Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Обогрев лобового стекла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5331)

i-1 23.01.2014 22:37

Re: Обогрев лобового стекла

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 331659)
В Москве на варшавке манагер-официал сказал это кнопка обогрева места под дворниками.

официалы - они такие тупые!!! :haha:

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 331677)
Про зону покоя я знал что она подогревается

правда? И наверняка тоже от официалов?! :лол:

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 331659)
...возникло сомнение,а бывает на шкоде такое чудо работающее с кнопки?:crazy:

- бывает такое чудо - манагерами зовутся - не знаю как у других, а у шкоды порой:facepalm: ну редкостные тупые идиоты! :ахтунг:
Судя по всему Вы не первый хозяин этого авто раз не в курсе и мануал Вам тоже не достался...
Предположу, что предыдущий хозяин перед продажей приводя машину в порядок (а может и по страховке) менял лобовое и сэкономил... Пробейте авто по вину - думается кнопка просто так не бывает! А судя по описанию кнопка та самая (а их всего две опциональных - Лобовик и Вебаста). А на лобовом, кстати, год посмотрите - если позже даты выпуска авто - меняное 100 очков. При следующей замене поставите с обогревом.

А лучше выкладывайте фото кнопки, чтобы нам не гадать тут.

Galeley 23.01.2014 23:53

Вот как раз на просвет видно, что место под дворниками и у стоек не обогревается. А по теме, обогрев лба не такой как на заднем стекле. Могут несколько нитей перегореть, а остальные работать будут.

Kukuruzo 24.01.2014 16:51

Всем привет. А у меня такая проблема: не работает левый контур обогрева лобового стекла (автомобилю три месяца, пробег 8тыщ). Т.е. если утром в мороз включить обогрев лобового, то пассажирская сторона оттаивает сразу, а водительская еще долго во льду.
Ездил к дилеру в Крона-Моторс (Воронеж) аж 2 раза. Они бросали снег на стекло, включали обогрев и фотографировали. Отослали фотки в Шкоду. Сказали, что закажут новое стекло.
Прошло больше месяца, решил позвонить им, уточнить, как там мое стекло. А оказывается, они даже не заказывали его, т.к. у них нет технической возможности заказать стекло (и когда появится, неизвестно, видимо ближе к лету). Ничего больше не объяснили. Директору не дозвонился, т.к. его нет на месте.
Подскажите, куда пожаловаться и как надавить на них?

Wint 24.01.2014 17:07

Горячая линия Шкода...

i-1 24.01.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 331971)
Горячая линия Шкода...

бесполезняк - свои своих не обижают (я проходил это). Надо сразу в ОЗПП или РПН - гораздо действеннее!

chencov 24.01.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от kukuruzo (Сообщение 331969)
Подскажите, куда пожаловаться и как надавить на них?

пиши претензию - прошу устранить недостаток - не работает обогрев лобового стекла. оставляй под роспись и жди 45 дней. другой вариант - меняешь за свои деньги, потом со всеми документами к ОД и требуй возместить расходы

Kukuruzo 25.01.2014 08:20

Спасибо за ответы. Звонил в горячую линию, сказали что нужно связаться с руководителем сервисного центра (сегодня не работает). В понедельник свяжусь, если не решится вопрос, буду писать претензию.

Kukuruzo 25.01.2014 13:37

Ездил сегодня разбираться в Крону. Оказывается у них долг перед ВАГом и они никому ничего не заказывают. По слухам, их скоро прикроют. Перевелся в Богемию Юг.

kok 25.01.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Kukuruzo (Сообщение 332224)
Ездил сегодня разбираться в Крону. Оказывается у них долг перед ВАГом и они никому ничего не заказывают. По слухам, их скоро прикроют. Перевелся в Богемию Юг.

А что значит фраза "перевелся". Ты как то был привязан к этому ОД.?

Deni 26.01.2014 00:04

Добрый вечер. подскажите, пожалуйста:
1) через какое время лобовое стекло должно оттаять после включения отопителя лобового, при внешней температуре, например -16? у меня через 5-8 мин, снаружи снег подтаивает, можно стряхнуть. а внутри иней даже и не собирается таять. дальше не ждал, включил обдув и иней растаял.
2) зона подогрева для дворников есть у стекла с подогревом? у меня при -16 дворники и после 30 мин движения не оттаивают и толком не чистят стекло.

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot