Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Установка планшета вместо ГУ (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5392)

angrybambr 08.02.2014 09:14

Re: Установка планшета Nexus 7 вместо ГУ

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 335131)
Что за магнитола?

amundsen+ это с воткнутым на ножке в щель для CD телеком по всей видимости.

cherkasoff 08.02.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от Brokly (Сообщение 334891)
На всякий случай нарыл свои записи.. как то так:

Посылка 5C1
F0 00 00 63 - ПРИ АКТИВАЦИИ БЛОКА (ВКЛ ЗАЖИГАНИЯ)
00 00 00 63 - ОТПУСКАНИЕ КЛАВИШИ
13 00 XX 63 - ИЗМЕНЕНИЕ ГРОМКОСТИ, XX - направление колеса от 00 до 0F, при увеличении приращение на 1, при уменьшении декремент на 1, ограничено одним полубайтом, зацикленно, т.е при увеличении громкости после 0F следует 00, при уменьшении после 00 следует 0F
2A 00 00 63 - НАЖАТИЕ КОЛЕСА ГРОМКОСТИ
02 00 00 63 - СТРЕЛКА ВЛЕВО
03 00 00 63 - СТРЕЛКА ВПРАВО
14 00 XX 63 - КОЛЕСО ИЗМЕНЕНИЯ ПУНКТА МЕНЮ, XX - аналогично громкости
28 00 00 63 - НАЖАТИЕ КОЛЕСА МЕНЮ
1A 00 00 63 - КНОПКА "ТЕЛЕФОН"

Возможно есть ошибки...

Как альтернатива ардуино подойдет программируемый адаптер CANNY 7. Легко в инете найдется. Для его программирования достаточно знать элементарную двоичную логику. ИМХО , его среда программирования прикольная, чем то напоминает среду программирования промышленных контролеров, только менее заморочена, но адаптер дороговат, поделить бы цену на 3 - цены бы ему не было :) Еще его косяк - быстродействие. Например закрыть им окна на охране не очень получается, как раз из-за быстродействия.

Да, по кнопкам всё именно так как вы написали.
Canny с его ценной не совсем альтернатива Arduino :) Да и программирование Arduino вещь несложная.

Brokly 08.02.2014 19:50

Канни реально проще програмировать. Там писать ничего не нужно. Рисуешь логическую схему и все.

EgorMishin 11.02.2014 12:44

Оффтоп

cherkasoff 11.02.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от EgorMishin (Сообщение 335627)

Почти то же самое что и у меня, только Nexus 2013 и не утоплен так как мой.

Homer 03.03.2014 15:15

cherkasoff, Добрый день! Подскажите, по какой схеме вы подключали can-dus Shield к can-шине автомобиля? Или вы подключали к колодке магнитолы? Но все равно интересна схема. У меня Гольф, и я загорелся идеей подключить Android устройство к can-шине, с возможностью не только принимать сигналы из шины, но и отправлять.

cherkasoff 03.03.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 340870)
cherkasoff, Добрый день! Подскажите, по какой схеме вы подключали can-dus Shield к can-шине автомобиля? Или вы подключали к колодке магнитолы? Но все равно интересна схема. У меня Гольф, и я загорелся идеей подключить Android устройство к can-шине, с возможностью не только принимать сигналы из шины, но и отправлять.

Я подключил can-bus shield к колодке магнитолы. CAN HIGH и CAN LOW к соответствующим контактам шилда. И всё.

Homer 03.03.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 340872)
Я подключил can-bus shield к колодке магнитолы. CAN HIGH и CAN LOW к соответствующим контактам шилда. И всё.

Спасибо. А программный код обработки сигналов вы писали сами? Если да. то является ли он "коммерческой тайной"?)) Или подскажите где можно почитать, посмотреть? На данный момент, самостоятельно я не нашел подобной информации. Просто так с наскоку, в программирования arduino въехать не могу)). Хоть и являюсь программистом, но в этой сфере, даже близко, не работал)).

cherkasoff 03.03.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 340879)
Спасибо. А программный код обработки сигналов вы писали сами? Если да. то является ли он "коммерческой тайной"?)) Или подскажите где можно почитать, посмотреть? На данный момент, самостоятельно я не нашел подобной информации. Просто так с наскоку, в программирования arduino въехать не могу)). Хоть и являюсь программистом, но в этой сфере, даже близко, не работал)).

Вот тема на форуме карписишников, где выложены все исходники. Бери-клепай-продавай-богатей :crazy:

Homer 03.03.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 340882)
Вот тема на форуме карписишников, где выложены все исходники. Бери-клепай-продавай-богатей :crazy:

Спасибо)) буду изучать)

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot