Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Трансмиссия (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Полетела DSG6 - что делать? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10593)

andropovv 22.05.2019 15:51

Re: Полетела DSG6 - что делать?

Цитата:

Сообщение от Alemkhan (Сообщение 584895)
Реально именно промыть или нужно заменить? Вообще до какой температуры может масло подниматься? И почему температура антифриза в норме?
Еще заметил, что иногда в салоне кислый запах, будто пахнет антифризом, и он немного уходит, я подливаю по 100 гр примерно на 1000 км.

Мыть с разбором. Антифриз скорее всего уходит через помпу. Проблемное место в тси.

OBender 23.05.2019 08:25

Про вторую скорость было очень интересно почитать.... Столько лет на супах и не в курсе "секретной опции" ))))))
Жаль, что всё намного проще. Эта опция просто активирует отображение скорости в милях. Для случаев проезда по странам, с неметрической системой исчисления. Знать, что едешь со скоростью 73 мили в час хорошо, а вот понять сразу сколько это в километрах без второй скорости тяжко ))

Ultras 23.05.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 584989)
Про вторую скорость было очень интересно почитать.... Столько лет на супах и не в курсе "секретной опции" ))))))
Жаль, что всё намного проще. Эта опция просто активирует отображение скорости в милях. Для случаев проезда по странам, с неметрической системой исчисления. Знать, что едешь со скоростью 73 мили в час хорошо, а вот понять сразу сколько это в километрах без второй скорости тяжко ))

НЕЕТ, я отказываюсь в это верить! Мой суп уникальный!

OBender 23.05.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 584994)
НЕЕТ, я отказываюсь в это верить! Мой суп уникальный!

Прошу прощения, если ненароком разрушил эффект плацебо :)
У меня тоже после замены масла машина лететь начинает.... На второй день забываю и всё снова встаёт на свои места )))

Александр371 24.05.2019 09:16

Всем добрый день. Подскажите кто знает. что делать. У меня АКПП DSG. Холодная работает нормально. Как только набирается рабочая температура, начинает зависать переключение с 3 на 4 передачи. Обороты увеличиваются, а переключение не происходит. Дважды ремонтировался в сервисе, результат тот же. Денег отдал много.
Подскажите кто знает, может это электроника? Мехатроник ремонтировали, диски фрикционы меняли и много ещё чего. А воз и ныне там.

Ultras 24.05.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от Александр371 (Сообщение 585090)
Всем добрый день. Подскажите кто знает. что делать. У меня АКПП DSG. Холодная работает нормально. Как только набирается рабочая температура, начинает зависать переключение с 3 на 4 передачи. Обороты увеличиваются, а переключение не происходит. Дважды ремонтировался в сервисе, результат тот же. Денег отдал много.
Подскажите кто знает, может это электроника? Мехатроник ремонтировали, диски фрикционы меняли и много ещё чего. А воз и ныне там.

Ошибки считывали и ДСГ-6 или 7 ?

vpalchik 24.05.2019 14:49

По мне так это чудит мехатроник. Когда жидкость прогревается, ее текучесть возрастает и не хватает давления, чтобы переключать передачи. Диагностика показывает какой из соленоидов глючит.

000 051 446 B 24.05.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от Александр371 (Сообщение 585090)

Симптомы помирающего айсина. А так непонятно какая дсг.

Antosha Sta 04.07.2019 08:14

Всем привет! Надеюсь, мой опыт кому-то да поможет, потому что годной инфы по DSG-6 в Интернете НОЛЬ.
Я начал всю эту тему, мне её и завершать)
Во-первых, зря я гнал на чехов и качество деталей. Пообщавшись с кучей людей, понял одно: коробку я убил сам. Просто уничтожил её. Видимо, две зимы я думал, что у меня джип, а не длиннющий седан, поэтому жёстко гонял там, где ездить на таком авто нельзя: буксовал, застревал, "раскачивался" и тд и тп. Как итог - уничтожение дифференциала и стружка по всей коробке +смерть 217 соленоида.
Что же делаю ныне?
Контрактную коробку брать побоялся - кот в мешке за 100000 рублей.
Решил ремонтировать свою по причине того, что свою-то я хотя бы знаю (что с ней так, а что не так).
В итоге снял и разобрал коробку и купил следующее: новый дифференциал - взял тольяттинский высокого трения (делают спортсмены из STR), три немецких соленоида (217 у меня 100% сдох, а живы ли 215 и 216 и надолго ли - хз), внутренний фильтр и масло.
Будем починять...

Comdir 04.07.2019 08:34

Antosha Sta, на стандартной DSG-6 да, нежелательно пробуксовывать. Это приведет к прикипанию оси и сателлитов. Узел в этом месте (полагаю специально, по рекомендации отдела запланированного устаревания) изготовлен с ошибкой. Ось не имеет спиральной канавки для смазывания поверхностей трения, и даже простейшее, что следовало бы сделать, снять небольшие продольные фаски под сателлитами, и то не сделано.
Как итог - сухое трение при пробуксовках одним колесом. 30 секунд и сателлиты прикипают.
Так что, на «чехов и качество деталей» гнать очень даже надо.
Жаль, что бесполезно.

Ampety 04.07.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 586940)
Antosha Sta, на стандартной DSG-6 да, нежелательно пробуксовывать. Это приведет к прикипанию оси и сателлитов. Узел в этом месте (полагаю специально, по рекомендации отдела запланированного устаревания) изготовлен с ошибкой. Ось не имеет спиральной канавки для смазывания поверхностей трения, и даже простейшее, что следовало бы сделать, снять небольшие продольные фаски под сателлитами, и то не сделано.
Как итог - сухое трение при пробуксовках одним колесом. 30 секунд и сателлиты прикипают.
Так что, на «чехов и качество деталей» гнать очень даже надо.
Жаль, что бесполезно.

Читал про этот недуг. На новых машинах он исправлен?

Ultras 04.07.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от Antosha Sta (Сообщение 586939)
Всем привет! Надеюсь, мой опыт кому-то да поможет, потому что годной инфы по DSG-6 в Интернете НОЛЬ.
Я начал всю эту тему, мне её и завершать)
Во-первых, зря я гнал на чехов и качество деталей. Пообщавшись с кучей людей, понял одно: коробку я убил сам. Просто уничтожил её. Видимо, две зимы я думал, что у меня джип, а не длиннющий седан, поэтому жёстко гонял там, где ездить на таком авто нельзя: буксовал, застревал, "раскачивался" и тд и тп. Как итог - уничтожение дифференциала и стружка по всей коробке +смерть 217 соленоида.
Что же делаю ныне?
Контрактную коробку брать побоялся - кот в мешке за 100000 рублей.
Решил ремонтировать свою по причине того, что свою-то я хотя бы знаю (что с ней так, а что не так).
В итоге снял и разобрал коробку и купил следующее: новый дифференциал - взял тольяттинский высокого трения (делают спортсмены из STR), три немецких соленоида (217 у меня 100% сдох, а живы ли 215 и 216 и надолго ли - хз), внутренний фильтр и масло.
Будем починять...

Поподробнее бы про новый дифф !

366 04.07.2019 14:39

Цитата:

Будем починять...

И что,опосля можно будет?
Цитата:

жёстко гонять там, где ездить на таком авто нельзя: буксовать, застревать, "раскачиватся" и тд и тп.

Я бы при таких раскладах точно решился на свап полного привода и пятисотой коробки.

Antosha Sta 30.07.2019 11:37

Веселье продолжается. Мой механик ушёл в долгоиграющий запой. Выйдя из него, попытался собрать коробку и, якобы собрав её, но без мехатроника, "прокрутил" её (вручную прям). В итоге был приговорен подшипник BB1-3251 C. Тварь эта оказалась редкостной. Он не продаётся официально как деталь ремкомплекта. Нашёл у ребят в Набережных Челнах. Но страшно другое - данный подшипник делался только для конкретно этой коробки и накройся он через год другой, удалось бы мне его вообще найти, учитывая тот факт, что на сегодняшний день его можно купить лишь в паре контор. Это своего рода приговор. В общем, жду подшипник...

birelli 30.07.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Antosha Sta (Сообщение 588344)
Веселье продолжается. Мой механик ушёл в долгоиграющий запой. Выйдя из него, попытался собрать коробку

Алкашам доверять нельзя, тем более немецкую технику.

AleksanDER 30.07.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 588346)

прям вот :plus1:

Timurkin 30.07.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 588346)

Они и трезвые рукожопы ещё те. Мой старый мастер правда кальян ещё курил...

birelli 30.07.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 588351)
Они и трезвые рукожопы ещё те

как звучат фразы "металл сейчас говно","все одноразовое" - первый звоночек, что пора бежать от этого спеца

Ultras 30.07.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 588352)
как звучат фразы "металл сейчас говно","все одноразовое" - первый звоночек, что пора бежать от этого спеца

Все конечно одноразовое, но это не значит что кончается быстро...
Главное отличие наших мастеров, не важно ОД это или супер мега знающий человек, у которого руки из правильно места, никто из них не ремонтирует вещи, как рекомендует завод. А если конкретно - то моменты затяжек, всем наплевать, все делают на глаз, хотя ключи доступны, инструкции доступны. Так в чем проблема ?

Я вот смотрю немецкий канал на Ютубе ремонтируют тачки, они даже выхлопные трубы затягивают динамо ключом по всем необходимым инструкциям, у них есть все спец инструменты для качественного демонтажа и монтажа, а мы довольствуемся лишь рекламой, что супер мастер, только все их (его) старания могут легко сойти на нет из-за кучи необходимых мелочей, которыми он просто пренебрегает!

И потом все дружно ищут ответы, почему моя коробка или двигатель полетели после ремонта, да достаточно 1 винта.

Timurkin 30.07.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 588355)
да достаточно 1 винта.

Не в бровь а в глаз. По словам дилера, именно из-за одного незатянутого винта в кронштейне распредвала у меня не было давления и я попал на ГБЦ. Хотя мастер, который закручивал все эти болты, меняя мне цепь, говорил что он все крутил динамометрическим ключом с нужным усилием.
Теперь вот второй ремонт, уже за дилером, еще на 100+ рублей.

Ultras 30.07.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 588356)
Не в бровь а в глаз. По словам дилера, именно из-за одного незатянутого винта в кронштейне распредвала у меня не было давления и я попал на ГБЦ. Хотя мастер, который закручивал все эти болты, меняя мне цепь, говорил что он все крутил динамометрическим ключом с нужным усилием.
Теперь вот второй ремонт, уже за дилером, еще на 100+ рублей.

Винты, кстати, многие так же требуется менять при замене большого кол-во агрегатов на новые, с новым слоем смазки и т.д., но про это если сказать, то тебя вообще за дебила будут считать.

Timurkin 30.07.2019 13:32

Ultras, А самое главное, хрен еще предъявишь потом, что по его вине что-то произошло. А гарантия, если дают, заканчивается очень быстро и обычно до новой поломки)

Ultras 30.07.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 588358)
Ultras, А самое главное, хрен еще предъявишь потом, что по его вине что-то произошло. А гарантия, если дают, заканчивается очень быстро и обычно до новой поломки)

Да в нашей стране никто ни за что не отвечает, все пытаются съезжать, особенно в сложных технических вопросах, нужны экспертизы, кучу времени и нервов.

Timurkin 30.07.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 588359)
Да в нашей стране никто ни за что не отвечает, все пытаются съезжать, особенно в сложных технических вопросах, нужны экспертизы, кучу времени и нервов.

Это точно...
А топикстартеру мне кажется надо поискать специализированные сервисы по DSG, и чтобы гарантию все-таки дали.

litvintsev 30.07.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 588361)
Это точно...
А топикстартеру мне кажется надо поискать специализированные сервисы по DSG, и чтобы гарантию все-таки дали.

И желательно еще поинтересоваться, на что распространяется эта гарантия и как она работает - по первому обращению или скорее через суд?

Antosha Sta 28.08.2019 10:41

Подшипник пришёл. Подшипник заменили. Коробку всю промыли. Мехатроник тоже вроде как промыли. Всё собрали. Всё залили. Программу обнулили. И пипец. Новая ошибка. Что-то типа шумов в мехатронике. Требуется замена. ОД развёл руками. Механик-частник развёл руками. Третий сервис взял и... отправил в четвёртый. В четвёртом завтра дадут точный ответ.
Обзвонил до этого все сервисы города по ремонту ДСГ. Все они делятся на две категории: 1 - кто ремонтирует мехатроники и считает, что они ремонтопригодны; 2 - кто категорически против этого и ставят только новые.

Ultras 28.08.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Antosha Sta (Сообщение 590681)
Подшипник пришёл. Подшипник заменили. Коробку всю промыли. Мехатроник тоже вроде как промыли. Всё собрали. Всё залили. Программу обнулили. И пипец. Новая ошибка. Что-то типа шумов в мехатронике. Требуется замена. ОД развёл руками. Механик-частник развёл руками. Третий сервис взял и... отправил в четвёртый. В четвёртом завтра дадут точный ответ.
Обзвонил до этого все сервисы города по ремонту ДСГ. Все они делятся на две категории: 1 - кто ремонтирует мехатроники и считает, что они ремонтопригодны; 2 - кто категорически против этого и ставят только новые.

ну по мне, как к человеку достаточно далекому от ремонта коробок ДСГ, приходят на ум 3 варианта действий.

Варианты оба связаны чисто при явном отсутствии понятных причин.

1. Это механический - это износ деталей не связанных с мехатроником, выявляется путем разбора и осмотра коробки

2. Мехатроник и все что с ним связано, соленоиды и прочее.
3. Если и там и там проблем реально не обнаружено, возможно дело в электрике и т.д.

Antosha Sta 29.08.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 590711)
ну по мне, как к человеку достаточно далекому от ремонта коробок ДСГ, приходят на ум 3 варианта действий.

Варианты оба связаны чисто при явном отсутствии понятных причин.

1. Это механический - это износ деталей не связанных с мехатроником, выявляется путем разбора и осмотра коробки

2. Мехатроник и все что с ним связано, соленоиды и прочее.
3. Если и там и там проблем реально не обнаружено, возможно дело в электрике и т.д.

1 - заменен дифференциал и подшипник (последний, правда, ни на что не влиял и бы заменен до кучи, так сказать)
2 - заменен 217 солиноид и вместе с ним до кучи (чтобы перебздеть) заменены и дорогостоящие 215 и 216
3 - искать теперь буду причину в самом мехатронике (подозрения в сторону платы - наверняка, стружка убила и её)

Ultras 29.08.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от Antosha Sta (Сообщение 590923)
1 - заменен дифференциал и подшипник (последний, правда, ни на что не влиял и бы заменен до кучи, так сказать)
2 - заменен 217 солиноид и вместе с ним до кучи (чтобы перебздеть) заменены и дорогостоящие 215 и 216
3 - искать теперь буду причину в самом мехатронике (подозрения в сторону платы - наверняка, стружка убила и её)

я правильно понял, что все работы которые ты делал по заменам, реально были проблемами ? или меняли просто чтобы исключить ?

Antosha Sta 03.09.2019 15:22

В том-то и проблема, что диагностика изначально не показала проблему с мехатроником, она указала лишь на проблему работы конкретно одного 217 солиноида.
Замена 215 и 216 - уже моя инициатива.
Но в итоге их замена ничего не дала(
Четвёртый сервис приговорил мне мехатроник.
Ищу сейчас его.

Все сервисы страны делятся на два "фронта": тех, кто ставит только новые, и тех, кто их, якобы, ремонтирует. Разница ровно в два раза(
Пробивал сегодня цену нового - 86000 рублей. Ремонтные - 45000-50000 рублей.

angrybambr 03.09.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от Antosha Sta (Сообщение 591417)
В том-то и проблема, что диагностика изначально не показала проблему с мехатроником, она указала лишь на проблему работы конкретно одного 217 солиноида.
Замена 215 и 216 - уже моя инициатива.
Но в итоге их замена ничего не дала(
Четвёртый сервис приговорил мне мехатроник.
Ищу сейчас его.

Все сервисы страны делятся на два "фронта": тех, кто ставит только новые, и тех, кто их, якобы, ремонтирует. Разница ровно в два раза(
Пробивал сегодня цену нового - 86000 рублей. Ремонтные - 45000-50000 рублей.

В мастерскую Фётингера обращался?

Ultras 03.09.2019 19:15

За такую цену можно Бу короба купить, с такими же гарантия и как и Бу блок.

Antosha Sta 09.09.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 591430)
В мастерскую Фётингера обращался?

Я не из Москвы(

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 591458)
За такую цену можно Бу короба купить, с такими же гарантия и как и Бу блок.

Когда начинал всю эту эпопею, в России были очень подозрительные коробки. Ценник 75-105.
Гораздо позже уже нашёл вариант за 110 при минимальном пробеге. Но к тому времени уже в свою было вложено много сил, средств и времени.

fedok 06.11.2019 12:19

Подниму тему.
Моя шестёрка внезапно стала рыгать.
На холодную и горячую работает замечательно. Но на стадии прогрева (где-то в промежутке 40-50 гр.) уходит в аварию и едет только вперед и только на 2 передаче. После прохождения данного температурного рубежа, простой перезапуск движка возвращает машину к жизни.
Ошибки выскакивает 2.
P1835 - Pressure Control Valve 5 (N233)
Short to Plus

P1814 - Pressure Control Valve 1 (N215)
Open or Short to Ground

Тысяч 25 назад (в начале года) было пару казусов когда задняя не включалась. Ошибок при этом не было. В аварию не уходила. После перезапуска нормально ехала. Но дабы перестраховаться заменил соленойды 215, 216, 217. После замены не повторялось и беды ничто не предвещало. :cray:
Масло свежее 6 тыс. км. Старое сливалось чистое и прозрачное, без грязи, стружки и продуктов износа.
Общий пробег 300+.:blush: Потому не знаю что делать. Нашёл пару похожих случаев, и вроде как говорят это мехатрон. Но с таким пробегом, думается мне, стоило бы поменять и сцепу уже. Да и вообще полную ревизию сделать.
Читал про Новожилова, какие-то противоречивые отзывы. Из последних всё что-то не очень хорошие.
Думается мне в сервисах начнётся развод на переборку коробаса с ценником 100+.
С таким бюджетом проще контрактник взять.
Кто что думает? Поделитесь умными мыслями?!
(Свап на ПП не предлагать. Очень хочу, но стройка!)

iSewen 06.11.2019 12:49

fedok, интересно почитать не хорошие отзывы о Новожилов, надеюсь они не смешаны с его работой и работой VAG STO которые с ним на одной территории работают
Мне он делал коробас, всё отлично, привез уже снятый коробас. Договаривайтесь с ним напрямую, везите снятую коробку и лог по ошибкам

detonator 06.11.2019 13:35

ого ну 300 тысяч это перебрать пора....мехатрон ревизия и замена. сцепа ту да же.
для инфо масло меняли как часто?

fedok 06.11.2019 13:51

iSewen, Скорее всего негатив как раз и смешан плотно с работой VAG STO!!! :wnk:
Контакт есть, что бы напрямую договориться?

detonator,
Масло раз в 55-60 т.км. Но на меня не ровняйтесь. Мои пробеги это 90% трасса. Был бы больше город - менял бы чаще.

detonator 06.11.2019 13:55

странно что тогда влезли в нее и ранее и сейчас приехали....если трасса...

fedok 06.11.2019 14:01

detonator, Если было бы всё идеально, я бы туда не полез. :wnk: Тем более что замена соленойдов в dsg6 куда проще чем предположим чистка впуска со снятием, замена актуатора турбины, или снятие/установка генератора.

iSewen 06.11.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от fedok (Сообщение 598261)
Контакт есть, что бы напрямую договориться?

+7 (926) 249-66-03 Владимир, лучше привезти коробку, я снял у официалов и отвез, после ремонта официалы всё поставили на место, ну и лог коробки с ошибками Владимиру нужен, уточни сразу про мехатроник, он их не делал вроде, только мех часть коробки

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot