Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Трансмиссия (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Parking и Ручник.Кто как паркуется? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=143)

Денис. 04.01.2017 12:05

Re: Parking и Ручник.Кто как паркуется?

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 508853)
У меня обычно так:
Остановка(выжал тормоз)-Ручник-Паркинг(отпустил тормоз).
А сегодня был такой случай:
Парковался и заехал передним колесом на небольшой ледяной пригорок. Причём колесо было именно на подъёме этого пригорка.
По привычке затянул ручник, ставлю на P, отпускаю тормоз..
И машина начинает скатываться с этого пригорка!
Перепугался, выжал тормоз, отпустил ручник и на драйве съехал с пригорка этого. Ну и потом уже запарковался нормально.
Теперь переживаю, не перескочила ли цепь или ещё что-то?
Правда вроде как цепь перескакивает на заглушенной машине, а я не глушил.

Это твоя первая машина?

shubadok 04.01.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 508881)
С появлением первого авто с АКПП приучил себя к следующему алгоритму:
Тормоз - нейтраль - ручник - отпускаю тормоз - машина откатилась - снова тормоз - паркинг. Ничего никогда не закусывало при таком алгоритме.

Делаю всегда так же .Все норм.

mk86 04.01.2017 13:24

Цитата:

Тормоз - нейтраль - ручник - отпускаю тормоз - машина откатилась - снова тормоз - паркинг. Ничего никогда не закусывало при таком алгоритме.

Именно такой алгоритм даёт возможность удерживать машину с помощью ручника. Его и применяю.

litvintsev 04.01.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 508859)
litvintsev, Если на уклоне ,машина все равно откат делает,а это для коробки нЯочень.

И все-равно не понял разницу - пока я жму на тормоз, машина не скатится никуда, затем ручник, затем паркинг.

Timurkin 04.01.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 508884)
Это твоя первая машина?

Нет, это моя уже девятая машина;)
Ездил и на наших, и на иномарках. И на механике и на автомате.
Но на DSG и TSI впервые. Наслышан просто много про эти перескоки цепи, поэтому и спрашиваю.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 508877)
В режиме P трансмиссия механически блокируется, диски сцепления разомкнуты. Колеса не крутятся от слова совсем, связь с двигателем отсутствует тоже совсем.
Вывод сделаете самостоятельно? :)

А как тогда пишут что перескакивает цепь когда машина скатывается на паркинге?

alanser 04.01.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 508911)
И все-равно не понял разницу - пока я жму на тормоз, машина не скатится никуда, затем ручник, затем паркинг.

Если уклон в сторону передней части авто, то после отпускания тормоза (с поднятым ручником) передок авто приподнимется, если в сторону задней части уклон, то поднимется задок.

spleen 04.01.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 508921)
А как тогда пишут что перескакивает цепь когда машина скатывается на паркинге?

Если Вам это действительно интересно, то задайте вопрос не мне, а туда, где прочитали эту чушь. :pardon:

razrus 05.01.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 508886)
Цитата: Сообщение от alanser Посмотреть сообщение С появлением первого авто с АКПП приучил себя к следующему алгоритму: Тормоз - нейтраль - ручник - отпускаю тормоз - машина откатилась - снова тормоз - паркинг. Ничего никогда не закусывало при таком алгоритме.

Нифига себе ритуалы :shok: Я ваще не парюсь. Хошь на ручник - милости просим, хошь на скорости - да пожалста, большой уклон - врубаю оба варианта.

Giuseppe Balsamo 05.01.2017 20:46

Цитата:

С появлением первого авто с АКПП приучил себя к следующему алгоритму:

Тот же самый алгоритм использую я и вся моя семья)

litvintsev 05.01.2017 20:48

Ни разу не использовал, но ради интереса попробую. Посмотрю что изменится. Но с виду головняк какой-то. И да, есть реальные подтверждения, что от этого летит игольчатый или еще что?

AleksanDER 05.01.2017 21:46

Всегда паркуюсь по схеме: тормоз - ручник - паркинг. Тупо жалко стопорный механизм КПП.

СтражДорог 06.01.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 509046)
Всегда паркуюсь по схеме: тормоз - ручник - паркинг. Тупо жалко стопорный механизм КПП.

Я тоже так паркуюсь, но стопорный механизм при такой схеме как раз-таки остается под нагрузкой (если паркуешься на уклоне). С другой стороны, пока жалоб с его стороны не поступало, да и ни разу не слышал, чтобы у кого-то с ним были проблемы.

Comdir 06.01.2017 01:04

Мой давний знакомый никогда не ставит машину на ручник. Ну, нет у него такой привычки, потому что ездил всегда на АКПП и искренне не понимает, нафига ручник, если ставишь селектор в паркинг? А живет он в довольно холмистой местности.
И ни разу у него ни на одной машине не было из-за не_на_ручнике каких-либо проблем с коробкой. И с трансмиссией. Никаких.

spleen 06.01.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 509061)
искренне не понимает, нафига ручник, если ставишь селектор в паркинг? А живет он в довольно холмистой местности.

Случаи разные бывают, особенно в холмистой местности.
Помниться, когда жили в Крыму, при парковке на склоне машину оставляли на передаче, ручнике, и при этом не ленились "кирпичи" под колеса подкладывать.

376 07.01.2017 01:14

Я один раз на посту ДПС забыл машину на ручник поставить,и она припарковалась аккурат в ваз 2107 с краснодарскими пасанами,которые стояли чуть впереди.Вот шоу было :blush: !Теперь ставлю на ручник,втыкаю первую или паркинг и кирпич обязательно:idea: ...под каждое колесо...с обоих сторон....:good:

Doc. 08.01.2017 12:27

Друзья, а почему нельзя "тормоз - положение N - ручник - отпустил тормоз". Коробка Aisin

OBender 08.01.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Doc. (Сообщение 509383)
Друзья, а почему нельзя "тормоз - положение N - ручник - отпустил тормоз". Коробка Aisin

Без паркинга ключ вынуть будет затруднительно :)

alanser 08.01.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Doc. (Сообщение 509383)

Без перевода в паркинг не вытащите ключ, как правильно заметил Артём (при бесключевом доступе будет пищать зуммер и выскочит предупреждение "Переведите рычаг КПП в положение "З"), поэтому для перевода в Паркинг придётся ещё раз нажать на тормоз :wnk:

Денис. 08.01.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 509401)
для перевода в Паркинг придётся ещё раз нажать на тормоз

Не надо нажимать :wnk:

alanser 08.01.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 509403)
Не надо нажимать :wnk:

При переводе из Нейтрали в Паркинг? Да ну? :shok:

Денис. 08.01.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 509407)
При переводе из Нейтрали в Паркинг? Да ну? :shok:

Хоть в драйв, хоть в нейтраль, но как только рычаг попадает в Паркинг, он блокируется.

alanser 08.01.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 509409)
Хоть в драйв, хоть в нейтраль, но как только рычаг попадает в Паркинг, он блокируется.

Вообще-то я про перевод из Нейтрали в Паркинг без выжима педали тормоза писал :wnk:

Денис. 08.01.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 509411)
Вообще-то я про перевод из Нейтрали в Паркинг без выжима педали тормоза писал :wnk:

И я про это. На заглушенной машине.
А на заведенной есть две секунды, потом блок селектора.

alanser 08.01.2017 15:40

Денис., кто же на заглушенной паркуется?

parker85 14.10.2018 21:14

остановка-тормоз-рычаг в нейтраль-ручник-отпускаем тормоз-машина устканилась-снова тормоз-рычаг в паркинг))

birelli 14.10.2018 22:24

На мокрой дсг авто откатывается нехило. Потому тормоз-ручник-паркинг-зажигание.
Сносить блокиратор - рычаг ручника оторвете раньше.

FAWE 15.10.2018 00:23

Ну народ у нас по разному паркуется :) иногда аж больно видеть и слышать...как машина туда сюда болтается, пока блокиратор коробки не найдет :)

СтражДорог 15.10.2018 09:01

Теорию знаю (тормоз - ручник - паркинг), но от привычки "тормоз - нейтраль - паркинг - ручник" отделаться не могу. Поскольку 99% мест моей парковки приходятся на ровный участок, блокиратор рычаг не закусывает. А на домашнем паркинге вообще паркуюсь без ручника.

Sintetik 15.10.2018 09:07

А если автохолд? Я как-то про нейтраль совсем забыл с автоматом, приехал, тормоз-паркинг-выключил, ручник же сам включается, не?

mk86 15.10.2018 09:09

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 570996)
А если автохолд?

Вот я тоже сейчас с электронным ручником не могу понять, как добиться, чтобы машина не "висла" на блокираторе коробки((

Sintetik 15.10.2018 09:14

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 570997)
не "висла" на блокираторе коробки((

а как это выглядит? у меня ничего не висит, или я это просто не замечаю

mk86 15.10.2018 09:19

Sintetik, на 2-м Супербе с 7ДСГ делал так: тормоз-нейтраль-(не отпуская тормоза)ручник-отпускаем тормоз-машина фиксируется (виснет) на ручнике-жмём тормоз-паркинг.
На Туре так не получается, всё равно упирается в блокиратор коробки по ощущениям.

Sintetik 15.10.2018 09:24

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 571000)
Sintetik, на 2-м Супербе с 7ДСГ делал так: тормоз-нейтраль-(не отпуская тормоза)ручник-отпускаем тормоз-машина фиксируется (виснет) на ручнике-жмём тормоз-паркинг.
На Туре так не получается, всё равно упирается в блокиратор коробки по ощущениям.

на 3м супе с 7дсг вроде все норм

Kevin 15.10.2018 23:35

Остановился-вынул ключ-ушел.

FAWE 16.10.2018 00:33

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 571047)
Остановился-вынул ключ-ушел.

я так помню...только купили :) приехали в МРЭО и машина не закрывается...в итоге меня оставили машину караулить , нашел быстро причину, машина на уклоне и ручник не был затянут , не давал поставить на охрану .
А по поводу автохолда, ну тормоз нажал и затянул...другого ритуала и быть не может.
Газ нажал и отпустило .
А вот с механическим другая ситуация..если горка большая..потом с болью включается передача..аж не хочется переводить рычаг в положение :) как механика иногда если передачи не втыкаются..так и тут и толчок. НО бывает это исключительно на спусках чаще всего.

Kevin 16.10.2018 00:36

FAWE, да тут люди вроде и на третьем супе целую теорию строят по этому ритуалу)

PS Не знал, что машина на уклоне без ручника может не закрываться, вот это умные технологии были уже на mk2

FAWE 16.10.2018 00:49

Еще не даст, если коробку в паркинг не задвинуть.
Много всяких оповещений, как-то приехал в ресторан и оставил на горке..и выходя задел фишку света и переключил на ближний , не придал значения звуковому сигналу...а зря, предупреждал же =))
по итогу вышел когда стемнело , то есть авто уже 3-4 часа так освещает улицу...естественно не заводится да и аккумулятор и до этого зимой в -30 сдох.
Прикурили...заработало , правда скажу непросто далось прикурить...руль заблокирован и выехал повезло небыло никого особо рядом..и то чувство когда катишься, тормоз жмешь...а он не хочет...без завода тормозная система отключена...и педаль надо нажимать хорошо ..будто ногами об асфальт тормозишь :)
Оповещения о неисправностях лампочек тоже удобная штука , в целом реально достойный авто и неприхотливый относительно "электроники " баланс между выносом мозга и практичностью :)
прошивать аккумуляторы не надо и т.п вещи.

mk86 16.10.2018 07:35

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 571054)
как-то приехал в ресторан и оставил на горке..и выходя задел фишку света и переключил на ближний , не придал значения звуковому сигналу...а зря, предупреждал же =))
по итогу вышел когда стемнело , то есть авто уже 3-4 часа так освещает улицу...естественно не заводится

Потрясающе (с)
Без ключа и работающего двигателя, на закрытой машине горел ближний?:shok:

Noxx97 16.10.2018 08:23

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 571055)
Потрясающе (с)
Без ключа и работающего двигателя, на закрытой машине горел ближний?:shok:

И не говори...
Даж на mk1 ближний не мог гореть без ключа...

OBender 16.10.2018 09:10

Появилось стойкое ощущение, что кто-то пытается нас тут троллить....Особенно про второй суп с незакрывающейся сигналкой на уклоне и ближним, при вынутом ключе. Как-то толстовато :)

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot