![]() |
Re: Хочу купить дизельный Суперб
Цитата:
Всегда было интересно неужели так сложно наскрести 3-7 тысяч рублей на новую АКБ раз в 3-4 года? :) Я еще понимаю если бы ее каждые полгода приходилось менять, но ведь нет. |
Цитата:
Есть и куда более дорогие опции для комфорта, но менее полезные. Цитата:
Цитата:
Наличие вебасты черевато укороченной жизнью самой webasto :):):) Как хорошо в сильный мороз выбежать из спортзала или бассейна прямо в легкой кофточке, прыгнуть в теплое авто и через 10 секунд уже начать движение. Уже забыл когда в машину в верхней одежде садился. |
У каждого свое мнение. Никому свое не навязываю, т.к. имею и тот и другой опыт на Супербе. Проблема не в том, что аккумулятор надо чаще менять, а то что подведет он в неподходящий момент зимой после долгой стоянки в мороз (ведь мало кто следит за его состоянием регулярно). А что касается нагрева двигателя, то webasto не в состоянии прогреть его до рабочей температуры. После заведения двигателя температура ОЖ практически сразу падает с 90 до 60 градусов и там держится, пока не прогреется масло и коробка. У меня при движении это занимает порядка 5 минут при отрицательных температурах и включенном климате.
|
vpalchik, :plus1:Сейчас так получилось,что катаюсь на двух Супербах - с вебастой и без.Есть и такой минус в догревателе.Если заранее не включил,то в ней ощутимо холоднее,чем в машине с феном.По мне,так удобнее с феном и обогревом лба.
|
аналогично имею опыт 2ух а/м с с вибастой и без. в первой был и фен и подогрев лобаша, сейчас есть вибаста без подогрева лобаша и второй вариант считаю лучшим. каждое мнение имеет место быть, пока человек не попользуеься сам двумя вариантами ✌😉
завел на определенное время, пришел сел поехал, или с пульта завел, пришел сел поехал🙃 да и курить не надо возле машины, и здоровье целее будет 😬 |
Если ставить дополнительно то лучше с управлением по телефону. Удобнее программирования и брелока.
|
Давайте и я поучаствую в холиваре про вебасто )))
На прошлом супе стоял подогрев лба и фен, на нынешнем - вебасто. После второй зимы возвращаться к предыдущему комплекту нет никакого желания. Практически всегда садишься в тёплую машину, стёкла чистые, двигатель греть не надо. В штатном исполнении, функция догревателя прогревает дизель быстро даже при стоянии в пробке или на месте. Пару раз зимой упускал уровень топлива и загоралась лампа, соответственно вебасто не работало, от слова совсем :). Ощутил заметную разницу в прогреве двигателя...Было стойкое ощущение, что я состарюсь раньше, чем двигатель в пробке прогреется до 90 :idea: Из минусов. На 4-ом году жизни умер аккумулятор. Поставил AGM - забыл про незапуски вебасто. На том же году поменял помпу. P.S. ледяной дождь, как угроза, перестал существовать :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Жаль, что со штатной Thermo Сall не получится подружить. Была бы совсем красота. |
Цитата:
|
Цитата:
Но меня дико удивляет почему эта функция стоит 17-20 тыс.руб. И это в 2016 году, когда элементная база с микропроцессором и с обвязкой на модуль 3G с симкартой стоит копейки. Где подвох? Там примитивное управление идет. Китайские студенты на лабах такое делают вполне возможно. В наш век, такое должно стоить не более 4-5 тыс. с учетом подскочившего курса. Цитата:
Да, при пуске упадёт температура до 60-70 градусов. Но это будет температура двигателя настоящая 60-70. А не -20. Возможно слухи о повышении ресурса двигателя не так уж и безпочвенны. Даже возмем пусть +50 двигателя и -10 на холодную. Уже разница 60 градусов. |
https://m.auto.ru/moscow/cars/used/s...33331065-8b74/
А может кто знает про этот вариант, стоит смотреть? |
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot