Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Поднятие дворников зимой на Superb 2013 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5348)

Янэк 26.01.2014 22:11

Re: Поднятие дворников зимой на Superb 2013

"дворники" вообще своей жизнью живут, при любой манипуляции ключом зажигания шевелятся.

i-1 26.01.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 332485)
Я всегда был уверен, что поднимать щетки вредно: растягивается пружина поводка, и щетки хуже чистят. Да и не примерзали они у меня никогда...

:plus1: Да и от того что их поднимешь - что температура на улице изменится? :лол:

Из-за того что у дворников есть ДВА (-
Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 332494)
манипуляции ключом зажигания шевелятся

) положения покоя (и это не считая сервисного) то как раз в одном из них и поднимается водительский, а пассажирский в обоих положениях легко. Я про дорестайл свой - 2009г.в.

Galeley 26.01.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 332485)
Я всегда был уверен, что поднимать щетки вредно: растягивается пружина поводка, и щетки хуже чистят. Да и не примерзали они у меня никогда...

:plus1: Такого же мнения. Потом можно на поводки попасть из за растянутых пружин.

DIFast 26.01.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 332497)
Такого же мнения. Потом можно на поводки попасть из за растянутых пружин.

Впервые слышу, 2 суперба уже было и никаких траблов, поднимаю их из сервисного положения когда вздумается что типа примерзнут. Никаких проблем, что на прошлом за 132 ккм, что на этом за 61 ккм.

Xard 26.01.2014 22:29

Тоже сначала так поднимал) потом увидел,что краска сползает с кромке капота, понял, что не так надо))) потом в мануале прочел, теперь все ок

DIFast 26.01.2014 22:35

Неее, ну ребята вы даете :crazy: Даже таджи на мойках знают про это и просят в сервисное положение выставить.

Galeley 26.01.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 332498)
Впервые слышу, 2 суперба уже было и никаких траблов, поднимаю их из сервисного положения когда вздумается что типа примерзнут. Никаких проблем, что на прошлом за 132 ккм, что на этом за 61 ккм.

Впервые слышишь что? Что пружины в вытянутом состоянии имеют свойство растягиваться? Вспомни двери в подъездах, в совковых пятиэтажках. Их летом, в жару, любили кирпичиком держать в открытом состоянии. А зимой они не закрывались плотно, приходилось гвоздь, за который цеплялась пружина, перебивать на другое место.

DIFast 26.01.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 332513)
Что пружины в вытянутом состоянии имеют свойство растягиваться?

Чушь, посмотри на эти пружины в поводках и сам все поймешь. Не эквивалентны они пружинам на подъездах :) И все эти разговоры из разряда: ой пороги царапаются, а не буду я из машины выходить и вообще ездить не буду.

Galeley 26.01.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 332514)
Чушь, посмотри на эти пружины в поводках и сам все поймешь. Не эквивалентны они пружинам на подъездах :) И все эти разговоры из разряда: ой пороги царапаются, а не буду я из машины выходить и вообще ездить не буду.

Ну а смысл поднимать дворники конечный какой? Чтоб не примерзали, это понятно. Но взял, и аккуратно их скребком сдвинул. Попортишь? Так ты их опустишь на замерзшее стекло и одного взмаха достаточно чтобы повредить резинку. Или все ждут, когда стекло оттаит на 100%, и только потом их включают?

DIFast 26.01.2014 23:24

Galeley, Олег, да не кипешуй, ничего не будет им, это раз. Второе, смысл поднимать их в том, чтобы площадку парковки потом легче отковырять от снега, ты вот попробуй и сам поймешь, особенно в снегопады, там такие сугробы налипают. И у меня обогрев лобовухи на новом, там стекло уже теплое в момент взмаха. На старом не было, но тоже проблем не наблюдал. Тут дело не в экономии резинок, а в удобстве очистки лобовухи от снега и льда.

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot