![]() |
Re: Куплю суперб универсал, АТ, Москва
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме расстояния до впереди идущего можно еще выбрать режим (комфорт/динамик) круиза. Короч много чего может определить поведение авто при резком/плавном перестроении нежданчика. Давным давно хотел, сейчас есть, кайфую. В пробках редко. По трассе постоянно- класс. |
Цитата:
На шведе я как-то в пробке толкался довольно долго, полностью убрав руки с руля, он по-моему до 30 км/ч не требует держаться за руль. Единственный минус - очень маленькая задержка во время полной остановки (именно у шведа, у баварцев больше, например), после которой машина не сама начинает ехать дальше, а необходимо коснуться кнопки или педали. В принципе этот pilot-assist на небольших скоростях довольно адекватно себя вел. Но новый distronic plus с кучей систем - однозначно будет лучше. Да собственно и на V60 новом уже лучше, там он третьего поколения, а не второго. |
Цитата:
я хочу q7 или gle на дизеле. мечусь, БУ или новую. за новую переплата большая, а так то, при адекватном владельце за 3 года с машиной ничего страшного не произойдет. |
Цитата:
Q7 конечно по надёжности не пути. Лучше уж gle. Хотя советчик из меня по машинам такого класса так себе) знакомая взяла gle. Обплювалась на коробку. Переключения ужасные , какие то тычки и т.п. даже на трассе. Не сильные конечно, но очень не приятные. Ни адаптация , ничего не помогли. Потом на форумах поспрашивала, и оказывается это нормальная ее работа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При нормальной эксплуатации сцепа на dq250 ходит далеко за 400 Добавлено через 3 минуты Слабое место в dq250 это соленоиды n215, n216, n217. К 300 тысячам могут попросить замены. Цена 6000 за 215,216 ( они одинаковые) и 4000 за 217. Поменять, если не рукожоп, можно и самому. |
Цитата:
Благодарю за ценную инфу! Это ж получается она надёжнее почти самого надёжного АТ. Спасибо:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблем ни с моторами ни с коробками никаких не было. Моторы за 7,5 тыс. (менял масло в 2 раза чаще чем ОД предписывает) съедали 500-700 гр.первый (2011 г.в.) и 200-300 гр.второй (2013 г.в.) Коробки вообще без проблем, хотя и лаунчи были и буксовал в грязи/снегу и на фаркопе таскал грузы. Менял цепи на 60-80 тыс. на обоих, уже на новую ревизию. Если авто НОРМАЛЬНО обслуживается и ВОВРЕМЯ ремонтируется, то не вижу проблем в 2,0 TSI + DSG6, очень хорошая связка. Сейчас Суперб 3, тоже 2,0 и на DSG6 (только 4*4), премного доволен :good: |
Цитата:
Расхода масла у кого-то нет, у кого то есть. У меня расход литр на 3500-4000 городского режима с ежедневными пробками, пробег 160тыс. Кушала она с салона, но в половину меньше. Лично меня это не напрягает, как попросит, так доливаю и катаюсь до замены, причем после долива расход меньше чем на свежем. Кто-то называет это жором, у кого-то зудит от такого расхода и они меняют поршневую. Тебе может и попадется как раз такой экземпляр. На турбине калитка может зазвенеть к 100тыс. там разбивается отверстие с осью. Есть варианты ремонта этого места либо замена турбы, тут по желанию. У меня зазвенела на 90тыс., поставил "прищепку" и катаюсь. Но понимаю что когда-то придется все-равно поменять и считаю это нормальным. Рево ст.1 сделал на 10тыс., если интересно. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Если на супы мало предложений и дорого, то как вариант посмотреть инсигнию дизельную, она по моему даже на полном приводе бывает.[/QUOTE]
Инсигнию тоже мониторил. Вполне неплохой машин. Тоже универсал. Огонь внешне. Но стоимость содержания...Суперб побюджетнее вроде как. И по стоимости з/ч и по обслуге. И по надежности особенно. Если по тех.части инсигния неплохая, то по той же электрике и электронике беда беда. У дядьки такая. И чет как то порой плюется чересчур) но не часто) На полном приводе подобный авто наверное перебор. На мой взгляд. Лучше уж кроссовер взять тогда. Потому что ценник на 4х4 совсем не малый. Или лучше ту же октавию скаут. Но там правда МТ только. Поэтому он пролетает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Инсигния второго поколения сильно лучше, но в РФ ее не ввозили. Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
б/у за миллион, сомневаюсь что свежая, соответственно нет ни какого смысла у ОД обслуживать. Т.е. и на работах не дороже. |
Цитата:
И как уже правильно сказали, если в машине стоит ступичный подшипник FAG, то навряд ли имеет смысл платить за него, скажем, 125 евро, если тот же самый подшипник стоит не у оф. дилера 50 евро. Неважно, про суперб речь, или про А4. |
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны - у нас тут есть местные мастерские, которые за обычное ТО просят больше, чем дилер Ауди :) Тоже был такой опыт с А2. |
Цитата:
|
RomanSM,
Matteo, по поводу од, есть не мало людей с кривыми руками, паранойей и нормальным достатком которые вскопано поедут к ОД, для всех остальных есть ситуации когда опять же лучше поехать к од со сложной задачей, который хотя бы даст гарантию на свои работы и его если что можно будет хотя бы привлечь к ответственности. По поводу запчастей, полез в каталог, фильтра даже смотреть не буду, первостепенная статья расходов из дорогих позиций это подвеска, особенно если авто б/у. Полистав каталог - смотрю на эмексе, цены там же ибо не у всех есть Эльза и не все сидят на форумах/драйвах, так вот передняя подвеска на свежих Ауди многорычажная(да, на не особо свежих тоже, но тем не менее), которая состоит из 4 рычагов, каждый из которых в среднем стоит 20т, три из который одноразовые ввиду того, что шаровые в них не меняются. Ступицы по 15-20. При этом из заменителей чаще всего самый дешёвый Китай, а общепринятых к употреблению на этом фору к заменителей нет и в помине, их при прямом поиске нет и на мой Суперб, но когда они после очень долгих поисков находятся, выясняется что стоят они так же или почти так же как оригинал(тормозные диски, ступицы и другое), что сильно облегчает поиск. В остальном все так же дороже, но не так разительно, тем не менее довольно ощутимо. |
Цитата:
Уже все давно поняли, что оригинал совсем не оригинал. А если оригинал, то только с завода что стоит на машине. Все остальные покупные з/ч от этой же фирмы-изготовителя берут, не переплачивая за брендовую упаковку. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot