Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Работа печки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5315)

Денис. 21.01.2014 21:07

Re: Работа печки

Цитата:

Сообщение от ganstep (Сообщение 330745)
Да не написано, это по жизни так. Можно рукой почувствовать, если ее к соответствующим дефлекторам приложить. Да, в принципе, все климаты в мороз так работают, просто соотношение ноги-стекло разное. Тут всегда компромисс - или запотеет стекло или замерзнут ноги. Суп - за стекло )))

В ноги на супербе никогда не будет дуть такой же горячий воздух,как и на стекло. А если поднести руку к задним дефлекторам на стойках, то из них горячего вообще не бывает, только еле теплый.
Но ногам в авто режиме тепло, в отличие от ручных настроек. Это уже проверено. И не важно- горячий или чуть теплый оттуда идет.

Ganstep 21.01.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 330749)
В ноги на супербе никогда не будет дуть такой же горячий воздух,как и на стекло. А если поднести руку к задним дефлекторам на стойках, то из них горячего вообще не бывает, только еле теплый.
Но ногам в авто режиме тепло, в отличие от ручных настроек. Это уже проверено. И не важно- горячий или чуть теплый оттуда идет.

Ну да, ногам в авто режиме так тепло, что целые темы форума этому посвящены.
Вообще-то задние дефлекторы на стойках летом работают, когда охлаждение требуется. Алгоритм охлаждения такой - холодный воздух направляется вверх, а обогрева - теплый воздух направляется вниз. Если иначе, то ноги будут в холоде, голова в тепле, а надо бы наоборот ))))
Вообще прикольный совет форумчанину на его недовольство режимом авто - включи режим авто )))

Денис. 21.01.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от ganstep (Сообщение 330759)
Ну да, ногам в авто режиме так тепло, что целые темы форума этому посвящены.

в этих темах выясняется,что народ сам тыкает в кнопки. из-за этого и мерзнет.
см. посты №№ 2,7.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от ganstep (Сообщение 330759)
Вообще прикольный совет форумчанину на его недовольство режимом авто - включи режим авто )))

его, кажется, смутил включенный кондей в режиме авто, а не сам режим.

Янэк 21.01.2014 21:34

И у меня задние лапы мерзнут, играю по клавишам климата как на пианино, толку 0:dash:, завтра на "авто" попробую.

Денис. 21.01.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 330771)
И у меня задние лапы мерзнут, играю по клавишам климата как на пианино, толку 0:dash:, завтра на "авто" попробую.

И ты туда же)) А какую скорость вентилятора при этом ставишь? небось на одно деление, чтобы потише было?)
Пора уже перебороть свой страх перед режимом авто)

Янэк 21.01.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 330773)
И ты туда же))

Ну мне простительно, я только учусь. На 2-3 деления ставлю. А вот ещё вопросик, хоть не по теме : как долго греть машину перед тем, как тронуться при t, ну скажем, -20? Обязательно дожидаться, чтобы стрелка поползла вверх от 50 ?

Денис. 21.01.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 330777)
Ну мне простительно, я только учусь. На 2-3 деления ставлю. А вот ещё вопросик, хоть не по теме : как долго греть машину перед тем, как тронуться при t, ну скажем, -20? Обязательно дожидаться, чтобы стрелка поползла вверх от 50 ?

как только обороты упадут до холостых 700-800, можно ехать. Обычно это происходит через минуту.
а момента, когда стрелка сдвинется, ты долго ждать будешь))))

Янэк 21.01.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 330781)
как только обороты упадут до холостых 700-800, можно ехать. Обычно это происходит через минуту. а момента, когда стрелка сдвинется, ты долго ждать будешь))))

Прям через 3 минуты можно потихоньку ехать?:shok: Ничего там не случится, не выдавит из-за густого масла сальник какой-нибудь или ещё чего? А то обидно, до работы ехать 12-15 минут, а прогреваюсь по 10.

Денис. 21.01.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 330784)
Прям через 3 минуты можно потихоньку ехать?:shok: Ничего там не случится, не выдавит из-за густого масла сальник какой-нибудь или ещё чего? А то обидно, до работы ехать 12-15 минут, а прогреваюсь по 10.

Да я вообще бывает не жду, когда стрелка до холостых дойдет, сразу еду. Просто газ в пол не жму и все. Но и не крадусь по правому ряду, еду в потоке. Ничего с ним не сделается. Коробку все равно на месте не прогреешь.

Comdir 21.01.2014 22:22

Я соглашусь с теми клубнями, которые не очень довольны работой печки на обогрев ног.
И также с тем, что режим "Авто" реально оказывается самым правильным.
Похоже, что рекомендация "просто тыкни кнопку Авто" не совсем исчерпывающая. Есть же еще регулировка дутья из дефлекторов на торпеде. По-моему, дутье в ноги будет зависеть и от того, насколько прикрыты эти четыре дефлектора. У меня с лета они остались полностью открытыми - так ногам (больше левой) все-таки еще холодновато, когда в салоне уже тепло. На коротких поездках это особенно чувствуется.
Завтра покручу задвижки на этих дулках, проверю как будет.

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot