Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Мобильники и другие гаджеты . (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1150)

litvintsev 27.12.2016 08:25

Re: Мобильники и другие гаджеты .

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 508253)
litvintsev, малыш какого возраста?
Тема напоминает загонялово за браслет-часы (или как оно там называется)?

1.5 года. Про браслетчасы вообще не а курсе...

spleen 27.12.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 508258)
1.5 года. Про браслетчасы вообще не а курсе

Не бери в голову, тебе они еще лет пять неактуальны, а там уже будут новые технологии и другие решения. :dirol:

VIETNAMGEO 27.12.2016 09:12

Проще уже купить дешевый или б/у смартфон за 1000р и настроить как надо (наверняка даже что-то старое и дома есть). SIM можно и не втыкать. Или с ноутбука по блютузу передавать.

litvintsev 27.12.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 508264)
Проще уже купить дешевый или б/у смартфон за 1000р и настроить как надо (наверняка даже что-то старое и дома есть). SIM можно и не втыкать. Или с ноутбука по блютузу передавать.

Думал уже об этом. Хотелось просто управлять устройством, которое всегда под рукой. Иначе это головняк.

Меня всегда это поражало - выходят новые ОС, делают новые иконки, обои рабочего стола и прочую лабуду. А блютуз, которому 100 лет в обед, под различные устройства адаптировать не могут.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 508255)
Это не колонка приглушает, а сам смартфон.

Я понимаю, но это сделано явно специально, не глюк. Т.е. при поступлении уведомления сначала приглушается медиазвук, затем включается сигнал уведомления.

spleen 27.12.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 508275)
это сделано явно специально, не глюк. Т.е. при поступлении уведомления сначала приглушается медиазвук, затем включается сигнал уведомления.

Есессно специально. Я без этой функции в машине постоянно пропускаю уведомления, пришлось смарт-часы прикупить, чтобы за руку дергали ;)
Но в нормальных плеерах это настраиваемо.

mk86 27.12.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 508255)
Да бросьте уже всех по себе ровнять.

Уговорил. Бросаю.:drinks:
Оффтоп

RomanSM 27.12.2016 12:20

mk86,

Оффтоп

litvintsev 27.12.2016 13:01

mk86, Зачем же так тревожно воспринимать? С воспитанием и даже засыпанием малыша проблем особых нет. Есть подаренный гаджет, который нужно грамотно настроить. Об "аиначевсёпропалошефф" никто не говорил.

mk86 27.12.2016 13:04

litvintsev, Андрей, я ж обещал поддаться уговорам и бросить:wnk:

StackOverflow 27.12.2016 14:59

litvintsev, купить дешевый mp3 плеер, и соедините ауксом.
Ещё возможно сама колонка имеет слот микроСД.
У чему такие ухищрения, как вопроизведение колыбельной именно по блютус и именно с работающего мобильника и наверное ещё из облака...

litvintsev 27.12.2016 15:11

StackOverflow, не знаю как еще объяснить... настроить блютуз соединение или идти на ухищрения в виде покупки плеера, провода, закачки не понять какого репертуара, сверления дырки в стене под провод, чтобы включать из другой комнаты....
Тут два варианта - либо настрою блютуз либо нет.

StackOverflow 27.12.2016 15:28

litvintsev, я понял, потом до конца дочитал.
Тогда выход - старый/ненужный мобильник по WiFi.
У вас не получиться настроить пропадание приглушения.
Возможно и есть какие-то тулзы, но надо рут иметь.

Янэк 02.03.2017 23:03

Друзья, нужен совет. Возникла необходимость купить электронную книгу. Я в этой теме вообще не в зуб ногой, и, зная себя, боюсь погружаться в изучение, ибо закончится всё это в адских муках выбора. Если кто пользуется таким девайсом, дайте пару рекомендаций, может укажите модель, на какую обратить внимание или совсем исключить. Вводных данных нет( ну кроме как бюджетно и офигенно качественно:)), потому как в подарок планируется сей гаджет.

Petroveech 02.03.2017 23:37

Жене дарил книгу Sony, 4 года назад , модель могу завтра глянуть. Поддерживает распространённые форматы, скачать бесплатную книгу не составляет проблем.
Заряда хватает на неделю или две.
При выборе надо смотреть, самое главное, чтобы экран при чтении был как обычный лист бумаги в книге, глаза не устают. Ну и есть с подсветкой для ночного чтения.

mk86 03.03.2017 08:55

Янэк, пару лет назад тоже маялся над этими вопросами.
Определись с размером книжки. Если на диване читать (и только на диване, то есть в поездки не брать) можно взять диагональ побольше (8 дюймов). Ценник сразу улетит в космос))). Если в дорогу, в транспорте, и иногда дома, то 6 (такую я и взял в итоге). Смотрел 5 дюймов. Показалась маловата, хотя если постоянно в дороге, то возможно и удобнее за счёт компактности именно такой типоразмер.
Есть цветные экраны (типа для тех, кто журналы всякие разглядывает), мне такой было не надо, взял просто монохром "электронные чернила" (выглядит как лист обычного печатного текста).
Есть с вайфаем, проще обновления устанавливать и книги качать можно прям в устройство. Плюс время местное по сети вайфая выставляет. У меня именно так. Но непосредственно для загрузки книг я его не использовал ни разу (то есть как-бы целенаправленно эту функцию в приоритет не ставил при выборе модели).
Есть с тач-скрином, есть без него. Мне с тачем удобнее: когда читаю в комнате, где жена укладывает маленького ребёнка, нет постоянного щёлканья кнопкой. Но когда читаю в других условиях, в основном перелистываю кнопкой))
Есть с флешкой и без. Взял с флешкой, хотя и без неё, думаю, было бы нормально. Просто с флешкой удобнее немного заливать книги, когда под рукой самого устройства нет.
Не стал брать всякие супер-фирмы (Сони), но и отказался от идеи взять лютых китайцев...
В итоге купил Pocketbook 624 (первая цифра - размер экрана в дюймах. Втора цифра чем больше, тем больше всяких прибамбасов в модели. То есть 614 и 624 будут отличаться, как я помню, наличием тача и вайфая, а по остальным параметрам будут совершенно идентичны). Про цену сейчас не вспомню (да и неактуальна эта информация с учётом прошедшего с момента покупки времени).
Книгой пользуюсь в семейном формате (то есть чередуются пользователи). Устраивает всё.
Если есть вопросы - задавай.

СтражДорог 03.03.2017 08:57

Несколько лет пользуюсь Сонькой. Модель нет смысла называть, т.к. сейчас уже такие не выпускают. Все бы хорошо, если б она постоянно не глючила. Обновление прошивки помогло, но полностью проблему не решило.
С другой стороны, подозреваю, что виной зависаниям кривые пиратские оцифровки книг.

mk86 03.03.2017 08:59

Мой покетбук не вис ни разу (ттт).
Батарелько ходит ооооооооочень долго.

СтражДорог 03.03.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 516303)
Мой покетбук не вис ни разу (ттт).
Батарелько ходит ооооооооочень долго.

ХЗ, может, формат имеет значение. Моя Сони только epub и txt понимает.
К батарейке тоже претензий нет - при использовании 2 ч в день хватает недели на 2-2,5.

mk86 03.03.2017 09:16

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 516304)
только epub и txt понимает.

У меня жрёт всё

kolhoznik 03.03.2017 10:04

Экран надо 6". Жене купил amazon kindle nook. Давно уже, у товарища, потому почти даром :) Хорошая. Сестре, тоже давно, покупал Sony Т615 что ли. До сих пор живет книжка, все хорошо. Сейчас покупал бы Pocket Book. Вот думаю, себе купить...

Аристарх 03.03.2017 10:21

Лет 5 назад на авито купил за 3000р NOOK. На тот момент их продавали только с рук новые в запечатанных коробках. Но есть в этой книге пару нюансов -это надо книжку регистрировать на сайте производителя, (на примере айфона) в противном случае аккумулятор будет высаживаться в день и читает, только формат epub. Сделав книжке root по инструкции с форума 4pda, то получил из нее черно-белый простенький планшет на андроиде 2.3.

Юрец 03.03.2017 11:01

Янэк,Главное, что б у девайса был экран на основе электронных чернил
E-Ink

тогда все будет с глазами и живучестью нормально. Другие смысла покупать нет, проще смартфон купить с большим экраном, пользы может быть больше.

Mox 03.03.2017 11:02

были 2 Kindel-a один убил, другой до сих пор жив, но не все форматы понимает, качаю в txt и не парюсь. Жива уже года 4, сломалась только кнопка включения, падал на нее несколько раз, но включить и другим способом можно. Легкая и маленькая.

Янэк 03.03.2017 12:34

Спасибо, мужчины:)
Итак, что-то проясняется:
-дисплей Е-лнк
-диагональ 6 ( если больше, то цена непропорционально летит вверх)
-подсветка
-мультиформатность
-наличие кнопок и сенсора
-вай-вай как повезёт
-не саму дешёвую
Вроде ничего не упустил.

Как я понял, есть 2 основные ОС, андроид и линукс. Для не продвинутых юзеров что предпочтительнее? Или это монописуально?

mk86 03.03.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 516359)
есть 2 основные ОС, андроид и линукс.

Чёт я вообще этот момент не отслеживал при выборе устройства. Кмк, пофигу этот параметр.
Главное не пытаться прикупить устройство, которое, типа, может ещё что-то, кроме как быть ебуком (всякое там видео, серфинг в инете и т.п.). Парни выше писАли, что если охота бОльшего, чем ч/б- текст, проще купить недорогой планшет. Но мне лично в ебуке нравится именно его "похожесть" на книгу (по изображению). От чтения с планшета у меня глаза уставали. Тут - нет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 516359)
-подсветка

А она точно нужна? У меня нету, вот и не могу понять, надо ли мне её?

Янэк 03.03.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 516362)
А она точно нужна? У меня нету, вот и не могу понять, надо ли мне её?

ммм.... не уверен. Она ведь даёт возможность читать в темноте, верно? Наверное, лишней не будет.

mk86 03.03.2017 13:19

Ян, я думал над этим. Поскольку не читаю книжки (бумажные) в темноте, то и подсветка к ебуку показалась лишней. Тем более на момент покупки мне не попалась книга со встроенной подсветкой. Есть какие-то лампочки, которые цепляются на устройство сверху, но по мне - это колхоз.

kolhoznik 03.03.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 516327)
только формат epub. Сделав книжке root по инструкции с форума 4pda, то получил из нее черно-белый простенький планшет на андроиде 2.3

Формат mobi. Epub - это ibooks от apple.
Рут есть. Сделать не проблема. Учетку зарегистрировал. Книги на почту отправляю, сами закачиваются из облака в книгу.
Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 516336)
Главное, что б у девайса был экран на основе электронных чернил
E-Ink

Да, точно, забыл. Главное - экран E-Ink.

Nestor 03.03.2017 13:48

Не совсем понимаю ценность именно электронной книжки. Можем, только живучесть батарейки. Уже много лет читаю с планшетов, как на андроиде, так и айпады. Все устраивает полностью. Все форматы, бесплатные библиотеки и пр. Регулировка яркости и формата позволяет полностью подогнать под свои глаза и восприятие...
Зачем еще один узкоспециализированный девайс?

mk86 03.03.2017 13:51

Nestor, его ценность в том, что он - узкоспециализированный. То есть с ним ты читаешь, не отвлекаясь на всякую фигню, которая есть в планшете. Актуально для моих детей:)
Книжка сильно-сильно легче, нежели планшет. Это тоже удобно.
Ну и повторю: моим глазам приятнее читать с ебука, чем с планшета.

СтражДорог 03.03.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 516380)
Ну и повторю: моим глазам приятнее читать с ебука, чем с планшета.

Миш, не только твоим глазам. Любой ЖК-экран - это же мерцание, утомляющее глаза. Электронные чернила этого недостатка лишены.
Я, кстати, стараюсь дублировать книги на телефон на случай, когда попадаешь в режим непредвиденного ожидания, а книги с собой нет.

Comdir 03.03.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 516398)
Электронные чернила этого недостатка лишены.

Но имеют, к сожалению, собственный недостаток. Не бывает цветной (кроме экспериментальных разработок, не годящихся в жизнь) и очень низкая контрастность из-за серого фона "бумаги". Никак его белым сделать не получается. Этот недостаток технологии E-Ink до сих пор не победил никто, да уже и не будут. Спрос на электронные книги не оправдал ожиданий, низкий.
Есть варианты дисплеев с лучшим белым цветом. И с достаточным разрешением 300 точек на дюйм. Но приемлемый, уже сопоставимый с дешевой бумажной книгой результат получается при сочетании такого качественного дисплея с контурной подсветкой. Вот тогда и фон становится белее, и буквы контрастнее.

Насчет Сони. Лучшая (по качеству экрана) была 505-я модель, но она уже не жилец. Глючит, виснет... короче, на замену. Твоя Сонька, видимо, тоже вышла на финал заложенной в нее программы жизни.

Мне после предновогоднего поиска по этой теме очень понравилась Onyx Monte Cristo. Приятно читать, приятно в руках держать, управляется Андроидом, читает все форматы. Очень доволен.

Юрец 03.03.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 516402)
Есть варианты дисплеев с лучшим белым цветом.

Были б еще варианты без мерцания !

Comdir 03.03.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 516451)
Были б еще варианты без мерцания !

Дисплеи на E-Ink не мерцают. Условных минусов у этой технологии достаточно, но мерцания среди них нет.
Основная проблема - невозможность получить хороший белый цвет подложки. Вторая проблема - медленное обновление дисплея и необходимость "перекидывать" пиксели из черного в белое и обратно, чтобы уменьшить проявления "эффекта памяти" таких ячеек. Третья проблема - основной объем выпуска дисплеев имеет далеко не полиграфическое разрешение (которое должно быть от 300 точек/дюйм), и шрифты на таких дисплеях отображаются некачественно, приходится масштабировать страницу для комфортного чтения. Иллюстрации тем более. Это отталкивает потребителей электрочтения в пользу планшетов. На глаза-то всем плевать, зато цветное, яркое, шустрое.

Поэтому сегмент электронных книг, поначалу росший бурными темпами, сейчас как-то сдулся. Четкий пример того, как затык в развитии технологии не дает поддерживать интерес к продукту крупных производителей. Они заостряются на планшеты, смартфоны. Sony уже давно не делает вообще никаких электрокниг, а были лидерами в сегменте.

Янэк 03.03.2017 18:49

Comdir, заинтересовала, конечно, Монте Кристо, разрешение повыше, аккум большой, обложка в комплекте, правда цена кусачее, чем хотелось бы, но, по крайней мере, здесь действительно что-то на борту есть, потому как у остальных не понимаю разницы в цене, по характеристикам все идентичны практически, только кнопки местами меняют. Пока думаю, вопрос открыт:(...

mk86 05.03.2017 13:03

Ян, отпишись потом, к чему пришёл.
Повторюсь (но для меня эта мысль оказалась ключевой): покупая ебук, брал именно читалку, без лишних навесов. Потому что вся эта мишура слишком сильно задирает ценник.

StackOverflow 05.03.2017 13:50

Советую брять книгу без вайфая.
Он будет отвлекать от чтения. Книга должна быть книгой.

mk86 05.03.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 516556)
Книга должна быть книгой.

Много тысяч:plus1:
Хотя у меня с вай-ваем...:blush:
Но он отключается:лол:

ivaa 05.03.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 516556)
Книга должна быть книгой.

Полностью поддерживаю. Пользуюсь простейшими Kindle без подсветки. Полностью устраивает даже при том, что не позволяет читать при отсутствии внешнего освещения.
Жене купил чуть посложнее - Kindle Paperwhite с подстветкой.
Но все равно мой старый мне больше нравится :pardon:

Янэк 06.03.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 516551)
Ян, отпишись потом, к чему пришёл.

Из требований остались сенсор и подсветка, вайвай практически на всех уже имеется, ну и Олег (Комдир) толкнул в направлении "книг" с более высоким разрешением (вроде так называется, 300 пипиай). Собственно, после этого тренд поиску задал упомянутый им же Оникс Монте Кристо, очень хорошо укомплектован ( зар. устройство, обложка), хорошо заряжен технически, плоская лицевая часть( у жены пунктик на чистоте, думаю, что понравиться это), ну и вообще мне подкопаться не к чему ( поговорка про дурака, которого научили молиться - это про меня). Немного не в бюджет, но, пожалуй, возьму её. К тому же мне, дубине неотёсанной, читать там нечего, а как говорят в интернете, там андроид с браузером, можно вечерок помучить гаджет:)

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot