Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Кража из авто банковской карты и списание средств с ней без ведома владельца (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4671)

366 22.08.2013 14:25

Re: Кража из авто

abola,
Вась,не то слово. У меня рядышком супермаркет финский открылся высокой культуры быта. И там терминал вроде как надо расположен. Так вот дернул меня черт самому карту вставить туда. Чего только не услышал от повелительницы кассы в свой адрес. В общем технический кретин и колхозник. Робко предложил проконсультироваться после работы у безопасника как быть должно и пошел уныло восвояси.:(

Добавлено через 1 минуту

Andrushi4,
Вылезает райфофское окошко на компе. И туда надо код из смс ввести. По крайней мере у меня так. Может это зависит от типа карты. Не знаю.

LeftHook 22.08.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 299411)
andrushi4,
Вылезает райфофское окошко на компе. И туда надо код из смс ввести. По крайней мере у меня так. Может это зависит от типа карты. Не знаю.

Угу. Именно так. Но при оплате палкой вроде не просят. Я спецом проверил - СМС поднял и платежи. При оплате программ с гугловского аккаунта тоже без кода платил.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 299411)
Робко предложил проконсультироваться после работы у безопасника как быть должно и пошел уныло восвояси.:(

Да безопаснику-то магазинному откель знать?
Там только кассиров отправляют на занятия. Да и то редко. А на тех занятиях не учат, что карту клиент сам может в терминал вставить. Нравятся им, видимо, все эти трюки с картой и терминалом.

Denis123 22.08.2013 16:09

Альфа запрашивает пароль при интернет-платежах. Но некоторые партнеры визы, как-то умудряются без пароля авторизовываться.

navysuperb 22.08.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от sexy_cat (Сообщение 299318)
Предисловие: недели три назад, утром подошли к машине, и увидели открытое окно. Подумали - забыли.
Сегодняшней ночью сигнализация сработала дважды, но было списано на предмет реакции на мимопроезжающие машины. Утром на телефоне высветилось списание денежных средств в сторону Форекс клуба, 180 тысяч рупий. Как оказалось, в машине случайно был оставлен(забыт) кошелёк с банковскими картами, что явилось прекрасной приманкой...судя по разводам на машине - стекло отжимали, так как разбить его невозможно. Сейчас со всех концов начали тормозить деньги...Чем закончится - не знаю..конечно, хочется, чтобы благополучно...Вот такое вот происшествие по стечению обстоятельств..так как вещи в машине, тем более ценные стараемся не оставлять....

Э-э, как бы не очень понял. Вы две недели не замечали, что нет кошелька с картами?

kolianchik 22.08.2013 17:21

не знаю в тему ли. У нас (в Беларуси) у большинства карт есть ограничение на сумму снятия/перевода. Если платеж превышает сумму тогда нужно звонить в банк, пройти процедуру идентификации и снять лимит.

LeftHook 22.08.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 299446)
Э-э, как бы не очень понял. Вы две недели не замечали, что нет кошелька с картами?

Три недели назад тачку тоже вскрывали. Но брать было нечего. А тут воришкам достался бумажник.

Большой 22.08.2013 18:01

А теперь представьте, с такой карты например официант переписывает данные и тютю

chencov 22.08.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 299475)
А теперь представьте, с такой карты например официант переписывает данные и тютю

Кстати да!!!! Только об этом задумался!!!

abola 22.08.2013 19:14

Большой, chencov, мы именно об этом и говорили с 366!
достаточно просто щелкнуть на мобильный номер карты и владельца или прокатать считывателем. причем совсем не обязательно заниматься самому снятием денег и пачкать руки, наверняка их могут просто сбыть за вознаграждение.

Екатерина 22.08.2013 21:32

sexy_cat, Наташ, это ужасно. Будем надеяться что банк деньги вернет.

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot