Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стоит ли покупать Superb2 с пробегом? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10407)

FAWE 17.12.2018 13:32

Re: Стоит ли покупать Superb2 с пробегом?

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 574967)
Зачем для этого рваться за котом в мещке, но повыше класса, не пойму.

новая машина тоже не панацея надежности... конечно солярис/рио простые до дури..ломаться особо нечему, если только движок не сломается .
Суперб с Tsi точно не стал бы рассматривать , а вот 2.0 дизель почему нет ? после хорошей диагностики риск встрять на большие деньги не такой большой..
из дорогого маховик поменять , во всем остальном нормальный двигатель , с нормальной коробкой и масло не жрет , чего не скажешь о Tsi.
Что дорогого в супербе ? ну кроме кузовных запчастей))) но мне кажется это любая машина сегодня .. ну народ в соседней теме жалуется на электропривод багажника да 50 рублей отдать придется если новое поставить. Вебасто если загнется ремонт тоже будет в районе 25 , но это не вынос мозга как у бмв/ауди/мерседес , просто отмирает по степени износа.. пока нацелен на октавию , на рынке одни как вы говорите коты в мешке :) посмотрю , что предложат из наличия знакомые, а то в Богемии мне вчера сказали , что вот выбирай две машины =)) остальные приходи в 2019 покупать.

mk86 17.12.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574974)
Вебасто если загнется ремонт тоже будет в районе 25

Это что в ней должно сломаться-то? Помпа, помню, дохла. Но там уже пару лет назад заменители подобрали рубля на 2-2,5...

РадиоГубитель 17.12.2018 14:07

Ну дык я не собираюсь кого- то переубеждать. Дело хозяйское.
Однако при недостатке суммы на саму машинку( в кредит лезешь), я бы так не стал делать.

vasiliy70 17.12.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 574978)
Помпа, помню, дохла. Но там уже пару лет назад заменители подобрали рубля на 2-2,5..

5 рублей сейчас Pierburg-только поменял.

FAWE 17.12.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 574978)
Это что в ней должно сломаться-то? Помпа, помню, дохла. Но там уже пару лет назад заменители подобрали рубля на 2-2,5...

ну это совсем крайний случай =) замена котла , все кроме пульта :) а так да , мне меняли что-то в районе 2-5 тысяч обошлось.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 574981)
Ну дык я не собираюсь кого- то переубеждать. Дело хозяйское.
Однако при недостатке суммы на саму машинку( в кредит лезешь), я бы так не стал делать.

Позиция правильная , машины тоже разные есть.. с 300 тысяч пробега брать на последние...если только как в соседней теме, хозяин далеко от дома не отъезжает :crazy: по 5000 за год катает , можно и еще лет 5 без поломок проехать)

mk86 17.12.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 574983)
5 рублей сейчас Pierburg-только поменял.

Оффтоп

FAWE 17.12.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 574986)
Инфляция, мать её...

Уровень инфляции за 60 месяцев (5 лет) : 41,26%
:wnk: так, что все нормально , главное верить в светлое будущее.

vasiliy70 17.12.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 574986)
Это ценник самой помпы или с работой?

самой помпы.

alanser 17.12.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 574979)
Самой главной проблемой мотора 1,8Tsi является массажер.

:facepalm:

Цитата:

у этого мотора много проблем с цепью, помпой, форсунками, катушками зажигания, нагар на клапанах.

Короче, чувак слил в одну лужу всё, что когда-либо слышал...

Цитата:

Но в любом случае к 180- 200 тысячам километров вы поедете его питалить

Гусарам молчать?

РадиоГубитель 17.12.2018 15:21

alanser, вот ты лузлов словил! Я уже жалею что не читал

FAWE 17.12.2018 15:24

на ютубе всегда все плохо...хоть один там нахваливал машину ? :) сегодня смотрел всплыло , 1.8 октавия плюсы и минусы, дай думаю зайду...
60 тысяч пробега нет, у него из под крышки масло сопливит , а потом смотрю дальше он на ней под 200 ездит и говорит , хреново она чего-то дорогу держит :crazy:
подкапотка грязная...у меня на 110+ чище..хоть и не занимался детейлинг мойкой отсека.

alanser 17.12.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 575002)
alanser, вот ты лузлов словил! Я уже жалею что не читал

Я по диагонали, там ещё немало налажал спичпад...

Про самый надёжный мотор Умников обзорщик не сказал - 1,4. Такие ведь тоже были.

FAWE 17.12.2018 15:32

так на втором поколении не было 1.4 вот и не сказал ) > поглядел смотрю были на механике, но я таких не видел .
https://auto.ru/cars/used/sale/skoda...ort=price-desc единственный в продаже по всей стране =)) или не доживают или так хороши :haha: и то машина из германии..сколько у неее реальный пробег боюсь представить
а чем плох 1.4 ? есть и 1.2 ) я даже ездил на такой йети и вроде неплохо, правда ездит эта йети в городе где никогда нет пробок и тепло относительно.

Umnikum 17.12.2018 15:43

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 575006)
единственный в продаже по всей стране =))

не, его смотреть нельзя, т.к. 3 и более владельцев)

FAWE 17.12.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 575010)
Сообщение от FAWE
единственный в продаже по всей стране =))
не, его смотреть нельзя, т.к. 3 и более владельцев)

дальше уже никто не считал :crazy: по счету сбились , два реальных хозяина только тут..еще по Германии 4 года :rolleyes: и пробег всего 155 000 ..и дело даже не в хозяевах , я свежие супербы с италии видел , в которых по 230 уже...за 2 года. https://auto.ru/cars/used/sale/skoda...asc&geo_id=213 о какой нашел =) свежак , не знаю как так вот некоторые машины в одних руках, а некоторые каждые год новый владелец..учитывая, что это не бмв и не ауди , а семейный картошкавоз.

Umnikum 17.12.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 575018)
а некоторые каждые год новый владелец..учитывая, что это не бмв и не ауди , а семейный картошкавоз.

Ну... картоху с рассадой помидоров на фазенду возить - это основное зачем нужна машина в наши дни.

В остальном, вполне неплохо справляются мобильные приложения в смартфоне (каршеринг + яндекс такси + летом в хорошую погоду - электросамокат).

А уж если машина "пошла по рукам" - это похоже на такую картину: Внешнее состояние хорошее - купил и бах - а она пол литра масла на 1000 км жрёт... Ой - ё-моё. Поездил пол годика и продавать. Другой купил и ... ой, ёлки... снова на продажу.

Русская игра "Кто последний - тот дурак". Кому-то в итоге придётся 200 тыс руб на капиталку потратить))

alanser 17.12.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 575021)
Русская игра "Кто последний - тот дурак"

Можно и к негреющемуся зимой салону подобное притянуть :wnk:

3lla 17.12.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 575021)
Кому-то в итоге придётся 200 тыс руб на капиталку потратить))

а не проще контрактник поставить?

Umnikum 17.12.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 575025)
Можно и к негреющемуся зимой салону подобное притянуть

Скажите - купил, цвет не понравился.. Надоела, хочу новую)

А то что машина сразу 30% потеряла как выехала из салона - ну... Мы же люди богатые, деньги некуда девать.

А если серьёзно, моё мнение, рынок БУ в России очень сильно перегрет. Цены на БУ авто у нас сильно выше чем:

справедливая цена =
цена нового аналогичного автомобиля * степень амортизации - стоимость предстоящего ремонта важных элементов (двигатель/коробка/рулевая рейка/...)

Допустим, ты купишь 5-летний авто с пробегом 100 тыс за миллион. + 200 - мотор сделать + 100 -коробку привести в порядок + 100 - краску где-то обновить, фары отполировать, расходники махнуть. Стоп, а не проще сразу купить новый автомобиль на гарантии - если просуммировать все расходы на протяжении ближайших 5 лет???

alanser 17.12.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 575027)
Скажите - купил, цвет не понравился.. Надоела, хочу новую)

Вот и отмазка для будущего владельца 1,4 :wnk:

Цитата:

А если серьёзно, моё мнение, рынок БУ в России очень сильно перегрет. Цены на БУ авто у нас сильно выше

Потому что новое стало 3-4 года назад в 2 раза дороже.

Цитата:

Допустим, ты купишь 5-летний авто с пробегом 100 тыс за миллион. + 200 - мотор сделать + 100 -коробку привести в порядок + 100 - краску где-то обновить, фары отполировать, расходники махнуть. Стоп, а не проще сразу купить новый автомобиль на гарантии - если просуммировать все расходы на протяжении ближайших 5 лет???

Конечно, купишь. Т.к. у тебя есть только миллион, а новый стоит два.

FAWE 17.12.2018 17:14

Цитата:

А если серьёзно, моё мнение, рынок БУ в России очень сильно перегрет. Цены на БУ авто у нас сильно выше чем:

справедливая цена =
цена нового аналогичного автомобиля * степень амортизации - стоимость предстоящего ремонта важных элементов (двигатель/коробка/рулевая рейка/...)

если так расценивать...то можно хозяина в инсульт загнать :crazy:
https://yadi.sk/i/8uugftltxjEiEw вот для примера прайсовая стоимость октавий.
https://auto.ru/cars/skoda/octavia/2...ort=price-desc
а вот рынок..по такой теории эти машины должны в верху рынка начинаться ниже млн.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 575028)
Потому что новое стало 3-4 года назад в 2 раза дороже.

но цены задрали все...даже те , кто продает машины 90х годов ))

https://auto.ru/cars/used/sale/volks...ort=price-desc никто обменять свой авто выгодно в рольфе не хочет :crazy: копируют везде одно и тоже описание =)) я думал такое в утиль сдают..

alanser 17.12.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 575029)
но цены задрали все...даже те , кто продает машины 90х годов ))

И что с того? Запчасти на них по ценам 90-х годов продаются?

Amaxim 17.12.2018 20:51

Цитата:

А то что машина сразу 30% потеряла как выехала из салона - ну... Мы же люди богатые, деньги некуда девать.

справедливая цена =

Вот это спросите у продаванов тойот, откуда они такие расценки берут, 5 лет ездят на ней и продают практически не теряя в цене.

FAWE 17.12.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 575048)
Вот это спросите у продаванов тойот, откуда они такие расценки берут, 5 лет ездят на ней и продают практически не теряя в цене.

ну если каско в расчет не брать , то практически минимальные потери )) особенно на модели древних годов ,чем старее тойота тем дороже она стоит :idea:
https://auto.ru/cars/used/sale/toyot...ort=km_age-asc
я вот честно не понимаю..как можно купить машину с пробегом в полмиллиона...за такие деньги :crazy:

Может мои сани никуда не едут...но я честно не понимаю , откуда у людей в голове мысли о таких ценах... он проехал на ней 700 тысяч км...выжал почти все) еще и млн хочет , явно человек в долларах живет)))

Ampety 17.12.2018 23:42

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 575029)
https://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/golf/1082323742-5de8305f/?sort=price-desc

«проверено рольф» на номере просто порвало :лол:. Проверено, что пресс не развалится когда ее плющить будет?!

FAWE 17.12.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 575059)
https://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/golf/1082323742-5de8305f/?sort=price-desc
«проверено рольф» на номере просто порвало . Проверено, что пресс не развалится когда ее плющить будет?!

ну так у них же спец.программа
Покупка автомобиля с пробегом в РОЛЬФ — это надежно.
Каждый автомобиль проходит диагностику и предпродажную проверку по 110 параметрам.
Бери не пожалеешь , круче чем 4х4 :)
Салон с креслами 7D ветер, снег, вода , шум =)) оптика так вообще космос .
Самое главное цена этого авто...это ж просто трындец ребята...за гольф , в котором стоят паленные запчасти и еще половина важных деталей отсутствует :crazy:
я раньше думал, что салоны утилизируют..но нет .
для сдачи в трейдин , а то они всегда спрашивают есть , что сдать ?) вот купил бы такой, правда им владеть надо 6 месяцев по утилизации если сдаешь и 12 если трейин сдаешь )) ну все равно профит , скидка на нормальную машину около 50-70 тысяч :)

376 18.12.2018 00:22

https://auto.ru/cars/used/sale/toyot...ort=km_age-asc За это г@внище я бы тысяч триста заплатил.Супруга просила ковер с дачи привезти :blush:

westkaa 18.12.2018 00:43

Не имея особо много денег, либо желая сэкономить, я бы купил Ладу Весту универсал. Свои 3-4 года отъездит без особых проблем, с нормальным комфортом и управляемостью
Обслуживание копеечное, да и потери при продаже невелики.

СтражДорог 18.12.2018 08:01

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 575060)
Самое главное цена этого авто...это ж просто трындец ребята...за гольф , в котором стоят паленные запчасти и еще половина важных деталей отсутствует

Эту машину продают как объект для реставрации. Найдутся ценители, кому некуда девать свободное время и деньги.

Amaxim 18.12.2018 08:31

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 575058)
ну если каско в расчет не брать , то практически минимальные потери )) особенно на модели древних годов ,чем старее тойота тем дороже она стоит
я вот честно не понимаю..как можно купить машину с пробегом в полмиллиона...за такие деньги

Может мои сани никуда не едут...но я честно не понимаю , откуда у людей в голове мысли о таких ценах... он проехал на ней 700 тысяч км...выжал почти все) еще и млн хочет , явно человек в долларах живет)))

Лет 12 назад, знакомый брак прадика 120(4 литра кожа/рожа и т.д.) новым в салоне за 1,9млн!!!!!!!!! Он строитель и мотается в основном по области, пробеги в год под 100 000, он его как раз и брал за надежность, года через 4 завязал его в узел, раму повело и т.д., а теперь внимание!!!!!! Продал битым за 1,2млн!!!!!!!!

РадиоГубитель 18.12.2018 08:41

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 575061)
https://auto.ru/cars/used/sale/toyot...ort=km_age-asc За это г@внище я бы тысяч триста заплатил.Супруга просила ковер с дачи привезти :blush:

Ишь привиреда какой!!!

366 18.12.2018 08:47

В 15 году,на работу,покупался ЛК200. 3900 был прайс и минус еще скидка какая то.
Сейчас б/у,этого же года,у дилера стоЯт и стОят ровно те же деньги.:pardon:
Приезжают люди из регионов и покупают. Очень хороший и ликвидный автомобиль. Не то что бээнвэ которая за год потеряла 5млн от продажной цены.

FAWE 18.12.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 575063)
Не имея особо много денег, либо желая сэкономить, я бы купил Ладу Весту универсал. Свои 3-4 года отъездит без особых проблем, с нормальным комфортом и управляемостью
Обслуживание копеечное, да и потери при продаже невелики.

а как у вас ситуация в городе ? много вест ? или дураков мало ? :) смысл брать весту ? если только на механике..

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 575073)
Продал битым за 1,2млн!!!!!!!!

видать плохо завязал :crazy:

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 575071)
Эту машину продают как объект для реставрации. Найдутся ценители, кому некуда девать свободное время и деньги.

чаго чаго ?) какую реставрацию.. полно более живых за эту цену , а эту ждет помойка или дети 16-летние которым продадут это за 25-30 тысяч рублей.

СтражДорог 18.12.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 575085)
полно более живых за эту цену , а эту ждет помойка или дети 16-летние которым продадут это за 25-30 тысяч рублей

Живые и стоят другие деньги. Да и эту не за 25-30 продают.

westkaa 18.12.2018 10:13

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 575085)
а как у вас ситуация в городе ? много вест ? или дураков мало ? смысл брать весту ? если только на механике..

Весты стали попадаться на дороге гораздо чаще.Сам ещё не тестил.Съезжу-расскажу.

andropovv 18.12.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 575018)

Не требует ремонта... Хе-хе-хе :crazy:

Туман 22.08.2022 12:31

Впускной упал, пришлось заменить. Ну на 230 т.км. думаю нормально.

Влад660 26.08.2022 21:09

Я брал с пробегом 130 за 3 года привез 50. Ни разу не подвел. Каждодневные поездки на работу (не далеко и без пробок), пару раз в месяц выезд на прогулку 1000-1500, отпуск Крым, Кавказ. Из запчастей ожидаемые расходники, хоть и не дешевые но... он же корабль, а кораблю кушать надо. 7 числа в корму на скорости примерно 80 зашел РАВ4. Борис отработал хорошо (думаю были бы в Весте, что бы было с нами?). В общем очень я опечален, что Бориса моего разбили, но ни грамма не пожалел что его покупал.

litvintsev 27.08.2022 13:25

А рав 4 не хочет восстановить Бориса?

razrus 27.08.2022 14:14

А почему Борис, а не Суп?

п.с. вспоминается IGI и фраза мобов "Бориску убили"

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot