Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Интересно, смешно, увлекательно (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Фильм "Брестская Крепость" и историческая Память (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=731)

Rost 07.11.2010 20:57

Re: Фильм "Брестская Крепость"

Михалыч,

Жертвоприношение!

Михалыч 07.11.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 21057)
Жертвоприношение!

Пирамида финансовая, построенная на костях.
А люди гибли настоящие, каждый за свое, а все вместе за укрепление пирамиды:(

Михалыч 07.11.2010 22:34

Кстати, вот на мой взгляд очень хороший развернутый и правильный отзыв на фильм http://www.afisha.ru/movie/195624/re...7638/#comments
Правильно подмечено про еду и напитки в зале. Дочка как всегда, перед фильмом попросила купить сок, однако уже на улице увидел, что не выпила. Спрашиваю, мол почему? Говорит - забыла. Такое с ней в кино впервые

Кирилл 08.11.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 21044)
Слава Богу, что нет-на русском

После введения закона на Украине о том что все фильмы должны идти в кинотеатрах на дэржавний мови,я был в кино один раз......это пи....ц.Слова которые не переводятся или их нет в украинском - тупо выдумываются на ходу.Это ЦИРК.

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 21044)
Ну вроде Табачник (министр нар. образования) щас вроде согласовывает одинаковые книги по истории шоб были и у Вас и у нас - а это уже нехилый шаг к правде!!!!

Было бы замечательно.

Trevel 08.11.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 21065)
Было бы замечательно.

Насколько мне известно-фильмы, ПРОИЗВЕДЕННЫЕ в России - не переводяцца на украиннский, а МАКСИМУМ субтитрами сопровождаюцца, а вот буржуйские - таки да... Прикольно наблюдать Шварца, Сталона и прочих, спокойно базарящих на нашей мове... :haha:

shpanenok 08.11.2010 10:11

Схожу на фильм обязательно. Вот только никак не могу определиться - с детьми или без? Старшему 7 будет через 2 месяца, младшему 4. Судя по рецензиям, брать их с собой рановато. Что скажете?

Trevel 08.11.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 21088)
Что скажете?

Думаю, шо рановасто... Это мы, в свое время, росли на этой тематике, воевали во дворах в фашистов, партизан, полицаев и прочих белогвардейцев, а нонешней детворе ПОКА тяжело перестроится со шреков, челавеков-пауков и прочих джедаев на эту серьезную историческую тематику....:sorry:
Годочков бы 10-12 - вот тогда уже и можно как-то ПРОБОВАТЬ...
А так-лучше пойти сначала самим, дома в нете скачать и ПО-НЕМНОГУ показывать-с пояснениями, разъяснениями, с паузами и желательно показывая на найденных де-нить наших старых исторических атласах и картах...
Думаю, что если детворе будет хоть чуть-чуть интересно Ваше объяснение - к 10-12 годам это точно усвоится и зерно упадет в благодатную почву!!!!! :good:

shpanenok 08.11.2010 10:37

Trevel, спасибо. Я и сам склонялся к тому, чтобы пойти без детей. Если в фильме кровищи много, то они именно кровищу запомнят, а не смысловую часть...

Михалыч 08.11.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 21094)
Я и сам склонялся к тому, чтобы пойти без детей.

Да детям тяжело на это смотреть, а главное, они не смогут понять особой разницы между америкосовскими жутиками и этой реалистичной картиной.
Кстати, почитал некоторые заумные рецензии типа, заезженный подход автора в том, что сначала показывают картнки светлые про мирную жизнь, а потом традиционно переходят к мясорубке:diablo: Идиоты эти рецензенты и индюки надутые.
Мне приходилось разговаривать с очевидцами тех дней, попавшими под бомбежки в поездах. Все они рассказывали, что психика мгновенно перестраивалась с мирного времени на военное. Как только количество разорванных бомбами тел зашкаливало. Предохранительный рефлекс срабатывал и все эти ужасы слегка нивелировались. А как иначе, ведь с ума же сразу сойти можно

Pridurok 08.11.2010 17:55

Михалыч, "Брестская крепость" - одна.

А вот Ленинградов, Волховов, Орш было не мало в ВОВ. И сценарии разные оказывались везде, и начальные, и конечные ситуации по-разному складывались, и результаты разные получались.

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot