Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Индикация ремня безопасности (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=693)

mk86 19.01.2011 14:45

Re: Индикация ремня безопасности

Витязь, а вот вынужден не согласиться. Индикатор непристёгнутого ремня пассажира при заказе моего авто шёл как опция в пакете с подушками/шторками/преднатягами на задние сиденья. Соответственно, когда манагер задурил мне мозг, что при заказе коленной подушки водилы (+возможность отключения передней пассажирской) будут все подушки сзади, я остался без сигнализатора ремня переднего пассажира.

Большой 19.01.2011 14:51

Trevel, Сергей, у вас же не '10 года авто, да и не через Калугу прошедшие. А еще и подуха отключаемая.

Юрец, ничего не загорается, как будто я до завода привязался. А на проверку длительности писка терпения не хватало никогда

mk86 19.01.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 35539)
А на проверку длительности писка терпения не хватало никогда

1,5 минуты - это ровно до работы от дома мне доехать... Сначала бесило, потом привык пристёгиваться... Отсутствие индикации и писка - повод скататься к дилеру (ибо там, походу, куча систем безопасности завязана на этот "писк"), если конечно не поможет способ Михаила Владимировича :)

Юрец 19.01.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 35539)
ничего не загорается, как будто я до завода привязался

думается мне, вам срочно на диагностику пора. При повороте ключа система опрашивает все подсистемы,и загораются индикаторы на панели, а у вас получается, что подушек как бы и нет!, для компьютера.

Большой 19.01.2011 16:18

Юрец, как раз с подушками все ок. Опрос проходит, лампа гаснет. На попробовать продуть как советовал Михаил Владимирович. Я все это на мойках забываю сделать.

Витязь 19.01.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 35535)
Витязь, а вот вынужден не согласиться.

Да я и не спорю. Тем-более такой каламбур с местами сборки и годами выпуска,что я уже вообще ничего не понимаю.

i-1 20.01.2011 11:11

У отца на пассате - если на пассажирском сидении едет сумка/портфель - то машинка пищит что типа не "пристегнутый пассажир" :rolleyes: там датчик стоит.

Yustas 20.02.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 35569)
Юрец, как раз с подушками все ок. Опрос проходит, лампа гаснет. На попробовать продуть как советовал Михаил Владимирович. Я все это на мойках забываю сделать.

У меня таже проблема, как будто всегда привязан! Большой, вы проблему решили или как? В чем причина была, сами или сервис?

renault 20.02.2011 10:18

в мозгах машины можно отключить пищалку
там есть настройки разных версий работы, для разных стран видимо
если пристегиваетесь - то на работу подушек это не влияет

Yustas 20.02.2011 14:33

Нашел под сиденьем разъем от которого на замок ремня провода идут, вынул фишку, результа ноль, значит это не контакты в замке ремня, а датчик в сидении. Покатался, причем с включеной попогрейкой, все стало на свои места-ремень вытаскиваешь, появляется индикация и писчит когда едешь, но...поднял попу, а лампошка горит...шайтан мля. Нужно будет шнурком продиагностировать, мож че ясно станет...

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot