![]() |
Re: Машина глохнет на ходу... в чем причина?
Цитата:
в результате данных для анализа нет, а вылавливать редкие глюки способны лишь суперпрофессионалы, либо очень удачливые |
Цитата:
|
Сегодня был у дилера на диагностике по поводу того, что машина глохнет на ходу, ошибок нет, машина- зараза, ни разу не заглохла, прохладно было, заметил что симптомы проявляются после температуры 28. тоже пересрался после выезда на главную дорогу с второстепенной, предварительно притормозив и оглядевшись, отпустил тормоз-на газ, а машина не едет, хорошо притормозили... , на нейтраль, завелся и поехал, а если бы не притормозили...что делать не знаю, ошибок нет - значит проблемы нет... а когда убьешься, то и жаловаться некому будет... инженер по гарантии даже заявку не принял, сказал пусть ездит пока -ездится... через пару недель поеду на ТО, тоже потребую расписку, что проверено и ошибок нет, а то так влетишь и еще виноватым окажешься...
|
у меня после обновления ПО двигателя не глохла ни разу. Три раза тьху.
|
что за обновление? может температура была ниже 28 или в пробках не торчал?
|
rustam74, у меня так было, когда машина греться начала. Промывали бутерброд радиаторов. Радиатор кондея заменил по собственному желанию. Может в этом кроется беда?
|
Цитата:
|
rustam74,Простите, может фигню спрашиваю... сигнализация есть? Какие у неё блокировки?
|
Цитата:
|
rustam74, кстати, что за дилер то такой, который так говорит? Это может быть бенз насос, правда на двушках первых это было. Даже кто-то из клубней на эвакуаторе в Атлант ездил и писал отчет. А она у него как остыла, там и завелась. Ну или что-то подобное.
Алексей, это не глюк, это забота о твоих нервах, чтоб не кричали, а что у меня температура ОЖ почти 110 гр. |
Цитата:
|
Хорошая версия про бензонасос. Думаю и автоматика не в силах его диагностировать, вот и "нет ошибок". Есть зависимость полный/пустой бак? В любом случае надо проверять манометрами "тудатку/обратку". Помню бывали случаи, когда бензин закипал в рампе из за не достаточной скорости циркуляции.
|
У меня на трейлблейзере такое было, сразу по двум озвученным причинам. а) полудохлый бензонасос. б) перетерся провод сигналки.
|
ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА МОЖЕТ БЫТЬ...В ТЕЧИ САЛЬНИКА ТРАМБЛЁРА ЗАЖИГАНИЯ...ЧТОБ ПОЕХАЛА НАДО ПРОТЕРЕТЬ ВНУТРИ АККУРАТНО ДАТЧИК С КОНТАКТАМИ И МЕМБРАНУ СЕТОЧКУ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ И ВСЁ СОБРАТЬ...
|
Осталось найти трамблер. Хотя,где то в гараже валялся волговский.:crazy:
|
Цитата:
|
Вы ещё не поняли что это спам обычный???
|
Всем привет! Хочу поднять тему.:читаю:
Позавчера двигаясь со скоростью 90-100 двигатель начал терять обороты и заглох!!! Съехал на обочину, выключил зажигание, почесал затылок! Включил зажигание, завел! Все норм! без каких либо отклонений, поехал. Все как обычно. Часа через полтора история повторилась. Потом ездил целый день без проблем. Сегодня тажа история. Джекичан молчит! ни какой инф на мониторе и других датчиков. Есть идеи?:( |
А,В,С,...,Е, ну если бы вы хотя бы одну страничку прочитали в данной ветке, то увидели бы, что первым делом все подозрения на бензонасос падают. Как правило, в 90% случаев проблема в нем, иногда не создается нужное давления и машина глохнет, особенно проявляется это когда машина долго ездит и теплая, чаще всего бывают летом проблемы, но и весна тоже не исключение. Можно посмотреть ошибки, но, если память не изменяет, ошибки по бензонасосу не всегда / не отображаются в логах.
|
Кот... я всю тему прочитал, подозрений много идей мало! Я пошел другим путем, правда не уверен что он будет короче! Поменял топливный фильтр и вчера проехал 350 км без проблем,а сегодня утром опять заглох:рулетка:
|
А,В,С,...,Е, а может все таки бензонасос...:)
|
А,В,С,...,Е, может давление топлива померить? Бензонасос это первое, что нужно проверять при подобных симптомах.
|
Цитата:
|
rustam74, сцепление проверяли?
|
Цитата:
второе: вот этого будет мало. Ну то есть представим, что машина захлогла. Что дальше? Ну доказал ты мастеру, что проблема есть. И? Обычных такой "глох", ничего не происзодит ведь.Ни дерганий, ничего. Просто, "тихоиспокойно" машинка глохнет. Тут нужно подключать компьютер, датчики, кататься с мастером и ловить момент вот этого "глоха". Тогда, возможно, компьютер и уловит что-то (какие то изменения в работе электроники и т.д.). У меня не получилось ни первое, ни второе. Но в этом году машина не глохнет. Тьфутрираза |
Цитата:
|
rustam74, сцепа дохнет, если у тебя вып7 то 71 тыща уже пора. Если глохнет при остановке, сначала плавают обороты, а потом глохнет - оно родимое. Но сначала попробуй сделать адаптацию коробки.
|
Цитата:
|
rustam74, съезди на диаоностику к другому дилеру, где тольковый диагност есть.
|
rustam74, бензина сколько в баке,когда машина глохнет?
|
Цитата:
Добавлено через 27 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вчера заглохла на ходу,ничего не обычного не заметил перед этим,почитал форум и убедился что это нормально.
Утром поехал с ребенком в поликлинику и увидел что горит чек! Машина опять заглохла.Вечером поеду считаю ошибку,посмотрим. Забыл,за день до этого машина написала на приборке:низкое давление масла- обороты не больше 4000.Не знаю имеет отношение это или нет. |
1 раз машина заглохла. случилось это как раз в то время когда у меня дважды загорелся чек за пару дней. ошибка была что-то с вентеляцией бензобака. на диагностике приговорили клапан адсорбера. через 4 дня поменяли по гарантии. все ок. не глохнет, чек не загорается. Но как-то эти события (чек дважды и заглохла) во времени сошлись подозрительно :idea: . Может действительно связь есть.
|
Всем доброго времени суток!
Вот и я вынужден пополнить ваши ряды с данной проблемой. Как всё было!? Выехал я с юга Москвы в Питер 25 января сего года. Проехал по МКАДу около 25 км на круизе и тут началось... Сам выключился круиз и спустя пару секунд двигатель заглох. Несмотря на то, что двигатель заглох машина двигалась как будто на нейтралке. Скорости вполне хватило, что бы перестроиться на "обочину". За бортом -18, время около двух часов ночи, "Джеки Чан" не горит, ну а главное - в обед должен выйти на работу в Питере. короче состояние "души" неописуемое :wnk: Первым делом подумал на малое количество бензина в баке (бенз 95 лукойл, около 70% всех заправок), может конденсат или грязь... Долго пытался завестись, пока это произошло думал все волосы на ...опе выдерну. Когда завёлся, доехал до ближайшей красно-белой заправки и заправил, как всегда, полный бак. Немного отлегло. Но где то в Тверской области остановился справить нужду(двигатель не глушил). Проехав полкилометра вышел на обгон и машина стала дёргаться, а потом вовсе заглохла. На обгон выходил спокойно. В баке бензина много, "Джеки Чан" молчит. За бортом уже -24 :crazy:. Снова "продипелировав" пятую точку, машина завелась. Немного погазовав заметил, что обороты выше 4000 не поднимаются. Тронулся и поехал. Дальше уже стал экперементировать, специально крутил двигатель до 6000 - всё нормально. Больше проблем в дороге не было. Вчера "Васей" считал ошибку: 000135 - Давление топлива в рампе / системе P0087 - 000 - слишком низкое - Непостоянно Стоп-кадр: Статус неисправности: 00100000 Приоритет неисправности: 0 Частота появления ошибки: 1 Индекс забывания: 255 Пробег: 75248 km Отсчет времени: 0 Дата: 2016.01.25 Время: 02:21:47 Стоп-кадр: Об/мин: 2171 /min Нагрузка: 37.2 % Скорость: 82.0 km/h Температура: 96.0°C Температура: -16.0°C Абс.давл-е: 990.0 mbar Напряжение: 14.605 V Что интересно - Частота появления ошибки: 1, это когда двигатель заглох в первый раз. Больше ничего нет. |
Цитата:
Описание фигни: http://www.superb-club.com/forum/sho...5&postcount=36 Распечатка с Васи: http://www.superb-club.com/forum/sho...4&postcount=42 Больше никогда не повторялось. Мнение, высказанное камрадом Opelkiller, также высказывалось диагностом в том числе и у дилера. Бывает глюк датчика давления. |
Цитата:
P.S. Как то много нехорошего в этом году на супе повыскакивало и само всё пропало. :durdom: |
Народ и я в этой теме :cray:...
Заглох при движении накатом в пробке, драйв 2 передача... бак полный... завелась без ошибок. Вот что припомнил еще: после перезапуска авто в драйве вяло реагировало на нажатие на педаль газа...в спорт - не изменилась. по плану была смена масла в коробке) пробег 49т. но теперь добавиться еще: Проверка давления топлива чистка дроссельной осмотр топливных насосов что еще забыл))) напомните |
Сигналка если нештатная есть - я бы и её проверил.
|
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot