Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Отчет по замене гидронатяжителя цепи.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1286)

Михалыч 22.11.2011 18:25

Re: Отчет по замене гидронатяжителя цепи....

ОСА, Надеюсь, что уже скоро смогу опубликовать ответ Шкоды для всеобщего обозрения, каковым бы он ни был:idea: тогда и посмотрим, чем они отличаются от ОД. Даже вспомнилось из школьной программы из письма Татьяны к Онегену "...стыдом и страхом замираю, но мне порукой - Ваша честь и смело ей себя вверяю" :blush: гле-то так, все-таки 40 лет назад изучал. Правда, помнится, Евгений послал таки Татьяну далеко посмотрим, куда пошлют меня:crazy:

shpanenok 22.11.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 131504)
Правда, помнится, Евгений послал таки Татьяну далеко посмотрим, куда пошлют меня:crazy:

Михалыч, ты ж вроде не Татьяна. :crazy: Да и послать тебя сложнее. :) Удачи!

renault 22.11.2011 19:40

камрады, объясните мне
ну как эта сервисная акция может повлиять на натяжитель
там меняется опорный кронштейн
до натяжителя и звезды коленвала вообще дело не доходит
поправьте если не прав
а натяжитель нада сдать в экспертизу, это правда.

torneo 22.11.2011 19:49

renault, Вы верите в то, что виной всему сервисная акция ?
А как же другие камрады, те, что значительно раньше попали а эту адскую засаду ? Они не проходили никаких акций, если бы это было из за акции, все бы было намного проще...
А виной тому брак, за который должен нести ответственность производитель !

ОСА 22.11.2011 19:53

torneo, считаю, что верить можно только квалифицированной экспертизе. Точка. А пока как телепаты:crazy:

Trevel 22.11.2011 20:07

renault, дядь, полностью согласен с мнением Сергея, где мы можем долго и нудно разминать фекалии по тарелке, но пока НЕЗАВИСИМАЯ, сторонняя экспертиза не выдаст сой вердикт - мы реальной ситуации не узнаем... Плохо, если независимость экспертизы может оказацца под вопросом... Я не помню когда оплачивал штрафы в сберкассу или проходил КАК ПОЛОЖЕНО техосмотр... :crazy:
Зависимостей в механике очень много и, в отличии от электроники, мне например гораздо легче оценить причинно-следственную связь повреждений в обычном "железе" чем в микросхемах, платах, трансформаторах, стабилизаторах и конденсаторах... :wnk:

renault 22.11.2011 20:12

torneo, я то как раз не верю )

Добавлено через 4 минуты

могу конечно выложить скан своей экспертизы
только там немного другой вопрос задавался - могла ли эта акция повлиять на разрушение крышки ГБЦ )
и однозначного ответа эксперты дать не смогли, ввиду того, что не представляется возможным отследить, кто там чего копался в движке
зато однозначно измерили напряжения на самой крышке и болтах и пришли к выводу, что виной трещинам нарушенная технология сборки
но это в моем случае
обобщать не будем

Trevel 22.11.2011 20:25

torneo, Сергей, а я допускаю, что работы по акции послужили отправной точкой развития ситуации... Все в двигателе было более-менее нормально, агрегат работал, хлопот не доставлял, потом появились шаловливые ручки, которые заменив чего-то там, не удосужились, ВОЗМОЖНО (подчеркиваю!!!), соблюсти в точности инструкции производителя и заменив кронштейн подшипников распредвалов не выставили в базовое положение фазовращатель впускного распредвала, а соответственно угол положения распредвала, тем самым нарушив кинематику работы именно впускных клапанов, что и послужило их убиению путем либо встречи с поршнями либо прогару, либо еще какому-нить прискорбному финалу, причем пострадали не только эти клапана, но и равновесие всей системы, завязанной на цепи привода ГРМ... И ВОЗМОЖНЫЙ выход из строя гидронатяжителя цепи- это в данном случае может быть следствием, ибо ему, бедняге, приходилось напрягацца изо всех сил, шоб компенсировать провисание цепи, а из-за ее смещения хода штока натяжителя и не хватало... Улавливаете смысл??? Производитель не мог рассчитывать, что сервисмены настолько некомпетентны, что допустят такой зехер... Какой МОГ приключицца...
Получаецца мы сейчас должны "Понять, простить и поощрить" (с) непрофессионалов, да???? :dash:
Извините, но " я на это потить не могу!" (с) :bad:

Вот такое мое личное, стороннее, мнение...

Михалыч 22.11.2011 20:25

renault, В том то и дело, что в основном ОД собирают с нас дань в виде заоблачных цен за замену масла и свечей, а чуть что серьезней то по шпаргалке списанной из программы производителя по- складам как первоклашки начинают изучать внутренности наших коней, а за неуд по практике расплачиваемся мы взрослыми деньгами

ballid 22.11.2011 20:31

блин.... прецедентов все больше.....может отдельную темку создать нужно...что-то типа по пробегам конкретным.....когда менять его от греха подальше?

Добавлено через 33 секунды

Михалыч, очень сочувствую(

torneo 22.11.2011 20:38

renault, можно в студию скан своей экспертизы ?
И еще, товарищи, давайте создадим в закрытом разделе, где можно будет, даже нужно выкладывать сканы экспертиз, заказ-нарядов, в общем всякой бумажной документации касающейся замене , ремонта узлов и агрегатов ! Будет хотя бы какое то доказательство происходящего. А то получается ерунда какая, тоесть все мы здесь типа виртуальные фигуры и не существующие в реалиях, все что мы здесь пишем , это все выдумки или не более чем проделки конкурентов :) Вот именно так заявляет мне мой дилер, когда я ему пытаюсь что нить поведать из наших проблем. Наши машины говорят очень качественные и никаких подобных случаев зафиксировано не было ! Вот что мне оставалось им сказать? пустой базар получается.....

Михалыч 22.11.2011 20:46

ballid, Я жалею , что не настоял на замене натяжителя, когда начались лязги при заводке горячего двигателя. Ведь предупреждал Тревел, и поехал я честно к ОД, но меня они авторитетно отговорили, они ведь сертифицированы производителем, а мы - глупастики на форумах лясы точим да страшилки друг другу пересказываем.

Леонид 22.11.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 131540)
и поехал я честно к ОД, но меня они авторитетно отговорили,

может быть стоило об этом в закладной в представительство написаьб

Михалыч 22.11.2011 20:54

Леонид, Мастер в Пулково, не просто отговаривал, но категорически утверждал, что даже теоретически цепь не может перескочить, но разговор к делу не пришьешь

Леонид 22.11.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 131542)
но разговор к делу не пришьешь

хреново, причем весьма

Tamst 22.11.2011 21:19

Клубни могу всю тему в закрытый раздел положить, там допуск 300 сообщений.

torneo 22.11.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 131546)
Клубни могу всю тему в закрытый раздел положить, там допуск 300 сообщений.

Думаю так и надо сделать, гостям нефиг тут делать !

efe 22.11.2011 21:27

Михалыч, эх, сочувствую Михалыч :cray:
Куланц, думаю, точно дадут, но всёравно сумма приличная получается... А не думал, может какого независимого эксперта привлечь, чтобы дал своё заключение?

митяй 22.11.2011 22:47

Tamst,в закрытый ненадо а тема то очень серьёзная

Михалыч 23.11.2011 17:13

Коллеги, докладываю, сегодня С Филом и Опелькиллером ездили к ОД изучать воочию результатты вскрытия моего супчика. В итоге нам наглядно продемонстрировали, что 1-й и 3-й горшки поражены и даже без вскрытия, закачкой жидкости продемонстрировали течи под клапанами.
Вопрос о ремонте отложили до окончательного отета от Шкоды. Предварительный ответ оперативно поступил, можете ознакомиться "
Уважаемый Владимир Михайлович!

Наша компания благодарит Вас за выбор автомобиля марки “Skoda”.

По Вашему вопросу от 22.11.2011г, мы обратились за комментариями на дилерское предприятие ООО “Сигма Сервис”.

По результатам рассмотрения полученной информации, Вам будет предоставлена обратная связь, возможно, со стороны Дилера.

Надеемся на Ваше понимание." Можно по разному трактовать, но имеем, что имеем.
Одновременно оставил письменный запрос и у ОД на куланц. Действительно не понимаю, почему за мой счет должны устраняться косяки либо проектировщиков, либо производителей:diablo:

koteyka 23.11.2011 17:28

Володя, а сам аппарат остался на том же сервисе?

Михалыч 23.11.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 131760)
Володя, а сам аппарат остался на том же сервисе?

да. он стоит там разобраный с выложенными на стол внутренностями. Правда не понял,почему аккумулятор они разрядили в ноль. Кстати, большое спасибо моим одноклубникам, которые , бросив все дела, пешком притопали в сервис и реально помогли разобраться в проблеме как она есть!!!!!!!

koteyka 23.11.2011 17:37

На сколько может растянуться ожидание? Что говорят?

Михалыч 23.11.2011 17:44

koteyka, ответ от ОД должен поступить в тесение 10 дней, но, думаю, будет раньше, т.к. машина висит в сервисе со снятыми колесами и место занимает. Что касается ответа Шкоды, то , судя по приведенному виртуозному тексту, вообще никаких сроков не просматривается. В этой связи особенно анекдотично смотрится их приписка с благодарностью, за то , что я выбрал Шкоду.:bad:. Я им рассказываю, какого дерьма нахлебался, а они меня за это благодарят. Хоть бы думали, что пишут в конкретных ситуациях, отвечая на письма:durdom:

Леонид 23.11.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 131764)
Я им рассказываю, какого дерьма нахлебался, а они меня за это благодарят. Хоть бы думали, что пишут в конкретных ситуациях, отвечая на письма

это просто стандартная фраза

так получается что еще и горшки накрылись?

rauber 23.11.2011 18:00

Михалыч, сочувствую произошедшему...
Надеюсь, что Шкода примет положительное решение по куланцу.

Михалыч 23.11.2011 18:22

Леонид, Видимо, накрылись клапана и все сопутствующее. В любом случае вывод один- замена головки блока цилиндров

Леонид 23.11.2011 19:03

Михалыч, а поршневая целая?

astral 23.11.2011 20:03

не надо прятаться в сумрак, не заставляйте флудить новых участников.

Михалыч 23.11.2011 20:06

Вроде, с поршнями все нормально. Тут вот еще что интересно, в мануале написано, что при зажигании Cheake ingine можно своим ходом двигать к Од, а оказывается, что все чревато пресловутым перескоком цепи, этого достаточно для более разрушительных последствий. Так что делайте выводы , коллеги и не верьте никому

andropovv 23.11.2011 20:17

Михалыч, причин появления джеки чана моет быть много. От элементарного пропуска зажигания, до перескока цепи.

Михалыч 23.11.2011 20:57

andropovv, Ну да, может и в свечах быть заковыка, но, если машина стала заводиться не с полтыка, а на секунду другую позже....

Tamst 23.11.2011 21:47

Михалыч, учтем Спасибо!

376 23.11.2011 22:58

Михалыч, а не стираются ли неугодные ОД ошибки при разрядке аккумулятора в ноль?Ещё надо бы исключить возможность замены дилером "втихаря"деталей по которым будет(может быть будет)проведена экспертиза !

shpanenok 23.11.2011 22:59

376, им проще ВАГ-комом ошибки сбросить, ИМХО.

Trevel 23.11.2011 23:47

Имхо, конечно-же, но на 80-90% битва проиграна- вскрытие потерпевшего, как я понял, проводилось без присутствия и дОлжного документирования процесса независимым экспертом. Ну разобрали, ну посмотрели на невинно убиенного и шо дальше??? Что конкретно можно предъявить как доказательство либо халатности при прошлом ремонте, либо дефективности каких либо деталей??? Есть хотя бы какой-нить акт дефектовки с указанием всех предварительных результатов вскрытия??? Где фото, хоть какое-нить, пусть не для нас, так хоть для ФГРа того-же???
Хотя бы один вЫпускной клапан загнуло??? В каком состоянии детали фазовращателя, и разбиралссо ли он на предмет проверки эффективности работы 3-х ходового гидроклапана, который его и снабжает маслицем???
Какое состояние цепи, какие методы контроля и измерения величины ее (цепи) удлинения применялись и каковы результаты этих измерений???
Какое состояние гидронатяжителя и блока шестерен коленвала, фото которого я выкладывал выше???

Владимир Михалыч, извините меня за бестактность, но обидно, черт побери, уже так старалсса я подробно расписывать на что именно обращать внимание в первую очередь, на что педалировать не взирая на отмазки Дилера, во что тыкать носом горе-мастеров.... Неужели легче согласицца и отбашлять 60-65 тыщь рублей, чем привлечь толкового Спеца за малую толику от той суммы и поставить вопрос ребром??? Выдернуть к черту двигатель, запаковать его под пломбу какую-нить и на СТО той-же Ауди или еще какое-нить, шоб уровень и аккредитацыя спецов и процедура вскрытия/дефектовки могли удовлеторить требования Вашего ФГР...

Я понимаю, что скорее всего я реально перегибаю палку со своими навязчивыми идеями борьбы за справедливось, но коль уж Вы морально готовы выложить бабло на ремонт - неужели из принципа нельзя отдать машину и деньги другим Дилерам - возможно причина и вправду в кривых руках и пустых головах???? Тем более Вы-же сами подбивали цены на запчасти - Вас и здеь нагло разводят!!!!:dash:

376 23.11.2011 23:59

Trevel, может ещё не всё потеряно!Надо метнуться и упаковать двиг под пломбу или эксперта сразу с фото- зафиксировать травмы!А вдруг теперь расп-... ство дилера сыграет на руку
Михалыч -у и они ещё ничего не намутили!

Сальдо 24.11.2011 05:35

Ну не тот это двигатель, чтобы вот так на всего каких то 100 000 пробега загнуться!
Пока иного не установлено точно, для меня всё это последствия кривых ручек при сервисной акции.

Михалыч 24.11.2011 06:41

376, Интересная мысль. Возможно, ей уже воспользовались. Дело в том, что клемма снята с аккумулятора. Мы попросили открыть багажник, клемму надели, а аккумулятор разряден вноль. Никогда на него я не жаловался, что надо было такое делать, чтобы в теплом боксе за 2 недели он полностью
Обесточился?

Trevel, Думаю, немного среди нас специалистов по двигателям твоего уровня, чтобы затевать такую экспертизу, надо быть абсолютно уверенным в своей правоте. Перед согласием на вскрытие, я со многими этот вопрос обсуждал, но единого мнения не было. У питерцев одноклубников испрашивал координаты чудо-эксперта, на горячей линии шкоды пытался найти, но время утекало... С другой стороны, клубни однозначно говорили о предстоящем куланце... Вот за него я могу побороться, что и делаю до конца.
Ибо слаб человек иочется все же въехать в Новый год на отремонтированом супербике, а не с валерьянкой в стакане, после судебных тяжб:sorry:

Trevel 24.11.2011 08:27

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 131976)
Дело в том, что клемма снята с аккумулятора. Мы попросили открыть багажник, клемму надели, а аккумулятор разряден вноль. Никогда на него я не жаловался, что надо было такое делать, чтобы в теплом боксе за 2 недели он полностью Обесточился?

Ну, Михалыч, это ни о чем не говорит - сервисмены зачастую подключают фонарики-переноски к аккуму Клиента, музыку обратно-же слушать нахаляву, Вашим радиоприемником играют, да и при простое авта с постоянно подключенным аккумом и пару раз в час открываемыми дверями-капотами-багажнегами ток утечки может составлять до 2-2,5А/час, а за пару недель это совсем не мало - в общем зачете...
Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 131958)
Ну не тот это двигатель, чтобы вот так на всего каких то 100 000 пробега загнуться! Пока иного не установлено точно, для меня всё это последствия кривых ручек при сервисной акции.

Общая надежность и долговечность узла определеяецца надежностью и долговечностью самого слабого его (узла) звена... Двигатель сам по себе афигительно надежный, а вот из-за гидронатяжителя ценой в 100$ или клапана фазовращателя стоимостью 50$ или корпус подшипников распредвала стоимостью 150$ может поставить раком и сам двиг и его Владельца в плане затрат на устранение поломки... Согласен? А если приплюсовать еще и кривые, похабные руки... Даешь ЗАЗ, ГАЗ, ВАЗ и УАЗ в массы - там все намного проще лечить, а вот поломать намного сложнее... :pardon:
Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 131976)
С другой стороны, клубни однозначно говорили о предстоящем куланце... Вот за него я могу побороться, что и делаю до конца.

ДА, пожалуй на это и осталось уповать... А коль не получицца - я бы лично и копейки лишней ИМЕННО ЭТОМУ СТО не заплатил бы... Какая-то карма у его неправильная... :dash:

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot