Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Вибрация 6АКПП (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4840)

ortoped77 24.09.2013 12:36

Re: Вибрация 6АКПП

А как-же тогда насчет ресурса у авто с системами старт-стоп? Там уже при десятисекундной стоянке движок глохнет.

366 24.09.2013 12:38

Денис.,
О лампах накаливания не скажу,а вот ресурс лампы ксеноновой напрямую зависит от количества розжигов.
Что до фрикционов то делай как считаешь нужным. Но, дважды два-четыре и это не требует каких то долгих обьяснений и доказательств.:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ortoped77 (Сообщение 306614)
А как-же тогда насчет ресурса у авто с системами старт-стоп?

Никак. Экология и только. Вообще можно заметить что ресурсу автомобиля и комплектующих уделяется все меньше и меньше внимания.

Денис. 24.09.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 306616)
Денис.,
О лампах накаливания не скажу,а вот ресурс лампы ксеноновой напрямую зависит от количества розжигов.
Что до фрикционов то делай как считаешь нужным. Но, дважды два-четыре и это не требует каких то долгих обьяснений и доказательств.:)

Добавлено через 1 минуту

Никак. Экология и только. Вообще можно заметить что ресурсу автомобиля и комплектующих уделяется все меньше и меньше внимания.

я долгих не прошу, минимальных бы доказательств)
просто для прояснения вопроса.

DIFast 24.09.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от pulf (Сообщение 306519)
Ощутимая вибрация, когда машина стоит на месте (например, на светофоре) и рычаг находится в положении d.

Когда изучал новый мануал очень подробно, точно помню, что в нем написано, что для АКПП это нормально, а также является нормальным толчок при переключении селектора АКПП в режим d из любого положения.

Оффтоп

366 24.09.2013 12:44

Денис.,
Так минимальные я же привел. В драйв-сомкнулись.В нейтраль разомкнулись. Каждый раз ты заставляешь эту пару фрикционов сделать лишнюю и не нужную работу. А от работы даже лошади дохнут.

Денис. 24.09.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 306625)
Денис.,
Так минимальные я же привел. В драйв-сомкнулись.В нейтраль разомкнулись. Каждый раз ты заставляешь эту пару фрикционов сделать лишнюю и не нужную работу. А от работы даже лошади дохнут.

насколько я знаю, смыкается гидроблок с 50-60 км/ч. а до этого только через масло момент передается. жесткой связи нет.
поправьте если не так.

366 24.09.2013 13:07

Денис.,
Мы же не про блок. Мы про пакет фрикционов. Грубо говоря про сцепление. Тоже подвержено износу.Может гореть при пробуксовках и т.д. В общем я косноязычен и вряд ли понятно смогу донести. Почитай литературу.Наверняка найдешь лаконичное и подробное обьяснение. Если же коротко и просто то не надо на светофоре акпп в нейтраль. Для нее это медвежья услуга.:)

Денис. 24.09.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 306631)
Денис.,
Мы же не про блок. Мы про пакет фрикционов. Грубо говоря про сцепление. Тоже подвержено износу.Может гореть при пробуксовках и т.д. В общем я косноязычен и вряд ли понятно смогу донести. Почитай литературу.Наверняка найдешь лаконичное и подробное обьяснение. Если же коротко и просто то не надо на светофоре акпп в нейтраль. Для нее это медвежья услуга.:)

ок, постараюсь выяснить этот момент. пока не стану склоняться к какому-либо мнению. но в нейтраль переводить буду)

Аппарат 24.09.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 306588)
есть смысл. меньше риск того, что машина сорвется с места- в пробке опасно. и просто, чтобы не было вибраций, и для экономии топлива.

Делай как считаешь нужным! Никто же не заставляет.... :pleasantry: Пусть все вокруг будут дураками, а Ты один умный. Так бывает тоже бывает...

Денис. 24.09.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 306635)
Делай как считаешь нужным! Никто же не заставляет.... :pleasantry: Пусть все вокруг будут дураками, а Ты один умный. Так бывает тоже бывает...

мы так хорошо знакомы? чтобы Вам такие выводы делать, да еще и на Ты.....

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot