Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   как жара влияет на автомобиль? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=439)

Pridurok 27.07.2010 15:21

Re: как жара влияет на автомобиль?

Сергей_Орлов, естественно могла.

Присоска черного цвета, поди. И изготовлена из пластифицированного полимера (пластмасса с добавлением пласификаторов, т.е труднолетучих растворителей)

Растворители улетучились в резулльтате перегрева, присоска потеряла эластичность и форму воронки.

Возможно при понижении температуры воздуха свойства присасывания частично восстановятся (если страна происхождения не Китай).

Сергей_Орлов 27.07.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 8713)
если страна происхождения не Китай

А такие бывают? )

Сама присоска прозрачная (а-ля силикон), но форма, похоже, уже точно не "воронка"...

Trevel 27.07.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 8716)
Сама присоска прозрачная (а-ля силикон), но форма, похоже, уже точно не "воронка"...

Ну тагда рецепт один и последний - "поработать язычком" :haha:... или пальцОм наслюнявить ее поверхность перед прилеплением...
Если энто тоже не помогет - тогда выкинуть нафиг, не хватало, шоб вся эта конструкцыя отвалилась на хорошей скорости и беду причинила!!!!! :diablo:

Pridurok 27.07.2010 16:36

Сергей_Орлов, были.
Помню на Победе резиновая присоска настекольной пепельницы лет 20 бессменно держала.

А Китайские товары времен культурной революции и хунвейбинов были более качественными, чем местные.

Сергей_Орлов 27.07.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 8723)
"поработать язычком" ... или пальцОм

Чем я только не работал:shout:! Видимо, воронка распрямилася...

Добавлено через 1 минуту

http://auto.mail.ru/article.html?id=32009

Добавлено через 1 минуту

Особенно мне понравилось: "...Автолюбители, особенно девушки, думают, что раскаленный асфальт расплавит шины их машин..."

Нариман 27.07.2010 19:02

Не знаю как там суп(до октября мы с ним не увидимся), но вот ситроен супруги недавно учудил... Вылезла ошибка "Antipollution faulty" и машину колбасило не по детски, сегодня завели все пучком...(температура 25, на 10 град. упала)

Mr.I 27.07.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 8676)
Не хочу обидеть ни коим образом - просто интересно-так ли все у нас плохо, или это общая тенденция современных авт?????

Общая тенденция, ведь физику не обманешь, - пластики используемые при изготовлении элементов интерьера авто при нагреве имеют свойство расширяться в той или иной мере...
Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 8677)
Ну вы хотябы солнце-отражающий экран поставили что ли.......

Поставил (после прецедента с Тойотой, когда поленился на часок поставить экран и в результате попал на замену магнитолы (хорошо, что гарантийной:)) из-за возникшего деффекта на защитном стекле на дисплее - не рискую:wnk:), но всё равно авто нагрелся очень сильно, несмотря на белый цвет:pardon:

rauber 28.07.2010 07:41

Напугали меня, теперь при остановке машины надолго на открытом воздухе закрываю все шторки и на панель приборов кладу светлое покрывало (фольгированной шторки нет). :)

Михалыч 28.07.2010 08:14

Здорово, коллеги, а я только вернулся с жаркого юга. Прокатился в общем на 6000км. Зафиксировал абсолютный температурный максимум. 26 июня в районе Твери при движении комп высветил 44,5 градусов.
Спасибо коллегам, подсказали купить боковые шторки. Но суперб все вынес несмотря на чудовищный зной. Хорошая вещь - охлаждающий перчаточный ящик. Всю дорогу пил холодную водичку:good:

Pridurok 28.07.2010 08:32

Михалыч, стало быть Суперб не испугался Тверской Сахары.
По-подробней об этом порошу в отчете о путешествии сигнализировать.

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot