Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Что выбрать: 16'' с ППД или 17'' но ниже? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=600)

vicvic 20.09.2010 22:24

Re: Что выбрать: 16'' с ППД или 17'' но ниже?

у меня машина чешской сборки, ОД сказал, что будет без ППД на 17х дисках

так вот, когда на площадке разгрузили мою, и остальные с движком 1,8 калужской сборки на 16х дисках, то по высоте они были совершенно одинаковые (проверяли с линейкой вместе с манагерами)

mihandro 20.09.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 15173)
ИМХО минус только один - удар после проезда всяких лежачих полицаев на высокой скорости

Кстати тоже обратил внимание - пару раз на высокой скорости проскакивал лежачих и после переезда сразу такой характерный удар-щелчок. Из-за чего это?

Deniol 20.09.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 15183)
Согласен, но дороги...

Что дороги))) не идеал конечно - но у меня вторая машина 6-ка БМВ на 19 дисках, резина перед 245/40/r19 и зад 275/35/r19 плюс защиты двигателя на нее вообще не предусмотрено. Езжу и кайфую))) не жестко, ничего не задеваю, диски не гну.

Проблемы они в основном в голове. И со стереотипами нужно бороться - это мешает жить.

pse 20.09.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 15188)
Что дороги))) не идеал конечно - но у меня вторая машина 6-ка БМВ на 19 дисках, резина перед 245/40/r19 и зад 275/35/r19 плюс защиты двигателя на нее вообще не предусмотрено. Езжу и кайфую))) не жестко, ничего не задеваю, диски не гну.

Проблемы они в основном в голове. И со стереотипами нужно бороться - это мешает жить.

Беспроблемный Deniol, я не говорю про езду по асфальту, тут проблем нет, но иногда хочется съехать с дороги к озеру например... А кайфовать на r19 можно только на автобане (может в Калуге они уже и есть - не был, не знаю).

Витязь 20.09.2010 22:58

Не знаю как ездють другие,но в условиях Крайнего Севера без ППД вполне сносно. Так же проехал страну вдоль-от Баренцева до Чёрного моря. Вопросов нет,подвеска жестковата,да и две грыжи на одном колесе... Но единственное с чем смирялся-это только внешний вид.

Deniol 20.09.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 15189)
Беспроблемный Deniol, я не говорю про езду по асфальту, тут проблем нет, но иногда хочется съехать с дороги к озеру например... А кайфовать на r19 можно только на автобане (может в Калуге они уже и есть - не был, не знаю).

Короче ладно, дело твое. Думаю тут много уже высказалось - решать тебе. В Калуге далеко не автобан.

Михалыч 21.09.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 15191)
и две грыжи на одном колесе..

Вот именно поэтому я в далеком 2008 году не взял Элеганса на 17-х дисках. Нынешним летом на югах также набил грыжу. Заменил на запасную резину. Грыжованную - на запаску и не надо тратить время и деньги на поиски новой резины.:rolleyes:

Pridurok 21.09.2010 09:27

Михалыч, и то верно - грыжу можно на любом диаметре и профоле учинить.

А любителям установки дисков с большим радиусом и шин, не рекомендуемой Шкода размерности, повторяю - много завязано на пакетплохих дорог, углы установки всех колес и регулировки электроусилителя рулевого механизма. Не промахнитесь сгоряча.

pse 21.09.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 15222)
А любителям установки дисков с большим радиусом и шин, не рекомендуемой Шкода размерности, повторяю - много завязано на пакетплохих дорог, углы установки всех колес и регулировки электроусилителя рулевого механизма. Не промахнитесь сгоряча.

Самое хреновое, что ни один ОД не может внятно, компетентно и понятно рассказать про диски/шины и ППД. Общался в нескольких салонах с продавцами - оказалось, что я лучше их знаю машину, хотя "познакомился" с ней менее месяца назад!

Вячеслав М. 21.09.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 15222)
Не промахнитесь сгоряча.

Ну да, коллеги, прицеливайтесь тчательнее (А куда, позвольте спросить?).:)
А грыжи зависят вовсе не от диаметра дисков, а (при прочих равных условиях) от самой шины. Чем выше буртик, тем шина крепче держит удары. Помню, весной ехал, за Саратовым, на участке 1 км. "умудрился" две шины Хака 2 пробить, т.к. у нее этот буртик совсем маленький (если не изменяет память, около 1 см), а вот когда на скорости 160 км/час лопнуло заднее колесо (Бриджстоун), я на нем катился еще несколько сот метров (сначала даже не почувствовал). Потом вышел, а резина напополам уже разорвана в хлам, ехал на дисках и этих самых буртиках (там, наверное, см 3-4). Думал диску хана, но при иследовании специалистом на шинке, ВООБЩЕ ни какого "криминала" не нашли!

Добавлено через 2 минуты

Еще про ПДД, незнаю как у других, а у меня не было металлической защиты (а только пыльник пластиковый -усиленный:)), ОД установили по моей просьбе.

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot