Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1852)

komnoff 09.12.2011 12:36

Re: Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то?

Цитата:

Сообщение от свин (Сообщение 138556)
Ты считаешь - что ХС70 будет лучше чем суп по комфорту и вообще?

это не я так считаю, это так и есть... для наглядности надо поехать в салон Вольво, полапать своими руками и прокатиться, тогда думаю ряд вопросов отпадет сразу...
качество материалов, комфорт, эргономика, шумка, безопасность... и много еще чего могу написать в пользу шведа...
лично я бы взял однозначно ксюху, но у меня к сожалению пока нет такого бюджета и поэтому я взял суперб :pardon:
можно было конечно взять восьмидесятку, но мне нужен был хэтч либо универсал :rolleyes: поэтому супербовский твин дор меня устроил, хотя со шведским премиумом расставался со слезами на глазах :cray:

Витязь 09.12.2011 12:39

С таким раскладом, мой выбор-Вольво!

Хотя Суперб было бы всё-равно жалко...

свин 09.12.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 138559)
это не я так считаю, это так и есть... для наглядности надо поехать в салон Вольво, полапать своими руками и прокатиться, тогда думаю ряд вопросов отпадет сразу...
лично я бы взял однозначно ксюху, но у меня к сожалению пока нет такого бюджета и поэтому я взял суперб :pardon:
можно было конечно взять восьмидесятку, но мне нужен был хэтч либо универсал :rolleyes: поэтому супербовский твин дор меня устроил

Отец мой тоже брал супа за 1 350 000. Супу тут нет конкурентов. Видимо придеться ехать в салон вольвы. Но пугает слава вольв как ломучих помоев. Как то об этом много писалось.

Добавлено через 51 секунду

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 138561)
С таким раскладом, мой выбор-Вольво!

Хотя Суперб было бы всё-равно жалко...

Блин - такая же хрень!!! Жалко!!! пля!!! Но нужно думать головой. вот я и разрываюсь(((

Витязь 09.12.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от свин (Сообщение 138562)
Но пугает слава вольв как ломучих помоев.

Все не без греха!:angel:

Цитата:

Сообщение от свин (Сообщение 138562)
Но нужно думать головой. вот я и разрываюсь(((

А если сильно разрываешься-выбирай сердцем. Потом будет легче на душе-"Машина,конечно, гадина, но я её люблю!":give_rose::wnk:

komnoff 09.12.2011 12:47

свин, пока ты не посидишь и не прокатишься на ксюхе ты ничего не поймешь для себя, а вот после... короче езжай, а потом расскажешь :wnk::)
а на счет ломучести это скорее стереотипы, я такого сказать не могу
учитывая что у самого было 2 шисятке, и у друзей на данный момент в арсенале шисятка, ксюха первая, девяностик и 2 восьмидесятки новые :)
лично для меня пока лучше чем вольве нет ни у кого эргономики и самое главное надежности работы всех систем безопасности, стабилизации и прочих...

свин 09.12.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 138566)
Все не без греха!:angel:

А если сильно разрываешься-выбирай сердцем. Потом будет легче на душе-"Машина,конечно, гадина, но я её люблю!":give_rose::wnk:

Да пля. Завертелся как уж на сковородке я. Время поджимает. 19 декабря забирать СУП. Пока не было так жестко по срокам я сидел и чесал зад и думал успею еще сто раз все подумать и решить. Но щас уже нет времени чесаться дальше.

Сердцем я хочу ТУР)))))А еще больше я хочу мерин R-class))) Но нужно исходить из реалий. Поеду вольву щупать и тискать... Посмотрю как там работает их новый экран. Мне не нравится на пассате и на супе, что у нас экран низко расположен и нужно глаза опускать сильно. чтобы посмотреть. На аудях и меринах, бехах и вольвах он расположен лучше.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 138567)
свин, пока ты не посидишь и не прокатишься на ксюхе ты ничего не поймешь для себя, а вот после... короче езжай, а потом расскажешь :wnk::)
а на счет ломучести это скорее стереотипы, я такого сказать не могу
учитывая что у самого было 2 шисятке, и у друзей на данный момент в арсенале шисятка, ксюха первая, девяностик и 2 восьмидесятки новые :)
лично для меня пока лучше чем вольве нет ни у кого эргономики и самое главное надежности работы всех систем безопасности, стабилизации и прочих...

Комрад - твое это сообщение меня обнадеживает в плане вольвы!!!И вносит в мои и так уже опухшие мозгишки еще больше сомнений)))
Говорят что у вольф аморфные сиденья без боковой поддержки..нужно проверить...

komnoff 09.12.2011 12:55

Вложений: 1
свин, говорят и кур доят :)
у меня на моей шисятке был салон R-дизайн, поэтому у ковшиков с боковой поддержкой было все гуд :wnk:

366 09.12.2011 12:58

Я вчера опять тестил хс 70. Больше время уделил всему т.к. в салоне стояла комплектация именно та которую я и купил бы. Стоит 1,7млн.Там движок Д3 163лыс. Потом пошел кататся уже на Д5 215лыс. По словам продавца это абсолютно одинаковые битурбо 2,4л. Разница в лопастях турбин и софте. Д3 говорит легко чипуется дилером до 205лыс.
Теперь о неприятном.Как обычно стал выискивать косяки.Потому что обнаружить их после покупки авто неприятно вдвойне. Так вот ,косяков там огромная куча.Во первых-движок неедет на свои 215лыс.вообще.:( Рев,шум никак несоответствуют достигнутому результату. Едет он нелучше того же Мони 140сильного. За эту цену кожа на сидениях только по краям.Под самими "булками" и спиной какая то кирза натянута. Ковролин как в Супербе,если нехуже.Какая то жуткая решетка привинчена к потолку багажника и никак неубирается.Сам багажник хоть и имеет три уровня,но очень неглубокий.Рослой собаке в нем будет тесно. В салоне места также впритык.Но это бы ничего,если бы не пороги которые очень осложняют вход-выход. На плохой дороге подвеска бабахает на отбой как при неисправных амортизаторах. Вобщем что то я подрасхотел хс 70. Ну или надо залезать в комплектации более 2млн.:(

свин 09.12.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 138576)
Я вчера опять тестил хс 70. Больше время уделил всему т.к. в салоне стояла комплектация именно та которую я и купил бы. Стоит 1,7млн.Там движок Д3 163лыс. Потом пошел кататся уже на Д5 215лыс. По словам продавца это абсолютно одинаковые битурбо 2,4л. Разница в лопастях турбин и софте. Д3 говорит легко чипуется дилером до 205лыс.
Теперь о неприятном.Как обычно стал выискивать косяки.Потому что обнаружить их после покупки авто неприятно вдвойне. Так вот ,косяков там огромная куча.Во первых-движок неедет на свои 215лыс.вообще.:( Рев,шум никак несоответствуют достигнутому результату. Едет он нелучше того же Мони 140сильного. За эту цену кожа на сидениях только по краям.Под самими "булками" и спиной какая то кирза натянута. Ковролин как в Супербе,если нехуже.Какая то жуткая решетка привинчена к потолку багажника и никак неубирается.Сам багажник хоть и имеет три уровня,но очень неглубокий.Рослой собаке в нем будет тесно. В салоне места также впритык.Но это бы ничего,если бы не пороги которые очень осложняют вход-выход. На плохой дороге подвеска бабахает на отбой как при неисправных амортизаторах. Вобщем что то я подрасхотел хс 70. Ну или надо залезать в комплектации более 2млн.:(

Ну я в нее и залажу - и что?? Это что даст мне другой двиган? Нет получается, не даст. Пипец. Что d5 дизель у вольвы не ахти выходит? Ты ездил на послерестайлинговой модели? Как экран новый у вольвы - класс или г...?

komnoff 09.12.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 138576)
Ну или надо залезать в комплектации более 2млн

все верно :plus1:
а так это получается из разряда Суперба Актив(который я бы никогда не купил)

свин 09.12.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 138581)
все верно :plus1:

До толку - то!! Ну будет под булками не кирза, а типа кожа, но остальное то не изменится от комплектации!!! Походу - тут как не чеши зад, как не напрягай мозги - а ВАГу нет альтернативы))))

komnoff 09.12.2011 13:05

свин, я не понимаю к чему столько вопросов, объективно для тебя никто ничего не скажет, это ведь и так понятно... каждую модель надо лапать своими руками и оценивать непосредственно...
если сравнить d5 со шкодовским 3,6 ну тут без комментариев, итак понятно, а вот если с 2,0TD...

поэтому мой тебе совет, езжай, смотри и тогда все вопросы отпадут и сделаешь выбор

свин 09.12.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 138588)
свин, я не понимаю к чему столько вопросов, объективно для тебя никто ничего не скажет, это ведь и так понятно... каждую модель надо лапать своими руками и оценивать непосредственно...
если сравнить d5 со шкодовским 3,6 ну тут без комментариев, итак понятно
поэтому мой тебе совет, езжай, смотри и тогда все вопросы отпадут и сделаешь выбор

Ок. поеду сам протестю вольву. Сегодня попробую. Если будет где с этими пробками. Потом опишу.

quatroddd 09.12.2011 13:13

свин, тогда еще один вопрос на долго ли ты берешь машину?

komnoff 09.12.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от свин (Сообщение 138593)
Ок. поеду сам протестю вольву.

вот это дело, поехал, полапал, тогда можно о чем говорить, а так просто рассуждения ни о чем

свин 09.12.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 138597)
свин, тогда еще один вопрос на долго ли ты берешь машину?

Думаю, что да. Надолго. Записался сегодня на тест вольвы в Независимости на ленинградке, правда только d3 есть. Но говорят, что попробуйте его и типа он Вам понравится!! А значит и d5 типа не овощь. Клянутся, что он едет круче чем пассат дизельный двухлитровый. Менеджер уверяет.

Машину беру года на три-четыре. Просто если буду ее менять для себя. то эта машинка перейдет к жене по наследвту вместо паси))) Поэтому надолго!

komnoff 09.12.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от свин (Сообщение 138600)
Клянутся, что он едет круче чем пассат дизельный двухлитровый

я думаю, что в этом никто и не сомневается, хотя субъективные ощущения могут быть другими на это как раз будет влиять и шумка и комфорт....
после теста не забудь тут отчет набросать, интересно же :)

quatroddd 09.12.2011 13:19

свин, давай после тест драйва volvo продолжим...

Я так понял ты на новом суперб, не ездил долго только тест драйв?

свин 09.12.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 138604)
свин, давай после тест драйва volvo продолжим...

Я так понял ты на новом суперб, не ездил долго только тест драйв?

У отца СУП новый. Но долго не ездил. За рулем только тестдрайв и все. Но у меня пассат есть. Так что тестить ходовые характеристки Супа мне ни к чему и так все понятно. Но дизель не пробовал правда как он в динамике. Попробую найти дизель супербовский для теста. На работе каравелла с таким двиглом. Не едет совершенно зараза. Визжит, пердит, а не едит... Это несколько пугает.

quatroddd 09.12.2011 13:28

Цитата:

Не едет совершенно зараза. Визжит, пердит, а не едит... Это несколько пугает.
свин, вот вот и шумит суп по сравнению с B6!!!

свин 09.12.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 138617)
свин, вот вот и шумит суп по сравнению с B6!!!

Куда еще больше шуметь то? На В6 от колес и так гул идет сильный!! На супе еще сильнее???

366 09.12.2011 13:33

Похоже все дизеля которые выше евро 3 неедут.:( хотя в Ровере всего 190лыс и евро 4 но он прет несмотря не вес довольно бодро.Что до Вольво,такую динамику можно наверно проститьД третьему,но Д5 едет ну никак не на 215лыс. Из приятного там конечно шумка.Стеклопакеты одни чего стОят.Экран,если 7 дюймовый,ничего так.Музыку неоценил.Радио играет неважно,а шнурка для айпода ненашлось.В целом,к сожалению,хс 70 неоставила ощущения люксового авто.Нехотел говорить,но Суперб к этому ощущению ближе.:( Правда почему Вольво эс 80 воспринимается лучше и дороже понять немогу пока.:pardon:

quatroddd 09.12.2011 13:36

366, зато volvo меньше в цене теряет по сравнения с combi...

Узнай, сколько стоит твоя машина

366 09.12.2011 13:42

quatroddd,
Я еще нерешил окончательно насчет Вольво.Плюсы в ней есть несомненно.Надо посмотреть другие комплектации,другие отделки салона и т.д.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 138623)
Узнай, сколько стоит твоя машина

Узнал.В трейд ине предлагают больше.Причем не в одном. Сейчас еще узнаю.:)

Неузнаю. Внедорожник Ленд Ровер программе незнаком.

свин 09.12.2011 13:43

http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc70.../pepper1702/2/

Интересный цвет))) Если его показать жене, то боюсь, что я ее потом не оттащу от вольвы)))
Комрад 366 - сегодня потестю и отпишу свои ощущения от D3. Я когда залез в салоне в ауди а7 - ощущения премиума тоже не испытал.

quatroddd 09.12.2011 13:46

Кстати S80 в полном фарше, стоит дешевле 200т.р но бензин...

Добавлено через 38 секунд

свин, да кстати только в таком цвете смотрится отлично....

komnoff 09.12.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 138621)
но Д5 едет ну никак не на 215лыс

а что из дизелей едет лучше при равных лошадях?

Цитата:

Музыку неоценил.Радио играет неважно,а шнурка для айпода ненашлось

это опять к вопросу комплектации возвращаемся и естественно итоговой цене автомобиля, если Dynaudio то :good:

Цитата:

хс 70 неоставила ощущения люксового авто

опять же комплектация... :wnk:

366 09.12.2011 13:47

свин,
Такой цвет как раз вчера рассматривал. Хороший цвет,модный. Но у меня Моня уже такого колера.Как то без фантазии будет еще в таком цвете машину взять.Хотя скажу что цвет очень выгодный в плане мойки.Грязь на нем невидна совершенно. Давай конечно тестируй.Обязательно сравним ощущения. Правда я на Д5 катался.

quatroddd 09.12.2011 13:49

Пипец какой-то! Повторение ошибки двигателя и стуки в задней подвеске.

Личный опыт

366 09.12.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 138641)
а что из дизелей едет лучше при равных лошадях?

Моня 140лыс.едет Лучше Супа140лыс. (виню коробку)
Дискач 245лыс. гораздо лучше Мохаве 245лыс. (две турбины причиной)
Мерс 210й или 220й 3.2л 204лыс лучше хс70 215лыс.
Или ты конкретно про сравнение Д5 спрашиваешь?
Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 138641)
опять же комплектация...

ну неочень то и бедную я рассматривал.там была моментум+ и опций на сотку. Итог 1.7с хвостиком.

komnoff 09.12.2011 13:55

366, я конкретно спрашиваю, какой мотор примерно такого же объема и мощности едет лучше чем вольвовский D5?

ОСА 09.12.2011 13:57

komnoff, написал бы еще какого объема Д5, чтоб понятно было.

komnoff 09.12.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 138649)
ну неочень то и бедную я рассматривал

ну если мы берем Суп элеганс +, т.е. максималку, то тогда корректно и ксюху брать в максималке, так ведь...

свин 09.12.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 138643)
свин,
Такой цвет как раз вчера рассматривал. Хороший цвет,модный. Но у меня Моня уже такого колера.Как то без фантазии будет еще в таком цвете машину взять.Хотя скажу что цвет очень выгодный в плане мойки.Грязь на нем невидна совершенно. Давай конечно тестируй.Обязательно сравним ощущения. Правда я на Д5 катался.

А как этот цвет называется?

D5 - 2.4 Литра. Ну комплектация же не все вопросы решает впринципе. В Супе вот вообще аудиосистему не заказать высокого класса и ничего.

quatroddd 09.12.2011 13:59

komnoff, в журнале qr.ru сравнивали XC60 дизельный d5 215 л.с. при мах нагрузке много теряет в разгоне, 3 сек, обычный дизель 1-2сек, турбобензин 2-4 сек, атмосферник 4-6 сек...

komnoff 09.12.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 138654)
написал бы еще какого объема Д5, чтоб понятно было

2,4 турбо дизель 215 л.с.

366 09.12.2011 14:00

свин,
Будешь кататся,попробуй передним колесом как бы провалится в ямку.Типа с поребрика соскочить.У меня лязгнуло так,что менеджер отвернулся и стал насвистывать.
komnoff,
Вот так что бы конкретно аналог 2.4 битурбо 215лыс.найти непросто.Но точно скажу что Пежовский 2.2л с одной турбинкой получше будет.Думаю передушен Д5 не по детски.Иначе просто необьяснимо.

quatroddd 09.12.2011 14:02

366, высоко задрали 210мм, надо было ниже 195мм...

Классный ключ

И собственно вот: Флешка ввиде ключа Volvo :)
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...3aee3-main.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...17773-main.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...6f470-main.jpg

Ништячки для багажника :)

свин 09.12.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 138660)
свин,
Будешь кататся,попробуй передним колесом как бы провалится в ямку.Типа с поребрика соскочить.У меня лязгнуло так,что менеджер отвернулся и стал насвистывать.

Хм....интересно!!Отработала так подвеска получается....Да блин у меня маршрут там на выезде из москвы по ленинградке будет в час пик....не знаю даже что я там понять смогу. Но они гоаорят, что у них маршрут отработан нормальный и все увижу.
Ключ какой-то громоздкий.

Добавлено через 2 минуты

У меня девушка будет менеджером, с очень приятным голосом по телефону, думаю, что смогу оценить и другие достойниства вольводрайва на тесте)))) Ну очень она нахваливала машинку. Ей бы в секс по телефону пойти. Посмотрим как она умеет продавать машины)))

komnoff 09.12.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 138660)
Пежовский 2.2л с одной турбинкой получше будет

это на каком пыжике?
просто пойми меня правильно, лично мне не доводилось ездить на чем то, что едет лучше чем d5 при равных условиях, поэтому и прошу назвать что то, и желательно цифры видеть а не просто субъективные ощущения

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot