Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мой долгожданный тюнинг аудио системы (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6372)

Baddaddy 17.09.2014 14:58

Re: Мой долгожданный тюнинг аудио системы

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 384420)
Странно вообще то. Считаю что очень много в построении сцены зависит от их расположения. Не говоря про то что в задних дверях их вообще быть не должно. Как и всех других частот кроме НЧ. Обидно будет если в результате такой классной работы окажется что скрипач с гитаристом усядутся не на сцене а где то на галерке. А так все здорово и качественно выглядит.:good:

Согласен :) Дима не захотел твиты передние переносить, говорит итак всё огонь. В первом супе тоже ничего не переносил и сцена была не ахти. Во втором супе твиты врезал в уголки зеркал. Ибо считаю, что от штатного расположения добиться нормальной сцены нельзя. А на счет задних ВЧ поспорю. У меня сзади стоит только НЧ, так вот, из-за того что НЧ стоит в супе у самого заднего дивана, а не как у всех авто в районе центральной стойки, то сцена сильно съезжает назад. Поэтому в супе есть смысл ставить ВЧ в задние двери. :) Задержками исправить не получается. Исправил тем что гейн на фронте убавил, а на тыл прибавил.

366 17.09.2014 15:06

leadart,
Вокал не плохо по Высоцкому выставлять. А сидеть все должны на капоте и нигде более. Если глаза закрыть такое должно быть ощущение. Поэтому меня немного смущают задние пищалки. И в мидбасах задних все убрать бы кроме нч. Да,кстати что там фронт? Двухполосный получился или я сч не доглядел?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 384424)
. У меня сзади стоит только НЧ, так вот, из-за того что НЧ стоит в супе у самого заднего дивана

А если их вообще отключить? Или оставить им роль крайне второстепенную а всю работу пусть бы саб делал. Хотя саб тоже не однозначен. Я как то всю заднюю полку занял огромнейшими,бумажными динамиками. И обьемом служил сам багажник. Саба вообще не было.Ничего так вышло. Чувствовались кишками и прочим ливером НЧ.:good:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 384424)
твиты врезал в уголки

Я извращался по всякому. В результате твитов у меня было два. Один с шелковым куполом,другой кевларовый. Очень здорово дополняли друг друга. Ну и понятно работали на отражение от стекла.

leadart 17.09.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 384424)
Согласен :) Дима не захотел твиты передние переносить, говорит итак всё огонь.

Ну просто логично что сцена не поменяется если перенести динамик на 5 см в сторону, если на метр то да, ты ощутишь. :pardon:

Ваще канеш это мне напоминает споры на фотофорумах про скинтон кожи :crazy: Всегда считал что звук это прежде всего звучание. В хай энд напольных системах как только не перемешивают расположение динамиков, и все играет превосходно!

Добавлено через 3 минуты

Сегодня фотки заберу, допишу свой отчет.

366 17.09.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 384428)
звук это прежде всего звучание.

Не могу согласится. Звучание оно конечно никуда не денется. Но раз уж пошла такая история,деньги вложены не малые плюс труды,хочется и эффект присутствия поиметь. Кстати,результат этого очень просто проверить. Скажем если звук выставлен на водителя,то пассажир по сравнению с ним услышит мерзкую какофонию.

Цитата:

В хай энд напольных системах как только не перемешивают расположение динамиков, и все играет превосходно!

Да,но колонки то расположены всегда перед слушателем и равноудалены. Никто же не садится к ним спиной.

Цитата:

это мне напоминает споры

Не,спорить не будем. У тебя классно все выходит. Так что можно только позавидовать. У нас то вообще музыки нет в машинах.:(

leadart 17.09.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 384430)
Кстати,результат этого очень просто проверить. Скажем если звук выставлен на водителя,то пассажир по сравнению с ним услышит мерзкую какофонию.

Ну не то что бы какофонию, но да, он будет довольно заметно различаться, это ни куда не денешь :plus1:

Baddaddy 17.09.2014 15:32

Цитата:

Ну просто логично что сцена не поменяется если перенести динамик на 5 см в сторону, если на метр то да, ты ощутишь. :pardon:
.

Не совсем так :) пищалки в штатных местах еще развернуты на водителя, а это уже не комильфо. :) А в уголках зеркал, они у меня направлены к стеклу. Мои пищалки в зеркалах поворачиваются в разные стороны. И в каждом положении, музыка звучит по разному :pardon: Стал бы я с этими уголками зеркал заморачиваться, если бы толку не было бы? :rolleyes: На первом супе проходили, ВЧ в ручке открывания двери - в топку. :dirol:

Добавлено через 1 минуту

abola, Вась, заезжай ;) послушаешь. Диск любимый прихвати. :rolleyes:

leadart 17.09.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 384433)
Не совсем так :) пищалки в штатных местах еще развернуты на водителя, а это уже не комильфо. :) А в уголках зеркал, они у меня направлены к стеклу. Мои пищалки в зеркалах поворачиваются в разные стороны. И в каждом положении, музыка звучит по разному :pardon: Стал бы я с этими уголками зеркал заморачиваться, если бы толку не было бы? :rolleyes: На первом супе проходили, ВЧ в ручке открывания двери - в топку. :dirol:

Ты путаешь с первым супербом может?, они направлены на водителя!

В качстве илюстрации
http://img-fotki.yandex.ru/get/5113/...57ca03d_XL.jpg
Кстати наклон то поболее чем в уголках! Ну и ты сам говорил что у тебя они просто не влезали в штатные места.

Повторюсь, не будет разницы если я их поставлю в уголки! Хоть убей, не тот это перенос. Вот если их переместить в угол лобового стекла, тогда наверно что то изменится, не сильно. И не факт что будет лучше! Просто по другому немного.

Наверно если говорить о переносах, эффект имел бы место быть если б например перенести низко частотник от жопы к стойке! Вот это было бы дело!

Baddaddy 17.09.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 384436)
Ты путаешь с первым супербом может?, они направлены на водителя!

Так я об этом и говорю! Что направлена НА водителя. :) А у меня направлены в сторону лобового стекла. :) В общем слушать надо, чтобы понять разницу :) На этом супербе даже не пытался в штатные места запихать, сразу решил что буду переносить или в уголки, либо на стойку. Решил начать с малого, в итоге так на уголках зеркал и остановился. А вот на первом супе (2010 г.в. который, суперб-II), я вкорячил здоровенные фокаловские твиты в штатные места :crazy: термоклей мне в помощь )))))

leadart 17.09.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 384438)
Так я об этом и говорю! Что направлена НА водителя. :) А у меня направлены в сторону лобового стекла. :) В общем слушать надо, чтобы понять разницу :) На этом супербе даже не пытался в штатные места запихать, сразу решил что буду переносить или в уголки, либо на стойку. Решил начать с малого, в итоге так на уголках зеркал и остановился. А вот на первом супе (2010 г.в. который, суперб-II), я вкорячил здоровенные фокаловские твиты в штатные места :crazy: термоклей мне в помощь )))))

У тебя существенно разные системы были тогда и сейчас :) может в этом дело? Тем более тогда у тебя там как то совсем не срасталось.

На счет штатного расположения точно тебе грю, все шыг! :good::clapping:

Еще, почему твитеры не должны быть направлены на слушателя то? Я вот этого совсем не понял. Вроде как всегда наоборот, все направляется на слушателя :shok:

Кстати еле разобрался с апгрейдом карты! Чот они там перемудрили! В итоге в Мск звонил, в какую то бананзу, там чел рассказывал что надо и где нажать....

dohlik 17.09.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 384410)
Родная музыка это бренчание, хрипота по всему диапозону, а если пытаться настроить как нравится то вообще и подавно.

Т.е. задача была именно повысить качественный уровень,а не создать кинотеатральную систему.

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 384410)
Вообще не вижу смысла что либо переносить, все настраивается, играет отменно.
Я кстати долго изучал инфу про расположение твитов и пришел к мнению, что нет ни какого смысла переноса, звук не поменяется. Ну и плюс я оставил их там, потому что хотел сохранить внешний вид салона.

Ну,сцена точно сместится (если она есть).Конкретно эти твиты не слушал,но вообще фокалы достаточно резкие,работа на отражение может их несколько смягчить,правда,в ущерб детальности.
А без задних мидов не пробовали?Что-то мне чудится,что будет интереснее всё играть.

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot