![]() |
Re: Установка Вебасты
westkaa, именно так. Вебасто + фен будет еще эффективнее. У меня стоит отдельная вебаста (понятно, что без фена), но к вебасте подключен климат через электронное реле IPCU (IPSU). Климат весь не включается, а включается вентилятор по достижению температуры ОЖ 40 градусов. Климат я заранее оставляю (перед остановом двигателя) в положении на стекло, регулятор температуры в HI. Получается по приходу в авто, в машине комфортно и стекла оттаяли. 5 квт котла хватает за глаза для этого (4 квт не хватает на салон+мотор, для прогрева только мотора - за глаза). Как то так.
|
westkaa, Я два года назад выбирал между Webasto и Eber и купил последнего на 4.3 кВт. В основном из-за меньшей стоимости владения/ремонта. К тому же выяснил, что он менее привередлив к качеству солярки. Причем специально купил версию Compact. чтобы насос был внутри корпуса и не загрязнялся. Поставил без прогрева салона, чтобы не усаживать аккумулятор (при работе он потребляет как пару габаритных лампочек). В салоне есть как кнопка запуска/остановки, так и пульт управления, так же модуль GSM-управления. Обошлось все это дело два года назад в 35 т.р.
Про Бинар думал - он стоил на 8 т.р. меньше, но отзывы про его плавающую надежность с комплектующими смутили. |
Цитата:
1. В ходе ремонта после ДТП мастера не установили патрубок выхлопа и автономник топил по черному - в подкапот. Зрелище впечатляющее, особенно при -30 :crazy:; 2. Как то уж очень удачно в снегу порылся, автономник не пускался, оказалось патрубок выхлопа снегом забился. |
Я ещё почему думаю ставить или нет:
У нас за всю зиму дней 10-15 температура опускается ниже -15С. В основном плюсов и редко -2 -5 градусов... Имеет ли смысл ставить вебасто ради этих 15 дней? |
Цитата:
Вебасту ставят в северных районах страны, где -30-40-50. |
Цитата:
|
Посоветуйте установщика вебасто в Москве?
|
Цитата:
|
Ставил на Прокатной 12. Все работает т-т-т
|
Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot