Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Ваше мнение о "красивых" номерах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1056)

Wer4 25.02.2011 20:12

Re: Ваше мнение о "красивых" номерах

Довольно долго прожил в Европе, по моему тяга ко всяким "блатным", "зеркальным", "кривым" и т.д. номерам, у нас с востока (300 лет подмешивания монгольской крови дают свое).
Так же покупают номера в Иране, ОАЭ, Индии, а в европейских странах этого практически нет.
Также каждый второй "красавец" номер у нас является фактом взятки, и попадает под последний антикорупционный закон президента - о многократном возмещении оной.
Неужели вы думаете, что так ваше авто станет "красивее и круче". Люди будьте умнее.

ballid 25.02.2011 20:14

Wer4, а у вас это где??

Wer4 25.02.2011 21:10

У нас в России

DIFast 25.02.2011 22:30

ну вот понеслась тема к вопросу, кто у нас прямее, круче и проч.
красивый номер, это же красиво и не более.
выделиться можно только номером ЕКХ, которые имеют только работники ФСО. его и купить то нельзя, только за заслуги могут подарить в ведомстве.

то chencov, я могу путать)) может и не Саратов, может Самара, не столь важно, просто красиво ВТТ, было бы три Т, так вообще красотень - такси)))

lioon 25.02.2011 23:30

Года 4 назад строил посёлок. Заказчики генералы ФСО у всех были номера ЕКХ , серия 99 (только она) на машинах нанятые водители на службе.Документы на машину прикольные у них - как два свидетельства стандартных только склееные по середине и сложенные как книжка на всех 4х страничках красные линии с надписью "без права досмотра" "без задержания" помойму так.
Ещё сам номер имеет значение:
- номер прикреплён к человеку а не к машине
- номер определяет подразделение.
Был случай меня подрезал один ЕКХ на МКАДЕ я пожаловался своиму заказчику (генералу) и сказал номер - ответ меня поразил " Ему можно и нас подрезать он от туда.........."
Вот так.
И Кстати - нормальные мужики. У них реально очень много работы и как правило 24 часа в сутки. Понтов мало - я даже не ожидал. А строили на свои кровные, а ктото и вообще в кредит.

torneo 26.02.2011 01:50

Вся проблема в ублюдках которые на вершине власти !, А кто как не они покрывают ментов которые торгуют номерами ?
Слышал, что в каких то странах можно выбирать номер самому, лишь бы он не был занят ! Навести порядок не сложно, было бы желание ! а его нет :(

ballid 26.02.2011 09:05

torneo, http://autokadabra.ru/post/5714/

chencov 26.02.2011 10:07

DIFast, у нас тоже ЕКХ может позволить себе кто угодно, у кого есть деньги. и ТТТ тоже может поставить кто хочет) единственное чем можно отличиться так это серией с регионом 164. такие только у госструктур и всего их 100

rassel 01.11.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от stason (Сообщение 123148)
вот на 100% согласен с Натальей! У меня у самого приятель в ГИБДД работает и сказал такую вещь что чем красивее у тебя номер тем больше шансов что тебя остановят и докапаются!

Тогда почему их тяжко заполучить?
Один мой знакомый на Крузак 200 за № "*200**/26" отдал 100 000 р.

quatroddd 01.11.2011 13:22

У на в РК ценятся номера от 001-011 так.как регион 11!!!

У большинство оперов зеркалки 969 или 696, у гайцов 555 или 500!

У администрация три Ольги (o900oo)....

Бывший опер 01.11.2011 14:04

quatroddd, никакой гаец себе 555 и 500 или около не повесит, т.к. их можно реализовать на другие цели. А вот для синих номеров, тут иерархия строгая!

Kostya_Superb 01.11.2011 14:07

Я в общей очереди получил достаточно красивые номера как я считаю)))))
Е063ОХ))))

usnews 01.11.2011 14:28

Не родись красивым, а родись в правильной семье...

Надо разграничить понятия. Есть "правильные" номера. Есть красивые. И есть все остальные случайные номера.
Правильные номера - смесь уголовщины и государственного милитаризма. Наследство той поры, когда большая часть страны сидела в лагерях и ссылках. Эта старая добрая воровская традиция полностью заимствована нынче властью с ее ранжированной системой льгот и привелегий.
Правильные номера - их охранная грамота.

Красивые номера - атрибут свободы, одновременно дань моде и желание выделиться из толпы. Хорошо, что среди молодежи стало много людей раскованных, незажатых рамками своих комплексов, с задатками лидеров. Вобщем, я к красивым номерам отношусь хорошо.

Плохо, что "правильные" тянут свои щупальца повсюду. И постоянно обворовывают "красивых"...

shpanenok 01.11.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 123402)
Наследство той поры, когда большая часть страны сидела в лагерях и ссылках.

ЛОЛ. Мегазачот.
Цитата:

Красивые номера - атрибут свободы, одновременно дань моде и желание выделиться из толпы.

Красивые номера (особенно в молодежной среде) свидетельствуют скорее о комплексе неполноценности и желании дешевого, ни на чем не основанного, понта.
Цитата:

Хорошо, что среди молодежи стало много людей раскованных, незажатых рамками своих комплексов, с задатками лидеров.

Лидерские качества не имеют никакого отношения к простому и дешевому выпендрежу. Обычно люди, ими наделенные, не стремятся окружить себя дешевыми псевдоимиджевыми атрибутами типа красивых номеров или репликой longines. Они и без таких атрибутов выделяются из толпы - будь здоров. Просто потому, что они такие.

ps: К красивым номерам отношусь так же, как к синим писалкам.
pps: Ногами не бить, помидорами не кидать. Все ИМХО.

usnews 01.11.2011 14:58

shpanenok, возможно, я отстал от жизни... (Как говорит моя жена: хватит пыжится, лучше посмотри какой у тебя номерок к врачу"))).

Igorilla 01.11.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 123410)
Красивые номера (особенно в молодежной среде) свидетельствуют скорее о комплексе неполноценности и желании дешевого, ни на чем не основанного, понта.

Не такого уж и дешевого...
У меня знакомый есть, на аккорде оторвал противотуманку и сделал из нее фонарь заднего хода. Теперь зад машины выглядит симметрично. Ему так нравится - это его машина, его собственность. Он волен поступать с ней так, как ему хочется. Да, ГТО машина не пройдет, но в нашей стране это не проблема.
Точно так же кому-то нравятся "красивые" номера. Хотят люди! И готовы за это платить, а есть спрос - будет и предложение. В Европе давно уже можно совершенно легально купить такой номер, который нравится. И никаких проблем!

ОСА 01.11.2011 16:34

shpanenok, Вань, прежде чем, начинать дискуссию с тобой, ответь на такой вопрос: номера 400, 500, 600 и т.п. красивые или нет?

Лазерфакер 01.11.2011 17:10

о***оо98, а***аа98, м***мм78, о***ко78, о***ко98, о***он98, о***оа98, о***мм78, о***см78, о***ом47, о***ом78, о***ом98, о***ао78, о***мр98, о***са98, о***оо47, о***ск98, о***кс98, о***оа78, о***рр98, о***мо98, е***кх98, о***ос78, о***оа47, а***оа178 - меченые властью в СПБ

лично мне досталось О....ОА

получается у меченых властью цыфры не важны, важны буквы.

хотя, если взять как у жены прокурорские О.....КО цыфры от 0до 200 за прокурорами районов, 200-800 встречаются у "простых" , далее 800-999 судьи и следаки следственного комитета. все номера выдаются за подписью прокурора Петербурга Зайцева (хотя он только что перешел в зам. Чайки), а если 47 регион то за подписью прокурора ЛО Летвиненко

Mr.I 01.11.2011 17:37

Вот тут очень наглядно и достоверно про автомобильные номера:dirol:

quatroddd 01.11.2011 18:11

Mr.I, это относится к Москве, а у нас другие в почете:pardon:

Mr.I 01.11.2011 18:38

quatroddd, у нас тоже, но многие из упомянутых в статье автономеров и у нас в силе:wnk:

zkds 01.11.2011 19:13

:-) не номер красит авто, а корка :-)
ждут меня х161хх161 ,но на Окташе как то не то...вот взяток наберу на Суп или А5...

shpanenok 01.11.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 123420)
Точно так же кому-то нравятся "красивые" номера. Хотят люди! И готовы за это платить, а есть спрос - будет и предложение.

Я ж не против. И не призываю мочить их всех из базуки. Просто выразил свое отношение, вот и все.

ОСА 01.11.2011 19:41

shpanenok, ответь, плиз, на вопрос.

shpanenok 01.11.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 123429)
shpanenok, Вань, прежде чем, начинать дискуссию с тобой, ответь на такой вопрос: номера 400, 500, 600 и т.п. красивые или нет?

Смотря на чем. По мне, так 525 на бэхе (525-й) это скорее прикол, чем понт. Ну и 600 на мерине. А 400 или 500 вроде и так попасться могут. Так что скорее нет, чем да.

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 123496)
shpanenok, ответь, плиз, на вопрос.

Извини, Серег, последовательно отвечал. :)

ОСА 01.11.2011 19:43

shpanenok, тогда дискуссии не будет.:)

Сильно однобоко ты выразил свою позицию про понты. В нашей семье есть номер на Супе 400, авто формально считается авто жены; занимает довольно нормальный пост, хотелось ей такой номер (ну типа такого 100, 300, 400 и т.п.), никаких понтов, тем юношеских, у нее в ее возрасте, ест-но, нет; комплекса неполноценности тем более. Это взрослая вполне сотоявшася женщина с амбициями и четкими целями в жизни. Вот поэтому однобоко. Есть еще случаи, но расписывать их в открытом форуме с моей стороны будет некоректно.

shpanenok 01.11.2011 19:47

ОСА, возможно ты прав, получилось однобоко. Но номер три кола на пустом как барабан фокусе с 20-летним пацаном за рулем видел, и не раз. Лучше б парктроник поставил. Ну или 666 на тонированной наглухо пятерке жигулей. Это не проявление каких-либо качеств, а просто дешевый понт. Сродни писалкам. Я об этом прежде всего.

ОСА 01.11.2011 19:50

shpanenok, вот видишь и пришли к выводу, что не всегда красивые номера - это понты. А вот я себе категорически не захотел подобные номера, и меня не смогли переубедить остальные 4 члена семьи. Причина: легкая запоминаемость, прежде всего.:)

elig63 01.11.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 123506)
Причина: легкая запоминаемость, прежде всего.:)

И кого это ты опасаешсси ? :crazy:

ОСА 01.11.2011 19:54

elig63, народа:лол:

LeftHook 01.11.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 47254)
Вся проблема в ублюдках которые на вершине власти !, А кто как не они покрывают ментов которые торгуют номерами ?
Слышал, что в каких то странах можно выбирать номер самому, лишь бы он не был занят ! Навести порядок не сложно, было бы желание ! а его нет :(

Больше того - было дело ВВП довольно бодро так гоношился на тему борьбы с блатными номерами. И где? :) Там же где и борьба с коррупцией, по всей видимости. Ну, ладно коррупция - задача серьезная. Но блатные номера... детский сад масштаб проблемы. Стыдно.

ОСА 01.11.2011 19:57

LeftHook, кстати, щас ценник подскочил на красивые и блатные номера просто нереально (у нас по крайней мере). В этом и заключается борьба:idea:, чем больше борятся, тем дороже они стоят и труднее их достать, т.е. не каждому дают:) Коррупция, однако, в расцвете:idea:

renault 01.11.2011 19:59

главное правильные буквы )
а если еще и цифры красивые - вдвойне хорошо )
а бывает еще так - цифры вроде обычные - а кое что означают )

Лазерфакер 01.11.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от zkds (Сообщение 123487)
:-) не номер красит авто, а корка :-)

корка конечно нужна, но по прошествии двух недель обладания номерами администрации\думы спб, меня не остановили два раза за привышение в 75 км\ч на Пулковском шоссе.

ОСА 01.11.2011 20:01

renault, а на мой взгляд, главное, чтобы самому нравился номер:idea:

elig63 01.11.2011 20:04

А у нас вообще никакой возможности выбрать номера нету . Все эти процедуры делает ОД. Забираешь машину уже с номерами . Сел и поехал .

ОСА 01.11.2011 20:07

elig63, а чего с ОД нельзя договориться, чтобы тот договорился с кем надо?

elig63 01.11.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 123520)
elig63, а чего с ОД нельзя договориться, чтобы тот договорился с кем надо?

А зачем ? :pardon:

ОСА 01.11.2011 20:10

elig63, а понты юношеские куда деть или у вас не принято юношам понтоваться? Я пока другие аспекты не беру во внимание.

elig63 01.11.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 123523)
или у вас не принято юношам понтоваться?

Юноши у нас "понтуются" в боевых войсках .

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot