Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Ищу Супа бюджет до 850 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10729)

Timurkin 01.10.2019 22:02

Re: Ищу Супа бюджет до 850

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 594258)
Что ты несешь? :shok:
Даже на рио последнем на задней двери фиксатор есть!

зы Оптиму можно за 1,8 в отличной комплектации купить(камри за 2,05), суперб в такой компоновке от 2,2 начинается. Тебя 400 тыр разница с порога не смущает?
за оптиму еще и скинуть до 1,6 можно, если чо.:blum:

По своему опыту скажу что фиксаторы на Супербе действительно мощные, даже чересчур. При открытии двери они прямо пружиной отстреливают в свое положение.
А вот на Мазде родные фиксаторы к 130 тысячам уже устали, и там действительно дверь сама закрывалась, причем задняя, которой пользовались меньше передней)

radm 01.10.2019 22:06

Я пересмотрел кучу роликов на Ютуб про суперб, Камри и оптиму. Где сравнивают эти машины, суперб всегда выигрывает. Посмотрел несколько обзоров Тойоты и Киа - они даже редко , очень редко упоминают суперб. Для себя оптиму ни за что бы не взял по нескольким причинам. Основные это большая зона риска угона и узкая щель багажника.

РадиоГубитель 01.10.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 594258)
зы Оптиму можно за 1,8 в отличной комплектации купить(камри за 2,05), суперб в такой компоновке от 2,2 начинается. Тебя 400 тыр разница с порога не смущает?
за оптиму еще и скинуть до 1,6 можно, если чо.:blum:

ЗЗЫ. Я к этому ведру даже не подойду с целью покупки. Как бы Ваген не хаили, но эти кореякские поделки это просто днище.:pardon::blush::злобный:

birelli 01.10.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 594263)
ЗЗЫ. Я к этому ведру даже не подойду с целью покупки. Как бы Ваген не хаили, но эти кореякские поделки это просто днище.:pardon::blush::злобный:

Ну тут сколько катать машинку. С годовым пробегом под 40 тык оптима/камрия меньше теряет в цене, пробег скрутить легче, уйдет быстрее.

За 160 тык наш не дизельный хао руй рыгнет и цепочкой и поршнями, и маслоотделителем, раза три-четыре коробкой (сухой).
А с пробегом в год в 10-15 тык раох уй будет только радовать.Вопрос больше подхода к авто как к инструменту или как к другу. По мне так инструмент. Потому укатываю рио, а друга выгуливаю пару раз в неделю. Дом-работа на круг 122-130 км.

РадиоГубитель 01.10.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 594267)
Ну тут сколько катать машинку. С годовым пробегом под 40 тык оптима/камрия меньше теряет в цене, пробег скрутить легче, уйдет быстрее.

За 160 тык наш не дизельный хао руй рыгнет и цепочкой и поршнями, и маслоотделителем, раза три-четыре коробкой (сухой).
А с пробегом в год в 10-15 тык раох уй будет только радовать.

хао руй таскает пряцеп весом тонну уже 2 года. Какая стоковая корейская седанная поделка похвастается этим с минимальной потерей динамики?!
А вот рыгающий раохуй в стоке на вып-6 делат это леххко.

И хто сказал что кореяпомойки не рыгают моторами. И кстати, с гарантией их прокатывают.

birelli 01.10.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 594269)
хао руй таскает пряцеп весом тонну уже 2 года. Какая стоковая корейская седанная поделка похвастается этим с минимальной потерей динамики?!
А вот рыгающий раохуй в стоке на вып-6 делат это леххко.

И хто сказал что кореяпомойки не рыгают моторами. И кстати, с гарантией их прокатывают.

У кореяк надо после покупки катализатор выбить сразу, масло нормальное залить заместо воды.
Ну и да, свой аналог CDAB у них конечно есть - G4KD :pardon:

Мы про православный раохуй сейчас, а не про поделку с номером 3, так?

РадиоГубитель 01.10.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 594270)
У кореяк надо после покупки катализатор выбить сразу,

Кришна не одобряе!

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 594270)
Мы про православный раохуй сейчас, а не про поделку с номером 3, так?

Естественно!:good:
Хотя и 3-и поделки на 2,0 и ПП неплохо справляются с прицепами

Timurkin 01.10.2019 22:32

РадиоГубитель, Так у тебя мотор стоковый, CCZA стоит?

РадиоГубитель 01.10.2019 22:44

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 594273)
РадиоГубитель, Так у тебя мотор стоковый, CCZA стоит?

да. один променял на второй точьтакой же:wnk:

Timurkin 01.10.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 594274)
да. один променял на второй точьтакой же:wnk:

Да я помню...
Мда, может мне тоже прицепы возить начать, проблем не будет?)

РадиоГубитель 01.10.2019 23:04

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 594275)
Да я помню...
Мда, может мне тоже прицепы возить начать, проблем не будет?)

Ненавязчивый контроль параметров (лично), умение работать всенькой, нажимание тапки в пол и нежаление сего мотора, а так же, заливка качественного моторного масла сроком не более чем 5-6 тысяч км. И все будет норм.
Я свой первый впорол благодаря официалам с их 15000 км. Однако, он еще рассекает псковские просторы без капиталки... Год уж как...

Timurkin 01.10.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 594276)
Ненавязчивый контроль параметров (лично), умение работать всенькой, нажимание тапки в пол и нежаление сего мотора, а так же, заливка качественного моторного масла сроком не более чем 5-6 тысяч км. И все будет норм.
Я свой первый впорол благодаря официалам с их 15000 км. Однако, он еще рассекает псковские просторы без капиталки... Год уж как...

Вот про не жалеть я и думаю...
Через 600км обкатка кончается :crazy:

Янэк 01.10.2019 23:30

Timurkin, ты обожжи, все евоные, то бишь Егоровы, слова как памятку к действию не принимай, он же маньяк, и это очевидно:idea: Но в целом он прав, железку эту эксплуатировать надо, и как показывают наблюдения - абзац приходит вне зависимости от степени лелеинья, так какого пса трястись над ней.

screemer 02.10.2019 00:24

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 594240)
Вы вызовите Я-такси (бизнес-класс). Скорее всего оптима приедет или какой-нибудь i40. И сравните как у неё сзади дверь закрывается с супербом.

Мусьё полагает, что я никогда не открыл двери в этих поделках? Мусьё сильно ошибается :)
И раз уж Вы принялись раздавать советы, то примите и мой - найдите суперб первого поколения или вольво хс70 и откройте/закройте двери на них. Понимание тяжести двери сразу станет явным и прозрачным. То, что есть у супа 3, это конечно не то, что на японо-корейских поделках, но и до эталона как до Китая в одной известной позе :)

Timurkin 02.10.2019 00:38

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 594278)
Timurkin, ты обожжи, все евоные, то бишь Егоровы, слова как памятку к действию не принимай, он же маньяк, и это очевидно:idea: Но в целом он прав, железку эту эксплуатировать надо, и как показывают наблюдения - абзац приходит вне зависимости от степени лелеинья, так какого пса трястись над ней.

Вот я и думаю, ездишь, трясёшься над ней, один раз дал спорт-режим, попал на капиталку.
А кто-то и в хвост и гриву, и ок все :blush:

РадиоГубитель 02.10.2019 08:10

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 594277)
Вот про не жалеть я и думаю...
Через 600км обкатка кончается :crazy:

Как говорил уважаемый покойный Pridurok, царствие ему, стрикционный еффехт на шатунах еще никто не отменял, поэтому все ваши обкатки - это от лукаваго. Пихло, собранное родной рассыпухой, в оной не нуждается. За разве шо первые 100 км, послушать, не отвалится ли чего от криворукости мастера.
Поэтому подсрачники надо давать сразу. Тогда кольцы и прочие элементы с момента пуска будут работать в уже привычных для них режимах. А если мотор гниловат, он рыгнет, хоть ты его обобкатывайся.

Timurkin 02.10.2019 08:24

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 594285)
Как говорил уважаемый покойный Pridurok, царствие ему, стрикционный еффехт на шатунах еще никто не отменял, поэтому все ваши обкатки - это от лукаваго. Пихло, собранное родной рассыпухой, в оной не нуждается. За разве шо первые 100 км, послушать, не отвалится ли чего от криворукости мастера.
Поэтому подсрачники надо давать сразу. Тогда кольцы и прочие элементы с момента пуска будут работать в уже привычных для них режимах. А если мотор гниловат, он рыгнет, хоть ты его обобкатывайся.

Ну там от старого мотора мало что осталось, кольца и те новые. Понятно что как новый не будет, но хотя бы 2-3 года чтобы ездила хочется...

TheISA 02.10.2019 10:01

Я конечно х.з. касаемо двигателей WAG, но мне кажется, что WAG сильно надежнее чем корейские бюджетные кредито-по...ки :bad: . Мнение пока обусловлено - https://www.youtube.com/user/KPOWERtuning
Куплю Супа - дальше будет видно (цепь, ЦПГ и DSG пока очень сильно не пугают).
Ещё очень интересует мнение какое всёже масло лить (вязкость и производитель) - мнение в прочитаных ветках форума сильно разнятся.
На предидущей машине (турбодизель) лил Лучек Генезис с межсервисным интервалом 5-6 тык и всё было огонь!

Comdir 02.10.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от TheISA (Сообщение 594288)
лил Лучек Генезис с межсервисным интервалом 5-6 тык и всё было огонь!

Вот и продолжай. А то начнешь менять хорошее на самое хорошее и погрязнешь в заморочках и выяснениях. И станешь на форумах отстаивать точку зрения, доказывать неправоту выводов оппонента и наизусть помнить все признаки оригинала-подделки.

Timurkin 02.10.2019 10:13

Цитата:

Я конечно х.з. касаемо двигателей WAG, но мне кажется, что WAG сильно надежнее чем корейские бюджетные кредито-по...ки :bad: . Мнение пока обусловлено - https://www.youtube.com/user/KPOWERtuning
Куплю Супа - дальше будет видно (цепь, ЦПГ и DSG пока очень сильно не пугают).
Ещё очень интересует мнение какое всёже масло лить (вязкость и производитель) - мнение в прочитаных ветках форума сильно разнятся.
На предидущей машине (турбодизель) лил Лучек Генезис с межсервисным интервалом 5-6 тык и всё было огонь!

Я на бензинке меняю через 7500км. Лью Shell Helix Ultra 5W-40.
WAG=>VAG

Добавлено через 57 секунд

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 594290)
Вот и продолжай. А то начнешь менять хорошее на самое хорошее и погрязнешь в заморочках и выяснениях. И станешь на форумах отстаивать точку зрения, доказывать неправоту выводов оппонента и наизусть помнить все признаки оригинала-подделки.

:plus1: Холиваров достаточно на эту тему)

kolhoznik 02.10.2019 10:28

Цитата:

Ещё очень интересует мнение какое всёже масло лить (вязкость и производитель)

Лил разные. Дольше всех Лук Генезис 5в-40 и ЛиквиМоли Молиген 5в-40. Сейчас на нем. Но, буду переходить обратно на Лук. Нет большой разницы при замене раз в 8 тыщ, кроме цены.

Umnikum 02.10.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 594286)
Ну там от старого мотора мало что осталось, кольца и те новые.

Вообще на ремонт обычно гарантию дают. И если развалится - то лучше пускай развалится в гарантийный период. Так что поддать посильнее в спорт-режиме имеет смысл сразу после обкатки.

Я спокойно кручу мотор 4-4,5 тыс когда это нужно (резко вклиниться в поток, обогнать мусоровоз и т.д.) и ничего с ним не происходит.

Ну а если гарантии нет (или ты не доверяешь сервису) - лучше от машины избавляться пока снова не застучало.

Серж-сараевод 02.10.2019 10:32

Цитата:

На предыдущем BZB лил последние годы Lukoil Polartech 0W40. Двигло работало неплохо и нареканий не было :good:

TheISA 02.10.2019 10:33

Timurkin, Извини пишу с устройства которое само подставляет непонятные обозначения... :blush:

Noxx97 02.10.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 594285)

Поэтому я кое как дотерпел до 12тыс пробега и в Рево. ТО-1 проходил уже "...ипанутый":детство::crazy_1::bud:

Umnikum 02.10.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 594355)
Поэтому я кое как дотерпел до 12тыс пробега и в Рево. ТО-1 проходил уже "...ипанутый"

На ТО-1 никто компьютером не подключается.. Они только масло меняют с салонным фильтром и давление в колёсах проверяют.

А вот если движок устанет и начнёт подстукивать - есть ли возможность в компании РЕВО вернуть назад заводскую стоковую прошивку? Чтобы, так сказать, в человеческом виде сдать её в гарантийный отдел.

Серж-сараевод 02.10.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 594358)
А вот если движок устанет и начнёт подстукивать - есть ли возможность в компании РЕВО вернуть назад заводскую стоковую прошивку? Чтобы, так сказать, в человеческом виде сдать её в гарантийный отдел.

Сейчас уже делают чипы на модуле, который в диагностический разъем подключаются. Вытащил такой из разъема перед ТО и нет Ревы :)

Noxx97 02.10.2019 14:10

Цитата:

На ТО-1 никто компьютером не подключается.. Они только масло меняют с салонным фильтром и давление в колёсах проверяют.

На моторах gen.2 есть точно. На gen3. точно не скажу, но вроде есть.
Да и с чего бы ему стукануть, вы ж не в "сопли" двигло отжимаете под 400лс?

birelli 02.10.2019 15:11

Цитата:

Они только масло меняют с салонным фильтром

Прям в точку! Масляный фильтр жопят обычно мастера.

Umnikum 02.10.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 594367)
Прям в точку! Масляный фильтр жопят обычно мастера.

Я рядышком стоял... И смотрел как мастер мне меняет масляный фильтр.

Кстати вопрос к знатокам: в мою юность, когда владел жигулями было принято в масляный фильтр масло заливать.

А тут - мастер ни капли масла не залил, а просто привинтил новый фильтр, залил масло, завёл и дал газ в пол.

Это нормальная практика, применительно к современным машинам? Или всё-таки масло надо залить в фильтр прежде чем привинчивать?

А вы смотрите за вашими машинами во время ТО или идёте пить кофе?

birelli 02.10.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 594371)
Кстати вопрос к знатокам: в мою юность, когда владел жигулями было принято в масляный фильтр масло заливать.

А тут - мастер ни капли масла не залил, а просто привинтил новый фильтр, залил масло, завёл и дал газ в пол.

Это нормальная практика, применительно к современным машинам? Или всё-таки масло надо залить в фильтр прежде чем привинчивать?

А ты после окончания гарантии авто продашь или будешь дальше ездить?

Umnikum 02.10.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 594373)
после окончания гарантии авто продашь или будешь дальше ездить?

Вообще автомобиль планировался лет на 10 (200 тыс). Если не произойдёт каких событий печальных (потребуются деньги на что-то...) или наоборот - счастливых (увеличат ЗП в 5 раз) маловероятно, что избавлюсь раньше от такого комфортного универсального семейного автомобиля.

РадиоГубитель 02.10.2019 18:39

Цитата:

Как раз с этого момента надо срочно открыть вклад в банке, и каждую неделю туда класть по 4000 рублей. Выбрать с максимальными процентами:idea:
Спустя еще 4 года с этого момента ты снимаешь эти деньги и бежишь в трынбрын! сливаешь уже уставшее к тому времени ср-во передвижения.
И покупаешь новое в кредит. Дальше сам знаешь!:good: :

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 594093)
Вы о другом подумайте. В одном случае - ты берёшь новый авто и ближайшие 3-5 лет стабильно платишь за его обладание. Банку, страховой компании, официальному дилеру.

И этот ежемесячный платёж можно с точностью до рубля рассчитать.

...............................................

А потом - "русская рулетка". Очень вероятно, что автомобиль ещё поездит и его ресурса хватит на твой век и ты успеешь от него избавиться до серьёзных неприятностей.

birelli 02.10.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 594374)
Вообще автомобиль планировался лет на 10 (200 тыс). Если не произойдёт каких событий печальных (потребуются деньги на что-то...) или наоборот - счастливых (увеличат ЗП в 5 раз) маловероятно, что избавлюсь раньше от такого комфортного универсального семейного автомобиля.

Не ссы! (С) ничо не будет. Только масло меняй раз в 7,5, если за 10 лет более 120 тык хочешь откатать. Ну как повезет, ессно. К од ходить какой толк? Там криворуки рукожопые.

Umnikum 03.10.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 594377)

У меня объяснение такое. У жигулей большой фильтр.

А тут фильтр маленький. Видимо масляный насос его мгновенно наполняет и двигателю не приходится работать насухую.

Noxx97 03.10.2019 11:38

Цитата:

Я рядышком стоял... И смотрел как мастер мне меняет масляный фильтр.

А вы смотрите за вашими машинами во время ТО или идёте пить кофе?

в инструкции к фильтру указано только смазать резиночку.

не заливать фильтер https://memepedia.ru/wp-content/uplo...C%D0%B0-1.jpeg

birelli 03.10.2019 11:51

про заливать-не заливать это древний холивар
на дизеле эвон кассета, никто же ее маслом не пропитывает прежде чем вставить, ни у кого ничего не задрало.

litvintsev 03.10.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 594400)
никто же ее маслом не пропитывает прежде чем вставить

Мастер както пропитывал. И я пропитывал, может и зря, не спорю, но меньше уровень упадет после работы мотора, не нужно доливать. Кстати в фильтр не меньше 100мл уходит.. Хуже точно не будет.

birelli 03.10.2019 17:34

Тут интересный вопрос возникает: какова производительность наших масляных насосов на холостом ходу при комнатной температуре масла. От вязкости конечно будет еще зависимость, ну возьмем 5W30.
В тырнетах инфы как-то нет. Ну даже при производительности в 10л/мин (что-то мне подсказывает у нас поболе будет) 300 грамм в фильтр это 2 секунды - 26,6 оборота без нагрузки.

Timurkin 03.10.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 594420)
Тут интересный вопрос возникает: какова производительность наших масляных насосов на холостом ходу при комнатной температуре масла. От вязкости конечно будет еще зависимость, ну возьмем 5W30.
В тырнетах инфы как-то нет. Ну даже при производительности в 10л/мин (что-то мне подсказывает у нас поболе будет) 300 грамм в фильтр это 2 секунды - 26,6 оборота без нагрузки.

На горячем двигателе давление масла минимум 1.2 бара(если все исправно).
Помнится на жиге масленка загоралась при первом пуске после замены масла. У нас вроде нет такого, давления должно хватать сразу.

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot