Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Датчик дождя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9041)

SSerg 24.11.2016 11:01

Re: Датчик дождя

У меня к датчику света претензий нет. Светят лампы ближнего больше, чем хочется? Да и фиг с ними - поменяю на пару месяцев раньше. У дилера одна стоит 15 тысяч, в Ксенон-78 - две за пять. Совершенно идентичные.

А вот к датчику дождя претензии есть. Причем, на предыдущем супе, тоже 11-го года, как и на нынешнем, работа дворников более, чем устраивала. Сейчас же никак не могу найти алгоритм - в режиме редких взмахов.
Суть такова: моросит, ставлю чувствительность максимальную - машет постоянно. И так на всех позициях, кроме самой минимальной. На минимуме - не всегда включает очиститель, хотя стекло уже все в каплях.
Чертовщина какая-то.

LeftHook 24.11.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 503781)
Суть такова: моросит, ставлю чувствительность максимальную - машет постоянно. И так на всех позициях, кроме самой минимальной. На минимуме - не всегда включает очиститель, хотя стекло уже все в каплях.
Чертовщина какая-то.

Наверное, стоит посмотреть насколько плотно датчик дождя примыкает к стеклу. Нет ли зазора?
У меня была такая проблема. Тоже думал шнурком поиграться, но все оказалось даже проще.

SSerg 24.11.2016 14:02

LeftHook, ок, посмотрю. Спасибо.

Барсук СПб 24.11.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 503790)
Наверное, стоит посмотреть насколько плотно датчик дождя примыкает к стеклу. Нет ли зазора?
У меня была такая проблема. Тоже думал шнурком поиграться, но все оказалось даже проще.

А датчик разве не приклеен к стеклу? Его можно самому подвинуть, поправить или по гарантии к ОД? Меня тоже не устраивает алгоритм работы, нет золотой середины.

LeftHook 24.11.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 503821)
А датчик разве не приклеен к стеклу? Его можно самому подвинуть, поправить или по гарантии к ОД? Меня тоже не устраивает алгоритм работы, нет золотой середины.

Я тоже думал, что клеится. У меня он частично отошел, даже снаружи видно было что примыкает примерно половина. Я позвонил в мастерскую по стеклам. Приехал, показываю, мол, такая фигня... клеить надо...
Парень усмехнулся, за минуту с отверткой все поправил, сказал, что вклеен держатель зеркала, а датчик прикручивается. Денег не взял.

Jacek 30.11.2016 19:01

А кого ещё раздражает что автоматически Дворники начинают работать только после того, как машина наберёт 20 км в час? Пока со двора выедешь...

rassel 30.11.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Jacek (Сообщение 504422)
А кого ещё раздражает что автоматически Дворники начинают работать только после того, как машина наберёт 20 км в час? Пока со двора выедешь...

да приходится дёргать. А так, это полезно: не сработают, если допустим довече оставили в режиме "авто", а к утру наледь либо щетки примёрзли

Slasher 30.11.2016 19:31

rassel, согласен. С одной стороны не удобно, с другой логично. На форде у меня сразу дергаются при включении зажигания. С одной стороны удобно, а с другой "а если примерзнут?".

rassel 30.11.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 504428)
С одной стороны не удобно, с другой логично.

могли бы привязать к датчику наружной температуры

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot