Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Оправдывает ли себя КАСКО (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1746)

DeniS 04.02.2012 17:18

Re: Оправдывает ли себя КАСКО

ОСА, да я про течение воды даже не спорю,так вспоминаю.что было :)
Помню,что и ОСАГО делали в первую очередь для полной компенсации вреда пострадавшему.А теперь видишь как всё повернулось...:( Если попало авто которому 10 лет и более,то страховки не хватает часто даже на з/ч б/у. Работу считают по "средним ценам в регионе",но что то по этим "средним ценам" у нас даже китайцы не вывозят.

ОСА 04.02.2012 17:24

DeniS, ну про ОСАГО не здесь. Маленький только коммент: купили страховщики законотворцев, продавили свою позицию по износу, вот отсюда и ситуация такая. Изгаляйся как хочешь: давай взятку эксперту, СК, делай в гараже у дяди Васи на коленке, тогда и будет тебе счастье и сэкономленные деньги на пивко. :wnk:

schmalz 04.02.2012 17:36

Считаю, что полностью оправдывает.
Нервы не восстанавливаются, а все болезни от них.

Хорошая страховая, соответственно не самая дешевая страховка. Но при этом никаких проблем.

Угонять, не угоняли, а с проблемами сталкивался - но благодаря КАСКО прошел их безболезненно.

DeniS 04.02.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 156558)
DeniS, ну про ОСАГО не здесь. Маленький только коммент: купили страховщики законотворцев, продавили свою позицию по износу, вот отсюда и ситуация такая. Изгаляйся как хочешь: давай взятку эксперту, СК, делай в гараже у дяди Васи на коленке, тогда и будет тебе счастье и сэкономленные деньги на пивко. :wnk:

ОСАГО,затронули лишь для того,чтоб напомнить,что сей час виноват ты или нет в ДТП,КАСКА надёжней будет....если конечно страховая выбрана правильно :wnk:

ОСА 04.02.2012 17:41

DeniS, :plus1: полностью согласен + КАСКО многие другие риски покрывает, и в результате ты можешь спать более-менее спокойно.

Volmont 06.02.2012 21:48

Как писали еще на 2 странице, каждый сам решает... Но мое ИМХО, лучше заплатить за год 50 000 руб. и по закону подлости ничего не случится, чем не заплатить и по тому же закону подлости из-за какого-нибудь горе-водителя авто, например, в утиль уйдет... Душевное спокойствие дороже.

Sharp 23.02.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 114425)
По нашей статистике, клиентов, которые два года подряд смогли отъездить без обращений в СК, около 10%. Тех, кто три года без убытков - процента три, не больше.

Вопрос в том какой процент имеет ущерб на сумму КАСКО? КАСКО не может окупать себя в общей статистике иначе страховая получит убыток, вывод - в большинстве случаев оно себя не оправдывает.

ОСА 23.02.2012 13:08

Sharp, а вот если меньшинство наступит, многие и начинают локотки покусывать за свою жадность.
Еще раз повторю, страховое обязательство - рисковое обязательство. По научному - алеаторное. Риск присутствует в данном обязательстве, при чем рискуют обе стороны. Страховщик - рискнул и застраховал, но если произошел страховой случай, он может потерять большее; страхователь - если страховой случай не произошел, то он вхолостую потратил деньги (страховую премию).
А так, хозяин - барин. Бывает, что и молния уничтожает электоронные доростоящие блоки авто (800 000 руб., например).

Sharp 23.02.2012 13:16

ОСА, Я не призываю не страховать, я лишь ответил на вопрос который задан названием темы:)

ОСА 23.02.2012 13:21

Sharp, но прозвучало именно так, да и на этот вопрос никогда не ответить, т.к. он больше риторический.
А вопрос, считаю, вообще некорректно поставлен. Это как, например, спросить: нужна ли зимняя одежда в России? И далее 100500 тыс. страниц рассуждать на эту тему.:crazy::wnk:

Moswoker 15.06.2012 08:14

Вот и я страховался все машины, и вот 9 апреля произошел страховой случай, и не просто царапина, а конкретно боковой удар. Страховая компания как могла затягивалась сроки ремонта и чудо, 8 июня позвонили с официального жилета, сообщили что поличили мою направление на ремонт, мол приезжай. Я обрадовался, в субботу с утра вызвал эвакуатор и повез авто на ремонт. Видили бы вы глаза мастера когда я приехал. Страховая компания выписала направление с суммой не более 100000 рублей. Мастер из далека сказал что здесь только зап. частей на 300000 рублей. Вот так. Так что стоит сейчас моя машина в сервисе и ждет снисхождения от страховой об увеличении суммы ремонта.

376 15.06.2012 18:35

Moswoker, имя отличившихся в студию:shok:,а вообче нормально, стандартная схема на не новую машину ,1 к 3-ем от реальной цены

DIFast 15.06.2012 20:42

оправдывает оно себя. даже если ездишь безаварийно сколько то лет, все равно случится так, что все твои расходы по каско перекроет одна всего лишь выплата. и тут еще психологический момент очень важен - защищенность.

Moswoker, чую про Согласие сейчас напишешь ;-)

366 15.06.2012 20:48

DIFast,
Если бы оправдывало то КАСКО было бы убыточным и его не предлагали бы.Ну может только редкие компании за большой процент. Такая ситуевина с мотиками.Фиг где застрахуешь.А если и предлагают услугу то тарифы бешенные.:(

Moswoker 15.06.2012 21:03

Гута-страхования:cray:

ОСА 15.06.2012 21:37

Moswoker,Оффтоп

После определенных событий в своей жизни вопрос о целесообразности КАСКО никогда не поднимался. Всегда страхую и всем рекомендую, но в компаниях, которые платят.

ОСА 16.06.2012 10:57

лан, пофлудили и хватит. Дальнейшее обсуждение про СК переношу сюда:
http://www.superb-club.com/forum/sho...EF%E0%ED%E8%E8

Вячеслав М. 17.06.2012 22:24

У нас недавно была тоже ситуация: в машину жены на стоянке Ашана въехал джигит. По повреждениям думали тысяч на 80-100 будет. Насчитали почти 500!:shok: Авто застраховано на 600 с лишним тысяч, хотели применять "тоталь" и выплатить 606 тыс. рублей. Но поездив по салонам, решили просить востановить (авто у нас как новое). Ну и пока ездили в Прагу, нам авто восстановили. Сейчас весь передок новый!:)

Вячеслав М. 18.06.2012 21:11

Еще случай был пару-тройку лет назад и тоже с авто жены. И опять же с мордой авто. Зацепили ее, стесали бампер (немного порвали 1-2 см), шеркнули по фаре и парктронику. Насчитали около 100 тысяч. Тогда мы взяли деньгами и уложились отремонтировать в тысяч 25 рублей. "Заработали" около 75000 рублей!:)

StAlex 18.06.2012 21:28

В большинстве случаев КАСКО разорительно для кошелька.
Так, для спокойствия ...

АлексейА 18.06.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 208482)
"Заработали" около 75000 рублей!

вот из-за таких случаев страховые платят по минимуму, а многие обижаются за, что я деньги плачу.

Вячеслав М. 18.06.2012 22:40

АлексейА, а из-за каких "таких случаев" и почему платят по-минимуму?:shok:

АлексейА 19.06.2012 00:07

Ничего личного. Очень большой процент людей стремиться "оправдать страховку". Получить деньги со страховой согласно ремонту по заводским технологиям и дилерским реалиям, а едут ремонтировать машину в гаражи (условно говоря). Отремонтировать можно все, а дилеры таковы, что за некоторые работы не берутся, т.к. завод не дает гарантию или просто нет мастеров.
В страховых анализируют ситуацию и стремясь отвадить желающих заработать платят по всяким обходным технологиям (например ремонт стекол) или ремонт у дилера.

ОСА 19.06.2012 00:13

АлексейА, Алексей, Вячеслав с виновником, по всей видимости, разошелся. СК тут вообще ни при чем.

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 208593)
В страховых анализируют ситуацию и стремясь отвадить желающих заработать платят по всяким обходным технологиям (например ремонт стекол) или ремонт у дилера.

это альтернатива, а не обходные технологии. Нормальные компании предалгают клиенту на выбор все вышеописанное.

Страховое мошенничество (СМ) распространено, но о чем ты писал, к СМ не относится.

Ремонт не у ОД - это экономия и риск клиента... Не вижу ничего предосудительного и не понимаю почему я должен обогащать криворуких ОД, когда есть нормальные мастера с нормальной аппаратурой, инструментами, материалами, запчастями и т.п.

Mr.I 19.06.2012 00:13

АлексейА, :plus1:, не зря придумали франшизу - и навариться не соблазняет и страховка дешевле стоит:pardon:

ОСА 19.06.2012 00:15

Mr.I, зависит от размера франшизы. Навариваются и с франшизой, которая м.б. от 6 до 40 тыр.

АлексейА 19.06.2012 00:19

ОСА,если почитаешь заводские технологии, то может изменишь мнение. Например шкода запрещает снятие и установку стекол, только с заменой на новое (ветровых или задних), а ты говоришь о ремонте.
Я просто рассказал, о часто встречающихся случаях, а не о частных случаях.

Вячеслав М. 19.06.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 208596)
АлексейА, Алексей, Вячеслав с виновником, по всей видимости, разошелся. СК тут вообще ни при чем.

Да наоборот, мы с виновником вообще не общались после ДТП. По направлению СК поехали на оценку ущерба. Там и "приговорили" бампер, решетку радиатора, фару, парктроник, крепление номера и еще по мелочи к Замене. Подъехав на дружественный сервис, поинтересовался стоимостью восстановления всего этого хозяйства. Мне и объявили около 25 000 рублей. Приехал в СК и взял деньгами, вместо ремонта. Вот и все.
А этой весной мне это все обновили уже полностью на новые оригинальные запчасти. Только я не понял АлексейА, каким образом я поспособствовал уменьшению выплат кому - либо другому?

kOOlik 19.06.2012 12:59

По теме, для себя выделяю такой аспект
Можно года 3 платить по каске вхолостую. Ну допустим тысяч 180 заплатить. Но потом получить страховой случай тысяч эдак на 150. Да - тоже не отбился. Но не знаю как у всех, у меня свободных 150 штук не всегда под рукой найдется. Ну или жаба так припрет... А тут за тебя их платит страховая...

Вячеслав М.,наверное имелся ввиду закон сохранения денег у страховой компании.
КАСКО - для СК это бизнес и любой бизнес не должен себя "не оправдывать" (в терминах названия темы) - иначе
это не бизнес. Короче в целом должно выходить в плюс у СК.
Но в целом я тоже не могу согласиться с тем что конкретная выплата способствует невыплате другому.
Если брать на круг, то наверное просто повысят тарифы в будущем, но опять же для всех.
В идеале конечно - если будет меньше обращений и выплат у всех - будет меньше стоимость каски (если законы конкуренции сработают). А распределения выплат - кому то выплатили больше, значит остальным зажмем - это какой то не правильный путь.

Вячеслав М. 19.06.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 208713)
Вячеслав М.,наверное имелся ввиду закон сохранения денег у страховой компании.

kOOlik, у меня произошел страховой случай. СК сделала расчет ремонта. Я вместо ремонта взял деньгами. Какая разница СК кому ей оттдавать деньги, мне или сервису. Тем более мне они выплатили меньше, чем если бы пришлось оплачивать сервису за ремонт. Я даже "съэкономил" денег СК, так получается!:) Поэтому и не могу понять, как я (мой случай) повлиял на недовыплаты другим потерпевшим!?

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 208713)
Можно года 3 платить по каске вхолостую. Ну допустим тысяч 180 заплатить.

Нихрена себе!:shok: У меня второй год КАСКО и стоит оно меньше 27 000 рублей (авто застрахован на 1 105 000 рублей). И условия хорошие, без франшизы. На мне пока СК зарабатывает, я менял за почти 2 года только один раз лобовое стекло.

ОСА 19.06.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 208885)
Поэтому и не могу понять, как я (мой случай) повлиял на недовыплаты другим потерпевшим!?

да никак. Абсолютно нормальная жизненная ситация. Хочу ремонтирую, не хочу - не морочусь. Хочу в дорогом сервисе, а могу и в простеньком, но давно любимом, где мне делают дисконт приличный. Могу поменять то, что предписано, а могу ограничиться ремонтом. ЭТО ДЕЛО СОБСТВЕННИКА АВТО. Далее, предъявить авто в СК для фиксации устранения повреждения, дабы потом не было отказов в выплатах... Не все и не всегда это отслеживают.

Вячеслав М. 19.06.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 208890)
да никак.

Ну и я о том же. Поэтому нефиг на меня напраслину возводить, что из-за моих действий кто-то недополучил чего-то!:)
После ремонта предоставлял авто для осмотра, где его весь облазили и фото сделали.

kOOlik 19.06.2012 23:01

Цитата:

Поэтому и не могу понять, как я (мой случай) повлиял на недовыплаты другим потерпевшим!?

Если прочитать мой пост целиком, то я там тоже говорю что по идее - никак.

Цитата:

У меня второй год КАСКО и стоит оно меньше 27 000 рублей

Рад за тебя, ценник и вправду приятный. Говорю же "допустим". Цифры условные.

АлексейА 19.06.2012 23:31

Вячеслав М.,я лично тебя ни в чем не обвинял. Я рассказал, что много людей хотят получать и получают выплаты, например, за оригинальные з/ч, а покупают китайский не оригинал и разницу известно куда.
Исходя из этого СК считают на выплату суммы исходя из стоимости не оригинала или из минимальных цен (со сроком поставки бесконечность).
И случается у человека n страховой случай и ему выплачивают из расчета описанным выше, а он желает получить деньги т.к. нет офицала у него в городе и поехать в другой регион. А ему уже не хватит.
Например в Москве есть СК которые не выплачивают деньгами, а только направление у оф. дилера. Чтоб не было конфликтов - мне заплатили мало.

Вячеслав М. 20.06.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 208967)
Вячеслав М.,я лично тебя ни в чем не обвинял.

АлексейА, да понятно, я же с юмором "возмущался"!:)
Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 208967)
Я рассказал, что много людей хотят получать и получают выплаты, например, за оригинальные з/ч, а покупают китайский не оригинал и разницу известно куда. Исходя из этого СК считают на выплату суммы исходя из стоимости не оригинала или из минимальных цен (со сроком поставки бесконечность).

А с этим не согласен. СК считают выплату суммы "не исходя из этого", а исходя из условий подписанного Договора! У меня в Договоре написано: выплата деньгами (вариант, ремонт на СТО дилера) БЕЗ учета износачастей, агрегатов!
Т.е. при первоначальном составлении Договора КАСКО надо обсуждать все эти моменты, а не опосля "репу чесать"!

slon150 10.12.2012 11:06

Небольшой расчет для понимания: Стоимость КАСКО -60 т.р. Стоимость ремонта -немногим более 100т.р. Страховой случай- обрыв бампера в колее (всего в списке деталей...ну где то шт15-20!, железная "хрень" как ножом срезала половину бампера с кучей деталюшек). Я уже не говорю о более серьезном ущербе...Итого, в моем понимании, КАСКО нужна. делать

lehis 10.12.2012 11:22

Все машины по КАСКО страхую, с самой первой иномарки. Делаю даже любую мелочь, но никогда не беру наличными, только через направление к ОД. Сейчас, например, оформил скол на лобовом и скол с царапиной на капоте. К слову за страховку заплатил 48 р при покупке.

VOVKERR 11.12.2012 23:29

Застраховал... жду от "уралсиба" направления в сервис... 3 недели...

Arte,20 13.12.2012 11:09

А кто-нибудь слышал, чтобы СК с виновника потом взяли сумму за ущерб?

OBender 13.12.2012 11:59

Arte,20, это нормальная практика. СК сначала покрывает свой ущерб за счет ОСАГО виновника, а в случае превышения данной суммы уже взыскивает недостающую разницу с владельца ТС.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot