Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Выбор суперба после форда S-Max (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5614)

mdg 14.03.2014 21:25

Re: Выбор суперба после форда S-Max

Вот моего макса до уровня супа докрутить тоже еще тысяч 200 встанет, т.е. где-то 1,7 млн будет стоить )) Этим и привлекает суп )

spleen 14.03.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от mdg (Сообщение 343335)
Завтра вечером поеду кататься на тест-драйв еще раз по темному, хочу оценить работу света.

Свет у супа выше всяких похвал.
Еще вариант взять на пару дней машину напрокат. И активно поколесить на ней, тогда все встанет на свои места.
Вот, например: http://www.auto-centr.com/services/rentcar/
Я думаю, что можно выделить тысяч шесть, когда решается судьба миллиона-полутора :wnk:

mdg 14.03.2014 21:28

Хорошая мысль, узнаю у дилера своего завтра насчет проката. Может даже отдадут тест-драйвовый дизель как раз такой, какой я насмотрел покупать.

spleen 14.03.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 343338)
А вот альхамбру за 1.4 млн не представляю. Чтобы приблизить ее к уровню супа элеганс плюс готовь 1.7 минимум.

А что такое "уровень супа"? Это машины разных идеологий. Во многом и альхамбра за 1,4 будет превосходить суперб, как и во многом другом даже за 1,7 не будет до него дотягивать.

Простой пример: комбинированный салон кожа-алькантра туда с завода не закажешь, но зато идет в базе догреватель двигателя (вебаста урезанная). Электробагажника в базе нет, зато за доплату в комплект к нему получаем еще и электродвери. и т.д.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от mdg (Сообщение 343345)
узнаю у дилера своего завтра насчет проката. Может даже отдадут тест-драйвовый дизель как раз такой, какой я насмотрел покупать.

Можно еще попробовать уговорить на "длительный тест-драйв" :wnk:
На самом деле двигатель тут вторичен, основное понять, насколько подходит эргономика салона, жесткость подвески.

Денис. 14.03.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 343348)
А что такое "уровень супа"?

Это панорама, электродверь, не тряпочный салон, сидухи и зеркала электро, паркпилот, нави, блютус. У меня вышло 1.8. Мой лаурин стоил 1.5.

spleen 14.03.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 343351)
Это панорама, электродверь, не тряпочный салон, сидухи и зеркала электро, паркпилот, нави, блютус. У меня вышло 1.8. Мой лаурин стоил 1.5.

Все перечисленное, не говорит об "уровне", а только о предпочтениях конкретного человека. Например я, при отсутствии алькантры, предпочту как раз тряпочные сидения. Электросидения, когда в семье один водитель тоже, больше для понтов, и т.д.
Точно так же можно перечислить недоступные супербу опции, такие как встроенные детские сидения, электродверь, трехзонный климат, семь мест и т.д.

Денис. 14.03.2014 22:07

spleen, я тебе про схожее оснащение, а не про предпочтения. Давай не будем в сотый раз разводить флуд на тему тряпочных сидений и их же с электропонтами:drinks:

spleen 14.03.2014 22:31

Денис., Так я и пытаюсь показать, что схожего оснащения в принципе не получится, да и не требуется оно. Если упаковать альхамбру опциями присутствующими в супербе, то последний начнет сильно сливать ввиду отсутствия опций характерных альхамбре. Даже без привязки к электротряпочным понтам :drinks:

Mr.I 15.03.2014 14:50

Как ни странно прозвучит на форуме любителей Шкода Суперб из уст владельца Суперб, но я бы не стал менять С-макс на Суперб, я вот к примеру напротив присматривался к Форду взамен своей Шкоде. Такая смена сродни тому если из автобуса пересесть в маршрутку:crazy: Если и менять С-макс, то как уже говорили только на Альхабру... или Мультивен:good:

mdg 15.03.2014 15:47

А если автобус вроде как не нужен? Суперб тоже не маленький!

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot