Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня ч.4 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8499)

366 05.06.2016 03:47

Re: Поведение на дорогах

Comdir,
А почему ты ловко умалчиваешь что прошмандовкам( так же будет на русский лад пусси райот?) выписали строго по букве закона? Опираясь в классификации деяния как хулиганство Вовсе не на оружие и гитарки каковые якобы оружием являлись а на часть (б) 213 статьи.
И как видим буква и правда оказалась мягкой т.к. Прошмандовки не отбыв сроки полностью, выйдя на свободу, занялись ровно тем же. Ну да бог, вернее черт, с ними. Как лукойлам то 213 вменить? Только жып обьявив оружием. Правильно прокурорские брыкаются не желаяя давать ход. У них же будут зады подгорать когда в суде дело развалит любой дилетант адвокатишко. Ну а у луков понятно юристы посерьезнее будут.:pardon:
Или надо по либеральному, бездоказательно то есть приземлить мажоров и все?

Comdir 05.06.2016 10:04

366, ну так и обопрись на 1.Б на тех же основаниях. И социальная группа, которую здесь многие представляют, подтвердит, что трансляция унизительного матерного стеба в её отношении в прямом эфире основывалась на ненависти и вражде.
А потом обопрись на часть вторую, где про организованную и про сопротивление пресекающему представителю.
И вот тогда ты встанешь строго на букву, как и с прошмандовками. И выведешь без вариантов пятерочку.
А пока что ты занимаешься оправданием антиобщественных деяний.

Элик 05.06.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 481019)
А пока что ты занимаешься оправданием антиобщественных деяний.

Comdir, вполне возможно,что это была такая игра на публику между прокуратурой и остальными ведомствами – мы, мол, всё сделали, что возможно – но закон не позволяет)))
я не видел в прямом эфире, что они вытворяли, но, если правда то, что писалось в СМИ:
Цитата:

«Золотая молодежь» специально нарушала все правила ПДД, пересекая двойную сплошную и пешеходную зону, издеваясь над полицейскими, устроившими за нарушителями погоню.
http://club.cnews.ru/blogs/entry/imp...politsiej_e1fa
Цитата:

...молодые ребята в прямом эфире издевались над полицейскими (называли ничтожествами),
http://mt.kp.ru/blog/43879973537/Syi...k-za-gonki-s-p

Тогда очень легко следствием квалифицируется по ст.282 и никакие авдокаты Лукойла не помогут.
(вспомним «пламенную речь» руководителя СК по поводу необходимости посадки Навального).
Было бы, как говориться, желание. И в полиции и СК это прекрасно знают.
(даю выдержку из 282):

СТ 282 УК РФ. 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам …принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно- телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", - наказываются … либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

366 06.06.2016 03:46

Comdir,
Я бы оперся да не получается. Может сразу покушение на убийство лукойлам инкриминировать? Или два восемь два как Элик советует выделяя полицию в отдельную социальную группу?:good:Только это будет как Вова Шарапов говаривал не закон а кистень. Так что зря ты подумал что я оправдываю кого то. Я за то что бы нужный и явно опоздавший закон скорее доработали, приняли и применяли а не притягивали за уши черти что. А пока мы наблюдаем разовую акцию по приказу рьяного начальника всея полиции .В роли козла отпущения очень удачно подвернулся лукойл. Прекрасное должно получится зрелище. Как раз такое как и нужно возмущенной общественности.:bad:
ЗЫ. И эти люди осуждают репрессии,суды троек и Лаврентия Палыча лично.:dash:

Comdir 06.06.2016 09:55

366, эти люди да, осуждают суды троек и расстрелы за политику. Но не призывают делать то же самое сейчас с нуворишами.
Моего мнения ты ведь не спрашивал. А в моих комментариях не было советов как надо наказать ездоков. Было сравнение с двушечкой за влезание на амвон и про букву, которую ко многим сидельцам по факту задом поворачивают очень легко. А вот к этим как ни пытаются приладить - ни одна буква не подходит. Нарушения скоростного режима в установленном порядке не зафиксированы, факта хулиганства не было, неподчинение основано на каком-то левом видео, суд его в качестве доказательства не примет...
Наверное, придется дпс-никам извиниться за то, что безосновательно обеспокоили детей.

Элик 06.06.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 481086)
А в моих комментариях не было советов как надо наказать ездоков. Было сравнение с двушечкой за влезание на амвон и про букву, которую ко многим сидельцам по факту задом поворачивают очень легко.

Comdir, мне тоже кажется очевидным несоразмерность наказания совершенным деяниям.
А вот, как могут останавливают на днях:):
Цитата:

Угнанную "Чайку" Генпрокуратуры остановили в центре Москвы стрельбой по колесам
http://www.newsru.com/russia/05jun2016/chaika.html
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 481071)
Comdir,
Я бы оперся да не получается...Или два восемь два как Элик советует выделяя полицию в отдельную социальную группу?:good:Только это будет... не закон а кистень.

Это не "Элик советует" - это советует Следственный комитет и прокуратура.:wnk:

Просто вы или не в курсе, или делаете вид. Прецеденты уже есть.
И как раз тот же СК, о котором я и писал, а прокуратура дала добро:
Курского депутата привлекли к уголовной ответственности за критику
Цитата:

На этот раз ее обвинили в возбуждение ненависти или вражды к «социальной группе представителей власти».
Как сообщает «Медиазона», 4 марта Ли опубликовала на YouTube видео с обращением к президенту России Владимиру Путину, в котором обвинила сотрудников прокуратуры и судей в совершении особо тяжких преступлений. Следственный Комитет РФ считает, что в обращении Ли унижает достоинство сотрудников правоохранительных органов и судебной системы.
http://spektr.press/news/2016/04/01/...-adres-putina/
Это и есть двоякая позиция прокуратуры и СК, о которой я высказался, то есть как раз то, о чем и говорил Comdir.

abola 06.06.2016 15:22

366, суды троек?!
Тройки ЕМНИП были внесудебным органом.

366 07.06.2016 03:06

Элик,
Я не в курсе, делаю вид. :wnk:Завтра в город приеду и перейду по ссылкам. Тогда наверно буду в курсе безоговорочно. А то у меня инет сейчас с телефона сидя на чердаке только.:(
Насчет же двоякой позиции весьма все ясно и со слов Комдира и с Васиных, да и без них тоже. Вот только есть же примеры мягчайшего наказания и представителей угнетаемой либеральной оппозиции, а не только наглых нуворишей. Отчего бы это?

Comdir,
Сравнивай лучше то что четко прописано в кодексе. Ибо закон и справедливость никогда и нигде не были синонимами. Заодно освежи в памяти статую Фемиды. Ведь о чем то ее образ говорит.

abola,
Хорошо, пусть будут трибуналы или как тебе хочется назови. Суть не изменится. Все прекрасно понимают именно такое словосочетание.:pardon: Но речь то была не об истории а о крайнем опасении от того что решения будут принимать люди вашего склада. Впечатлительные и убежденные.

abola 07.06.2016 15:02

366, образ Фемиды, с закрытыми повязкой глазами, символизирует беспристрастие, а не то о чем ты подумал :idea:

Люди, как ты выразился, нашего склада ума, не призывают к расстрелам взяточников и прочих, призывают к суду. А вот к расстрелам, особенно без суда и следствия, призывают любители Сталина и совка...

Erthner 07.06.2016 16:23

Re: Изба-флудильня ч.4

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 481212)
призывают любители Сталина и совка...

как же ваши либерастические возгласы уже задолбали) как собаки, прицепились к одной странице истории и давай мусолить, че сразу не Ивашку Грозного припомнить, он чай либерастов тоже не сильно жаловал))

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot