![]() |
Re: каким бензином мы заправляемся?
Коллеги,
немного не в тему, но про цены на топливо, нефтяные компании и ФАС: http://fintimes.km.ru/novosti-kompanii/fas/12231 ФАС окончательно проиграл Газпромнефти, и это только подтверждает, что родное государство только для виду устраивает торжественную порку, а потом понемногу спускает дело на тормозах... За все заплатят автомобилисты, в т.ч. за новые акцизы + по 1 руб. на литр в каждом году с 2011 по 2013. Т.е. в 2013-м 95-й в Москве будет как минимум по 30 руб. |
На прошлой неделе перед въездом в Финку залился на Лукойле и при стоянии в очереди на таможне сразу заметил существенные неровности в работе двигателя на холостых оборотах. Пожалуй, с Лукойлом надо завязывать, когда есть выбор:(.
Однако вопрос вот в чем, на той заправке стоял шильдик "Евро -3". По дороге на юга при заправке на новенькой "Газпром" пытался выяснить у оператора, какой у них Евро, но оператор предлагала изучить сертификат, в котором была масса показателей, но про стандарты Евро ни слова. В Питере стал заправляться на "Аэро", это сеть немецких заправок. Здесь однозначно указано на стандарт Евро-4. Субъективно, мне кажется, что движок работает ровнее и более стабилен при разгоне, однако, расход стал повыше. Итак,использование более качественного бензина по сравнению менее чистым должно однозначно сказываться на расходе в сторону его увеличения, либо наоборот? Как на этот показатель влияет октановое число и отсутствие всяких вредных сер и пр. и пр.? |
Михалыч,На всякий случай Аэро - это брэнд, принадлежащий Фаэтону, а с последним за бензин не судился только ленивый. Дело, помнится, даже до стрельбы доходило. Так что, не верьте рекламе про "сеть немецких заправок".
Я свою пока заправляю шелловским V-Power. На предыдущей машине после перехода на него с Несте реально двигатель стал лучше работать. Поэтому с Несте пока завязал, хотя их заправки довольно удобно для меня расположены. Что касается разницы в цене - да, V-Power дороже, но, учитывая меньший расход суперба по сравнению с вектрой, особенно не почуствовал разницу в расходах. |
Цитата:
Несте лет 5-6 заливаю, но что-то хочется поменять. На Аэро очень качественное обслуживание:good:. А вот, что это Фаэтоновская дочка не ведал. |
Я вполне допускаю, что на стенде могли быть получены низкие результаты. Однако, своим ощущуениям от работы двигателя я верю больше, чем статье на форуме :)
Обслуживание на Аэро - это да! Я когда туда в первый раз заехал, был весьма удивлен. Прям таки ждал, когда предложат эротический массаж мне сделать :yahoo:Но заезжаю туда только в магазин - воду купить или пожевать что-нибудь. |
Михалыч,
На ЛУКОЙЛе заливай 95ЭКТО:good: rauber вроде бы не жалуется на питерский ЛУКОЙЛ, только хвалит... |
У нас Лукойл причем Экто sport только на 98-ом, и дизель EURO-4, так что пересел с ГОСТ 95-го на 98-ой Euro-3 стало лучше :).
Просто нет других заправок, т.е есть но хуже....:( |
Rost, В том то и дело, что Экто залил, да еще на пороге границы с Европой, а трясти стало как от Славнефти.
К теме моего вопроса. Я понимаю, что чем чище бензин, тем он полнее сгорает, чище свечи, катализатор и выхлоп. По логике и расход должен юыть меньше, но бытовая логика и научное знание - разные вещи. Где ты комрад Pridurok? |
Насколько мне известно, проблем с бензином 2 - высокое содержание серы и большое количество присадок. В принципе, все равно всеь бензин в Питер идет с Киришского НПЗ, вся разница только в присадках.
Кстати, если на заправке написано Лукойл, это вовсе не значит, что заправка принадлежит именно Лукойлу. Вполне вероятно, что это какое-нибудь ООО "Вася Пупкин и Ко", купившие у Лукойла франшизу. А, как было сказано у классика, "Вам может прийти в голову, что они туда плеснули?!" |
Михалыч,
Ну всякое бывает:) А обычно какой бензин заливаешь? С моющими присадками или нет? Если обычный, то теоретически (как об этом пишут производители) могут смываться отложения из топливной системы и с этим может быть связана нестабильная работа двигателя... Добавлено через 1 минуту Sergun, ЛУКОЙЛ поставлет топливо со своих заводов. Кроме того, франшизы у ЛУКОЙЛа практически нет. В московском регионе ее вообще не найти. А там где продается ЭКТО - это АЗС, принадлежащие ЛУКОЙЛу. + в Ленобласти ЛУКОЙЛ экспортирует топливо в Европу с Высоцкого терминала. Кириши - это г-н Тимченко, Сургут и Ко... |
Цитата:
Кстати, на том же Аэро продают еще якобы норвежский бензин по цене близкой к европейской. А там он стоит под 60 рубликов за литр. Кхе-кхе. Вот собираюсь на Новый год ехать в Таллинн через Финку и далее под Тарту на лыжный курорт, боюсь, не хватит мне русского бензина в оба конца, прийдется буржуйским заливаться:sorry: |
Rost,OK, спасибо за инфу!
Михалыч, так вы канистру прихватите. В принципе, мне на лансере с запасом хватало на нашем бензине от границы до Хельсинки доехать и обратно вернуться. У суперба расход поменьше, особенно, по финским дорогам - 80 км/ч. Так что, хватит, если по Эстонии много не ездить. Ну а, если что, нальете литров 10 финского бензина на обратном пути - машинка вам только спасибо скажет :) |
Rost, полностью согласен - неразборчивость в бензиновых связях может обуславливать образование в баке смеси, мало напоминающей по свойствам каждый из залитых бензинов.
Никто, гнапример не изучал, что происходит при смешении разных безобидных спиртовых и эфирных антидетонационных присадок, как ведут себя отдельные фракции при их избытке или недостатке. Тоже касается и моющих присалдо разных брендов. Лучше подливать на одной ординарной заправке по 20-25 л. с требуемой периодичностью, чем делать это от случая к случая при виде брендовой. |
Цитата:
|
Михалыч,
По 60 - реально буржуйская цена, хороший бизнес - пижонов разводить:wnk: С моющими присадками - это ЭКТО, V-power, ultimate от БиПи, Пульсар от ТНК, + может в Питере еще что-то есть, типа Статойл, Несте и прочих буржуев:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Михалыч,
На БиПи редко заправляюсь, только когда не получается на ЛУКОЙЛе. БиПи в основном норальный луц поставляет, хотя вот в последний раз при утреннем разогреве движка выхлоп был сильно вонюч:scratch: |
Цитата:
|
По Лукойлу подтверждаю - проблем на 95Экто уже за год на 1.8ТСи не обнаружил. Вибраций двигателя также не наблюдаю.
А вот про форточку горловины бака - ее также в заливной горловине бензобака не наблюдаю. :shok: |
Прошу перенести мой голос в пользу 98-го, голосовал за 95-й!
|
Так вот, ранее кормил Суперб только 95-м.
Вчера залил 2/3 бака лукойловского 98 ЭКТО спорт. Получилась смесь с аналогичным 95-м. Проехал 150 км. Понравилось и мне и машинке. Субъективно, конечно, тише работает двигатель, отличная тяга и с большей легкостью набирается скорость:welcome: |
Rost, cогласен:),тоже заливаю лукойл 98 ЭКТО спорт.
|
quatroddd,
Кстати, почем сейчас литр у вас? В Москве 27,67... |
Rost,заправляю по карте даже вспомню примерно ~26.40...или...26.80
Во всей Республике одна заправка :crazy::crazy::crazy: http://www.sznp.lukoil.com/main/static.asp?art_id=2013 |
quatroddd,
М-да... Ну хотя бы одна, хорошо если близко:) В Москве тоже не на всякой заправке есть 98-й, где-то 1 из 3-х не более... |
Rost, кстати, хотел выразить своё недовольство заправкой Лукойла под Таганрогом, прямо перед украинской границей... Что там за самоуправство - в грозу, видите ли заправка приостанавливает работу!:shok:
|
koteyka,
Ну наверное оборудование старое и правила безопасности требовали, дело то нешуточное, объект повышенной опасности...:) Государство родное сейчас всерьез за пром.безопасность взялось... |
Цитата:
Нечего славное имя позорить, а то все на Газпромовские переметнутся:fly2: |
Цитата:
|
Михалыч,
Сортиры - это так сказать особенности национальных заправок и не только :cray: Хочешь хороший - поезжай к БиПи и прочим буржуям.:pleasantry: А колонки сейчас меняют. Постепенно и до южных провинций дойдет. Это к Олимпиаде - спец.акция. А может и сортирам заодно повезет:crazy: |
Возможно вы забросаете меня гнилыми помидорами, но заправляюсь 95-евро на Роснефти:blush:, вроде бы нормальный бензин, а вот пару раз заливали там же 95 , так плевалась и я и суп)))
|
tina,
Цитата:
|
Роснефть, та что на Кутузовском у "Времен года" находится...
|
Цитата:
А уж ежели про особенности национального характера, то у нас ведь, где наливают, там и гадят:русский: Надо этот феномен вашим маркетологам просечь. Вот Газпромовцы в тех местах даже туалетную бумагу цветную выдают. Опосля такой заботы, грех не залиться по полной:friends-2: |
tina,
Ну для Роснефти - вполне характерно... Заправки ничего так себе, все же Юкос в своё время старался, под буржуинов косил. А с бензином пока не оч. складывается, раз на раз... Добавлено через 9 минут Михалыч, Заправки - не мой бизнес. Будь моя воля - я бы головотяпам-сбытовикам с маркетолоками вкупе устроил бы экскурсию по этим выдающимся сортирам с выборочным показательным замачиванием в них же (а на большинстве АЗС, кстати, их сортиров вообще нет!). Дабы не позорили компанию:voin: |
tina
Цитата:
Ближайшая Роснефть на Минской ул. около мечети. Вот она и есть бывший Юкос. Вполне себе на уровне (лучшая заправка Роснефти). Я там 98-й лью. |
Продолжаю делиться впечатлениями от 98-го....
При первом запуске и разогреве движок по всех отношениях меньше дергается, да сотрясается (и менее продолжительно). Это был стандартный запуск с утра, после ночной стоянки. В общем по сумме впечатлений, продолжу пока кататься на 98-м. Думаю, что для того, чтобы получить более полную картинку нужна хотя бы неделя-другая тестов. |
Rost, осмелюсь предположить, что Ваш 98 сродни западноеропейскому эталону будет - уверенный пуск, отсутствие вибраций при прогреве, беспроблемная тяга непрогретого авто, уверенные подхваты на мощностных режимах.
|
Pridurok,
Ну да похоже:) Тяга, подхваты, меньше дергается.... |
| Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot