Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страховые компании (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Гута Страхование (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=720)

thePadlo 30.10.2011 21:10

Re: Гута Страхование

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 122750)
Если по чесноку, а что плохого в неоригинальном лобовом?

Все, начиная с потери товарной стоимости авто, но вопрос в другом, а именно имеет ли право СК ставить неродные детали на авто, который она страховала по прайсу родных?:)

LeftHook 30.10.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 122750)
Если по чесноку, а что плохого в неоригинальном лобовом?

ИМХО вопрос в том какой это неоригинал. Если Sekurit Saint-Gobain или Pilkington, то это явно не хуже (но и не лучше) оригинала. А вот если китаезу привезут. Впрочем, я сомневаюсь. Суп - редкое авто.

thePadlo 30.10.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 122751)
andropovv, :plus1: вопрос хороший. Как с маслом Арал; фильтром МАНН и т.п.

т.е. Вы готовы поменять свое родное лобовое стекло на стекло произведенное на Боровском стекольном заводе?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 122756)
ИМХО вопрос в том какой это неоригинал. Если Sekurit Saint-Gobain или Pilkington, то это явно не хуже (но и не лучше) оригинала. А вот если китаезу привезут. Впрочем, я сомневаюсь. Суп - редкое авто.

У меня пока Вольво:crazy: и я очень сомневаюсь что на неё вообще существуют не родные стекла, мне не понятна позиция СК., Платите страховку как за вольво а ремонтить мы будем чем попало только подешевле:durdom:

ОСА 30.10.2011 21:18

thePadlo, ты меня не понял. Есть Арал = Кастрол = оригинал ВАГ; есть МАНН = оригинал; также может быть и стекло. И вообще что значит родные - неродные?

Если ты уверен, что тебе хуже по качеству поставят стекло, которое точно к оригиналу никакого отношения не имеет, то настаивай на своей позиции.

LeftHook 30.10.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 122758)
У меня пока Вольво:crazy: и я очень сомневаюсь что на неё вообще существуют не родные стекла, мне не понятна позиция СК., Платите страховку как за вольво а ремонтить мы будем чем попало только подешевле:durdom:

На нее не существует родных стекол. :)
Точнее так: Вольво не делает стекол.
95% либо СэйнтГобэйн, либо Пилкингтон. Ну, может быть в исключительном случае Гуардиан или ЭйДжиЭс.

thePadlo 30.10.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 122766)
На нее не существует родных стекол. :)
Точнее так: Вольво не делает стекол.
95% либо СэйнтГобэйн, либо Пилкингтон. Ну, может быть в исключительном случае Гуардиан или ЭйДжиЭс.

Это понятно, стекло делает Пилкингтон, но там стоит штампик Volvo, это в моем понимание родное стекло.

LeftHook 31.10.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 122818)
Это понятно, стекло делает Пилкингтон, но там стоит штампик Volvo, это в моем понимание родное стекло.

А в моем понимании это стекло Пилкингтон. И я считаю его родным вне зависимости от наличия вольвовской печати.

thePadlo 31.10.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 122881)
А в моем понимании это стекло Пилкингтон. И я считаю его родным вне зависимости от наличия вольвовской печати.

Был в страховой, извинились, сказали ошибка вышла, завтра будет направление к оффициалам. В приватном разговоре сообщили, что стекла всем ставят финского производства, производитель незвестен, и узнаете Вы про это только если случайно посмотрите на штампы после установки, спецом об не родных стеклах не предупреждают, мне повезло чисто случайно...делайте выводы.Я в Гуту больше ни-ни, чего и вам желаю.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 122881)

А по поводу неродного и родного стекла скажу так: Если приехать в Вольво на диагностику перед продажей машины, они обязательно напишут что стекло установлено не РОДНОЕ, т.к для них штамп значит все! И потом будешь объяснять новому покупателю что ты не нищеброд и машину любил и обслуживал нормально:)

LeftHook 31.10.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от thepadlo (Сообщение 122931)
делайте выводы.Я в Гуту больше ни-ни, чего и вам желаю.

Да я такой же вывод сделал. Только раньше. Выше написано почему. :)
Цитата:

А по поводу неродного и родного стекла скажу так: Если приехать в Вольво на диагностику перед продажей машины, они обязательно напишут что стекло установлено не РОДНОЕ, т.к для них штамп значит все! И потом будешь объяснять новому покупателю что ты не нищеброд и машину любил и обслуживал нормально:)

Легко объясню. Я и на колодках со сцеплением буду "кроить" - куплю либо оригинал без второго логотипа, либо что-нибудь еще лучше. И в сервис нормальный машина поедет, а не к пэтэушникам сопливым и жуликоватым под официальную вывеску.

Сергей_Орлов 31.10.2011 13:11

Цитата:

Я в Гуту больше ни-ни

Неродное стекло на негарантийную машину поставят 9 страховых из 10ти. Это общая фишка, не в Гуте дело.
Если на стекло есть сертификат, то оно считается нормальным для использования в ремонте.

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot