![]() |
Re: Резина на зиму
Красота зависит от модели диска в большей степени... а вот комфорт...:blush:
|
Цитата:
|
Красота не должна идти в ущерб практичности!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вроде Каллисто (уже не помню)! |
Re: Куплю диски 17 оригинал на Суперб.
Эх. Как меня этот низкий профиль раздражает:diablo: Даже при проезде переезда гремит как на колесах арбы
И зачем тебе 17? |
rassel, резина штатная тогда понятно(225/45), есть желание взять R18(245/40):wnk:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
еще хочу отметить, что если поставить 50, то заведомо заложенная погрешность в показаниях спидометра минимизируется :idea:
|
rassel, даже и не знаю повезло мне или нет, но у меня на 16 катках. Всяко резина дешевле и, как говорят, помягче.:)
сорри, за офф. |
Клубни кто ездит на 205/60/16 с ППД, стоит брать?
Желательно все же с отзывом. |
А войдёт зимняя 215-60-16 с ППД?
|
Педалькин, у Андропова стоит! Он не описывал правда нагрузку. Сергей 777, четко сказал, что без ППД отъездил зиму на таком размере.
|
Tamst, а с ППД? Визуально - вроде бы пойдёт...
|
Педалькин, надо Саню пытать на встрече в сентябре.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав М., я видел сообщение, тему наполовину сократил и все равно много. Я поэтому и попросил отзывы, какова нагрузка авто. Я три раза за зиму мотаюсь в Воронеж далеко не пустой.
Спасибо займусь темой по плотней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Педалькин, Андропов и Вячеслав говорят все отлично, нигде ничего не цепляет у них 205/60
205/60/16, разница со стандартом 1 см, если брать 215 то уже 1,6 см. |
Tamst, спасибо, значит будем брать.
|
Цитата:
|
Re: Нужен совет 55 или 60
Вы чё, совсем сдурели?! 205/60/16 не рекомендуется, а уж 215/60/16 - тем более! Подвеска родная надоела?!:durdom:
|
koteyka, А что с ней станет, с подвеской-то?
|
Нагрузки на ступичные подшипники возрастут! За счёт неподресоренных масс!:pleasantry:
Добавлено через 1 минуту Ну и углы изменятся! |
Цитата:
Получилось, что мои колеса обутые в резину 215+60+16 (вес 10кг), на не штатных дисках (вес 8.5кг), весят на 1.5 кг меньше, а значит и нагрузка на ходовую меньше. Или ошибаюсь в своем предположении? Вес имеет или не имеет значение? У нас штатные диски значительно тяжелее многих нештатных. Может быть поэтому штатные диски такие не убиваемые. А про высоту резины 60, могу сказать, что тогда увеличивается валкость автомашины на неровностях и особенно в поворотах. Это испытано на себе, но в замен получаем увеличение дорожного просвета и комфортность на плохом дорожном покрытии. Лично для себя решил, что зимой буду продолжать ездить на 60 резине, а вот летом только на штатном размере 55. |
Сергей, там не столько вес, сколько углы другие будут... а это более критично! Во всяком случае теоретически! Пробовать-то никто не запрещает... но, ежели чё - :pleasantry:
|
Цитата:
Соблюдение рекомендаций производителя это идеал, но кто знает на сколько критичным бывает не соблюдение идеала и есть-ли вообще критичность. Хотя Суперб высокоскоростная машина и по ходовке лучше быть ближе к идеалу, но для тех кто эксплуатирует свою машину на больших скоростях, но а если манера пользования машиной спокойная, то думаю Суперб легко переживет не соблюдение идеала. |
Цитата:
Цитата:
|
Костя, ты Максу посоветовал на лето поставит 215-55-16. Но при этом говоришь, что 205-60-16 не подходят, хотя вес и наружний диаметр у них одинаковый. Как тебя понимать?
На зиму лучше ставит резину уже. Но профиль повыше. |
Цитата:
|
Перечитал всю тему про резину - буду ставить 215-55-16
|
Цитата:
По поводу углов что-то мне подсказывает, что если накачать колеса чуть сильнее или слабее, нагрузить машину больше или меньше - углы тоже изменятся. Почему-то мне кажется, что подвеска нашего авто чуть менее прецизионный механизм чем, к примеру, часы Омега (никакой рекламы, первое, что в голову пришло). Так что, париться из-за 8-10мм изменения диаметра колес не имеет смысла. И еще, в свете появившейся вибрации на второй передаче и рывков при переключениях 2-3, подвеска не представляется мне самой слабой частью моего автомобиля :blush: |
Цитата:
Цитата:
Это во-первых! Во-вторых, по ходу эксплуатации шины истираются и диаметр, соответственно, уменьшается! В-третьих, на колеса с дисками на R17 САМИМ Производителем ПРЕДУСМОТРЕНА установка цепей противоскольжения! Боюсь посчитать, сколько мм. в этом случае прибавится к внешнему диаметру колеса!:shok::) В-четвертых, самоличная эксплуатация 205х60х16 прошлой зимой не выявила ВООБЩЕ ни каких отклонений в эксплуатации автомобиля. Только комфорта в передвижении добавила.:) А на днях произведенная полномасштабная инспекция подвески на моей машине (на ТО-2) "дала" заключение, что подвеска идеальна, как у НОВОГО автомобиля!!! |
Что это тут про углы какие то спорите: была б такая возможность я поставил бы 225/65 -15...соответственно с комфортом пролетал бы грубые неровности российских дорог
|
Кто ставил 215/60/16? Какие причуды выдавал суп с такими тапочками? Хочу на зиму конти с такими параметрами. Кто что скажет, кроме однообразных толкований по поводу "производитель повесил 205/55/16 так и надо всегда делать"?
|
Цитата:
|
http://www.best-tyres.ru/tyres/calcu...ali=yes&cwidth[]=215&cheight[]=55&cradius[]=r16&cwidth[]=205&cheight[]=60&cradius[]=r16&cwidth[]=215&cheight[]=60&cradius[]=r16
Сам погляди... |
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot