Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Фильм про Бу Андерсона. ИТР смотреть обязательно! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10216)

Rezkiy 06.07.2018 14:26

Re: Фильм про Бу Андерсона. ИТР смотреть обязательно!

Да хоть в маджонг... Играют- значит работы нет. Если работы нет, то они просто отнимают свою з/п у других сотрудников невольно...

alanser 06.07.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564289)
Да хоть в маджонг... Играют- значит работы нет. Если работы нет, то они просто отнимают свою з/п у других сотрудников невольно...

Так дай им работу, йоптыть! Вот и весь менеджмент...

possva 06.07.2018 15:11

А зачем им работу давать если ее нет, точнее она есть, но ее могут сделать 3-е вместо 5-ти? Это же чисто по нашему набрать штат в 200 чел, а потом думать чем их занять, но сократить ни ни.
Даже в фильме есть, что занимаются "обслуживанием" каждый день, но непонятно чего.

366 06.07.2018 15:48

Цитата:

они просто отнимают свою з/п у других сотрудников невольно...

Ок. Уволили половину и насколько зряплата выросла у оставшихся? На ноль целых-хрен десятых.:(

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 564291)

Ну да. Мощности есть, рабочие есть нет снегоуборочных машин. Так пусть свинчивают из комплектующих как побочное производство.
Да у нас даже сковородок нет своих тефлоновых а между тем у ваза они явно лучше должны получатся чем машины.

Цитата:

Да хоть в маджонг..

В маджонг это на тойоте пусть.

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 564293)
А зачем им работу давать если ее нет,

А вот у меня диссонанс когнитивный. Помоги развеять,
Если им работу давать не надо из тех соображений что ваз это бизнес то почему надо гос-ву дарить деньги капиталы этому бизнесу? Пусть сам окупается. А ежели первейшая задача гос-ва это забота о людях то их не увольнять надо а обеспечивать местами. Ну или кормить раз кроме ваза не видит гос-во куда потратится.

Comdir 06.07.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564274)
Меня, как человека связанного с производством- не устраивает. Все что там показано я вижу и на своем заводе, и на предприятиях-партнерах... Только степень запущенности разная.

Раз ты связан с производством, неужели до сих пор не понял, с чем связан тот полнейший бардак и запущенность? Опять же, в школе все проходили Мертвые души, там есть и второй том (частично уцелевший), и там тоже всё это объяснено.
Люди. Вот причина. Не начальство, не станки, не организация труда и не содержание санаториев и бань. Люди!
Я за годы на производстве столько практического узнал плюсом к русской литературе о пролетариате, что больше ни на какое производство ни за какие деньги не пойду. И имею я теперь глубокое убеждение, что в России невозможно никакое конвейерное непрерывное производство. Эффективное. А возможен только АвтоВАЗ.

Rezkiy 06.07.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 564291)

Ну как откроешь свой бизнес, можешь начинать набирать народ из жалости... Пусть работают... Объемов нет? Работать на склад? Похер, скачем... Закупка материалов стоит денег? Оборачиваемость склада тоже KPI? Похер, скачем...
Чтобы найти человеку другую работу его надо обучить и освободить место? Как быть с его привычкой бить баклуши? Похер, скачем...

Пы.Сы. Ув.366 откуда знает что з/п на заводе не растет?
А почему она должна расти пропорционально сокращению издержек? Что, завод уже вылез из долгов? Или может при повышении зарплаты народ научится попадать струёй в унитаз? Перестанет забивать молотком болты?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 564299)
Раз ты связан с производством, неужели до сих пор не понял, с чем связан тот полнейший бардак и запущенность? Опять же, в школе все проходили Мертвые души, там есть и второй том (частично уцелевший), и там тоже всё это объяснено.
Люди. Вот причина. Не начальство, не станки, не организация труда и не содержание санаториев и бань. Люди!
Я за годы на производстве столько практического узнал плюсом к русской литературе о пролетариате, что больше ни на какое производство ни за какие деньги не пойду. И имею я теперь глубокое убеждение, что в России невозможно никакое конвейерное непрерывное производство. Эффективное. А возможен только АвтоВАЗ.

Это упрощение, хотя частично и справедливое... Работал на предприятии 100% частном и открытом в чистом поле с нуля, где учредитель сразу хотел как "там" все... Да, были трудности, но в итоге сейчас это предприятие одно из лучших в России в своей отрасли и имеет абсолютно честный DNV TUV и CE.
Сейчас работаю на заводе с историей, тут печальней, но все равно, если у хозяина есть понимание что надо меняться-то результат будет.

Добавлено через 2 минуты

Другого пути уже нет...

litvintsev 06.07.2018 16:04

Слыхал, как люди устраивались работать на табачную фабрику, построенную с нуля по западному стандарту. Работа там им казалась адом, немногие оставались там надолго...

possva 06.07.2018 16:06

366, Я думаю это из той же серии ..мы впереди планеты всей.. Как же такая держава останется без собственного производства? Его надо тянуть до последнего всеми силами ведь это наша гордость и к тому же градообразующая (зюганов пока еще силен в регионах):), к том уже там часть государства тоже присутствует через Ростех. А забота о людях, так их надо перераспределять в другие места, переучивать, и т.д., а не держать потому, что их когда то кто то принял и они должны умереть при заводе.
Просто МЫ как то оптимизацию понимаем по другому нежели как она должна быть.

366 06.07.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 564299)
Люди. Вот причина.

Плюс тебе и русской литературе.

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564301)
Ув.366 откуда знает что з/п на заводе не растет?

Из пруфов,откуда же еще. Ты только рост с индексацией не путай.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

А почему она должна расти пропорционально сокращению издержек?

А почему рабочие производящие качественный и дорогой товар(веста) должны получать столько же сколько и за производство дешевого и ломучего говна?

possva 06.07.2018 16:13

У меня у товарищ работал на VW в Калуге. Когда при наборе всем предлагали зп 40-50 ломанулся почти весь город, но через месяц начались увольнения, потому, что там не покуришь когда захочешь и не уйдешь на час раньше и не опоздаешь. Он год проработал и ушел по этой же причине.

Noxx97 06.07.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 564296)
Да у нас даже сковородок нет своих тефлоновых а между тем у ваза они явно лучше должны получатся чем машины.

Вроде ВСМПО делает, или у них нержа?
Ты прям как Фоменко, тот за трусы с коньками говорил.

366 06.07.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 564309)
Как же такая держава останется без собственного производства?

Если мы начали вспоминать русскую литературу,что безусловно здорово, то разговор о вазе и его выкидыше весте более всего напоминает разговор двух докторов.

Вот, доктор, что получается, когда
исследователь вместо того, чтобы идти параллельно и ощупью с природой,
форсирует вопрос и приподнимает завесу: на, получай Шарикова и ешь его с
кашей.
- Филипп Филиппович, а если бы мозг Спинозы?
- Да! - рявкнул Филипп Филиппович. - Да! Если только злосчастная
собака не помрет у меня под ножом, а вы видели - какого сорта эта
операция. Одним словом, я - Филипп Преображенский, ничего труднее не делал
в своей жизни. Можно привить гипофиз Спинозы или еще какого-нибудь такого
лешего и соорудить из собаки чрезвычайно высокостоящего. Но на какого
дьявола? - спрашивается. Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно
искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда
угодно.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 564314)
Вроде ВСМПО делает, или у них нержа?

Не знаю,может и делает. Сковородки это же условность.

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 564314)
прям как Фоменко, тот за трусы с коньками говорил.

Так он ведь прав.

Comdir 06.07.2018 16:22

Цитата:

и имеет абсолютно честный DNV TUV и CE.

Это ни разу не показатель. Мой приятель руководит одним из двух в РФ производств, имеющих сертификат на категорию А по склейке. И всяких тювов и подобной макулатуры у него - папками. И на производстве не как там, а намного лучше, чем там, немцы охреневают. Увлажнители воздуха в цеху, кондиционирование и чистые помещения. Разметка, на полу, все дела... Туалеты с чистыми унитазами и белой туалетной бумагой в цеху. Не на этаже начальства, а в цеху. Производит комплектующие в Европу для пассажирского подвижного состава.
А беспокоит его знаешь что? Не сбыт, не сырье, не сертификаты. А фактическое отсутствие, т.е. невозможность, найти нормального ЧПУ-шника.
Пролетариату не нужна ни высокая зарплата, ни красивый цех.

Noxx97 06.07.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 564315)
Так он ведь прав.

Конечно прав.

Rezkiy 06.07.2018 16:27

Товарищ 366,
И что, много в Тольятти автозаводов построили, чтобы сразу закрыть этот ненавистный АвтоВАЗ?

И вот эти игры в слова: индексация- повышение... Это от точки зрения зависит. Давай смотреть непосредственно уровень з/п в национальной валюте. Он растет или нет?

Второй перл умилил: я закручиваю болты м12 на Весте, ты таким же гайковертом закручиваешь такие же болты на калине... Посему я должен за ту же самую работу получать больше?

possva 06.07.2018 16:29

366, Да я вообще не о Весте и не о Вазе. Разговор о том, что надо было сделать в той ситуации. Всех оставить и устроить и дать им заниматься хоть чем нибудь, или уволить не нужных и сократь дармоедов.

Rezkiy 06.07.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 564317)
Это ни разу не показатель. Мой приятель руководит одним из двух в РФ производств, имеющих сертификат на категорию А по склейке. И всяких тювов и подобной макулатуры у него - папками. И на производстве не как там, а намного лучше, чем там, немцы охреневают. Увлажнители воздуха в цеху, кондиционирование и чистые помещения. Разметка, на полу, все дела... Туалеты с чистыми унитазами и белой туалетной бумагой в цеху. Не на этаже начальства, а в цеху. Производит комплектующие в Европу для пассажирского подвижного состава.
А беспокоит его знаешь что? Не сбыт, не сырье, не сертификаты. А фактическое отсутствие, т.е. невозможность, найти нормального ЧПУ-шника.
Пролетариату не нужна ни высокая зарплата, ни красивый цех.

И нас это очень беспокоит. Но при чем тут честный TUV и разрушенная система среднего профобразования? Зачем путать теплое и мягкое? Стандарты предприятий, сертификаты и аттестаты делают не для того, чтоб к ним слесаря приходили...

Noxx97 06.07.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 564321)
366, Да я вообще не о Весте и не о Вазе. Разговор о том, что надо было сделать в той ситуации. Всех оставить и устроить и дать им заниматься хоть чем нибудь, или уволить не нужных и сократь дармоедов.

Пошли по второму варианту...

possva 06.07.2018 16:38

Там месяц назад опять гендиректор сменился:crazy: Акционеры за стабильность, каждые 2 года меняют:лол:

366 06.07.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564320)
закрыть этот ненавистный АвтоВАЗ?

Закрывать нельзя, перепрофилировать на то что получается можно.
Ну не выходит никак ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ конкурентно способный автомобиль. Как ни горько и стыдно это признать.:(

Цитата:

Посему я должен за ту же самую работу получать больше?

Видимо потому что и спрос с тебя больше. Ровно настолько насколько и спрос с Весты больше нежели с Калины у покупателя.Вроде очевидно.:pardon:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 564321)
уволить не нужных и сократь дармоедов.

И в результате получить депрессивный регион с бухающим старшим поколением и ширяющимся младшим. С точки зрения диверсанта отличный план.

Добавлено через 55 секунд

Цитата:

Давай смотреть непосредственно уровень з/п в национальной валюте. Он растет или нет?

Давай пруф по зарплате на вазе.

birelli 06.07.2018 16:48

Когда уже выяснение отношений начнется?

366 06.07.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 564330)
Когда уже выяснение отношений начнется?

Когда Резкий купит себе Весту и начнет вкручивать нам писю в уши насколько она прекраснее Шкоды.

possva 06.07.2018 17:13

366, Бухающие и ширяющиеся будут тогда, когда заняться нечем вообще будет или не будет желания, что то изменить в жизни. Не думаю что молодежь рвется на ваз. Конечно лучше сидеть на жопе ровно получать зп, "обслуживать" что от и орать проч руки от автоваза! Ваз единственный завод в регионе?

Rezkiy 06.07.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 564332)
Когда Резкий купит себе Весту и начнет вкручивать нам писю в уши насколько она прекраснее Шкоды.

То есть никогда...

366 06.07.2018 17:22

possva,
Так получается что каждый 10 горожанин работает или работал на заводе. А в лучшие времена и того больше. Это мне представляется много в процентном соотношении.

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 564338)
не будет желания, что то изменить в жизни.

Ну вот насколько ты готов, не дай бог конечно утратишь занятость во Владимире, снятся с насиженного места и рвануть....скажем в Псков?

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 564338)
Не думаю что молодежь рвется на ваз.

Какое производство такое и рвение.(или наоборот,какое рвение такое и производство).:(

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564340)
То есть никогда...

Вот и хорошо. А то вы меня еще в драке не видели.
Как же больно 3/14здят.:cray:

Rezkiy 06.07.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 564326)
Закрывать нельзя, перепрофилировать на то что получается можно.
Ну не выходит никак ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ конкурентно способный автомобиль. Как ни горько и стыдно это признать.:(

Видимо потому что и спрос с тебя больше. Ровно настолько насколько и спрос с Весты больше нежели с Калины у покупателя.Вроде очевидно.:pardon:

Добавлено через 2 минуты

И в результате получить депрессивный регион с бухающим старшим поколением и ширяющимся младшим. С точки зрения диверсанта отличный план.

Добавлено через 55 секунд

Давай пруф по зарплате на вазе.

1)То есть делать на автовазе что? Детей? Или танки?
2) да ты производственник от бога... у всех других просто будет два сборщика на линии с вестой и один на линии с калиной. И получать за одну работу они будут одинаково.
3)
2011- 22600 руб.
2012- 24700 руб.
2013- 25500 руб.
2014- 28200 руб.
2015- 29600 руб.
2016- 28900 руб.(4х дневка)
2017- прим.30500 руб.
То есть людям каждый год поднимают зарплату, хотя компания генерирует только убытки.
Это не показатель соц.поддержки???

366 06.07.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564346)
2017- прим.30500 руб.

Лада Веста прим. 700 000 руб. Что тут еще можно комментировать кроме того что тридцатка зряплаты это в среднем. То есть Бу платит своей бабе мильон а Сидорову пятнашку.:(

Цитата:

делать на автовазе что? Детей?

С детьми на вазе что делать не знают ни шведы ни хранцузы. Они даже отобрали у них то что было.

Цитата:

Или танки?

Лучше танки. За один хороший русский танк дадут много много отличных легковых автомобильчиков.
А не дадут так танк тоже ездит. Хватило бы солярки добраться.

johnflame 06.07.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 564313)
У меня у товарищ работал на VW в Калуге. Когда при наборе всем предлагали зп 40-50 ломанулся почти весь город, но через месяц начались увольнения, потому, что там не покуришь когда захочешь и не уйдешь на час раньше и не опоздаешь. Он год проработал и ушел по этой же причине.

Очень субъективное мнение... Основное: переводчиЦЫ, ставшие женами экспатов в будущем(в большинстве), заняли основные посты, не имея даже понимания технической части. Рабочие не выдерживали скотского отношения, т.к эту же з-п платят на всех предприятиях. Причина не в "покуришь, а пример: температура в цехах поднималась выше 35/40 градусов :pardon: более важная...

navysuperb 06.07.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 564228)
Тебе город Детройт знаком хотя бы по публикациям?

А не надо путать святое с праведным. Таких историй типа Детройта Пиндостан знает многие десятки если не сотни за весь период своего существования.
Что никак не помешало Пиндостану достичь того уровня технологического развития и политического веса в мире, который есть сейчас.
И есть одно существенное и определяющее отличие от нашей советской родины. Все эти заводы и предприятия, моногорода и прочее там возникали на частные бабки, развивались на частные бабки по экономическим законам свободного рынка, и по этим же законам прекратили свое существование. А у нас же на лицо явная попытка сделать все наперекор этим самым законам. Но только они на то и законы, что как ни выделывайся, их не обойдешь.
Цитата:

А ты читал выше Алансеровский пруф?

А что он пруфирует? То что ТАЗ получил в бухгалтерской отчетности минус? А что они хотели? Если я вдруг решу, что надо добиваться хоть какого-то профита от дачи и решу, что там надо картофан разводить или там яблоки. мне ведь по началу надо будет потратиться на семена, саженцы, инструмент шанцевый, время потратить на разработку и подготовку участка и так далее. Все это потребует денег. А отбить эти деньги я смогу в лучшем случае через пару лет.
Цитата:

Уволить то можно. Но мне видится талант управленца в том как и чем их занять а не просто вышвырнуть за ворота.

Это не его задача, чем занимать бесполезных раздолбаев. Тут вопрос о наличии таланта даже и ставить не нужно.
А касательно "обездоленных любителей забивания козла". Таджики с узбеками вон срываются с насиженных мест, едут за три моря и берутся за любую работу, учат чужой язык, терпят чужую культуру, климат и прочее.

possva 06.07.2018 20:59

Вложений: 1
366, Виктор, когда в 90-00г в моем городе (небольшом) закрылись 3 больших предприятия (всех просто сократили) отец поехал работать за 50км в Тулу. Я после ухода из армии капитаном в 2001г. поехал работать в Минск, через 2 года вернулся в Тулу, а через год уехал в Москву, где начал с нуля. Кардинально смени работу 6 лет назад, а с 2018г работаю сам на себя, поэтому я готов к любому развитию событий.
Что касается работников не считаю, что надо было все оставлять так как есть, в угоду работникам, даже если бы оно было вообще единственное в городе. Как вы сказали это коммерческое предприятие с гос участием, поэтому работа его диктуется получением прибыли и сокращением издержек, но как часто бывает в издержки входят люди.

johnflame, Я передаю слова друга из Калуги, сам там не работал, но по его словам штрафовали за все, и он не смог приспособиться к этому.
PS В следующем году в мое городе открывают обещают открыть завод Haval, вот тогда можно будет понять как оно на самом деле.

alanser 06.07.2018 21:46

Цитата:

Ну как откроешь свой бизнес, можешь начинать набирать народ из жалости... Пусть работают... Объемов нет? Работать на склад? Похер, скачем... Закупка материалов стоит денег? Оборачиваемость склада тоже KPI? Похер, скачем...
Чтобы найти человеку другую работу его надо обучить и освободить место? Как быть с его привычкой бить баклуши? Похер, скачем...

Ну ты же управленец?! Думай! Ты набирал из жалости? Или набирал, чтобы работали? Чтобы работали, а не в карты/нарды/шахматы играли, дай им работу. Освобождай места, обучай, переподготавливай. В том, что у тебя склады забиты никому не нужным фуфлом, работяги не виноваты :pardon:

366 06.07.2018 22:10

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 564357)
Таких историй типа Детройта Пиндостан знает многие десятки если не сотни за весь период своего существования.
Что никак не помешало Пиндостану

Ну вот сам же говоришь что уж если в самом священном пиндостане с его уровнем.....то уж нам так делать никак нельзя. Не вывезем.

Цитата:

ТАЗ получил в бухгалтерской отчетности минус? А что они хотели?

Видимо плюс. иначе зачем выписывать варягов из за моря и золотые парашюты им обеспечивать.

Цитата:

надо добиваться хоть какого-то профита от дачи

Вот кто у тебя купит яблочки твои сморщенные с картофаном по цене сочных и красивых плодов из Польши и Беларуси?

Цитата:

отбить эти деньги я смогу в лучшем случае через пару лет.

Ты может быть. А в автопроме на авторитет марки уходят десятилетия. Какой там у таза авторитет марки?
possva,
История твоя поучительная и мне нравится. Но так могут и так получается далеко не у всех.
Лично мне было бы крайне трудно. Не за писят конечно км ездить т.к. мне и сейчас с дачи до работы сто. В другой город переезжать слабо себе представляю.

Rezkiy 06.07.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 564375)
Ну ты же управленец?! Думай! Ты набирал из жалости? Или набирал, чтобы работали? Чтобы работали, а не в карты/нарды/шахматы играли, дай им работу. Освобождай места, обучай, переподготавливай. В том, что у тебя склады забиты никому не нужным фуфлом, работяги не виноваты :pardon:

О, верная мысль... Только Вот Бу не набирал этот персонал. Он просто начал разгребать Авгиевы конюшни. А набирали этот персонал до него красные директора, как сейчас модно говорить... и поля недоуомплектованных машин не он плодил (в фильме про недоуомплектованных тоже было, если внимательно смотрели) и веста- первое не фуфло от АвтоВАЗа со времён нивы. Работники не виноваты, ты прав. Виноваты руководители, которые довели отрасль до ручки и АвтоВАЗ в частности. Это не Будет потерял монополию на российском рынке, не Будет залез в карман государству обе руки, и кстати не он до сих пор оттуда руки не высовывает :)

366 06.07.2018 22:44

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564378)
Только Вот Бу не набирал этот персонал.

Так он и завод не строил. Зато денежку государственную осваивал с рвением. Ну да,на выходе имеем Весту. Осталось понять зачем она нужна.
Ну а то что беспорядок взялся нарушать это он погорячился. В управляемом беспорядке наша самая главная военная тайна.
ЗЫ. думал в юмор сначала но сюда тоже сгодится. Особенно комменты доставляют.
https://auto.mail.ru/article/69523-i...et_tech_maslo/

Rezkiy 06.07.2018 23:53

Вот это "зато" это к чему? Он единственный осваивает? Это его личное решение или ему ставят задачи совет директоров? Можно запустить новый продукт не вкладывая в это средства?

abola 06.07.2018 23:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 564156)
Продавать ладу по цене факвагена это все равно что продавать....какой там был телефон с двумя экранами якобы российский,по цене айфона.

Вить, ты сам себе противоречишь же)
как не продавать дорого если надо в градообразующем предприятии содержать получателей зарплаты? Каждый получатель оставляет свой вклад в стоимости авто

Добавлено через 44 секунды

ЗЫ смотрел фильм еще весной...

litvintsev 07.07.2018 00:04

Почитал историю развития BMW. Впечатлился что не благодаря, а вопреки они достигли такого успеха...

abola 07.07.2018 00:10

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 564190)
ЗЫ. Кстати,сами чехи те еще работнички. На бытовом уровне уж точно.

кстати, а не те работнички это кто? ну прям что бы по совести :dirol:

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 564208)
Основная из них - программа льготного автокредитования, в рамках которой государство субсидирует банкам процентные ставки по автокредитам.

государство может пойти другим путем, снизить ставки :blush:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 564275)
Прошу заметить,пила не пиво и не козла забивала и не в буру с секой картами шлепала а в ШАХМАТЫ.

Надо было написать в правительство, что бы организовали в Тольятти шахматную школу и набрали бы туда шахматистов с зп :idea:

366 07.07.2018 00:22

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564386)
Вот это "зато" это к чему? Он единственный осваивает?

Он фигурант темы и фильма. Предлагаешь обсуждать звенящего медалями тренер-директора клуба "моржей"?

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 564387)
Вить, ты сам себе противоречишь же)

Разумеется. Это потому что я не знаю как сделать так что бы получатели превратились в производители.
Я не Лаврентий Палыч,светлая память.
А как выгнать ползавода и на этом сэкономить миллиад в месяц,урезать социалку и освоить в натужных мучениях охулиард гос бабла поимея на выходе то что за это время конкуренты сменили по три раза-кажется знаю.:wnk:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 564390)
кстати, а не те работнички это кто? ну прям что бы по совести

У вас в городе есть центральная овощебаза. Я точно не знаю как она правильно называется. Вот там люди работают и очень боятся потерять работу. Но это ад кромешный конечно. В двух словах не рассказать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 564390)
Надо было написать в правительство, что бы организовали в Тольятти шахматную школу

Так ты же смотрел фильм. Там,в Тольятти, все уже было.

abola 07.07.2018 00:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 564392)
Разумеется. Это потому что я не знаю как сделать так что бы получатели превратились в производители.
Я не Лаврентий Палыч,светлая память.
А как выгнать ползавода и на этом сэкономить миллиад в месяц,урезать социалку и освоить в натужных мучениях охулиард гос бабла поимея на выходе то что за это время конкуренты сменили по три раза-кажется знаю.

а если подумать? ну просто, в городе должно появиться огромное количество безработных (дабы выйти на безубыток) ты будь к примеру губернатором, что бы предложил центру?
создание новых рабочих мест, логично?
что для этого нужно? наверное создать условия? заинтересовать бизнес.
как? думаю как один из вариантов снижение налоговой нагрузки. уверен что ты и сам представляешь как можно решить эти проблемы.
включать в стоимость каждого авто зп шахматистов и прочих околачивателей баклуш, и приводит к тому что цена улетает в космос и проще купить иномарку

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

У вас в городе есть центральная овощебаза. Я точно не знаю как она правильно называется. Вот там люди работают и очень боятся потерять работу. Но это ад кромешный конечно. В двух словах не рассказать.

не, ты сказал чехи работники не айс. а кто айс? русские, китайцы, турки?

Добавлено через 56 секунд

Цитата:

Так ты же смотрел фильм. Там,в Тольятти, все уже было.

именно. и все это было включено в стоимость авто :pardon:

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot