Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Выбор авто: Skoda Yeti, Kia Cee'd, Citroen C4 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5043)

-Kuk- 13.11.2013 11:09

Re: Машина для второй половины

St@vr, согласен, поначалу ей хватало. Сейчас тоже жалуется что не едет.

Vladmir 13.11.2013 11:19

Я за Йети, но если полноприводный. А так :pardon: Сид. ИМХО

tito 13.11.2013 11:46

-Kuk-, Поначалу всем и 1.8/2.0 tsi хватало) а потом чиповать начинают)
А так я за йети )

Boatsman 13.11.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 318016)
Тут на превом месте эстетическая сторона, а техническая - уже второе.

Динамика - это один из аспектов безопасности, возможность резко ускориться в требуемой ситуации.

Сид красив, но, например, невысокая машина для поездки на дачу - есть суперб. На Йети комфортнее ехать по проселочной дороге.

Посмотрел краш-тесты этих машин. У ситроена, как мне показалось, дела с этим обстоят хуже остальных. Удар доходит до стойки лобового стекла. У сида и йети примерно одинаково.

Ste 13.11.2013 12:38

Boatsman, если Йети по массе больше остальных, то это еще один жирный плюс в его пользу (если говорить о безопасности).

Аппарат 13.11.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 317871)
2) kia cee'd 1.6 6АТ 129лс/157Нм (Словакия/Россия (досборка)) +Красивый дизайн
+Очень богатая комплектация
+Всеяден по бензину
+/-Гарантия 5 лет/150000км, но не на все детали, на некоторые так вообще по 40000км всего
-Едет так себе, хотя для города должно хватить
-Маленький клиренс
-На 17 катках показалась жестковатой

Как бывший владелец КИА Сид скажу:
Дизайн - Да (Но СИД2 откровенно не нравится - это не СИД, это Пежо 307 какое то, да и стоит конских денег. В максималке -979 тыс. руб. УЖАС!!!)!
Комплектация - Да (в максималке по допам не хуже СУПа в Амбижоне с доп пакетами)!
Бензин - да! Но на 92м еще хуже едет...
Гарантия - по факту 5 лет дается только на сквозную коррозию кузова, на все остальное максимум - 3 года, на некоторые узлы вообще меньше года...
Динамика У меня был 1,6 на ручке - по этому ездил конечно задорнее
Клиренс - я бы не сказал, что он маленький. Скажем так, один из высоких среди пузотерок. В ледяной колее не усаживался ниразу, чиркал дном очень редко... С защитой лазил по заснеженным дворам только в путь, нагребая свежий снег бампером. Тут правда больше от резины зависит, но и клиренс тоже не маловажен.
Катки у меня были 16тые и зима и лето...

Но что собственно сподвигло к продаже:
Машины хватило на 6 относительно без проблемных лет (Ну как без проблемных? Замена ЭУРа по гарантии, раз 30 тыс. замена сцепления, колодки, стойки стабилизатора, задние амморты) а дальше пошло... На 6й год подвеска задубела, так, что каждую кочку начал чувствовать позвоночником (Думал это предвзятое мнение, но сходил в автосалон поездил на тест драйве и понял, что подвеска задубела), задняя подвеска докучи попросила замены пружин, аккурат начало кончатся сцепление и появился какой то гул (как на камазе) на скорости (Думал резина, но нет), в общем я ее продал. По скольку новый хозяин знакомый мне человек то дальнейшая эксплуатация машины мне известна. Новый хозяин поменял тормозные диски, втулки стаба. Готовится к замене сцепления. На шум забил, на жесткость тоже. После ВАЗ-2109, ездит и ненарадуется...
Но сейчас я бы из трех предложенных на выбор Вами машин, выбрал бы Ети...

Boatsman 13.11.2013 13:37

Yeti - 1375
Ceed - 1296
C4 - 1280

Yakuza 13.11.2013 14:35

Вложений: 1
Ну и пять копеек, для сомневающихся в грузовых возможностях Йетеныша)))

Boatsman 14.11.2013 10:22

Вопрос к владельцам Yeti: ручки на потолке имеют микролифт или барабанят по крыше?

Sergud 14.11.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 318249)
Вопрос к владельцам yeti: ручки на потолке имеют микролифт или барабанят по крыше?

На нашей 2011 года без микролифта. Думал поставить, но потом поймал себя на мысли, что мы ими не пользуемся, поэтому забил на это дело пока.

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot