![]() |
Re: Оправдывает ли себя КАСКО
ОСА, да я про течение воды даже не спорю,так вспоминаю.что было :)
Помню,что и ОСАГО делали в первую очередь для полной компенсации вреда пострадавшему.А теперь видишь как всё повернулось...:( Если попало авто которому 10 лет и более,то страховки не хватает часто даже на з/ч б/у. Работу считают по "средним ценам в регионе",но что то по этим "средним ценам" у нас даже китайцы не вывозят. |
DeniS, ну про ОСАГО не здесь. Маленький только коммент: купили страховщики законотворцев, продавили свою позицию по износу, вот отсюда и ситуация такая. Изгаляйся как хочешь: давай взятку эксперту, СК, делай в гараже у дяди Васи на коленке, тогда и будет тебе счастье и сэкономленные деньги на пивко. :wnk:
|
Считаю, что полностью оправдывает.
Нервы не восстанавливаются, а все болезни от них. Хорошая страховая, соответственно не самая дешевая страховка. Но при этом никаких проблем. Угонять, не угоняли, а с проблемами сталкивался - но благодаря КАСКО прошел их безболезненно. |
Цитата:
|
DeniS, :plus1: полностью согласен + КАСКО многие другие риски покрывает, и в результате ты можешь спать более-менее спокойно.
|
Как писали еще на 2 странице, каждый сам решает... Но мое ИМХО, лучше заплатить за год 50 000 руб. и по закону подлости ничего не случится, чем не заплатить и по тому же закону подлости из-за какого-нибудь горе-водителя авто, например, в утиль уйдет... Душевное спокойствие дороже.
|
Цитата:
|
Sharp, а вот если меньшинство наступит, многие и начинают локотки покусывать за свою жадность.
Еще раз повторю, страховое обязательство - рисковое обязательство. По научному - алеаторное. Риск присутствует в данном обязательстве, при чем рискуют обе стороны. Страховщик - рискнул и застраховал, но если произошел страховой случай, он может потерять большее; страхователь - если страховой случай не произошел, то он вхолостую потратил деньги (страховую премию). А так, хозяин - барин. Бывает, что и молния уничтожает электоронные доростоящие блоки авто (800 000 руб., например). |
ОСА, Я не призываю не страховать, я лишь ответил на вопрос который задан названием темы:)
|
Sharp, но прозвучало именно так, да и на этот вопрос никогда не ответить, т.к. он больше риторический.
А вопрос, считаю, вообще некорректно поставлен. Это как, например, спросить: нужна ли зимняя одежда в России? И далее 100500 тыс. страниц рассуждать на эту тему.:crazy::wnk: |
Вот и я страховался все машины, и вот 9 апреля произошел страховой случай, и не просто царапина, а конкретно боковой удар. Страховая компания как могла затягивалась сроки ремонта и чудо, 8 июня позвонили с официального жилета, сообщили что поличили мою направление на ремонт, мол приезжай. Я обрадовался, в субботу с утра вызвал эвакуатор и повез авто на ремонт. Видили бы вы глаза мастера когда я приехал. Страховая компания выписала направление с суммой не более 100000 рублей. Мастер из далека сказал что здесь только зап. частей на 300000 рублей. Вот так. Так что стоит сейчас моя машина в сервисе и ждет снисхождения от страховой об увеличении суммы ремонта.
|
Moswoker, имя отличившихся в студию:shok:,а вообче нормально, стандартная схема на не новую машину ,1 к 3-ем от реальной цены
|
оправдывает оно себя. даже если ездишь безаварийно сколько то лет, все равно случится так, что все твои расходы по каско перекроет одна всего лишь выплата. и тут еще психологический момент очень важен - защищенность.
Moswoker, чую про Согласие сейчас напишешь ;-) |
DIFast,
Если бы оправдывало то КАСКО было бы убыточным и его не предлагали бы.Ну может только редкие компании за большой процент. Такая ситуевина с мотиками.Фиг где застрахуешь.А если и предлагают услугу то тарифы бешенные.:( |
Гута-страхования:cray:
|
Moswoker,Оффтоп
После определенных событий в своей жизни вопрос о целесообразности КАСКО никогда не поднимался. Всегда страхую и всем рекомендую, но в компаниях, которые платят. |
лан, пофлудили и хватит. Дальнейшее обсуждение про СК переношу сюда:
http://www.superb-club.com/forum/sho...EF%E0%ED%E8%E8 |
У нас недавно была тоже ситуация: в машину жены на стоянке Ашана въехал джигит. По повреждениям думали тысяч на 80-100 будет. Насчитали почти 500!:shok: Авто застраховано на 600 с лишним тысяч, хотели применять "тоталь" и выплатить 606 тыс. рублей. Но поездив по салонам, решили просить востановить (авто у нас как новое). Ну и пока ездили в Прагу, нам авто восстановили. Сейчас весь передок новый!:)
|
Еще случай был пару-тройку лет назад и тоже с авто жены. И опять же с мордой авто. Зацепили ее, стесали бампер (немного порвали 1-2 см), шеркнули по фаре и парктронику. Насчитали около 100 тысяч. Тогда мы взяли деньгами и уложились отремонтировать в тысяч 25 рублей. "Заработали" около 75000 рублей!:)
|
В большинстве случаев КАСКО разорительно для кошелька.
Так, для спокойствия ... |
Цитата:
|
АлексейА, а из-за каких "таких случаев" и почему платят по-минимуму?:shok:
|
Ничего личного. Очень большой процент людей стремиться "оправдать страховку". Получить деньги со страховой согласно ремонту по заводским технологиям и дилерским реалиям, а едут ремонтировать машину в гаражи (условно говоря). Отремонтировать можно все, а дилеры таковы, что за некоторые работы не берутся, т.к. завод не дает гарантию или просто нет мастеров.
В страховых анализируют ситуацию и стремясь отвадить желающих заработать платят по всяким обходным технологиям (например ремонт стекол) или ремонт у дилера. |
АлексейА, Алексей, Вячеслав с виновником, по всей видимости, разошелся. СК тут вообще ни при чем.
Цитата:
Страховое мошенничество (СМ) распространено, но о чем ты писал, к СМ не относится. Ремонт не у ОД - это экономия и риск клиента... Не вижу ничего предосудительного и не понимаю почему я должен обогащать криворуких ОД, когда есть нормальные мастера с нормальной аппаратурой, инструментами, материалами, запчастями и т.п. |
АлексейА, :plus1:, не зря придумали франшизу - и навариться не соблазняет и страховка дешевле стоит:pardon:
|
Mr.I, зависит от размера франшизы. Навариваются и с франшизой, которая м.б. от 6 до 40 тыр.
|
ОСА,если почитаешь заводские технологии, то может изменишь мнение. Например шкода запрещает снятие и установку стекол, только с заменой на новое (ветровых или задних), а ты говоришь о ремонте.
Я просто рассказал, о часто встречающихся случаях, а не о частных случаях. |
Цитата:
А этой весной мне это все обновили уже полностью на новые оригинальные запчасти. Только я не понял АлексейА, каким образом я поспособствовал уменьшению выплат кому - либо другому? |
По теме, для себя выделяю такой аспект
Можно года 3 платить по каске вхолостую. Ну допустим тысяч 180 заплатить. Но потом получить страховой случай тысяч эдак на 150. Да - тоже не отбился. Но не знаю как у всех, у меня свободных 150 штук не всегда под рукой найдется. Ну или жаба так припрет... А тут за тебя их платит страховая... Вячеслав М.,наверное имелся ввиду закон сохранения денег у страховой компании. КАСКО - для СК это бизнес и любой бизнес не должен себя "не оправдывать" (в терминах названия темы) - иначе это не бизнес. Короче в целом должно выходить в плюс у СК. Но в целом я тоже не могу согласиться с тем что конкретная выплата способствует невыплате другому. Если брать на круг, то наверное просто повысят тарифы в будущем, но опять же для всех. В идеале конечно - если будет меньше обращений и выплат у всех - будет меньше стоимость каски (если законы конкуренции сработают). А распределения выплат - кому то выплатили больше, значит остальным зажмем - это какой то не правильный путь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После ремонта предоставлял авто для осмотра, где его весь облазили и фото сделали. |
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав М.,я лично тебя ни в чем не обвинял. Я рассказал, что много людей хотят получать и получают выплаты, например, за оригинальные з/ч, а покупают китайский не оригинал и разницу известно куда.
Исходя из этого СК считают на выплату суммы исходя из стоимости не оригинала или из минимальных цен (со сроком поставки бесконечность). И случается у человека n страховой случай и ему выплачивают из расчета описанным выше, а он желает получить деньги т.к. нет офицала у него в городе и поехать в другой регион. А ему уже не хватит. Например в Москве есть СК которые не выплачивают деньгами, а только направление у оф. дилера. Чтоб не было конфликтов - мне заплатили мало. |
Цитата:
Цитата:
Т.е. при первоначальном составлении Договора КАСКО надо обсуждать все эти моменты, а не опосля "репу чесать"! |
Небольшой расчет для понимания: Стоимость КАСКО -60 т.р. Стоимость ремонта -немногим более 100т.р. Страховой случай- обрыв бампера в колее (всего в списке деталей...ну где то шт15-20!, железная "хрень" как ножом срезала половину бампера с кучей деталюшек). Я уже не говорю о более серьезном ущербе...Итого, в моем понимании, КАСКО нужна. делать
|
Все машины по КАСКО страхую, с самой первой иномарки. Делаю даже любую мелочь, но никогда не беру наличными, только через направление к ОД. Сейчас, например, оформил скол на лобовом и скол с царапиной на капоте. К слову за страховку заплатил 48 р при покупке.
|
Застраховал... жду от "уралсиба" направления в сервис... 3 недели...
|
А кто-нибудь слышал, чтобы СК с виновника потом взяли сумму за ущерб?
|
Arte,20, это нормальная практика. СК сначала покрывает свой ущерб за счет ОСАГО виновника, а в случае превышения данной суммы уже взыскивает недостающую разницу с владельца ТС.
|
| Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot