Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   дергается и глохнет 1.8 тси (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8663)

Comdir 01.08.2016 11:09

Re: дергается и глохнет 1.8 тси

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 487065)
да причём тут логически

Именно. Если рассуждать логически, то в Африке бензонасосы вообще не должны работать. Сразу должны перегреваться.
Однако, не перегреваются.
Посмотрите конструкцию подающего насоса. Ну, или чертеж посмотрите. Большой стакан с бензином, внутри стакана - помпа. Эта помпа охлаждается всегда, пока бензин есть. Не пока его много, а пока он - есть.

Причина поломки не в перегреве, а в том, что бензонасос на Супербе гoвённый.

tolik13 01.08.2016 11:24

Тоже всегда езжу до пустого бака. Пробег 160К. Поменял пока только ТНВД, ну и фильтр меняю регулярно, это то что с топливом связано.

Фея 01.08.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 487077)
Именно. Если рассуждать логически, то в Африке бензонасосы вообще не должны работать. Сразу должны перегреваться. Однако, не перегреваются.

Если за слова цепляться, то именно для "африканского" рынка машины слегка отличаются конструктивно. Увеличенный объем системы охлаждения, доп. радиаторы и т.п. Может и с топливными насосами чего-то химичат. А так, причины для споров вообще не вижу. Мне проще на день раньше на заправку заехать, чем иметь пускай даже гипотетическую возможность поиметь проблемы с бензонасосом.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 487077)
бензонасос на Супербе гoвённый

если с моим что-ниудь случится, то тоже буду так считать:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 487065)
Помню была история/может правда, кошку в микроволновке зажарили хозяева, потом выиграли суд, типа в инструкции не сказано, что нельзя туда совать домашних животных, это конечно маразм уже, но всё же...

Надеюсь мы в интеллектуальном плане никогда не опустимся до такого уровня:)

wsad 01.08.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 487057)
Я вот часто езжу с лампой, потом до полного, ибо до заправки нормальной далековато. И не припомню я что-то где написано, что нельзя ездить на лампочке...

Аналогично, заправляюсь когда останется где то 1-2 деления, максимум 3, ничего страшного вот уже 3 года. Как до меня заправлялись не знаю

Витязь519 01.08.2016 21:01

вообщем сдал машину сегодня. манагер сначала удалено до того что пробег 107000 а я прошел только одно ТО. потом согласился принять машину. сказал что если вскроют насос и увидят какие то красные отложения на сетке то гарантии не будет. мол типа якобы за 107000 никаких отложений в баке быть не может.

Мат и матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender

wsad 01.08.2016 22:48

А разве если на то не ездишь гарантия остаётся? Помоему каждые 15.000 как штык у дилера

LeftHook 02.08.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 487177)
А разве если на то не ездишь гарантия остаётся? Помоему каждые 15.000 как штык у дилера

Ну как бы типа должны доказать, что причина поломки в несвоевременном и ненадлежащем обслуживании.
И ведь докажут :crazy:

wsad 02.08.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 487184)
Ну как бы типа должны доказать, что причина поломки в несвоевременном и ненадлежащем обслуживании.
И ведь докажут :crazy:

А то, лишь бы не менять бесплатно, могут к стати легко сказать, а вы фильтр топливный не меняли вот вам и сломалось. А получится так что если не приезжал к ним значит и не менял, а если сам менял то черт его знает как и поэтому все плохо. Они че угодно наплетут

Большой 02.08.2016 09:56

Витязь519, присутствовать надо на вскрытии от и до.

Витязь519 02.08.2016 12:11

позвонили сейчас. сказали что насос чистый как девственница. но давления дает недостаточно. сказали будут менять.

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot