![]() |
Re: Закрытие электробагажника combi
Цитата:
Добавлено через 16 минут немного не по теме, но может будет интересно. у приводов действительно есть проблема с попаданием воды. когда я купил приводы б/у для сборки и установки всего механизма электропривода двери на свою машину, то оказалось что приводы нерабочие. так как приводы были уже на выброс, то решил их вскрыть. вскрытие показало, что силикон между внешним корпусом и внутренностями привода залит пятнами и есть небольшие полости куда просочилась вода. кроме того, вода может попадать через подшипник между редуктором моторчика и червячным механизмом привода. моторчики полностью проржавели и даже не прокручивались! почистил от ржавчины, заменил щетки на новые. даже пришлось поменять пружинки которые давят на щетки, так как они просто рассыпались. а вот редукторы оказались как новые - они из нержавейки и с пластиковыми шестернями. после чего собрал половинки внутреннего корпуса привода и подобрал пластиковую трубу вместо разрезанного старого корпуса. в зазор между корпусами - силикон. правда сначала приводы работали шумно, потом притерлись и уже нормально. но всё лень сравнить с тем как у других :) |
В том то и дело, что сигналка только штатная, никаких дополнительных приблуд типа иммобилайзеров и. т. п. нет.
Было у кого то еще такая же проблема на форуме, после снятия аккумулятора. Странно то, что ошибок, через vas не показывает. В любом случае всем спасибо за помощь. Буду пинать дилера. |
Ээ..Тоже иногда барахлит крыша багажника. Жду ТО, чтобы предъявить проблему, если на тот момент будет присутствовать. Вот только заметил, недавно, что по бокам крышки, в нижней части, есть два упора, с резиноваой заглушкой. И обнаружил, что одной заглушки нет...где то потерял, не отсутствие ли оной приводит к неправильной работе приводов? Вроде как дверь "наперекос" закрыта?
|
Крышка багажника перестала подниматься и опускаться, это произошло после мойки при наступлении первых морозов. Доводчик и замок работают.
Может кто подскажет где этот моторчик привода находится? Прежде чем менять посмотреть бы может он живой. Сколько стоит замена? Короче к чему готовится. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А предохранитель на них какой висит? может он |
номер 28 в передней панели
Добавлено через 3 минуты новый привод экзист хочет продать за 14 штук!!! 3t9 827 851 b |
Цитата:
Спасибо, завтра про верю. А разъём под обшивкой крышки багажника или под потолком крыши? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Предохранители проверил целые.
|
разъемы приводов находятся под обшивками задних боковых стоек!
Обшивка сдергивается аккуратно, подсовывая под неё широкую отвертку. из отверстия сверху будут тянуться два провода с разъемами. один разъем датчиков привода 4-х контактный (провода белые), второй разъем 2-х контактный (коричневый и красный провода). этот второй разъем отсоединяемся и на коричневый и красный провода подаем кратковременно 12 вольт. привод и дверь должны дернуться. если поменять полярность, то дернется в другую сторону. еще можно прозвонить тестером, КЗ быть не должно. |
Вложений: 1
|
В прошлую зиму я тоже с этим столкнулся. Правда открывался-закрывался через раз. Поездка к дилеру всё поставила на места. В итоге замена одного привода по гарантии. А так стоимость одного привода около 15... рублей.
|
мне все таки кажется там дело в питании потому что если бы не работал один то второй привод бы с перекосом или как то работал а тут вообще мертво все. на кнопку нажимаешь в крышке пиликает чо то и все
15 рублей чото жаба душит ну с другой стороны куда деваться ну за совет в любом случае спасибо попробую проверить |
Попробуй из салона открывается или нет, кто-то писал, что вода попадает в привода и они окисляются, у меня в прошлую зиму была аналогичная ситуация, открывалась с кнопки, а закрывал вручную. Пришла весна оттаяло и все заработало.
|
в первую очередь нужно посмотреть что за ошибки появились.
так как привод может не активироваться ВООБЩЕ из-за, а) концевиков в крышке в замке, там их два, б) из-за концевиков в "присоске" - сувальде с моторчиком, в) из-за неверных базовых установок. можно попробовать заново задать крайние положения: в полностью открытом виде, удерживать кнопку закрытия на двери в течение более чем 3-х секунд. но посмотреть ошибки - в первую очередь. все остальное - гадание на кофейной гуще! ищи кого-нибудь со шнурком и выложи лог, там быстро разберемся! |
Boss, из салона и с кнопок (снаружи и внутри) багажника ситуация аналогичная, нажимаешь на кнопку в багажнике звучат короткие гудки
В тепле стояла час не помогло Добавлено через 4 минуты Disabled, шнурок ищу как подключу ошибки гляну сразу отпишу. Крайние положение запоминает, эта функция работает исправно по крайней мере после удерживания кнопки пиликнет и маргнет аварийкой |
Disabled,
вот логи по крышке багажника: Адрес 6D: Электроника крышки багажного отсека Label: 7N0-959-107.clb Номер блока управления: 7N0 959 107 B HW: 7N0 959 107 A Компонент и/или версия: HDSG-Modul H11 0803 Кодировка: 082301C002 Код мастерской: WSC 33361 790 00999 ASAM Dataset: EV_HDSGSk462 301133 (SK46) VCID: 366722EB3A87 2 Найдены неисправности: 0029 - Motor 1 for Rear Lid B11D9 01 [137] - Current Implausible Стоп-кадр: Статус неисправности: 00000001 Приоритет неисправности: 3 Частота неисправности: 254 Сброс счетчика: 200 Пробег: 59190 km Дата: 2031.14.18 Время: 19:37:49 0031 - Motor 2 for Rear Lid B11DA 01 [137] - No or Intermittent Signal Стоп-кадр: Статус неисправности: 00000001 Приоритет неисправности: 3 Частота неисправности: 254 Сброс счетчика: 200 Пробег: 59190 km Дата: 2031.14.18 Время: 19:37:49 |
0029 - Motor 1 for Rear Lid
B11D9 01 [137] - Current Implausible Стоп-кадр: Статус неисправности: 00000001 Приоритет неисправности: 3 Частота неисправности: 254 Сброс счетчика: 200 Пробег: 59190 km Дата: 2031.14.18 Время: 19:37:49 0031 - Motor 2 for Rear Lid B11DA 01 [137] - No or Intermittent Signal Стоп-кадр: Статус неисправности: 00000001 Приоритет неисправности: 3 Частота неисправности: 254 Сброс счетчика: 200 Пробег: 59190 km Дата: 2031.14.18 Время: 19:37:49 Отсутствует или прерывается сигнал на моторчиках задней крышки, похоже электрика. А что за дата такая странная? Ее поменять можно? |
не знаю про дату программа и шнурок не мои.
""Отсутствует или прерывается сигнал на моторчиках задней крышки, похоже электрика.""" это означает что моторчики живые?? |
это означает что моторчики живые??
Утверждать не берусь,но Возможные проблемы связаны именно с питанием моторчиков. Я бы посмотрел предохранитель, не знаю схемы, но если есть где-то релюха, то посмотрел бы и её, ну клемные соединения само собой. Если есть какой-нибудь мудреный блок управляющий этой штуковиной глянул бы и его.По идее если блок управления крякнул, то он бы появился в отчете. У меня на октавии была другая хрень, машине было месяца полтора и вдруг перестали работать дворники, причем сначала умирали то работали, то замирали, а потом умерли совсем естественно во время жуткого дождя. Оказалось что клемный узел был плохо защелкнут, туда попадала влага и вуаля. Так что проверьте для начала клеммные узлы, говорят у сараев есть проблемма с водостоком крыши, может где чего заливает? |
мне принципиально хочется понять, потому что моторчики это 15 руб. а жгут проводов другая цена
|
вообще, крайне маловероятно, чтобы сгорели 2 мотора сразу.
жгут проводов тоже почти никогда не сгорает, обычно проблема в разъемах и контактах. |
Цитата:
Есть у кого еще мнения? |
Вложений: 2
интересно :) по ошибкам получается что в одном приводе якобы короткое замыкание моторчика, а во втором он не видит положение датчиков которые висят на маленькой платке на моторчике.
чтобы не было всяких фантазий по поводу релюх и предохранителей: там один предохранитель, на схеме он "terminal 30", он у тебя в порядке, так как блок машина видит (предохранитель стоит в разрыв плюса на блок управления приводами 7N0959107. плюс на приводы идет от блока управления 7N0959107, внутри 5 релюх и две схемы регулирования скорости и направления вращения двигателей постоянного тока. измерять напряжение на выходе из блока бесполезно, так как при слабой силе тока сразу выскакивает ошибка что привод отсутствует или сломан, а при высокой силе тока, если использовать какую-нибудь "нагрузку", то сразу ошибка о превышении допустимого предела. у тебя я уверен что блок полностью рабочий. всё таки снимай боковые обшивки задних стоек, она снимается легко, вот: Вложение 11557 Снятие и установка облицовки стойки D (Superb II Combi) Снятие: – Освободить облицовку стойки D (поз. 1) из зажимов. – Вынуть облицовку из автомобиля. Установка: Установка выполняется в обратной последовательности, при этом необходимо учитывать следующее: – Заменить зажимы в верхней облицовке стойки D (поз. 1). – Надеть уплотнитель багажной двери поверх перегородки облицовки. когда снимешь, увидишь несколько разъемов, тебе нужен двухконтактный черного цвета с коричневым и красным проводами, вот фотка: Вложение 11558 на эту фишку (папу) которая тянется проводом из отверстия в стойке в верхней части кузова, подаешь кратковременно 12 В. можно использовать маленький аккумулятор от UPS. ничего при этом не сгорит и не навернется! если две дернулась, поменять полярность, пусть дернется в другую сторону. потом снять обшивку с другой стороны и подать напругу на оба привода одновременно, дверь должна начать двигаться. моё мнение, что это вода в приводах. причем, действительно в обоих :( |
Интересно, а можно как-нибудь их защитить от попадания воды?
|
Вложений: 1
вот фишки приводов: Вложение 11559
блок управления ниже на рисунке. но тебе туда не нужно сейчас лазить. к тому же чтобы его достать нужно снять боковую облицовку багажника, а это там уже много разбирать. |
Цитата:
я когда устанавливал электропривод, то мне пришлось ремонтировать свои моторы. пришлой срезать родную трубу-чехол в которой находится привод. и там видно что родной силикон залит пятнами и не очень-то и герметичен, много пузырей воздуха. после как перебрал моторчики, подобрал пластиковую трубу нужного диаметра вместо родной, которую разрезал и хорошо внутрь залил силиконом. но там еще есть подшипник штока привода, через него может немного попадать, но это совсем думаю незначительно.. |
den_111, как успехи? интересно же :)
|
Disabled, С переменным успехом. подал напряжение пока только на один привод, он оказался живой т.е. в зависимости от полярности крышка открывается либо закрывается (даже один привод тянет крышку). в связи с этим вопрос: почему тогда она не работает в штатном режиме?
Добавлено через 3 минуты у меня еще стоит сигналка с функцией открытия багажника. могло это как то повлиять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
нужна более детальная диагностика.
проверь мотор второго привода тоже! у тебя по ошибкам выдает что в одном привода проблема с мотором, в другом проблема с датчиками оборотов которые на валу мотора. Если есть возможность подключить vag com или "Васю диагноста", то можно посмотреть работу датчиков в каждом приводе. Причем можно будет двигать дверь рукой и наблюдать как меняется значение датчиков в каждом приводе. Затем можно управлять движением приводов ступенчато и наблюдать за изменением силы тока в каждом приводе. И сразу будет понятно провода, блок управления или проводка. Я могу написать в какие блоки залазить чтобы всё это смотреть и активировать. Можно еще поменять приводы местами, они легко отщелкиваются и кабель вытягивается. Потом посмотреть ошибки, если они поменялись местами, то всё-таки приводы. Сигналка конечно может влиять, но если с ней раньше всё работало, то не думаю что что-то могло произойти. |
Завтра поеду к ОД на ТО-60 задам этот вопрос по результатам отпишу
|
den_111, ну дилер должен был разобраться в чем проблема.
вчера был на мойке и попросил хорошенько полить приводы водой.. мойщик залил их основательно в открытом положении и потом еще в закрытом в щель дверного проема кэрхером.... полет нормальный :) все открывается и закрывается. к тому же не боюсь если произойдет КЗ в приводе - электронная схема блока управления устроена так, что в случае замыкания ничего не сгорает и не повреждается. я это к тому, что приводы ремонтопригодны и их можно защитить от попадания воды если задаться целью. |
О.Д. взял паузу. говорит что диагност грамотный будет 8 числа.
мне тоже кажется что привода разом выйти из строя не могут. подожду 8 числа там буду думать исходя из результатов диагностики. в любом случае по результатам напишу. всех с наступающим!!!!! |
Сегодня был у ОД вердикт следующий: замена блока крышки багажного отсека 7n095-9107a цена у диллера 10682,71
|
очень интересно! первый раз слышу чтобы вышел блок из строя. если по цифровой части, то не знаю что с ним сделать, если по аналоговой, то там в блоке несколько реле, несколько транзисторов и два двайвера для активации приводов...
я такой блок на ебэе покупал за 50 евро, плюс 15 евро транспорт. |
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot