![]() |
Re: ТО-2 (30 тыс км)
Что желаете увидеть на фотках?
Кстати, спросили, какое масло хотите: допуск 502 или 504, Шелл. |
Педалькин, на самом деле уже сдвиг, раньше-то не спрашивали.:idea:
|
будут смотреть на состояние свечей (а я их не купил), попросил поменять салоный и воздушный фильтры. ПТФ у меня - внутри капельки воды, мастер по гарантии сегодня выходной...
|
Паш, ну, если нормальный бенз был, то по идее состояние свеч должно быть удовлетворительным, рановато, судя по отзывам наших камрадов, их менять еще. А ты будешь видеть процесс снятия свечей и сами свечи? Обрати внимание, чтобы продули колодцы, грязь там собирается, нехорошо это.
|
Педалькин, какое масло выбрал? Фотки, а что разрешат:blush:
|
Заправляюсь на Газнефти (несколько раз на других), посмотрим, что там за бензин.
Масло выбрал 504 допуск, по совету сотрудника. Сказал, что такое на зиму более предпочтительно |
Педалькин, о, как. Что ни день, то все новые веяния (да еще от ОД) или им интересно просто подороже продать?.:pardon: Разберись тут простому пользователю.
Сорри за офф. Потом почистим.:pardon: |
Вложений: 1
Вот и фотки
|
Педалькин, ты к окошечку напротив подойди и красавца черненького покажи!
|
Меняю профессию - по просьбе модератора становлюсь папараци:crazy:
Добавлено через 16 минут Сказали, что поменяют ПТФ по гарантии. Добавлено через 18 минут Сергей, сказали, что по рекомендации ВАГа, надо мыть систему впрыска Добавлено через 2 минуты Свечи в очень хорошем состоянии (это не реклама Газнефти):) |
Цитата:
|
koteyka, Каждые 30 тыс, прайс вроде 2600
|
Вот ни разу не делали... даже не заикались...:blush:
|
koteyka, Я согласился, хуже не будет
|
Конечно, не будет... я так думаю! Расскажи потом про ощущения после промывки!:)
|
Передние тормозные колодни - остаток 35%, предложили поменять - отказался.
|
Ну и правильно... до следующего ТО дотянешь!:wnk:
|
koteyka, А мне сказали, что вряд ли :crazy:
|
Тю! Это треть от 100%... на третьем ТО и сменишь! Ну, ежели чё... то можно и пораньше приехать!:idea:
|
Мою бибику выгнали на улицу, так что остальное напишу из дома
|
ТО-2:
- фильтры (масляный, воздушный,салона)+пробка куплены в Эксисте за 1440,16 р. У ОД : - защита ДВС с/у - 567 - инспекционный сервис - 2499 - фильтр воздушный с/у - 189 - фильтр салонный с/у - 189 - свечи зажигания с/у -567 - расходные материалы на тех.обсл. - 180 промывка инжектора - 2835 установка заглушки на магнитоле - 378 (так протирал,что провалилась внутрь):crazy: - масло Шелл Хеликс АВ-Л 5В30 (1л) - 7л (2л в багажнике) - 3291,75 - антифриз G-12 красный - 156,75 Итого: 10810,50 цена указана со скидкой 10% Время: 2,5 часа. ОД - Атлант - Тушино. Есть Wi-Fi и бесплатный кофе. |
Сегодня прошел ТО-2
Фильтры воздушный и маслянный, пробку, масло (шелл 5w40 4+1л) я купил сам, потратив на это примерно 3000. Салонный фильтр менял летом сам, так что, сейчас даже трогать его не велел. Все работы и расходники у дилера обошлись в 4950. Это со всеми скидками. Так что, ТО обошлось примерно тысяч в 8. Что радует :) Заодно сделали развал, потому как после замены сцепления руль стоял слегка кривовато (правда машину не тянуло ни в какую сторону). По гарантии заменили Болеро. Правда времени все заняло довольно много - приехал в 9:30, уехал где-то в 16:30. Делал на Хасанской |
Sergun, а сколько салонник то прошел (пробег)? Все-таки это такой расходник, который и на здоровье влияет и в наших экологических условиях очень быстро загрязняется. И когда именно летом менял (месяц)?
|
ОСА, Менял салонник примерно в июле. С тех пор пробег примерно тысяч 8. Пока стекла не запотевают и запахов никаких нет - не вижу смысла менять. Поменяю через пару месяцев, благо это не проблема.
Порадовало состояние свечей. Практически в идеале. Видать, лукойловский Евро 95 вполне приличный и нет смысла переплачивать за Экто 95. Разница - ровно рубль на литре. Да и машине он как-то больше нравится :) |
Надо ТО пройти, озвучили сумму в почти 10 тыс.
это все фильтра (топливный, воздушный, салонный, масляный) масло кастрол к этой сумме могут прибавиться еще свечи и ценник подлетит еще. Вот думаю стоит ли заморочиться и купить все в экзисте или не париться и поставить все диллерское? И еще масло в этот раз хочу шеловское залить. |
RESPECT,
Фильтры без проблем.А масло думаю лучше дилерское.Вдруг что с гарантией на мотор.Сразу ведь начнут разговор дескать маслице то клиентское было.Несвежее.:( |
respect, а не рано такой перечень на замену по 30 тык пробега? Ну да хозяин-барин. Я вожу на ТО все свои расходники, включая масло. Дилер ни разу ничего де сказал плохого на этот счёт (точнее, дилеры, 2 разных было, но оба во всех иных вопросах довольно вредные). Мой выбор - свои расходники. Довольно существенная экономия выходит
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Педалькин, Паш, как-то обсуждали эту тему и к однозначному выводу о пользе данного мероприятия так и не пришли. Опять же если бенз нормальный, то не надо мешать машине работать и лезть в инжектор. 30 тык (если это не крайне тяжелая эксплуатация) - не тот пробег, чтоб заморачиваться с промывкой инжектора. ИМХО.
Интересно еще, в какой форме ВАГ рекомендовал, посмотреть бы документик какой-нить. Очень похоже просто на зарабатывание денег со стороны ОД. Цена операции, кстати, невелика для ОД. |
ОСА, они не заставляют, они просто говорят,что это рекомендация. Технических замеров после этого не делал,но по ощущениям авто быстрее реагирует на педаль газа.
|
Раз уж пошла такая пьянка... У меня машина дёргается на холостых. И на горячую, и на холодную. Свечи менял. Всё-равно дёргается. Надо чистить инжектор?
|
Витязь, попробуй, цена вопроса 2800, у вас может быть дешевле.
|
Педалькин, охотно верю. НО делал промывку инжектора Винсом на Гольфе 4 (пробег примерно 140 тык., я взял с пробегом 108 тык.), промывали или нет до этого - не знаю, но сомневаюсь. Мастер соловьем разливался, дескать моя ласточка, даже не дотрагиваясь на педаль, будет лететь (двиг 1,4, 75 л.с.). Промыли, сел, поехал. Как она ехала до этого, так и после. Никуда не полетела, педаль тож не чувствовалось, что лучше стала. Вот как-то так.
А так, хозяин - барин. 2835 - небольшая сумма. У нас чуток дешевле, но не у ОД. |
ОСА, Серег, ну это моё субъективное мнение:)
|
Артём, надо промывать. Не забудь, после этого свечи под замену. Ну или на старых свечах мыть.
|
Цитата:
Цитата:
|
хм... свечи на 30 тыс. - че-то как-то перебор... на октахе атмосферной на 60 тыс. менял. Деньги небольшие, но сам факт что-то удивляет. Если уж менять, то наверн на иридиевые, слышал народ расхваливает их
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot