Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   колея (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6624)

Александр_VRC 27.11.2014 10:33

Re: колея

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 397349)
А соблюдать правила дорожного движения для разнообразия не пробовали? В РФ макс. разрешенная, насколько мне известно, 90 или 110 км/ч на редких трассах. И на месте конструкторов ППД я бы закладывал в ТТХ именно 110 в качестве максимальной скорости, а тот, кто ездит больше - тот сам себе злобный буратина.

В России уже пять вполне приличных гоночных трасс,где можно навыки вождения совершенствовать,да и загранпаспорта у нас еще не отобрали :)
На ППД ездил в феврале в Испанию,самая большая неприятность от ППД -
чувствительность к боковому ветру на скоростях более 140 кмч.Ну и собственно сама идея ППД - неуважение к покупателю.Впервые была осуществлена французами для африканского рынка,и называлась - африканский пакет

NeLeGaL 27.11.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 397365)
и дороги класса 1А тоже имеют колею?

Не поверите, но там тоже есть колея.
Сколько таких дорог не знаю, но вот на трассе М4 "Дон" такой участок имеется и мне приходится по этому участку ездить довольно часто.

Slasher 27.11.2014 10:47

Matteo, все не безгрешны. Но в 95% случаев по трассе я езжу на круизе со скоростью 100 км-ч, и мне до лампочки кто, как, на чем меня обгоняет. Но иногда надо очень быстро обогнать, или был случай небольшого опоздания в аэропорт, а ехать 220 км - тут уж простите.
Так вот на скоростях выше 140 км-ч суперб на ППД рыскает.

Matteo 27.11.2014 11:17

Slasher,
я все-таки рискну предположить, что суперб с ППД не рассчитан на постоянную езду на высоких скоростях. Я и на европодвеске быстро не езжу, смысла не вижу просто. Выигрыш будет только на больших расстояниях, но на высокой скорости устаешь быстрее, потому - тоже не вариант. Ну и... дизель с механикой не располагают к агрессивной езде ;)

Erthner 27.11.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 397370)
Так вот на скоростях выше 140 км-ч суперб на ППД рыскает.

такая же песня была у меня на окте а5 фл, снял к чертям ппд и поставил нормальную подвеску, 175 шла как по рельсам. ппд - зло:diablo:

Ste 27.11.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от erthner (Сообщение 397374)
175 шла как по рельсам. ппд - зло

У меня с ППД и тоже на этой скорости - как по рельсам. Да и на бОльшей тоже, и рысканий не отмечал. Или вы про колею?

Erthner 27.11.2014 11:32

Ste, про колею

Arnage 27.11.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 397349)
А соблюдать правила дорожного движения для разнообразия не пробовали? В РФ макс. разрешенная, насколько мне известно, 90 или 110 км/ч на редких трассах. И на месте конструкторов ППД я бы закладывал в ТТХ именно 110 в качестве максимальной скорости, а тот, кто ездит больше - тот сам себе злобный буратина.

А если владелец часто ездит в Германию например? Где на некоторых трассах нет лимитов...или машина для продажи в РФ априори должна быть ущербной? :crazy:

Matteo 27.11.2014 13:20

Arnage,
Так, для справки: лимитов в Германии нет, но это только в теории. Любой, кто едет более 130 км/ч в случае аварии автоматически оказывается в зоне риска и страховая в случае чего смело может отказать в полной или частичной компенсации, аргументируя это "рекомендуемой скоростью - 130 км/ч", то есть "ехал бы медленнее - ничего бы не случилось, или не с такими последствиями".

Но а вообще - почему ущербным, идеальной подвески не бывает, для РФ лучше иметь ППД, для автобанов Европы - спорт подвеску. Штатная европодвеска - нечто среднее (ни вашим, ни нашим), к тому же она вроде бы как на рестайле помягче стала. Среди немцев немало тех, кто не жалует штатную подвеску примерно так же, как в РФ не любят ППД, предпочитая что-то пониже, пособраннее.

Не знаю как у нас с колейностью (наверное, в правом ряду тоже есть, там же многотонные грузовики), но на европодвеске я ее особо не чувствовал. Шины 205/16, не ранфлэт. Ранфлэт себе не хочу: шумно, жестко... к тому же все равно в багажнике запаска лежит.

Александр_VRC 27.11.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 397389)
Среди немцев немало тех, кто не жалует штатную подвеску примерно так же, как в РФ не любят ППД, предпочитая что-то пониже, пособраннее.

Продажи кроссоверов в Европе за последние десять лет выросли в четыре раза.Количество людей покупающих автомобиль для того чтобы ездить и в Германии сокращается.ППД в России очень любят,в силу низкой автомобильной культуры населения

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot