Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Новый порядок регистрации ТС (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4880)

Kruif 04.10.2013 10:50

Re: Новый порядок регистрации ТС

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 309305)
Что за бред?
Все свои машины продавал по письменному ДКП и никогда не ходил с новым владельцем ставить авто на учет.

.

На счет бреда не знаю. В мае этого года лично прошел через это сам. Может быть у Вас был нотариально заветренный договор. При простой письменной форме с столкнулся с таким порядком.

berni 04.10.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от kruif (Сообщение 309312)
На счет бреда не знаю. В мае этого года лично прошел через это сам. Может быть у Вас был нотариально заветренный договор. При простой письменной форме с столкнулся с таким порядком.

Зачем платить нотариусу если можно бесплатно этот же договор распечатать дома? Ответ: - Нет, ДКП заполненный на компе дома и распечатанный. Правда всегда даю копию своего паспорта.

Друг ставил авто на учет в июне этого года по письменному ДКП - никаких вопросов не было, и прежнего владельца тоже.

Comdir 04.10.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 309305)
наверняка найдутся лица которые сделают по 3-4 комплекта номеров и будут их использовать в нехороших целях.
Наверное нужно будет какую-то бумажку из МВД приносить, например о краже номеров.

И что это даст против "нехороших целей", если будет изготовлен дубликат? Крадут номера (по-моему) исключительно для денег.
Вопрос очень интересен. Поскольку бизнес на вымогательстве за свинченные номера процветает еще как. А "там наверху" никто этого до сих пор в упор не видит.

СтражДорог 04.10.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Kruif (Сообщение 309279)
Кстати в Москве номера можно привести в надлежащее состояние, для этого есть государственные специализированные учреждения.

Ну прям уж "государственные специализированные"))))) Это коммерческие конторы. И есть они не только в Москве.
Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 309291)
Меня больше заинтересовал тезис о том, что при утрате номерных знаков их теперь можно будет восстановить (дубликаты изготовить), а не перерегистрировать авто. Это фантастика? Или действительно что-то щелкнуло наконец?

Действительно щелкнуло. Подробнее тут: http://www.gibdd.ru/news/federal/305578/
Но, еще раз повторю, теперь владельцам иностранных номеров придется удвоить бдительность, т.к. теперь заработать можно будет только на них.

Мельк 04.10.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Kruif (Сообщение 309268)
В Москве требования такие. Если договор купли-продажи составлен в простой письменной форме (не заверен нотариально, как я делал), то при постановке на учет продаваемого авто требуется два человека (старый и новый владелец) для сравнения подписей.

Не более, чем необоснованные выдумки какого-то конкретного должностного лица из какого-то конкретного отделения.

Comdir 04.10.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 309354)
Действительно щелкнуло. Подробнее тут: http://www.gibdd.ru/news/federal/305578/

Да, новация действительно появилась. В Приказе будет такой абзац теперь:

"Изготовление дубликатов государственных регистрационных знаков взамен утраченных, похищенных или пришедших в негодность производится индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими свидетельство об утверждении изготовленного юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем образца специальной продукции[1] соответствующего типа, при условии предоставления собственником (владельцем) транспортного средства соответствующего регистрационного документа".

Осталось дождаться применения этого.

yurec 04.10.2013 14:58

ага, теперь новый бизнес с номерами будет, владельцы контор будут нанимать шпану, чтобы те снимали номера и продавали по 1 тысяче ))) альтернатива 2 тысячи в контору официально но зато получаешь новенькие. :crazy:

Леонид 04.10.2013 16:25

yurec, просто навар небольшой будет, еще бы этим орлам мелкую уголовку при поимке бы устроили бы

berni 04.10.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 309334)
И что это даст против "нехороших целей", если будет изготовлен дубликат? Крадут номера (по-моему) исключительно для денег.

Нет. Суть в том, что я могу пойти в 3 разные конторы, сказать, что я потерял номера и получить 3 комплекта номеров. Вроде все круто!

Пока не могу сообразить, что делать с остальными комплектами.
Хотя... есть у кого-то, например, жигули 10ка. Он делает еще один комплект номеров, ищет аналогичную машину, угоняет, вешает свои номера и катается пока не остановят. Ведь твои же номера никто в розыск не объявит.

yurec 04.10.2013 17:53

berni, ага, а когда остановят небо в клеточку... нормальная такая рулетка, мало повесить чужие номера, надо еще документы подделать под этот авто, что собственно сейчас и делают, а если так далеко заходить, то для них и 2 планки алюминия не проблема подделать.

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot