Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МВД придумало новый способ борьбы с нечитаемыми номерами (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5066)

torneo 19.11.2013 23:27

Re: МВД придумало новый способ борьбы с нечитаемыми номерами

Твари блин, полный маразм ! Это и подобные действия через .опу !
Надо воспитание и культуру народу с детства прививать, и тогда все наладится, а они блин как фашисты поступают.

navysuperb 19.11.2013 23:29

Будет такая же фигня как с иммобилайзерами китайскими, т.е. способ обхода в нашей стране выросшей в клубах радиолюбителей и моделистов-конструкторов будет найден в первый же день, а скорее всего раньше

Voron78rus 19.11.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 319410)
однако у себя в стране эти камеры они не используют, т.к. зная точуц въезда на учкасток и выезда, можно узнать направление в котором двигается автомобиль, а это уже вмешательсвто в личную жизнь...

Ерунда какая-то, если авто попало в камеру (а если не в одну), то итак понятно, в какую сторону она едет :pardon:
и какая тут связь с камерами, которые фиксируют время и высчитывают скорость?

NMA 20.11.2013 06:23

Voron78rus,
Не совсем так.
Этот тип радара фоткает всех подряд, а простые только нарушителей.

InBlack 20.11.2013 06:31

Да вообще, как эта штука будет фиксировать, так чтобы было понятно, что это именно я.

Вот висит камера на живописном мосту, фиксирует превышение скорости (какого-то а/м) номера не читаются, я в этот момент разворачиваюсь под мостом, комплекс ловит сигнал моего маяка, отраженны от какой-нибудь железной конструкции и штраф приходит мне. Что делать?

Добавлено через 45 секунд

Изначально для фиксации нарушения идея бредовая.

Kelt 20.11.2013 06:50

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 319414)
А если стоит радиометка, которая предназначена для того же самого, то это уже вмешательство в личную жизнь. И где логика?

Догика в том, что камера вас зафиксировала в определенном месте (если зафиксировала)... а маячек постоянно передает сигнал.. или в себе хранит маршрут....
И, если вы не нарушаете, то камеры вас не фиксируют и не знаю (если особо не вникать) куда вы поехали и откуда
Лично я против всегда жить под колпаком... итак негласно все живем, а тут уже явно начинают

Мельк 20.11.2013 07:25

По сотовому телефону тоже можно отследить местоположение... Многие его в фольге носят? Или всё-таки сцыкотен не факт вмешательства в частную жизнь (тем более, что и состава-то правонарушения в этом нет, если прочитать УК), а факт, что штрафы будут приходить???

neyro 20.11.2013 08:00

torneo, Не пойму негодования, если гаишник стоит с радаром это вмешательство в частную жизнь? Камеры это более продвинутая и непредвзятая функция радара (все помнят сколько вопросов было к гайцам с радарами).

Wint 20.11.2013 08:00

Фиолетово если честно, одно напрягает все затраты как обычно лягут на карман автовладельцев :dash: Итак двойной налог платим...

Matteo 20.11.2013 08:43

Kelt,
Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 319486)
Догика в том, что камера вас зафиксировала в определенном месте (если зафиксировала)... а маячек постоянно передает сигнал..

не совсем так. Если это радиометка, то это должно быть что-то типа RFID¸с небольшим радиусом действия. Постоянно следить за миллионом автомобилей слишком накладно ;)

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot