимость ремонта (100 тыс. р.) + стоимость автоэкспертизы (9 т.р - капот + колесо), приложил все имеющиеся копии и оригиналы всего чего можно. Также упомянул про письмо ФССН (ответа еще не было).
В конце претензии написал что типа и мне и им выгодно и хотелось бы досудебного урегулиорования дела, ибо так как у меня все на руках какбе мне судиться не страшно и что в целом хочу быстрее на ремонт.

Также написал заявление на урег. убытка не на направление на ремонт (как изначально), а на выплату наличными и ли на счет в банке.

На счет починки авто: автоэксперт сказал что чиниться не жалательно, ибо после починки их автоэксперт может сказать что мол раз все починено то и оценивать уже нечео, так что ели и буду то только чтобы машина ездила (замена рычагов), а кузов и все остальное оставлю на потом, чтобы если что было предъявить.

376 28.10.2011 12:46

Chaser, ну и правильно:)Теперь ждать!

ОСА 28.10.2011 13:10

Chaser, смотря где чиниться будешь, если дадут официальные документы, и поломки будут совпадать с той экспертизой, что ты уже сделал, то ремонтироваться можно. Суды "на ура" принимают фактически оплаченные расходы по восстановлению авто после ДТП.

Chaser 28.10.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 121872)
Chaser, смотря где чиниться будешь, если дадут официальные документы, и поломки будут совпадать с той экспертизой, что ты уже сделал, то ремонтироваться можно. Суды "на ура" принимают фактически оплаченные расходы по восстановлению авто после ДТП.

ОК, как раз сегодня хотел заехать к дилеру и узнать что на счет ремонта... Тогда посмотрим заключение и там уже решим что стоит делать, а что подождать.

376 28.10.2011 13:22

ОСА, да, коррекция верная!Тем более что эксперта из страховой официально вызывали, а страховая благополучно на это дело "забила":dash:

Chaser 28.10.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 121876)
ОСА, да, коррекция верная!Тем более что эксперта из страховой официально вызывали, а страховая благополучно на это дело "забила":dash:

Я даже думаю что умышленно забила, дабы потом в очередной раз протянуть дело путем очередного осмотра их специалистом и т.п.

Добавлено через 1 час 43 минуты

Открылись новые подробности!

Звонил начальник службы СБ.

Хочет чтобы я подъехал к нему лично, в офис.

Говорит мол такая тема: бланки оказывается у них украли, вот украли и все. И что мол кто-то такой же как и я обращался в суд с тем же делом и ему отказали - мол так и так, бланки украдены, соответвенно кто-то там заключил сделку с мошенником, а страховая тут не при делах (раз их украли).
Еще не хватало что при встрече он будет давить на то что я был в сговоре с этим агентом и т.п!

Вот народ, кто в теме, поделитесь инфой, насколько его позиция может быть убийственной, или это все левый прогон и можно крыть тем-то и тем-то.

Иначе в этих делах я совсем не подкован :(

Сергей_Орлов 28.10.2011 16:05

Ситуацию с "краденными бланками" я бы разруливал двумя путями.
1)Через агента/брокера, который оформил полис. Все бланки строгой отчетности передаются между СК и брокером по актам приема-передачи. Надо попытаться добыть копию акта, где данный конкретный полис фигурирует.
2)Попросить у начальника СБ какой-н документ, подтверждающий факт кражи. Заявление о краже в милицию, например. Или они спокойно сидели и наблюдали, как у них полисы пачками выносят?
Иногда страх.компании (добросовестные) печатают официальные бюллетени, в которых списком обозначены утерянные и краденные бланки. Может, у них есть такой бюллетень?

Дальше сложно прогнозировать. Действовать по итогам встречи с брокером или СБ.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от chaser (Сообщение 121879)
давить на то что я был в сговоре с этим агентом

Не будет. Логики сговора нет. В чем обвинять-то?

Chaser 28.10.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 121925)
Ситуацию с "краденными бланками" я бы разруливал двумя путями

Мде...
По первому - полная ****, так как того страхового агента уволили из его конторы, так что тут уже не достучаться до каких-то бумаг.
По второму - если он (начальник СБ) предоставит документ о заявлении в милицию. Что тогда? Я в полном ауте?

Тоже не ясно зачем вообще ему меня вообще приглашать.

И ради чего, если только не в самом деле разобраться по человечески, во что верится с трудом :)

Baddaddy 28.10.2011 18:11

Chaser, или начальник СБ Вас разводит, или бланки украли прямо у них из под носа (то есть его же опять косяк как руководителя СБ). Заявление они подадут в милицию как миленькие в случае кражи, даже и думать нечего. У них строго прописано какое количество бланков было передано брокеру для реализации(по номерам всё записано). Раз в год они проводят инвентаризацию и "украденные" бланки в самой страховой вряд ли будут. Может быть ситуация, когда брокер просто не отчитался по некоторым полисам, но по умолчанию это значит что они у него всё-таки есть. Так что по номеру полиса можно узнать, кому он и когда передавался для реализации. Передавался он тому же брокеру, который просто по нему не отчитался. И всё возвращается на круги своя: брокер не заплатил страховой.

376 28.10.2011 18:14

Как всё запущенно!Не надо туда ездить!Есть телефон ,по нему можно всё узнать!Есть e-mail,по нему можно получить копию заявления в милицию и пр.нужные вам документы!Вы уже созванивались с начальником СБ!Почему он вас сразу не поставил в известность? Теперь это не ваша проблема!Если заявление в милицию есть ,то пусть напишут вам официальную бумагу и по результатам этой бумаги нужно смотреть дальше!

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 121925)
Ситуацию с "краденными бланками" я бы разруливал двумя путями.

Почему клиент СК должен что-то разруливать?А давайте всем форумом скинемся страховой "на покушать":pardon:Ждать 10 дней !Они должны дать письменный ответ!

Сергей_Орлов 28.10.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 121966)
Почему клиент СК должен что-то разруливать?

Можно и не разруливать. Слово "должен" здесь действительно неуместно.
Chaser пытается решить вопрос без суда. А "без суда" - это значит "разруливать".

ОСА 28.10.2011 19:29

Сергей_Орлов, а сам то веришь, что возможно в данном случае разрулить без суда? Если бы хотели выплатить давно бы выплатили. Говорю так, потому что один раз обжегся. Был у меня мой личный страховой случай, сумма по тем временам была достаточная, тем более это не юр. лицо, а физ. Основную часть выплатили без зацепа, а 50 тыр. зависли мертвым гузом. Я пишу претензию, меня приглашает на разговор начальник и говорит, что ты сразу претензию писать, выплатим мы тебе в среду (как щас помню, а разговор был в пятницу), дескать подожди, потерпи. Ну, мне нечего терять я жду до среды. Наступает среда, четверг, пятница. Я иду опять, а мне говорят мы подали на тебя заявление в УБОП, типа у тебя сговор был экспертом и нашим выплатником. Вызывает меня УБОП и начинают втроем обрабатывать. Я стою на своем, объясню, доказываю свою правоту. Два раза меня вызывали, в это время уже начался мой суд по этому делу. Судья, ест-но, застыла в ожидании, чем закончится проверка в УБОПе, откладывает заседание. С УБОПом ничего у них не получается, аргументы и доказательства возымели действие, выносят постановление об отказе в возбуждении УД и посылают в Прокуратуру. Опять судебное заседание и опять судья хочет отложить, но я вовремя подсуетился и попросил Прокуратуру сделать свое дело, о чем представитель СК даже и не знал. Удивление. Судья предлагает заключить мировое, я в отказку, она начинает давить, я соглашаюсь. Короче, договариваемся, заключаем, через несколько дней выплачивают.

К чему я это все писал: не стоит быть такими наивными и думать, что СК такая добрая и хочет разобраться в деле, поэтому и устраивают разговоры. Их разговор это не более как попытка затянуть выплату. Люди реально занимаются бизнесом, проценты, которые они заплатят по суду ничтожно малы по сравнению с тем, сколько они покрутят в своем бизнесе. Только и всего.

ТС удачи и скорейшей подачи иска в суд. К этой СК больше ни ногой.:idea:

Chaser 28.10.2011 20:24

Ну так а если в итоге полис действительно украден, и у них есть все заявление в милицию и т.п. Что тогда?

ОСА 28.10.2011 20:31

Chaser, сказка про белого бычка. Сам посуди, если станут прижимать брокера, то есть того человека, который тебе полис подписал, скажет он или нет, что действовал от имени СК или скажет, что украл?

Поэтому никакой кражи не было и не ведись. А вообще чем быстрей подашь в суд, тем быстрее выплатят деньги. Это горькая правда нашей Раши.

Chaser 28.10.2011 20:54

ОК, тем не менее съезжу, раз уже договорился и тем более таким образом скорее проявлю ситуацию.

В общем суть как я понял такова: если начальник СБ скажет, что мол полис был украден, у них есть все документы это подтверждающие, заява в милицию и т.п., то я прямым текстом говорю что мне это до фонаря и я хоть прям на след неделе подаю в суд чтобы не тянуть и без всяких там размусоливаний.

А если что-то иное то уже по обстоятельствам, все верно?

Боюсь я одного: самому погореть если в результате суда окажется что полис был им впрямь украден, и вся эта судебная тяжба изнально была обречена.

ОСА 28.10.2011 21:03

Chaser, ну, если настолько отмороженные и станут затягивать такую бодягу......... В любом случае тебе написали, что должны быть акты приема-передачи бланков полисов, если дойдешь до суда требуй их показать, раньше м.б. и не стоит показывать свою грамотность. Веди себя спокойно, говори, что экспертиза пройдена, авто отдаю в ремонт, ремонтники подтвердили перечень деталей, подлежащих восстановлению, дали предварительный счет на оплату, слова (документы) ремонтников и эксперта совпадают, поэтому суд будет недолгим. Повреждения, насколько я понимаю, не спорные. Тоже обрати внимание этого начальника. Суд по идее не должен назначать повторную, т.е. судебную, экспертизу. Дела такие уже давно отработаны и судьи в настоящее время очень четко представляют какие вопросы задавать, какие документы истребовать от сторон, кого привлекать в качестве 3 лиц/специалистов/экспертов.

Поэтому не очкуй и иди вперед.

Удачи!!!:yahoo: Правда за тобой.

Chaser 28.10.2011 21:07

Ну что ж, раз так то будем бороться и искать правду, а там дальше видно будет :)

Сергей_Орлов 28.10.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 121986)
Сергей_Орлов, а сам то веришь, что возможно в данном случае разрулить без суда?

Верю-не верю... лапша-не лапша...
Не в этом дело.
У нас данных нет, чтобы принять стопроцентное решение. В такой ситуации надо везде пробовать и смотреть на результат.

Вы же тоже свой вопрос параллельно "разруливали" (и общались, и в суд):

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 121986)
Два раза меня вызывали, в это время уже начался мой суд по этому делу.

Никто страхователя не накажет, если он попробует собрать информацию и у брокера, и у СБэшника. ОСА, Вы же тертый калач, знаете, чего стоит информация. И если человек готов позаниматься немного вопросом ценой 100т.р., то почему бы нет?

376 28.10.2011 22:19

Да не надо туда ездить,что он вам предложит?Подождать?,-уже ждали!Забить,-не пойдет!Напугает?Скорее всего!Дезинформирует к тому же!Уже попытки были!Вы на чужом поле будете,а он ещё и наверняка с юридическим образованием!Ничего эта поездка не даст!Всё можно узнать по телефону!

Kysh 28.10.2011 22:40

Я бы тоже не ездил. Говорит, что украли? Какое совпадение...украли сразу и бланки полисов и бланки квитанций, которые не скреплены друг с другом. И, если бы их действительно украли, то тебе бы об этом сообщили еще при первом твоем обращении в СК. Они тупо тянут время. Зачем тебе к нему ехать? украли, так украли... Подавай в суд и пусть они доказывают в суде, что их украли и тп...Я полагаю, что как только ты отправишь им копию Иска, они попросят номер счета для перевода денег, если не совсем идиоты...Хотя, конечно, могут и суда подождать, если в конкретном суде будет дело рассматриваться,таких дел там сотни, а судья заряжен(что маловероятно)
Тут расчет простой, что человек устанет бодаться с ними и плюнет на это дело или начальник СБ лапши на уши накидает, а человек и поведется.

376 28.10.2011 23:23

Иск надо подавать в суд по месту регистрации ответчика(юр.лица)

ОСА 29.10.2011 08:02

Сергей_Орлов, ты немного не так меня понял, ездил по глупости своей к начальнику СК всего лишь одни раз; а вызывали меня два раза (минимум, точно не помню) УБОП.

Это так, правды, ради.

Информация стоит многого, но не стоит обольщаться, что ее предоставят, тем более начальник СБ. А там, чем черт не шутит. Если есть время и желание поиздеваться над собой нужно однозначно ехать.

Да, и не забывайте о том, что сами ненароком можете, что-то лишнее сказать.

andropovv 29.10.2011 08:12

Совет:
Много шурупить, базар фильтровать.:wnk:

ОСА 29.10.2011 08:15

376, да, к сожалению, так, потому что теперь мы клиенты по КАСКО не потрбители.

Chaser 30.10.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 122141)
Совет:
Много шурупить, базар фильтровать.:wnk:

Это да )
В общем завтра сгоняю, посмотрим что из этого выйдет.

Kysh 31.10.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 122117)
Иск надо подавать в суд по месту регистрации ответчика(юр.лица)

Я именно это и имел ввиду. Росгорстрах, например, базируется в Люберцах, судебных исков к ним хватает. Полагаю, что там все непросто в суде. У моего товарища пока до суда не дошло, они там все выжидают чего-то. Если состоится заседание, отпишусь как прошло.

ОСА 31.10.2011 09:24

Kysh, а что нельзя подать иск по месту регистрации юр. лица, а не филиала?:shok:

Chaser 31.10.2011 10:55

Был в СБ МСК, ситуация такова: я приобрел за полис 17.04.2011, а украли его у них 03.2011 (как они заверяют, сказали копии документов с заявление предоставят если надо).

Значит они говорят что никакому Михаилу (страховой агент у которого я купил полис) они эти полисы не передовали.
Сам Михаил говорит что он с полисами работал вообще без договоров, каких-либо разрешений и т.п., типа его контора дала ему полисы и он их продавал, а офиц. бумаг о передаче он по крайней мере не видел. Те. работали они говорит вообще абы как.
Он какбе тоже не дурак, перед тем как мне их продать звонил в страховую пробивал, и на тот момент все было чисто (как он говорит).

В итоге как сказали в МСК, нужно к ним вызывать Михаила и раскручивать цепочку, все контакты они у меня взяли, на неделе будут разбраться.
Если он к ним вдруг сам прийти не пожелает, то тогда мне посоветовали лишь писать на него заяву в полицию, чтобы они с ним рабирались (служба безопасности мол не полиция, и вызывать на допрос или выбыивать деньги они не имеют право).
+ говорят мол что раз разрешений у него не было на полисы и принимать машину на осмотр соответвенно у него полномочий не бло, также фотографий осмотра также нет и прочих документов.

Есть офис этой конторы - Автопремиум (ул. Угрешская, д.2, стр. 82 (территория завода Технопарк-Синтез), 2-ой этаж, кабинет 201), буду туда звонить руководству.

Однако если меня пошлют, мол никакого Михаила не знаем, про полисы тоже то на что давить и как вообще быть?

Я думаю что полисы восзможно и впрямь крадены, соотв. никаких БСО у них и впомине нет.

Какой тогда выход?

Подавать заяву в милицию на Михаила?
Ему заява как он сказал конечно нафиг не нужна, если что поробуем договориться но это максимум будет 30-40 тыщ - те деньги за что я приобрел полис.
А ремонт стоит 100+10 тыр. на автоэкспертизу.

Я так полагаю без каких-то докуметов из этого Автопремиум (ул. Угрешская, д.2, стр. 82) вариатов на возврат полной суммы = 0.

В общем жду ваших советов и вариантов возврата денег.

Tamst 31.10.2011 11:02

Chaser, Михаил я так понимаю агент, а полисы получает брокер. Михаилов много, откуда брокер взял полисы?

Chaser 31.10.2011 11:09

Не знаю, вот буду завтра звонить в эту контору Автопремиум, узнавать.
Я так понимаю у аганта тоже должен быть заключен какой-то договор со страховой, на разрешение ставить свою подпись на документах, полисе и т.п. Или как?

Kysh 31.10.2011 11:18

ОСА,Я так понимаю, что они там и зарегистрированы. Да, посмотрел сейчас лицензию, зарегистрированы в Люберцах. А, насколько я понимаю(благо не сталкивался), в местечковых судах все несколько сложнее.

Добавлено через 4 минуты

Chaser,квитанции об оплате у них тоже украли? Ты ведь получил квитанции, когда внес деньги?
На данный момент времени ты не должен выяснять украли у СК что-нибудь или не украли, это не твоя задача. У тебя на руках подлинные документы СК и квитанции об оплате этих документов(надеюсь,что они все-таки имеются). Подавай в суд и пусть суд выносит решение на основании предоставленных документов(тобой и СК). А после вынесения решения уже будешь думать, что дальше делать, если вдруг придется.

Chaser 31.10.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Kysh (Сообщение 122921)
ОСА,Я так понимаю, что они там и зарегистрированы. Да, посмотрел сейчас лицензию, зарегистрированы в Люберцах. А, насколько я понимаю(благо не сталкивался), в местечковых судах все несколько сложнее.

Добавлено через 4 минуты

Chaser,квитанции об оплате у них тоже украли? Ты ведь получил квитанции, когда внес деньги?
На данный момент времени ты не должен выяснять украли у СК что-нибудь или не украли, это не твоя задача. У тебя на руках подлинные документы СК и квитанции об оплате этих документов(надеюсь,что они все-таки имеются). Подавай в суд и пусть суд выносит решение на основании предоставленных документов(тобой и СК). А после вынесения решения уже будешь думать, что дальше делать, если вдруг придется.

Хм... а сколько может стоить судебное разбирательство?
Включая составление иска, а уж в суд я и сам покатаюсь.

Kysh 31.10.2011 12:45

Chaser, :

Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями

1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;
от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;
от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;
от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;
свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;

Ну, иск сам можешь составить. Покопайся в интернете, наверняка найдешь образцы исков по похожим случаям.

ОСА 31.10.2011 13:06

Chaser, расходы на представителя включаются в цену иска, но сейчас юристу придется заплатить из своего кармана:pardon: Не думаю, что юрист очень много возьмет за это дело, поскольку оно не относится к категории сложных.:)

Kysh, зарегистрирован филиал или основное общество? Можно подать по месту нахождения филиала, можно по месту нахождения основного общества. Альтернативная подсудность.

Kysh 31.10.2011 13:10

ОСА, основное общество. Они выясняли, сказали, что надо в Люберцах судиться.

Chaser 31.10.2011 13:13

У меня кстати полис Тульский (филиал), а не Московский, тогда как? В Москве то можно в соответсвующий суд подавать иск (по месту обитания основного офиса СК)?

ОСА 31.10.2011 13:15

Chaser, да, можно. Выше написал уже.

376 31.10.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Chaser (Сообщение 122914)
Ему заява как он сказал конечно нафиг не нужна, если что поробуем договориться но это максимум будет 30-40 тыщ - те деньги за что я приобрел полис.

Chaser,вас эта сумма устраивает?
Kysh, всё написал верно!я бы вам посоветовал подключить сейчас адвоката,иначе малейшая неточность в процедуре подачи документов в суд и вы будете судиться долго ,долго!

Chaser 31.10.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 123030)
.

Нет конечно )
Адвоката не первый раз уже советуют, да и дело темное... видимо придется искать.

Кстати, есту кого толковый адвокат?
И кто что сылшал про http://mosavtourist.ru/short.html

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot